Какая шуба лучше: норка или мутон. Какую шубу лучше купить норку или мутон

Этот тип фигуры также можно обыграть, выбрав шубу с заниженной талией. Хорошим решением будет модель с широким ремнем, который нужно чуть приспустить ниже, к бедрам.

Как выбрать натуральную шубу: советы специалистов

Для любой женщины вопрос, как выбрать натуральную шубу, является крайне важным. Во-первых, не так часто подобные обновки приобретаются. Во-вторых, цена ошибки в этом деле очень высока. А ошибиться тут можно очень даже легко, особенно если пренебречь при покупке некоторыми деталями.

Шубу нужно выбирать не только по типу меха или цене. Важную роль играют такие моменты, как ее долговечность, цвет и размер. И чтобы все параметры гармонично соединились в одной-единственной вещи, женщине должно очень повезти. Ну или же просто ей придется перебрать массу вариантов, обращая при этом внимание на каждую модель.

Натуральные шубы по типу меха

Чтобы не «нарваться» на дешевую подделку, а выбрать настоящую шубу, нужно знать несколько признаков натурального меха. Во-первых, он ни в коем случае не должен оставлять следов на коже и иметь химического неприятного запаха. Во-вторых, он очень мягкий на ощупь, а шерстинки послушные и гладко скользят между пальцами.

Ну и самое главное, нужно знать, как выглядят разные типы настоящего меха, тогда вас действительно будет невозможно обмануть.

Соболь. Шикарный, не имеющий себе равных в густоте и мягкости. Волоски достаточно длинные, достигают 4 см. Вертикальная ость целиком закрывает пух. Соболь – предмет гордости производителей шуб в России, и объект зависти тех, кто не может себе его позволить. Цветовая палитра изделий – от песчаного с «проседью» до насыщенного бурого.

И хотя технологии окрашивания ворса в наше время достаточно прогрессивны, производители шуб все равно предпочитают использовать мех животного в его первозданном виде.

Шиншилла. Престижный мех с уникальной окраской, переливающийся от темного оттенка к светло-серым тонам. Ворс очень легкий, практически невесомый, имеет длину 3 см и диаметр волоса всего 14 мк. Благодаря своей способности сохранять мягкость долгое время, такая шубка имеет высокую стоимость.

Рысь. Оригинальный, редкий и очень красивый окрас. Особую популярность имеют шубы, для пошива которых использовался мех с черными пятнышками. Обычно берут боковые части шкур рыси, так как они более светлые и мягкие. Такой мех требует обработки лишь в редких случаях. Эталонным считаются шкуры животных, обитающих в окрестностях Скандинавии.

Норка. Ворс мягкий, но не пушистый, волоски жестче, чем, например, у кролика. Но послушные, эластичные, при расчесывании не слипаются, а переливаются и струятся. Цены норковых шуб часто зависят от окраса.

Менее ценится ореховый оттенок, коричневый, рыжий, тогда как черный с синим отливом, белый или коричневый с бежевым подшерстком считаются более редкими, благородными, и соответственно более дорогими.

Статья по теме:  Как правильно подобрать нижнее бельё. Как определить свой размер бюстгальтера. Из какого материалы лучше выбрать нижнее бельё. Какое лучше купить корректирующее бельё. Как подобрать нижнее белье

Норковая шуба

Фото: Shutterstock

Норковые шубки очень практичны в носке. Каждый десятый производитель предпочитает работать именно с этим материалом. В любом магазине кожи и меха вы найдете популярные норковые изделия.

Бобер. Этот мех отличается густым подшерстком и достаточно тяжелым, плотным волосом. Многие путают этот мех с нутрией, продукцией более дешевого сегмента, главное отличие – это степень пушистости: бобер более объемный. Цветовая гамма – натуральные коричневые оттенки, от каштанового до темно-бурого.

Лиса. Такой мех порадует вас богатой натуральной цветовой палитрой – от огненно-рыжего до светло-серого оттенка. Особенно ценится чернобурка, тон ее волоса плавно перетекает от дымчато-серого у основания и белому в середине к черному на концах. Мех лисы длинный и очень густой.

Кролик. Ворс короткий, но довольно густой за счет плотного расположения волосков одинаковой длины. Имеет богатый выбор оттенков: и дымчато-голубой, и серо-белый, и черный с голубым отливом, и рыжевато-коричневый. Стоимость изделия из кролика невысокая. Но, хотя большой прочностью этот материал не отличается, шубку можно проносить 3–4 сезона. Оптимальное сочетание цена-качество.

Мутон или стриженая овчина имеет одинаковые короткие волоски, длиной не менее 1,27 см (более короткий ворс – свидетельство плохого качества стрижки). Гладкий на ощупь и красивый, как бархат, он заслужил почетное место среди бюджетных натуральных шуб.

Серая шуба — альтернативный вариант для холодных сибирских зим. Но чаще можно встретить короткие шубы-куртки серого цвета из енота или песца, волка. Недостатки меха также видны благодаря его цвету.

Что теплее: норка или мутон?

Норка славится своими теплосберегающими характеристиками. Но по теплоте ей не обойти мутон!Особой плотности ворс позволяет обеспечить теплоту в любой мороз. И хоть норка имеет достаточно плотный вор, меховое пальто из мутона будет в разы теплее. Стоит добавить, что особым образом обработанная овчина позволяет чувствовать себя уверенно практически в любую погоду. Это может быть, как солнечный день, так и высокая минусовая температура. Мутон не создает «парникового эффекта».

Чтобы определить лучшую шубу стоит выделить сразу несколько критериев:

Норка Мутон
Внешний вид Красивый мех украсит любой образ Смотрится более невзрачно и грубо
Цена Высокая стоимость изделия Доступный ценовой диапазон
Стиль Лучше всего сочетается с классикой, элегантным образом Шубы из мутона хорошо подходят для повседневного образа
Покраска, обработка Красивый природный окрас меха Требует работы с мехом

Смотрим на практичность!

Сегодня в моде практичность, поэтому современные девушки делают ставку именно меховые шубы из мутона, который при его низкой стоимости имеет средние показатели долговечности. Он быстро затирается, меняет цвет и не очень стойко выдерживает влагу.

Другое дело – норка. Она может носиться годами и не менять свой внешний вид. В любом случае каждый из видов меха требует тщательного ухода и хранения.

Статья по теме:  Что надеть на концерт. Как одеться на концерт гагариной

Сказать точно о том, какой из видов меха лучше, норки или мутона, невозможно. Каждый из них радует своим внешним видом и характеристиками. Поэтому, чаще всего выбирают по возможностям и стилю жизни.

Шуба — дорогое удовольствие, поэтому многие недобросовестные производители часто идут на различные уловки, стремясь продать дороже мех низкого качества, например, выдать за благородную норку обычного кролика. Для того чтобы не попасться на удочку мошенников, необходимо руководствоваться следующими правилами.

Норка

Этот мех относят к категории «статусных». Выглядит он роскошно и дорого, поэтому большинство женщин и отдают ему предпочтение. Мех норки помимо привлекательного вида имеет средние показатели теплостойкости, а изделие из него способно прослужить до 10 сезонов. Выбор фасонов, моделей норковых шуб разнообразен, поэтому выбрать сможет, даже самая капризная модница. Например, есть стриженные и щипанные варианты. Они имеют меньшие теплостойкие свойства из –за того, что ворс состригается, но при этом выглядят роскошно и стильно. Наиболее прочной признана модель, созданная из цельных шкурок. Мех норки ни в коем случае не должен сыпаться, а если ворс при нажатии «сбрасывает» лишнее, такая шуба скоро потеряет свой внешний вид.

Норковая шуба

Стоимость на норковую шубу выше, чем на мутон, но при этом и выглядит она более изящно и аристократично.

Какую шубу все же выбрать?

Это зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Кому -то понравиться норка, а кто –то в восторге от мутона. Несмотря на то, что вы выберете, при покупке руководствуйтесь единственным правилом — сидеть шуба должно на вас идеально. Важно выбирать ее по размеру. Не нужно поддаваться на уговоры продавцов про «запас», ведь приобретаете вы изделие, чтобы носить сейчас, а не через год или 2.

На рынке представлен огромнейший выбор готовых шубок из натурального меха, но если хочется чего –то особенного, то стоит обратиться ➤ в ателье по пошиву меховых изделий .

Опытные специалисты разработают модель по фигуре, помогут определиться с фасоном, цветом и даже видом мехом. Минус обращения в ателье – ожидание. Изготовление шубки -трудоемкий процесс, но результат превзойдет все ожидания.

Нарядную длинную модель подбирают для посещения театра и других более светских раутов. Длинный наряд быстро портится, деформируется, а шерсть внизу становится более жесткой.

Как выбрать шубу на долгие годы?

Существуют признаки качества мехового изделия, на которые необходимо обращать внимание при покупке.

  1. Вид животного. Приобретая недорогую шубку из кролика или зайца, будьте готовы, что она прослужит не более 3 сезонов при очень хорошем обращении. Она быстро потеряет первоначальный вид. По этой причине из шкурки кролика, белки, зайца изготавливают шапки, шубки, жилетки для малышей. Дети быстро растут, им необязательно, чтобы изделие сохраняло носкость несколько лет. Но при этом такие вещи отличаются неплохими тепловыми качествами и невысокой стоимостью.
  2. Обработка. Мех качественной шубы густой, без проплешин, блестящий, упругий. Мездра белая. Она не должна греметь при встряхивании. Стоит обратить внимание, как пришита подкладка. Если она не пришита наглухо, это говорит о том, что производитель спокоен за качество изделия и дает возможность покупателю оценить выделку шкурки с внутренней стороны.

Некоторые ловкие производители умудряются подменить дорогой мех более дешевым. Так, вместо соболя могут продать куницу, вместо нутрии – бобра и даже кролика – вместо норки. Мех норки и кролика отличается по жесткости. У кролика ость гораздо мягче, чем у норки.
ads2
Выбирая шубу, нужно исходить из возможностей собственного достатка и целей покупки. Если она нужна для того, чтобы подчеркнуть свою солидность, то можно приобрести легкую модель из норки, песца. Но если планируется много времени проводить на морозе, то стоит задуматься о приобретении шубы из мутона, лисицы, волка. Покупая недорогую шубку из кролика, суслика или зайца, нужно быть готовой к тому, что носиться она будет совсем недолго. Зато такой вариант подойдет любительницам регулярно менять свой гардероб. Если же у вас нет возможности часто покупать столь дорогие вещи, возможно, стоит подумать о приобретении более дорогой, но качественной модели. Поэтому прежде чем совершить такую дорогостоящую покупку, нужно все хорошенько взвесить, обдумать и выбрать подходящий вариант по средствам и применению.

Фасон, который хорошо сядет на обладательниц этого типа фигуры – это шуба с воланами или шуба-баллон. За счет дополнительного объема на бедрах пропорции выровняются, плечи и грудь не будут так сильно выделяться.

Срок службы

Любое меховое изделие имеет ноский период. В таблице это «Время носки», определяющееся сезонами. Обычно меховая шуба, за которой грамотно ухаживают, прослужит не менее 10 лет.

Сроки значительно укорачиваются, если изделие, не предназначенное для влаги, будет постоянно надеваться и в снег, и в дождь. А также минимум на четверть будет сокращена стойкость, если нарушить условия хранения.

норковая шуба

Правила хранения

Шуба — практичная вещь, которая прослужит на порядок дольше, если за ней правильно ухаживать, так как вещь натуральная. Верхняя одежда обязательно вешается на плечики с более широкими полями, чем плечи обладательницы вещи. Идеальный вариант, если шуба висит в чехле в шкафу. Крашеное изделие не рекомендуется хранить со светлыми, так как может произойти окрашивание.

хранение шубы

Самостоятельная чистка дома не рекомендуется, так как меховые вещи лучше доверять химчистке. Слегка намокшую шубу легче высушить. Для этого вещь встряхивается, а далее раскладывается на полу или другой поверхности. Оставляется на сушку с удержанием комнатной температуры. Недопустимо раскладывание изделия недалеко от батареи или других отопительных приборов. После окончательной просушки мех прочищается щеткой по ворсу.

Статья по теме:  Как найти вдохновение для жизни и творчества: 14 проверенных способов лайфхаки от великих людей. Что нибудь для вдохновения
Оцените статью
РесницаМания