Капсульный гардероб 2022–2023 для женщины. Капсульная коллекция что это.

Коллекции объединены общей темой: отсылки к конкретной исторической эпохе, тема космоса или моря — все может быть обыграно. Вещи одного сезона в едином стиле объединяют видение дизайнера без слов, будь то комплект в военном стиле или коллекция, посвященная первому полету в космос.

Капсульный гардероб 2022–2023 для женщины

Реально всегда выглядеть круто, имея всего несколько предметов одежды. Разумный подход поможет вам уложиться в бюджет и избавит вас от мучительного выбора одежды. Мы покажем вам, как составить капсульный гардероб на сезон 2022-2023, и поделимся примерами удачных капсульных гардеробов.

Капсульный гардероб 2022–2023 для женщины

Пегги Чисхолм, британский организатор бизнеса, утверждала, что организованный гардероб свидетельствует об организованности ума. И это правда — вам не нужно тратить часы по утрам на погоню за дизайнерскими новинками и отправлять свой багаж на чердак каждый сезон — капсульный гардероб может решить многие проблемы.

Если ваш гардероб все еще представляет собой солянку из стилей, цветов и текстур, и вы с трудом пытаетесь вместить в него все, что нужно, то вам следует выучить новый термин. А для тех из вас, кто знает, что такое капсульный гардероб, мы собрали несколько потрясающих образов для сезона 2022-2023.

3. Свободное пространство

Этот пункт является продолжением предыдущего. Чем меньше вы тратите на новые вещи в магазинах, тем больше места остается в вашем гардеробе. В таком пространстве легко ориентироваться. И уж точно не будет такого, что вы теряете юбку и обнаруживаете, что через два сезона она уже не актуальна.

И даже если каждый образ в вашем капсульном гардеробе состоит из множества одинаковых вещей, вы всегда будете видеть в зеркале новую себя благодаря различным возможным комбинациям. Все, что вам нужно сделать, это дать волю своему воображению!

Как составить капсульный гардероб

Если вы согласны, то аргументы в пользу капсульного гардероба вполне обоснованы. Если вы уже оценили преимущества этой концепции, давайте воплотим ее в жизнь!

Сначала нужно провести инвентаризацию: убрать все с полок и стеллажей, не забыть про полуфабрикаты и коробки из-под обуви!

Затем рассортируйте их: Старые и рваные вещи — в мусор, то, что не подходит или не нравится, отдайте или обменяйте. Работайте с тем, что уцелело! Сначала нужно собрать основу для будущих капсул, проанализировать свой цвет и тип фигуры, свой стиль и образ жизни. Затем составьте список вещей для вашей будущей капсулы и отправляйтесь за покупками.

Статья по теме:  Как выбрать слитный купальник: стили и особенности. Слитный купальник как называется?

Капсульный гардероб для женщины

1. Основа

Все, что осталось в вашем гардеробе: Ваши любимые джинсы, джемпер, который вы всегда носите, вечный тренч — все это часть вашего будущего капсульного гардероба. По этой одежде обычно легко определить, какой стиль вам нравится, какие цвета вы предпочитаете носить и делаете ли вы больший акцент на удобстве или сексуальности. Такой простой анализ поможет вам определиться с дальнейшим направлением развития вашего гардероба.

2. Базовые вещи

Это включает в себя универсальную одежду, которая может служить фоном для будущих образов. К ним относятся классические джинсы, футболки с прямыми ногами, простые водолазки и так далее. Вы можете «попробовать все»: Если вы носите эту юбку и с туфлями, и с кроссовками, если вы сочетаете ее с шелковыми блузками и структурированными джемперами — смело оставляйте ее в качестве базовой.

Капсульный гардероб для женщины

3. Обувь

Многие стилисты убеждены, что классические туфли и белые кроссовки должны быть в гардеробе каждой женщины. Кажется, все имеет смысл. Но давайте посмотрим правде в глаза: не все любят обувь, а тренчи (не говоря уже о белых «непрактичных») не всем по вкусу.

При выборе обуви необходимо учитывать свой образ жизни, стиль и имеющийся у вас верх. Если вы носите только деловые костюмы и не ходите в спортзал, возможно, вам никогда не понадобятся тренажеры. Возможно, вам даже будет удобнее носить ботинки с мягкой подкладкой, чем кроссовки, когда вы находитесь на улице.

4. Расширяем основу

Включите аналитические функции мозга и снова загляните в гардероб: джинсы — есть, юбки — тоже, но почему-то ни одного топа. Поэтому мы должны включить его в список покупок. Таким образом, мы постепенно «закроем» все пустые места в нашем гардеробе.

Дополните основные предметы акцентами. Например, яркое полосатое платье с рубашкой может отлично смотреться как самостоятельный наряд, с джинсами или поверх другого платья — почему бы и нет?

5. Аксессуары

Собирая капсульную коллекцию, не пренебрегайте ими: в конце концов, именно аксессуары придают характер любому образу. Не верите мне? Вот пример. Классическая белая рубашка — это просто белая рубашка, но в сочетании с кожаным ремнем она многое говорит о вас как о смелом и нестандартном человеке.

Статья по теме:  Анекдот против мема: как от историй про Вовочку мы перешли к котам Наташи. А что под платьем мем?

Аксессуары могут соответствовать стилю наряда или — если вы хотите создать игривое настроение — контрастировать с ним. Дайте волю своему воображению!

Капсула – модно, свежо, оригинально

Капсульный гардероб не следует путать с капсульным отелем, так как это не одно и то же. Капсульный гардероб — это коллекция одежды, в которой сочетаются все элементы. Капсульный гардероб имеет много преимуществ перед беспорядочной коллекцией:

  • экономия места и денег на одежду
  • отсутствие мучительного выбора подходящих элементов образа
  • можно отправиться в поездку, взяв с собой буквально весь гардероб

Гардероб капсульный

Минимализм — главная особенность капсульного гардероба.

Идея капсульного гардероба кажется очень заманчивой, особенно для тех из нас, кто не любит стопки в шкафу, но время от времени вы видите действительно красивые вещи на витринах магазинов, и не купить их — преступление. Итак, снова шкаф загроможден, и нет ничего, что можно было бы использовать для создания аккуратной картины.

С чего начать свой путь к капсульному гардеробу?

Для начала нужно взять всю имеющуюся у вас одежду и обувь, внимательно осмотреть ее и разделить на три категории:

  1. Любимые предметы гардероба, которые вы чаще всего надеваете и точно наденете еще не раз. Возможно, вы этого не замечаете, но самая любимая одежда зачастую уже является капсулой. Смело возвращайте их в шкаф — эти юбки, брюки, платья, футболки помогут составить ваш новый капсульный гардероб.
  2. Одежда, которую вы носите, но не очень часто. Ее можно сложить в коробку или выделить ей отдельную полку и немного подождать. Со временем часть предметов станут дополнением новой капсулы, а оставшиеся попадут в третью категорию.
  3. Вещи, которые вы точно не наденете. Как бы ни был дорог вам этот явно устаревший тренч или платье слишком оригинального кроя, безжалостно избавляйтесь от вещей, которые были надеты в лучшем случае раз в сезон. Если вам жалко просто выбросить одежду, отнесите ее в пункт помощи малоимущим и бездомным, сдайте в филиал Красного Креста или комиссионный магазин.

Минимализм — капсульный гардероб

Капсульный гардероб: на прогулку, в офис, в гости.

Как составить правильную капсулу?

Теперь, когда вы разобрались с одеждой и обувью и избавились от всего лишнего, пришло время готовить капсулы. Создайте 3 или 4 капсулы, в зависимости от времени года или случая, когда вы хотите надеть тот или иной наряд. Например, люди, живущие в умеренном климатическом поясе, должны принимать сезонные капсулы, а люди, живущие в южных странах, где погода всегда одинакова, должны принимать ежедневные и специальные капсулы.

Статья по теме:  Как стать героем программы Модный приговор. Модный приговор как стать участником сколько стоит

Пример капсульного гардероба

Минимальный набор для капсульного гардероба

Полный капсульный гардероб должен включать как минимум один предмет одежды для каждого человека. Например, можно сочетать платье, блузку, несколько футболок или маек, джинсы или брюки, джемпер или бомбер, пальто, туфли, мокасины и ботинки.

Капсульный гардероб на весну

Изюминкой капсулы является жакет.

Измените список «членов» по своему усмотрению. Добавьте несколько сумок или несколько пар обуви в зависимости от назначения капсулы.

Капсульный гардероб на осень

Капсульный гардероб — это одно, но это нечто большее!

Основной принцип капсульного гардероба — координация цветов. Проще составить гамму из оттенков схожей температуры. Например, трендовый цвет этого года «масло чили» хорошо сочетается с красным, коричневым, кирпичным и другими теплыми цветами.

Капсульный гардероб на лето

Капсульный гардероб избавляет от вечного вопроса «Что надеть?».

Аксессуары в капсульном гардеробе могут быть как тональными, так и контрастными. Здесь следует полагаться на свой вкус и настроение. Помните, что даже серьги могут изменить ваш образ, и это открывает совершенно новый мир возможностей для создания множества образов с помощью одного капсульного гардероба.

Для чего создают «капсулу»?

Привлечь внимание покупателей становится все труднее и труднее. Спрос только на одежду уже удовлетворен, и сегодня приходится продавать смыслы и идеи, которые входят в блузки, топы, брюки и сумки.

Сотрудничество бренда со знаменитостями приводит к рекламной кампании коллекции в СМИ и у блоггеров. Когда бренд персонализируется, пусть даже временно, знаменитостью, желание купить футболку или куртку возникает даже у тех покупателей, которые в данный момент не планировали обновлять свой гардероб.

Для чего создают капсульную коллекцию

H&M поддерживает интерес к своим коллекциям благодаря регулярному сотрудничеству с такими домами моды, как Moschino, Roberto Cavalli и Versace.

Капсульная коллекция ― способ заявить о своей компании

Существует множество случаев, когда имеет смысл создать тематическую коллекцию для сотрудников:

  • команда на спортивном мероприятии в классной форме визуализирует бренд;
  • тематические костюмы для промо мероприятий и праздников создают особую атмосферу;
  • значимые события компании могут стать поводом создания униформы для менеджеров, сотрудников банков и юридических контор

тематическая коллекция одежды для сотрудников

Если у компании нет объективной причины попасть в заголовки, ничто не мешает сшить капсульную коллекцию и сделать интересную фотосессию — и контент готов.

Хотите быть первым в новостях ненавязчивым способом? Оставьте заявку на сайте или позвоните нам по указанному номеру. Мы создадим привлекательную и удобную коллекцию, которая поразит ваших сотрудников и заставит конкурентов зеленеть от зависти.

Оцените статью
РесницаМания