Как с помощью макияжа можно уменьшить лицо. Как румянами уменьшить щеки.

Многие растения содержат компоненты, которые снимают спазмы сосудов, растворяют сосудистые отложения и нормализуют гормоны. Их действие слабее, чем у лекарств, но более мягкое и с меньшим количеством побочных эффектов.

Как наносить румяна на овальное лицо: советы стилистов

Для зрелых женщин важно сохранить молодость и свежесть лица как можно дольше. Помимо различных процедур, декоративная косметика также может способствовать достижению заметных результатов. На первом месте в этом списке стоят румяна. С его помощью можно скрыть некоторые недостатки, придать форму контурам и добиться идеального оттенка.

Перед использованием необходимо определить тип кожи и подобрать подходящий оттенок. А как наносятся румяна? Овальное лицо менее проблематично в этом отношении, поскольку его форма считается точкой отсчета, под которую визажисты пытаются подогнать лица с круглой, квадратной или треугольной формой. Читайте далее, чтобы узнать основные правила идеального макияжа.

Контурирование овального лица с помощью румян

Вы наверняка помните времена, когда скулы подчеркивались румянами розового, оранжевого, бордового или фиолетового оттенков. Эта техника была разработана в 1980-х годах и стала тенденцией последних лет, на которую обратил внимание Марк Якобсон. И это правда, что все новое заставляет забыть старое.

Контурирование овального лица с помощью румян

Драпировка — это тип макияжа, который подчеркивает овал лица, используя только румяна, в отличие от тяжелого контурирования. Если вы знаете, как правильно наносить румяна на овальное лицо, вы сможете создать идеальный повседневный макияж.

В драпировке, в отличие от макияжа Кардашьян, не используются серые и коричневые пудры, бронзаторы и скульпторы, поэтому созданные тени не выглядят искусственными (вам не нужно помнить о покупке большого количества косметики). Для людей со светлой кожей с розовым подтоном больше подходят шторы, поскольку они подчеркивают естественный румянец. Нанесенный макияж выглядит естественно и почти не ощущается на коже. Как будто румяна наслаиваются один на другой. Это подчеркивается названием техники — драпировка, что в переводе с английского означает что-то вроде «украшение тенями».

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа выполнена в нашей студии «Анна Ключко». Запишитесь на прием для наращивания ресниц.

Палитра румян

Необходимо выбирать оттенки в соответствии с тоном кожи. Но есть девушки, которые обладают универсальной внешностью и могут уверенно использовать все цвета румян.

  • Оттенки теплых тонов. К таким относятся персиковые, абрикосовые, терракотовые, коралловые, бежево-розовые и с примесями коричневого или бежевого. Сюда же входят средства, придающие лицу свежести благодаря наличию в них розовых пигментов. Это золотистые варианты румян, коричневые без рыжины и бронзовые. Косметика корректирует форму лица и подчеркивает загар.
  • Оттенки холодных тонов. Классический розовый – самый популярный представитель холодного спектра (в нем отсутствуют бежевые и коричневые пигменты). К тому же подтипу относятся красные румяна, которые подходят для макияжа в вечернее время, и фиолетовые оттенки, уместные днем. В их составе есть синий пигмент, благодаря чему они подчеркивают «морозную» светлую кожу и глаза серого или голубого цвета. Это могут быть розовые румяна, красные или цвета фиалки. Все оттенки объединяет насыщенность.
Статья по теме:  Идеальная кожа: 5 секретов ухода за лицом знаменитых француженок. Как ухаживают за собой француженки

Как с помощью макияжа можно уменьшить лицо?

Многих женщин интересует, как визажисты утончают их лица с помощью макияжа.

Уменьшение лица с помощью макияжа

Профессиональный макияж может существенно изменить внешний вид и скрыть недостатки. Правильно подобранный макияж может скорректировать овал лица, длину носа, форму глаз и размер губ. Использование различных тональных средств, матовых пудр и различных консилеров помогает визуально уменьшить лицо и придать ему идеальный вид.

Чтобы подчеркнуть достоинства и визуально уменьшить лицо, необходимо работать над каждой деталью лица и использовать различные средства для макияжа.

Подготовительный этап

Набор косметики для макияжа

Чтобы визуально уменьшить размер лица, необходимо:

  • корректор;
  • ВВ-крем;
  • основа под макияж;
  • два тональных крема;
  • матовая пудра;
  • румяна коричневых оттенков;
  • серый карандаш для бровей;
  • тушь для ресниц;
  • тени разных оттенков;
  • губная помада;
  • блеск для губ.

Декоративная косметика жемчужного цвета не подходит для крупного лица. Выбор должен быть ограничен матовыми пастельными оттенками.

Готовим лицо к макияжу

Сначала нанесите тональный крем для макияжа на чистую кожу. Тогда лицо не поплывет и макияж будет держаться долго. Для здоровой кожи подойдет ВВ-крем. Для здоровой кожи нанесите небольшое количество косметики на все лицо и дайте ей впитаться. Те, у кого его нет, используют любой увлажняющий крем.

Если у вас есть пятна, используйте консилер или корректор, чтобы скрыть их. Эти консилеры наносятся поверх тонального крема.

Корректоры выпускаются в розовом, светло-бежевом или зеленом цвете. Их можно использовать для коррекции сетки лица, красных пятен или темных кругов под глазами.

Коррекция разных форм лица с помощью макияжа

После удаления всех загрязнений кожи наносится тональный крем. Чтобы сузить лицо, мысленно нарисуйте идеальный овал. Затем возьмите основу на 1 оттенок темнее кожи и нанесите ее на лицо, чтобы очертить этот овал. Внешняя часть нарисованного лица обрабатывается более темным цветом, а внутренняя часть делается на один тон светлее. Переходы очень тщательно заштрихованы. Более зрелым женщинам рекомендуется выбирать мусс вместо крема. Он более легкий и не оседает в морщинах.

Статья по теме:  5 лучших карандашей для слизистой глаз. Карандаш для внутреннего века как называется

После нанесения теней переключитесь на румяна. Она может помочь уменьшить лохматость лица и создать овальную форму. Выбранные румяна наносятся треугольной формой от центра щеки к вискам.

Как уменьшить щеки?

Девушки со стройным силуэтом и крупным лицом с круглыми щеками могут уменьшить их с помощью специальных корректирующих техник.

Чтобы визуально уменьшить скулы, можно использовать технику выделения скул хайлайтером. Он наносится кистью не только на скулы, но и на участки под бровями, на линию носа и на середину верхней губы. Такое нанесение позволяет слегка приподнять щеки.

После хайлайтера используется пудра более темных оттенков. Он наносится на центр щек (чуть ниже ноздрей, но выше уголков губ) и рисуется параллельно линиям бровей и нижней части скулы. Темная линия должна проходить ниже светлой линии.

Если вы хотите сделать щеки более впалыми, используйте бронзер. Нанесите его кистью на область под верхней скулой, где обвисшие щеки отступили. Если нанести бронзатор на виски и боковые стороны лба, это подчеркнет линию нижних скул, и лицо станет более узким. Оставшиеся части отделываются порошком оттенка, соответствующего естественному цвету.

При работе с бронзатором и пудрой всегда следите за тем, чтобы границы нанесения не были видны. Все тщательно разглаживается щеткой.

Работаем над деталями

Чтобы визуально уменьшить форму лица, необходимо придать бровям правильный вид. Угловая дуга с широкими бровями идеально подходит для крупного лица. Их рисуют серым или коричневым карандашом или тушью и расчесывают щеточкой.

Выразительное лицо подчеркивается накладными ресницами. Тушь для натуральных ресниц выбирают с удлиняющим эффектом. Делая глаза большими и яркими с помощью теней, женщина заставляет людей сосредоточиться на верхней части лица.

Губы должны быть пухлыми. Для этого нанесите блеск на центр нижней губы. Женщинам с крупным лицом не следует пользоваться подводкой для губ. Она ограничивает линию губ и делает их гораздо меньше. Это ухудшает внешний вид дамы. Светлые оттенки помады также не подходят. Жирные, большие губы привлекают внимание при разговоре, а это неблагоприятно для пухлой женщины.

Прическа может помочь визуально уменьшить лицо. Хорошо уложенная стрижка с локонами, обрамляющими скулы и надбровные дуги, делает лицо более узким.

Статья по теме:  Ботокс для ресниц. Ботокс ресниц что это за процедура.

Тщательно продуманный макияж может создать красивое лицо и подчеркнуть его достоинства.

✅ КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ РУМЯНА: СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА

1. слишком кремовые румяна? Не переусердствуйте с пудрой, иначе цвет станет мутным и лицо будет выглядеть тусклым. Аккуратно протрите салфеткой или ватным диском, не растирая, и смешайте оставшийся цвет от центра лица к краям.

2. кремово-красные оттенки можно использовать не только на щеках, но и на глазах и губах. Например, вы можете создать современный монохромный образ всего за 5 минут с помощью мультитул-краски OK Beauty.

Посмотрите, как естественно и воздушно она выглядит. Макияж для обеих моделей был создан с помощью одних и тех же теней OK Beauty в оттенке Marrakesh 👇.

3. чтобы придать лицу тонкое, здоровое сияние, которое, кажется, исходит изнутри, смешайте кремовые румяна с каплей масла для ухода за кожей и нанесите как обычно. OK Beauty Sheer Care Primer Oil с нежирной текстурой идеально подходит для этой цели. Он обеспечивает свежий цвет лица и питает кожу во время нанесения макияжа.

Вы также можете наносить его в качестве праймера на все лицо, использовать для нанесения гуаши и ухода за волосами и кутикулой, а также добавлять в макияж, чтобы сделать его более легким и здоровым для вашей кожи.

4. Кремово-коричневые румяна могут не только подчеркнуть контуры вашего лица, но и создать легкий эффект загара, как будто вы только вчера собирали ракушки в Средиземном море.

✅ КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ РУМЯНА: ВЫБИРАЕМ ЦВЕТ

Цвет румян так же важен, как и техника их нанесения. Чтобы добиться легкого, естественного румянца, не выглядя при этом как потускневшее лицо, ориентируйтесь на тон своей кожи.

Вот несколько советов по лучшей практике.

Если у вас светлая или бледная кожа, отлично подойдут румяна бледно-розовых, малиновых или нежных тонов.

— Ваш тон кожи довольно теплый? Его теплота будет усилена оттенками, которые не подходят рыжеволосым. Кремовый тинт OK Beauty в светло-бежевом оттенке Safari и насыщенном персиковом оттенке Marrakesh подойдет как нельзя лучше.

— Ваша кожа довольно прохладная? Вам идеально подойдут оттенки с интенсивным розовым или малиновым оттенком, такие как смелый малиново-розовый Flamingo, леденцово-розовый Hillier и сливово-розовый Valkyrie. Эти оттенки выглядят очень яркими, но при нанесении в один слой они расплываются в легкую вуаль.

Оцените статью
РесницаМания