Как сделать планер ежедневник своими руками шаблоны. Как сделать планер ежедневник своими руками шаблоны?

Пошаговое приложение является расширенной версией. Просто пронумеруйте каждую задачу по порядку, начиная с неприятной и заканчивая приятной. Таким образом, вы закончите делать самые отвратительные вещи, а на десерт оставите только интересные и приятные.

Ежедневник своими руками

Как уже говорилось ранее, календарь можно сделать своими руками «бюджетно». Что вам для этого нужно:

  • Блокнот или обложка с кольцами,
  • Обычная клетчатая, затемненная линиями, белая или цветная офисная бумага формата A4,
  • пунш,
  • Буклет на молнии,
  • Клей, ножницы, линейка, карандаш,
  • скрапбумага/декоративная бумага/наклейки».

Будущий календарь может быть любого цвета. Если обложка маркирована или вам не нравится дизайн или цвет, вы можете легко добавить на нее бумагу для наклейки. Почему с этим? В отличие от бумаги для скрапбукинга или обычной цветной бумаги, это самый практичный вариант. Клей не требуется. Самое главное — аккуратно отклеить липкую сторону и тщательно приклеить ее к крышке, чтобы не было пузырей.

Следующий шаг — боковые стороны. Они также могут быть совершенно разными, уникальными или даже идентичными. Однако, чтобы было легче перемещаться между календарным, ежедневным и общим дизайнами, можно вставить разделители между страницами. Твердая прозрачная обложка, красиво оформленная, может служить разделителем. Она может быть украшена различными надписями. Вы также можете наклеить бумагу разного цвета, чтобы она соответствовала оттенку бумаги. Другой вариант — напечатать изречение или мотивационную надпись и наклеить ее.

После того как вы выбрали страницы и разделители, можно приступать к пробиванию отверстий. С помощью этого инструмента нужно аккуратно пробить отверстия в бумаге, чтобы крышка и кольца поместились. Если у вас нет дырокола, вы также можете аккуратно проколоть «дырочки» толстой иглой.

Внутреннюю сторону конверта можно оклеить белой бумагой, которую при желании можно не снимать.

Как сделать ежедневник

Оформление ежедневника: 3 интересных идеи

Не всем удается красиво оформить календарь. И почему? Чтобы не опозориться перед ним и чтобы не презирать его.

Планировщик может быть украшен различными способами. В этой статье представлены 3 уникальные идеи для планировщика:

  • Планировщик — органайзер,
  • Альбом для зарисовок,
  • Календарь.

Первая идея — это планировщик или органайзер. То есть, страницы структурированы следующим образом: Планы на месяц, планы на каждый день по часам, глобальные планы. Для простоты, чтобы не пропустить какую-либо важную информацию, их также можно сгруппировать в этом календаре. Например: список книг, список фильмов, пароли к веб-сайтам, важные номера телефонов. Страницы можно вставлять вручную или распечатывать. Это зависит от конкретного человека: Если у вас есть склонность к красивому почерку и вы смело рисуете прямые линии, вы вполне способны создать свои собственные дизайнерские страницы.

Статья по теме:  Как использовать настойку перечной мяты для волос. Перечная мята для волос как применять

Идея №2 — скетчбук. Это очень распространенная идея для дизайнера, особенно та, о которой много говорят на YouTube и Pinterest. Для красивого оформления они стараются сделать страницы конструктора черными, а писать и рисовать «картинки» белыми чернилами. Такие скетчбуки очень ценятся. Вы можете с уверенностью подарить готовый скетчбук другу на день рождения.

Календарь — это очень распространенная идея для дневника. Что в нем такого особенного? Уникальная обложка, особый переплет (кольцевой переплет, сшивание нитками, бечевкой, лентой, скобами, булавками, склеивание), необычные страницы, интересное наполнение, наклейки и этикетки. Не обязательно писать в дневнике каждый день. Достаточно написать необычные и интересные истории и наклеить стикер.

Как украсить дневник

Как правильно оформить обложку ежедневника

Если дневник сшит нитками, лучше украсить обложку рисунком от руки, например, буквами. Очень распространенный вид надписей, создающий красивые декоративные элементы для писем, блокнотов, альбомов и т.д.

Если календарь скреплен кольцом, обложку можно оклеить клейкой бумагой, как упоминалось выше, или скрапбумагой. Не обязательно менять цвет обложки, можно просто добавить несколько наклеек, которые будут радовать глаз.

Если обложка календаря перевязана ниткой (шпагатом), можно нарисовать соответствующую картинку.

Очень редко, но календарь скреплен степлером или булавкой. Такой способ крепления крышки с листьями выглядит очень красиво. В этом случае можно покрыть крышку крафт-бумагой, что будет выглядеть еще более элегантно. Для еще большего эффекта можно прикрепить виниловую наклейку для придания дополнительного стиля.

Липкий календарь — календарь с красивой розово-голубой обложкой с добавлением каймы и жемчужин. Или же накройте его белой бумагой и нарисуйте что-нибудь, что будет вас мотивировать.

Существует множество тем и примеров красиво оформленного календаря. Решение остается за каждым!

Стивен Кови был одним из самых успешных и уважаемых мотивационных ораторов, авторов и экспертов по управлению временем нашего времени. Большинство его книг стали бестселлерами и продаются большими тиражами по всему миру. Сам Кови был назван журналом Forbes одним из 25 самых влиятельных людей Америки.

Как я #vovremya создала свой идеальный ежедневник

Эта статья стала моим ответом на вызов, брошенный участникам проекта #вовремя.

После статьи Сергея Храмова «В поисках идеального календаря #vovremya» я также вдохновился идеей создания практичного инструмента программирования, который подходит именно мне.

Дело в том, что я фрилансер. Я работаю журналистом, а также развиваю два других онлайн-проекта. Поэтому мой график не фиксирован. Иногда мне приходится вставать в четыре утра во Владивостоке, чтобы послушать вебинар московского лектора, а в другой день приходится спать до обеда.

Статья по теме:  Чокер: история происхождения. Кто носил чокеры в древности?

Это накладывает отпечаток на мое расписание. Конечно, стандартные календари, рассчитанные на рабочий день с девяти до шести, мне не подходят. Поэтому я применил свою любимую максиму: «Если хочешь то, чего у тебя нет, сделай это сам».

Весь проект #vovremya можно посмотреть здесь.

Стратегическая картонка

Я позаимствовал этот термин у Сергея Храмова, идеолога проекта «#Вовремя».

Это действительно прочная коробка, на которой я записываю свои стратегические цели. Таким образом, они всегда будут у меня перед глазами и я не забуду их в суете повседневной жизни.

Общий план на месяц

Это доска с тремя десятками ячеек, на которой представлен обзор событий месяца.

Благодаря этой доске я могу помнить о днях рождения, сроках и платежах.

Недельный планер

Это также стол, но я регистрирую то, что нельзя забыть.

Бланки ежедневного планирования

Идея этой формы принадлежит Дмитрию Литваку и подробно изложена в его блоге.

На мой взгляд, это один из самых совершенных инструментов для планирования дня. По крайней мере, среди тех, с кем я знаком.

Рассмотрим пример формы с отмеченными областями:

На этом форуме я пишу то, что ограничено по времени. Некоторые занимают несколько часов, другие — минуту. Например, короткий телефонный звонок. Но если задача начинается ровно в 15:00, то ей самое место в этом разделе. В нем есть:

Расписание на день, эквивалент диаграммы Ганта — невероятно удобный инструмент планирования. На строке я пишу дневную работу. В соответствующем поле времени я отмечаю, когда это должно быть сделано. Огромным облегчением является то, что между 10.30 и 11.30 вам не нужно вставлять новую задачу на 11.00 утра. Таким образом, я могу просмотреть график дня слева направо и увидеть, что именно я запланировал и когда. Кстати, хвосты перед кругами означают, что мне нужно время для путешествия. Или, на всякий случай, мне нужно позвонить заранее, чтобы узнать, действительно ли встреча состоится.

Что мне нравится в моем бумажном планировщике, так это то, что я могу перемещать свои задачи. Сама задача остается, меняется только расписание. И повторите попытку на листе бумаги классического размера!

Область списка дел. Здесь я пишу то, что не ограничено по времени. Вы можете группировать их по различным критериям. Например, удобно располагать телефонные звонки в группе или группировать их по территориальной принадлежности: «Офис», «Банк», «Почта», «АБС Бизнес» и так далее.

Профессиональные ежедневники: такие разные, такие нужные

Я заметил, что к концу года я внимательно изучаю ежедневный рынок и мысленно пытаюсь понять, кто мог бы стать моим верным спутником и попутчиком в наступающем году. И в то же время я думаю о том, кто я — маркетолог, гуру продаж, тайм-менеджер или творческий человек, который хочет жить долго и счастливо. Итак.

Статья по теме:  Как сделать талию тонкой? Упражнения для узкой талии. Ошибки в зале. Как расширить талию мужчине

Евгения. У вас действительно идеальный календарь! Рекомендую очень качественный образец всем участникам тренинга #vovremya!

Евгения, пожалуйста, разместите шаблоны для ваших листов дневника где-нибудь в интернете. Спасибо!

Мне нравится, как вы рисуете, я думаю, что это идеальный баланс между различными техниками. Спасибо!

Евгения, вы представили систему U-Job, с которой я живу уже год. Новым для меня был распорядок дня. Я использую другую систему. Буду благодарен за шаблоны страниц Allagor1@Rambler.Ru Все буквы маленькие

Евгения, вы просто умница Отличный календарь, он вдохновил меня на создание собственного 🙂

Большое спасибо. Я постараюсь разместить шаблоны в публичной зоне.

Евгения, спасибо вам большое! Календарь замечательный. И самое главное, что он разработан специально для вас. Я возьму его за основу, и мне придется улучшить его для себя 🙂

PS Я хочу комментарии в посте:)

Когда я выполнял задание #vovremya по созданию идеального календаря, у меня получился примерно такой же результат, только проще. Мне очень понравилась форма Дмитрия Литвака, и я использую блокнот, «книгу идей» и стратегическую доску.

На одной стороне стратегической доски, кстати, я прикрепляю цели на следующую неделю, а на другой — доску вдохновения из книги Кэрол Двек «Гибкий ум», которая является как бы кратким изложением всей книги. Я думаю, что у каждого есть что-то, что его вдохновляет 🙂

Прочитав статью, я поняла, что мне не хватает планирования от месяца до недели. А также идея ежедневного отчета очень интересна.

Евгения, спасибо за информацию. Он идеален, других слов нет. Для меня он идеален. Обложку я поменяю под себя, а содержание — супер.

Я также хотел бы попросить вас прислать мне шаблон. Заранее спасибо

Евгения, большое спасибо за такой подробный, интересный и вдохновляющий отчет. Вы создали очень практичный календарь. Я также могу восстановить шаблоны для моей рассылки, если вы не возражаете? Не могу дождаться, чтобы опробовать его.

Отличная статья! Я повторяю вышеуказанные вызовы для публикации шаблона.

Оцените статью
РесницаМания