Как сделать матовый маникюр гель лаком. Как сделать матовый маникюр.

Существует несколько способов сделать матовый маникюр в домашних условиях, и самый простой — купить матовый лак. В любом салоне красоты вы можете выбрать подходящий цвет или оттенок лака для ногтей, чтобы он соответствовал вашему маникюру.

Как сделать матовый маникюр гель лаком

Как сделать матовый маникюр гель лаком. Как сделать матовый маникюр. 2

В прошлом году ногтевая индустрия представила миру новый вид матового маникюра. Этот дизайн быстро завоевал популярность, мода на матовый маникюр стремительно растет.

Необычный сатиновый финиш гель-лака выглядит невероятно мягким и прекрасно смотрится как на коротких, так и на длинных ногтях. Создать бархатистую отделку не так уж сложно, нужны лишь специальные материалы и инструменты.

Плюсы

Большая популярность обусловлена рядом преимуществ:

— Совместимость с любым образом и гардеробом (идет всем без исключения); — Легкое нанесение узоров (вензеля, полоски, точки не растекаются); — Долговечность (2-3 недели); — Возможность сочетать в дизайне блестящие и матовые узоры; — Ногти на ощупь приятные; — Техника используется в любом цвете; — Матовые ногти всегда в моде.

Интересно отметить, что для окрашивания матовых ногтей можно использовать не только профессиональные гелевые или ступенчатые лаки. Допускается использование имеющихся в вашем распоряжении инструментов, таких как ручка или маркер.

Как сделать матовый маникюр гель лаком. Как сделать матовый маникюр. 3

Минусы нетрадиционного покрытия

У матового маникюра есть только один недостаток, но довольно большой. Мастер маникюра всегда предупреждает клиента, что это покрытие будет пачкаться. Длительное использование светлых оттенков лака для ногтей приведет к потемнению ногтей и придаст им вид серой пластины. Поэтому лучше использовать топ в темных тонах.

Как сделать матовый маникюр гель лаком. Как сделать матовый маникюр. 4

Какой матовый топ выбрать

Самое важное при выборе матового покрытия — это плотность топа. Чем гуще консистенция продукта, тем более «матовым» будет результат. Проверенные производители:

  • Kodi Matte Top;
  • OXXI Matte Top;
  • Топ Tertio.
Статья по теме:  Масло для ногтей и кутикулы: лучшие укрепляющие и питательные масла. Какое масло лучше для ногтей.

топ

Как сделать матовый маникюр в домашних условиях

А сейчас мы расскажем вам, как сделать стильный матовый маникюр, если у вас нет любимого флакона матового лака или матовой насадки. Нам нужны продукты, которым место на кухонной полке, но не на косметическом прилавке. Что вам нужно:

  • мука или рассыпчатая пудра;
  • сито;
  • базовое покрытие;
  • мисочка с водой;
  • очень мягкая кисть, пожертвуйте с косметического набора;
  • любой гель лак.

матовый маникюр

Этот метод можно использовать для удаления блеска как с акрилового, так и с гель-лака. Но если акриловые лаки сохнут сами по себе, то гелевые лаки нужно сушить в лампе.

  1. Муку просейте, она должна быть как пудра.
  2. Нанесите базу и цветное покрытие.
  3. Наберите на кисть муку и проведите по ногтю. Мука приклеиться, чтобы на поверхности ногтя не оставалось никаких следов от кисти она должна быть максимально мягкой.
  4. Стряхните муку с пальца, опустите палец в воду, если на ноготке осталась мука аккуратно снимите комочки кистою.
  5. Высушите маникюр.

Матовый маникюр с помощью пара

Пар можно использовать для снятия глянца с гель-лака. Вам нужно вскипятить кастрюлю воды и поставить ее рядом с собой. Нанесите праймер и цвет на ноготь и дайте ему высохнуть. Пока гель полностью высыхает, распарьте ноготь в течение нескольких секунд, поворачивая палец так, чтобы пар попадал не только в центр, но и по бокам ногтя. Готово!

лак

Как сделать матовый гель лак самостоятельно

Если вы твердо решили, что на вашей полке больше не будет стоять бутылочка глянцевого лака, а будет стоять точно такой же, только матовый… тогда этот метод для вас. Вам понадобятся:

  • половина флакона гель лака;
  • матовые монотени;
  • зубочистка;
  • лист бумаги.

Матовые тени нужно вылить на бумагу, хорошо размять и перелить в бутылку. Сформируйте из бумаги воронку и зубочисткой вдавите тени в горлышко. Хорошо встряхните бутылку. Ваш глянцевый гель-лак превратился в матовый. Чтобы избежать ошибок в цвете и непредсказуемых оттенков, выбирайте оттенок, соответствующий цвету вашего лака, в крайнем случае используйте белый.

Статья по теме:  Какой маникюр сделать этой осенью? Новинки 2022 года на фото. Тренд осени цвета как описать на ногтях.

технику маникюра омбре пошагово

Как сделать матовый шеллак: все способы

матовый шеллак маникюр

А теперь наступает самое интересное. Давайте поговорим о том, как можно легко и без хлопот сделать матовый маникюр. Эти методы подходят как для ногтевых техников, так и для девушек, которые сами красят ногти гелем.

Существует три способа получения матового покрытия: специальное матовое покрытие, спиливание глянцевого покрытия глянцевым или мягким абразивом и использование акриловой пудры.

Последний вариант самый простой в исполнении и придает ногтям не только матовое покрытие, но и эффект настоящего бархата. Отсюда и второе название — «бархатный маникюр» или «бархатный песок».

Матовый топ

Самый простой способ добиться матового покрытия — использовать специальное верхнее покрытие. Лучшими производителями являются KODI и Masura, но верхние покрытия из серий E.MI и Canni также хорошо зарекомендовали себя. Обычный, недорогой Bluesky, несмотря на свои полнозвучные обещания, имеет сатиновую отделку, которую нельзя с полной уверенностью назвать «матовой».

Техника матового маникюра с использованием акриловой пудры стала самой популярной среди мастеров. Почему? Вы узнаете об этом, прочитав следующий раздел.

Техники выполнения в домашних условиях

Давайте теперь подробно рассмотрим каждый из описанных методов, начиная с самого простого.

Матовый «Шеллак» с помощью бафа

матовый шеллак с помощью бафа

Чтобы сделать матовый маникюр с помощью трафарета, вам понадобится баф — если у вас уже есть верхнее покрытие на ногтях и вы нанесли глянцевое верхнее покрытие. Бафл — это прямоугольная пилочка с мягкой абразивностью, которая используется для удаления блеска с натуральных ногтей. Его можно приобрести в любом магазине для дизайна ногтей.

Как только вы подготовитесь, все, что вам нужно сделать, это снять блеск с лака для ногтей с помощью трафарета. Работайте легкими движениями от кутикулы к свободному краю ногтя.

Для достижения хорошего результата не следует слишком сильно надавливать, достаточно слегка поглаживать поверхность пилочки.

Если вы будете работать слишком сильно, вы не только удалите блеск последнего слоя, но и повредите сам гель-лак.

Недостатки метода: требует много времени, покрытие может быть легко повреждено.

Матовый маникюр с помощью акриловой пудры

Матовый маникюр акриловой пудрой сердце

Идеальный метод в соответствии с предвзятыми идеями автора. Вам понадобится любая прозрачная акриловая пудра, даже китайская с AliExpress за 50 рублей. Баллончик служит очень долго и экономичен в использовании.

Статья по теме:  Геометрия на ногтях. Дизайны, техники, идеи, как сделать пошагово с фото. Как рисовать геометрию на ногтях

Выполните обычные действия для нанесения гель-лака:

  • обезжирьте ноготок, покройте праймером;
  • нанесите базу тонким слоем, просушите в лампе от 1 до 3 минут ( 1 минута для гибридных и LED-ламп, 3 минуты – в УФ-лампе 36 Вт);
  • не снимая с базы липкого слоя, нанесите первый слой гель-лака и просушите;
  • нанесите необходимое количество гель-лака на ноготки, не забывая запечатывать торец ногтя, просушите каждый слой;
  • нанесите обычный топ с липким слоем, и – ВНИМАНИЕ!, — не просушивайте его.

нанесение акриловой пудры на шеллак

Техника нанесения акриловой пудры на поверхность действительно очень проста. Откройте контейнер и возьмите пестик или наконечник, чтобы получить нужное количество акриловой пудры. Проведите пальцем по банке, чтобы сохранить акрил.

Посыпьте порошок на ноготь и повторите процедуру со всеми пальцами одной руки. Зажгите ногти на 1-3 минуты. Смахните остатки пудры кистью — обычной кистью для макияжа или кистью для дизайна ногтей. Вот и все! Ваш матовый дизайн готов.

Другой, более простой способ использования акрила — окунуть один ноготь в акриловую пудру и убедиться, что вся поверхность равномерно покрыта пудрой.

Проделайте то же самое с другой рукой. Идеальный, бархатистый маникюр готов! Получается, что с первого раза даже для новичков.

Матовый «Шеллак» с помощью матового топа

Матовый топ нанесение

Идеи узоров и дизайна для матового «Шеллака»

Матовый маникюр акриловой пудрой голубой

По желанию и при наличии необходимых инструментов и материалов, матовые ноготки можно дополнительно украсить. Для создания эффектного маникюра хорошо подойдут следующие техники:

  • вензеля (выполняются акриловой или гель-краской);
  • литье (для него потребуется специальная фольга);
  • украшение стразами;
  • стемпинг (безумное разнообразие узоров, для матового покрытия лучше использовать акриловые краски для стемпинга);
  • жидкие камни.

Слайдеры не сочетаются с матовым маникюром — их следует наносить под глянцевое верхнее покрытие. Также следует избегать зеркального воска и «битого стекла».

В противном случае необходимо задействовать воображение и креативность! Преимуществом матового гель-лака, безусловно, является тот факт, что он выглядит безумно элегантно и эстетично даже без дополнительных украшений.

Оцените статью
РесницаМания