Как сделать наггетсы с сыром в домашних условиях. Как приготовить куриные наггетсы с сыром

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Как сделать наггетсы с сыром в домашних условиях

Как сделать наггетсы с сыром в домашних условиях

Американцы создали блюдо, которое внешне напоминало золотой самородок, а в 80-е годы прошлого столетия наггетсы взяла на вооружение сеть ресторанов McDonalds. А уж те, в свою очередь, внедрили это блюдо в кухню разных народов мира.

Наггетсы чаще всего готовят из куриных грудок. И тогда суховатое мясо куриной грудки приобретает совсем иное качество, оно становится сочным и нежным. Те, кто сидит на диете в надежде похудеть, отлично знают вкус, а точнее, безвкусие вареного куриного филе, которое так настойчиво советуют есть диетологи. Другое дело наггетсы, запеченные в духовке. Объедение, а калорийность повысится на какие-то «копейки».

Но можно делать наггетсы и из куриного фарша, и из филе телятины, и даже из филейной части свинины. Конечно, в зависимости от выбора мяса вкус конечного блюда будет кардинально меняться, кроме того, на вкус наггетсов влияет также:

  • состав панировки;
  • масло, на котором жарятся наггетсы;
  • способ термической обработки;
  • сорт и качество сыра.

Приготовит наггетсы даже самая неумелая хозяйка, было бы желание. А блюдо это можно подать и к праздничному столу, да и просто в воскресный день порадовать домочадцев вкусным и красивым блюдом.

Наггетсы с сыром в домашних условиях: рецепты, фото

Можно приготовить наггетсы так, что вся подготовка займет не более 10 минут, да плюс 20 минут запекания в духовке. Буквально 30 минут и ароматное вкусное блюдо уже на вашем столе. Итак:

Главное, чтобы в холодильнике нашлось:

  • филе куриное;
  • яйцо куриное;
  • сыр твердый или плавленый;
  • крекеры;
  • соль и перец по вкусу.

Мы намеренно не даем дозировку, потому что все зависит от количества голодных ртов, ждущих, чтобы их вкусно накормили. Здесь главное не сколько, а как. А алгоритм действий такой:

  1. Нарезать куриное филе на кусочки одинаковой величины.
  2. Сыр и крекеры покрошить блендером до получения однородной крошки.
  3. Яйцо взбить, посолить и поперчить.
  4. На противень застелить пергаментную бумагу.
  5. Духовку включить и выставить температуру +180 °С.
  6. Кусочки филе сначала окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошке из крекера и сыра и выложить рядами на противень.
  7. Противень отправляем в духовку на 15-20 минут, как только наггетсы зарумянятся, можно вынимать их из духовки и подавать к столу.
  8. В качестве соуса можно использовать кетчуп или отличный грузинский соус Сацебели, приготовленный на основе орехов и фруктов.

Эти наггетсы лучше подавать горячими к столу, чтобы они хрустели на зубах.

Куриные наггетсы готовы! Можно подготовить гарнир – например, картофель фри, рис или какие-нибудь овощные салаты. А можно подавать их как самостоятельное блюдо — с кетчупом, соевым соусом, майонезом или со сметаной, смешанной с нарубленной свежей зеленью.

Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?

Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

Статья по теме:  Новогодний стол — 2022: удивляем гостей простыми и изысканными блюдами. Каким блюдом удивить гостей?

Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:

  • свинина
  • индейка
  • рыба
  • картофель
  • овощи
  • фарш говяжий

Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.

Наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом

наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом

Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.

Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.

На фоне овощей наггетсы смотрятся очень аппетитно и эстетично

На фоне овощей наггетсы смотрятся очень аппетитно и эстетично

Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?

Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт или 100 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль, приправы — опционально
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление:

  1. Филе куры промыть под холодной водой, обсушить.
  2. Используя кухонный молоточек, слегка отбить мясо, чтобы оно стало более мягким.
  3. Порезать филе на полоски шириной 3 см.
  4. Каждую полоску разрезать на кусочки со сторонами 3 и 4 см.
  5. Сложить кусочки курицы в миску, обвалять в специях.
  6. Смешать продукты для льезона:
    1. Разбить в миску два яйца и 2-3 столовые ложки воды.
    2. Перемешать смесь венчиком.
    3. Распустить соль в яичной смеси.
    1. Каждый кусочек полностью обмакнуть в льезон.
    2. В след за этим сразу в муке.
    3. Снова в яичной смеси.
    4. После этого в панировочных сухарях.

    Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.

    Домашние наггетсы получаются не менее вкусными

    Домашние наггетсы получаются не менее вкусными

    Очень интересный рецепт приготовления наггетсов… с яблоками! Вы не ослышались, именно яблоки используются в рецепте. Благодаря их наличию, наггетсы выходят очень сочными, а их вкус более насыщенным.

    Куриные наггетсы с сыром

    куриные наггетсы с сыром

    Иногда хочется приготовить что-то экстремально вкусное. Что-то типа чебуреков, которые недавно были. Или беляшей, съедаемых так же быстро. При этом, по закону жанра и велению души нужно что-то новое. И ещё проще обозначенных блюд. В холодильнике нашлось куриное филе. И на основе котлет из куриной грудки я решил приготовить наггетсы, абсолютно неизвестное блюдо для моей семьи.

    Как приготовить наггетсы из куриного филе — видео рецепт:

    рубленое куриное филе

    тёртый сыр

    Куриное филе нужно разморозить, но чтобы легче резалось сделать это нужно не конца. Во время дальнейшей обработки оно окончательно растает. Итак, режем филе на маленькие кусочки. Сыр трём на мелкой тёрке. Берём любой сыр твёрдых сортов, которых вам нравится на вкус. В высокой кухне применяется исключительно Parmigiano Reggiano, но как говорится – «красиво жить не запретишь». У меня обычных «Ламбер».

    фарш для куриных наггетсов

    шарик из фарша в яйце

    Смешиваем кусочки филе с тёртым сыром. Получается своеобразный фарш. Солить не нужно, в сыре хватит соли. А вот яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим и хорошенько взбиваем вилкой. Из фарша формируем шарик. И хорошо смачиваем его в яйце со всех сторон.

    панировка в сухарях

    панированные куриные наггетсы перед жаркой

    Затем обваливаем в панировочных сухарях. При этом немного приплющиваем. Сухари лучше всего готовить из батона. Просто сушим и пропускаем через мясорубку. По вкусу, в сухари можно добавить жаренные семена кунжута. В этом случае удовольствие будет вообще безмерным. Изводим весь фарш и панируем сразу все наггетсы. Чтобы потом не тратить на это время.

    жарка наггетсов

    жарка наггетсов со второй стороны

    Жарим с двух сторон в масле. На среднем огне или немного сильнее. Время жарки с каждой стороны около полутора минут.

    Подают наггетсы горячими. Чтобы не перегружать организм по полной программе на гарнир лучше подать овощи. Для примера у меня просто помидоры с огурцами, даже без заправки.

    Это блюдо может украсить не только семейный ужин. Оно станет очень хорошим горячим на любом праздничном столе. Приятного аппетита.

    Смешиваем кусочки филе с тёртым сыром. Получается своеобразный фарш. Солить не нужно, в сыре хватит соли. А вот яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим и хорошенько взбиваем вилкой. Из фарша формируем шарик. И хорошо смачиваем его в яйце со всех сторон.

    Очень вкусные наггетсы из куриного филе с сыром

    Наггетсы из куриного филе универсальная мясная закуска, которая нравится и взрослым и детям. Сочное мясо внутри и хрустящая корочка сверху никого не оставляет равнодушным. А чтобы сделать блюдо еще вкуснее, достаточно добавить в панировку любой твердый сыр.

    • Куриное филе – 2 шт.;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
    • Домашний майонез – 1 ч. л.;
    • Приправа для курицы с солью – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.
    1. Куриное филе промываем в холодной воде. Нарезаем мясо поперек на продолговатые кусочки среднего размера. Складываем в миску.
    2. Присаливаем специальной приправой и добавляем домашний майонез. Перемешиваем и оставляем примерно на полчаса или чуть больше. Пока мясо маринуется, натираем на мелкой терке твердый сыр.
    3. В отдельную миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их вилкой. Берем прочный пакет, высыпаем в него муку и кладем замаринованное мясо. Пакет завязываем и хорошенько его трясем, чтобы кусочки мяса покрылись мукой.
    4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Мясные заготовки опускаем в яичную смесь, а после чего обмакиваем в сыре. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.

    Минимум жира – рецепт куриных наггетсов в духовке

    Чтобы куриные наггетсы получились по-настоящему диетическими, их можно приготовить в духовке. В этом случае масло не используется вообще. Такую закуску можно смело включать в детское меню, есть в разгрузочные дни или во время диеты.

    • Куриное филе – 1 кг;
    • Ржаные хлебцы – 1 упаковка;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Укроп – небольшой пучок;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Чеснок – зубчик.
    1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления. Приступаем к обработке филе. Удаляем с него жир, пленочки и нарезаем мякоть поперек волокон на кусочки среднего размера.
    2. В отдельную миску разбиваем куриные яйца. Добавляем туда же черный молотый перец и соль. Тщательно взбиваем все вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
    3. Ржаные хлебцы разламываем на небольшие части, кладем в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости. Для соуса в миске соединяем сметану, измельченный укроп и чеснок. Тщательно перемешиваем.
    4. Противень застилаем пергаментом. Берем кусочек мяса, обмакиваем его в яичной смеси, а затем в измельченных сухарях. Выкладываем наггетсы на противень. Ставим в духовку запекаться при температуре 180˚ до образования золотистой корочки. Подаем вместе с соусом.

    От рецепта из Макдоналдса данные наггетсы будут сильно отличаться. Они имеют более хрустящую корочку и гораздо более приятный и насыщенный вкус. Точного рецепта не знает никто, кроме работников КФС, однако мы сейчас постараемся его воспроизвести, или хотя бы попытаться к нему приблизиться.

    Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

    Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

    Нам понадобится:

    • 3 куриные грудки — около 500-600 г
    • мука — 120 г
    • яйцо -пара шт.
    • пармезан — 150 г
    • растительное масло
    • черный молотый перец и соль
    • пакет с замочком

    1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

    2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

    Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

    Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

    3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

    4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

    5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

    А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.

    6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

    7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

    Наггетсы из курицы с сыром

    Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

    Нам понадобится:

    1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

    Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

    2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

    Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

    Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

    3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

    4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

    Статья по теме:  Горячие блюда на Новый год. Что приготовить на горячее на новый год
Оцените статью
РесницаМания