Как сделать макияж в японском стиле. Как японки делают макияж

В Японии мода отличается и является признаком богатства. Здоровье здесь — это чистая, белоснежная фарфоровая кожа. По этой причине девушки всегда покупают тональный крем на тон светлее, чем цвет их кожи. Как правило, используются кремы типа BB, CC и EE. Эти средства помогают придать сухой блеск поверхности лица.

Что такое японский макияж, и почему он не подходит Светлане Ходченковой

В эксклюзивном интервью журналу U Magazine Юдзи Асано, ученик Шу Уемуры, а ныне международный визажист Shu Uemura, рассказал обо всех тонкостях японского макияжа и объяснил, чем он превосходит европейский и корейский макияж.

Юдзи Асано, международный визажист Shu Uemura, говорит: «Классический японский макияж очень отличается от современного японского макияжа, особенно европейского и корейского. Для ясности я рекомендую разобраться с этим с самого начала». Широко известные классические японские техники макияжа включают «охагуро» и «хикибэй» (традиция удаления бровей и рисования темных пятен на лбу). Однако эти техники макияжа считаются скорее японским культурным обычаем. Например, «охагуро» указывает на то, что девушка приближается к определенному возрасту, или на возможность замужества.

Современный японский макияж сильно отличается от классического японского макияжа. Например, в классической версии не было понятия «тени для век». Они предназначались для окрашивания тех частей лица, на которые падает тень. У японцев плоское лицо по сравнению с европейской костной структурой. Это означает, что на лице японца не было теней вокруг глаз. Поэтому общая концепция теней неизвестна.

В основном, классический японский макияж состоял из окрашивания лица в белый цвет, нанесения бэнни (что означает «красная помада» — см. -издание) и включала рисование тонких бровей. В дополнение к этому базовому варианту, существовал также вид нанесения очень тонкого слоя красной помады от области вокруг глаз до щек, чтобы женщина выглядела более сексуальной и женственной.

Чем японский макияж отличается от европейского

Контуринг очень популярен в Европе, но совсем не популярен в Японии (опять же из-за особенностей строения лица). В японском макияже основное внимание уделяется способам подчеркивания и осветления, а не затемнения, что проще, чем создание теней. Кроме того, хайлайтеры обычно имеют глянцевую текстуру на белой основе, что позволяет легко смешивать и накладывать их.

Также очень важно учитывать, как женщины хотят выглядеть. Например, японские женщины, как правило, «кавайи» (в переводе с японского «милые», «прекрасные», «кавайи», «славные» и «маленькие»), и их макияж должен быть «кавайным». В прошлом люди, как правило, наносили румяна под глаза, создавая эффект румянца и живой акцент. Южная Корея очень похожа на Японию, но в целом корейские женщины стремятся к более интенсивному и яркому макияжу.

Статья по теме:  Самые разные способы убрать морщины на лбу и между бровями. Как убрать морщины на лбу

Отличия японского макияжа от корейского

Южная Корея — это страна, где социальные сети развиты, и люди склонны дополнять социальные сети, в то время как в Японии это менее развито, и там все еще существуют естественные тенденции. Известно также, что пластическая хирургия очень популярна в Южной Корее, в то время как в Японии это направление не распространено. В Японии естественный макияж фокусируется на индивидуальности, а в Корее персонализированный макияж фокусируется на самом макияже.

Светлый цвет кожи — японки уделяют пристальное внимание уходу за кожей и используют более светлые оттенки, чем естественный тон их кожи.

Красивые брови — Самая большая тенденция в мире — это брови, которые естественно подстрижены.

Сегодня основной тенденцией в Японии является макияж с акцентом на красные губы. Возьмите это на вооружение, японский макияж подходит не всем девушкам. Например, он, кажется, гармонирует с утонченными молодыми девушками, к которым можно применить определение «каваий». Среди них Алина Загитова и Маргарита Левиева. Однако для наиболее зрелых женщин с ярко выраженной сексуальностью, таких как Светлана Ходсенкова и Наташа Полли, рекомендуется воздержаться от этого вида макияжа.

Экспертное мнение.

‘Классический японский макияж очень отличается от современного японского макияжа и тем более от европейского и корейского макияжа. Чтобы это было понятно, я предлагаю прояснить ситуацию с самого начала».

Что такое японский макияж и почему он не подходит Светлане Коченковой Фото №1

Классические японские техники макияжа, такие как «охагуро» (окрашивание женщин в черный цвет) и «хикимаю» (традиция удаления бровей и темных пятен со лба), широко известны. Однако эти техники макияжа считаются более привычными в японской культуре. Например, «охагуро» было признаком того, что девушка приближается к определенному возрасту, возможности замужества и т.д.

Современный японский макияж сильно отличается от классического японского макияжа. Например, в классической версии не было понятия «тени для век». Они предназначались для окрашивания тех частей лица, на которые падает тень. У японцев плоское лицо по сравнению с европейской костной структурой. Это означает, что на лице японца не было теней вокруг глаз. Поэтому общая концепция теней неизвестна.

По большей части классический японский макияж включал в себя окрашивание лица в белый цвет, использование бэнни (что в переводе означает «красная помада») и создание тонких бровей.

Что такое японский макияж и почему он не подходит Светланекотченковой фото №2

Считается, что помимо этого базового варианта, женщины наносили очень тонкий слой красной помады от области вокруг глаз к щекам, что позволяло им выглядеть более сексуально и женственно.

В эксклюзивном интервью журналу U Magazine Юдзи Асано, ученик Шу Уемуры, а ныне международный визажист Shu Uemura, рассказал обо всех тонкостях японского макияжа и объяснил, чем он превосходит европейский и корейский макияж.

История и особенности японского макияжа

История японского макияжа уходит корнями в глубокую древность. Примерно в это время в моду вошли бледнокожие женщины.

Древние японцы называли лицо поверхностным, красили брови и окрашивали губы в яркие цвета.

Японцы раскрашивали свои лица в три основных цвета, которые служили символами вежливости, богатства и удачи (белый, черный и красный).

Статья по теме:  Правильное питание при прыщах*. Какие продукты помогают избавиться от прыщей

Характеристика применения этих цветов:.

  1. Белый цвет: японцы ассоциировали его со здоровой кожей (что было ценно в те времена, когда уровень наркотиков был очень низким). Для производства этого оттенка использовалось мало риса, а вскоре после этого стали использовать самый вредный рис.
  2. Красный оттенок был извлечен из цветов с оранжевыми лепестками. В ранние времена женщины удаляли волосы с бровей и рисовали красную линию, точку чуть выше брови и точку. Тот же цвет был использован для внешних уголков глаз. Красный цвет также использовался для губ, делая их меньше.
  3. Черный цвет использовался для создания акцентов на бровях, глазах. На участке, где располагалась надбровная дуга, проводились черные линии, делались стрелки в виде полукругов и располагались на внешних веках.

До 19 века японские женщины затемняли свои зубы. Это считалось очень привлекательным. Такие составы готовили из сульфата железа, ртути и танина, но это не укрепляло здоровье населения.

Важные особенности японского макияжа:.

Светлые тона и бледность считались безошибочными признаками высокого происхождения женщины.

Особенности японского макияжа

Виды японского макияжа

Японский макияж стал известен во всем мире, полностью изменив и радикально преобразив женские лица.

Японские тенденции в макияже:.

  1. Традиция: имеет мало сходства с древними традициями. Для него характерна белоснежная, ровная кожа.
  2. Casual: спокойный и естественный. Здесь особенно подчеркиваются глаза. Они миндалевидные, что редко встречается на лицах азиатского типа. Скулы слегка подчеркнуты, как и белизна кожи.
  3. Мультфильм: стал популярным в ответ на развитие одноименного мультипликационного жанра. Этот стиль используется для воплощения образа героев мультфильмов в их собственном обличье. Здесь предлагается широкий выбор цветовой палитры.
  4. Макияж гейши: здесь вместо косметического используется настоящий театральный грим. Основные признаки: губы в цвет рубца минимального размера, строгий контур надбровной дуги, красный контур, длинные стрелки, очерчены белоснежные тона. Этот образ подходит для ношения только на вечеринках и карнавалах.
  5. Макияж японских девушек: кокетливый образ, считающийся кукольным, предполагает наличие больших, выразительных, ярких глаз.
Статья по теме:  Скраб для лица: польза и применение. Что такое скраб для лица

Советы по нанесению

Для создания японского макияжа следует обратить внимание на несколько правил

  • Работайте с идеально чистым лицом, устраняя все несовершенства кожи.
  • Используйте маску или скраб с очищающими свойствами.
  • Используйте тональный крем светлого оттенка, чтобы добиться идеально ровного цвета лица.
  • По возможности используйте только темную подводку для глаз жидкой консистенции.
  • Чтобы выделить стрелки, используйте светлые матовые тени.
  • Ресницы следует красить черной тушью.
  • Густоту бровей не следует делать максимально ровной, без явных изгибов, изломов или дуг.

Японский макияж

Теперь о стрелах. Они незаменимы в японском макияже. Они визуально увеличивают глаза, и изображение приобретает «кошачий взгляд». Проведите им от внутреннего уголка глаза вдоль линии ресниц. Наконец, слегка потяните их вверх. Проведите линию чуть ниже линии ресниц на нижнем веке. Можно сделать это с помощью той же подводки или темного карандаша.

Матирующее тональное средство

Публикация от Marilyn Yuuri Fukuse (@yuuri_fukuse) on 10 Июн 2020, 5:39 pm PDT

Плотная тональная основа подчеркивает все недостатки кожи, особенно в пожилом возрасте. Японские женщины знают это, поэтому они выбирают ВВ и СС кремы — которые позволяют коже дышать, создавая при этом очень хороший матовый эффект. Еще один секрет визажиста — «разогреть» руки перед нанесением средства и распределить его кистью или спонжем.

Тени с шиммером

Публикация от Marilyn Yuuri Fukuse (@yuuri_fukuse) 29 Апр 2020, 5:20 pdt

Но здесь нет матовости! Японские женщины используют мерцающие тени натуральных оттенков. Они наносят их на верхнее веко и подчеркивают нижнее. Это создает впечатление слегка припухлых, блестящих глаз, которые в Японии считаются красивыми и ассоциируются с молодостью и легкой наивностью.

Если вы не хотите блестеть, нанесите светлые мерцающие тени только в подглазничные уголки, чтобы «имитировать слезы ребенка».

Густые подводка и тушь

Публикация от Marilyn Yuuri Fukuse (@yuuri_fukuse) on 29 Авг 2019 в 8:46 PDT

Японки используют толстую подводку для глаз, чтобы визуально подчеркнуть разрез глаз. Если у вас и так красивые глаза, вам не нужны длинные и густые брови типа «кошачий глаз» — достаточно использовать ресницы между глаз.

Многие восточные красавицы любят огромные накладные ресницы, копируя те, которые вдохновлены аниме. В качестве альтернативы нанесите два слоя объемной туши для ресниц.

Здесь вы найдете подборку тушей, идеально подходящих для этой работы: пять крутых тушей по цене до 600 рублей: это выбор визажиста.

Оцените статью
РесницаМания