Какие лекарства взять на отдых. Что из лекарств взять в отпуск

Я испытал это на собственном опыте, когда поехал за границу, но не имел с собой аптечки, полагаясь на дорогой страховой полис. В той поездке я заболел. Я не буду вдаваться в подробности, но это было плохо. Я едва выдержала один день болезни.

Аптечка для ребенка в дорогу, в отпуск, на море: список лекарств

Собирая чемоданы накануне очередной поездки за границу, многие родители не уделяют должного внимания детской аптечке в дорогу.

С ребенком на море может случиться все, что угодно: от солнечного удара до отравления. Поэтому не оставляйте в своей сумке места для дорожной аптечки. Лучше отказаться от нескольких вечерних платьев, чем бежать в незнакомый город в поисках наркотиков, о которых во многих странах Азии и Африки даже не слышали.

Ниже приведен подробный список лекарств, которые рекомендуется брать с собой в дорогу вашему ребенку. Они делятся на группы в зависимости от направления лечения. В каждой категории приведено несколько примеров, среди которых вы обязательно найдете лучший вариант для своего случая.

Что может произойти во время отдыха с ребенком?

Ответ на вопрос подзаголовка прост: то же самое, что и дома. Если вы собираетесь проводить большую часть времени на открытом воздухе, вероятны следующие ситуации:

  • — Зуд, боль, раздражение или аллергические реакции (отек, насморк) на укусы насекомых,
  • — Перегрев, ожоги или солнечный удар (при высоких температурах и ясной погоде),
  • — Травмы и ушибы различной степени тяжести.

Часто резкая смена климата может заставить ребенка в полной мере ощутить последствия акклиматизации:

  • — Головная боль,
  • — Рвота,
  • — Расстройство желудочно-кишечного тракта (запор или диарея),
  • — Чувство слабости и повышенная утомляемость.

Купание в течение длительного времени в прохладной воде или в холодной после жаркого дня, во время которого ребенок много бегал и потел, может вызвать переохлаждение и, как следствие, простуду.

Типичные «морские» проблемы со здоровьем подстерегают и детей на отдыхе, и это:

  • — Тошнота во время морской прогулки, вызывающая укачивание и головокружение,
  • — Получение ожога от мерзкой медузы во время безобидного купания,
  • — Кишечные инфекции, вызванные употреблением морской воды.

Скидки для детей до 50%. Бесплатно для детей до 3 лет. Отдыхайте в райском уголке Крыма. Просторный частный пляж. «Буфетный стол. Аквапарк на пляже с подогреваемой водой. Анимация. Личное пространство. Бесплатная парковка. Скидки для детей.

Статья по теме:  Как правильно бросать курить: резко или постепенно. Как надо бросать курить

«Все включено» с питанием «шведский стол» из 5 блюд и напитками*.

Звоните: 8 800 775 15 41 (бесплатно по России)

Учитывая все перечисленные ситуации, аптечка на море с ребенком получается довольно громоздкой, особенно если вы планируете посетить зарубежную страну, где не продаются привычные лекарства. Желательно иметь при себе все средства, с помощью которых можно устранить нежелательные симптомы и предотвратить развитие заболеваний.

Какие лекарства взять на отдых с ребенком

Так какие же лекарства должны быть в аптечке на море с ребенком? Согласно рекомендациям врачей, детская аптечка для путешествий должна включать:

  • — 日焼け止め。 Это самый важный предмет для тех, кто собирается на море. Не экономьте при покупке защитного крема или спрея — обычно дорогие средства имеют более безопасную формулу и обеспечивают лучшую защиту чувствительной детской кожи.
  • — Лекарство от простуды. Это вторая большая группа лекарств, которые полезны в праздники в 70-80% случаев. Они включают капли или спреи от насморка, таблетки и сиропы от кашля, а также противовирусные препараты для детей. С их помощью можно остановить прогрессирование заболевания на первой стадии.
  • -Антигистаминные препараты. Если ваш ребенок склонен к аллергии, вам необходимо взять с собой обычные лекарства. Остальным тоже не стоит расслабляться. Даже если у вашего ребенка никогда не было аллергии, новые продукты или растения могут стать катализатором.
  • -Лекарства от желудочно-кишечных проблем. Акклиматизация, случайное употребление новых продуктов, морской или другой водопроводной воды может повлиять на пищеварительную систему. Всегда принимайте лекарства из этой группы для лечения отравлений, диареи, тошноты и рвоты.
  • -Специальные лекарства и медицинские принадлежности для детей с хроническими заболеваниями. Выбор лекарств в этой группе напрямую зависит от характера заболевания и обычно используемых лекарств.

Приведенный ниже список лекарств включает в себя основные Настоятельно рекомендуется принять их все, чтобы избежать форс-мажорного состояния в праздничные дни, когда поблизости нет аптеки, чтобы оказать первую помощь пострадавшему ребенку.

Наклоните голову так, чтобы смоченные водой уши были подняты вверх, и добавьте несколько капель буры. Задержите голову в этом положении на 20-30 секунд.

Лекарства для желудка

Отдых на море — возможность побаловать себя деликатесами и экзотическими лакомствами. Однако чрезмерное употребление часто приводит к проблемам с желудком: изжоге, несварению, болям в животе.

Поэтому в дорогу на отдых всегда следует приобретать следующие лекарства

вспомогательные средства для пищеварения (Медим, Фестал, Миклазим, Креон, Панкрелипаза); и

Препараты от изжоги (Рени, Армагель, Гевискон, Маалокс, Фосфальгель).

анальгетики и противосудорожные препараты (Но-шпа, Нош-Бра, Спазмол); и

слабительные средства (Форлакс, Лавакол, Бисакодил); и

Эметики при пищевом отравлении (апоморфина гидрохлорид); и

противодиарейные препараты (Смекта, Энтеросгель, Полифен, Линекс, Фталазол).

Противовоспалительные и жаропонижающие препараты

Перегрев, перегрев на солнце, тепловой удар или обычная простуда могут вызвать головную боль, лихорадку, недомогание и слабость. Поэтому стоит включить в свой отпускной чемодан лекарства для облегчения боли и улучшения самочувствия.

Статья по теме:  Увеличит ли использование тампонов ночью риск получения СТШ. Токсический шок от тампонов что это

Цитрамон — снижает жар, останавливает воспаление, снимает боль и

Нимесил — обеспечивает немедленное облегчение боли и

Парацетамол — обладает жаропонижающими свойствами и

Нурофен, ибупрофен, эфферган и ибукурин — снижают температуру тела и облегчают боль.

Противокашлевые препараты

Лечение кашля или боли в горле не является чем-то из ряда вон выходящим во время путешествий. Простуда может испортить вам долгожданный отпуск, поэтому на помощь может прийти таблетка или спрей:.

Антисептик септолете убивает бактерии, вызывающие боль и воспаление, успокаивает боль в горле и облегчает дыхание.

Амброксол, Синекод, Рибексин, Стоптуссин — облегчает сухой, болезненный кашель.

Лазолван — очищает мокроту и обладает отхаркивающим действием,.

Терфлю Лар, Декатилен, Нео-ангин — дезинфицирует и снимает воспаление и боль.

Если у вас есть вопросы по поводу приема лекарств, консульство вашей страны отдыха может проконсультировать вас о том, что можно, а что нельзя брать с собой.

Дополнительные советы по формированию аптечки

  • Для праздничных наборов вместо жидкостей, кремов и гелей рекомендуется использовать таблетированные варианты этих средств. Это уменьшит вес багажа и позволит вам взять лекарства в ручную кладь.
  • Предпочитайте таблетки в блистерах бутылкам или флаконам. Это экономит место в вашем багаже.
  • Рассчитайте количество необходимых вам лекарств исходя из продолжительности поездки и уберите лишнее из рюкзака, чтобы сэкономить вес и место.
  • Перед длительной поездкой рекомендуется посетить врача, чтобы убедиться, что вы готовы к отпуску, и согласовать содержимое вашей аптечки. Специалисты также могут проконсультировать по поводу пригодности отдельных лекарств. Например, некоторые антибиотики имеют побочные эффекты при приеме оральных контрацептивов.

Особенности сбора аптечки при отдыхе на море, даче и в других ситуациях

В некоторых случаях существуют особые моменты, которые необходимо учитывать при формировании аптечки. Эти вопросы рассматриваются ниже.

Отдых на морском побережье

Отдых на морском побережье часто включает в себя длительное принятие солнечных ванн. Поэтому, готовясь к пляжному сезону, необходимо запастись солнцезащитным кремом и кремом для загара. При посещении пляжа также имеет смысл взять с собой лекарства и средства для ухода за ранами. Причина этого в том, что в песке можно найти камни, которые могут стать причиной травм.

Отдых в сельской местности

У людей, отдыхающих на природе, есть относительно простая задача — собрать аптечку. Укусы клещей и кровососущих насекомых являются серьезной проблемой в сельской местности, поэтому необходимо принимать соответствующие меры предосторожности и использовать репелленты. Многие люди во время отпуска работают в сельской местности. Иногда эти усилия приводят к болям в спине и суставах. В таких случаях полезны анальгетические мази местного применения, обладающие обезболивающими и жаропонижающими свойствами (например, Фастум гель).

Статья по теме:  Ортопедические подушки для сна. Ортопедические подушки отзывы какие лучше

Отдых в Турции, Таиланде и Индии

Турция, Таиланд и Индия — одни из наиболее часто посещаемых россиянами тропических стран. К сожалению, не все эти страны гарантируют туристам хорошую гигиену, поэтому следует принять соответствующие меры, чтобы избежать неприятных последствий.

  • Покупайте питьевую воду в бутылках.
  • Избегайте покупать еду на уличных лотках или в темных магазинах.
  • Будьте осторожны с алкоголем, так как им можно отравиться поддельной продукцией

Отдых с детьми

При составлении аптечки для детей важно помнить, что большинство лекарств для взрослых не подходят для детей. Поэтому необходимо подготовить и установить отдельную аптечку для детей. При составлении детской аптечки важно выбрать те средства, которые ребенок будет переносить лучше всего. Перед поездкой следует приобрести все необходимые принадлежности в солидном магазине.

Нередко дети заболевают во время отпуска. Лекарства, такие как Air Sea или Dramamine, могут помочь справиться с этим состоянием. Часто во время путешествий у детей закладывает уши. Чтобы избежать этого, в аптечки первой помощи могут входить леденцы. Дети любят проводить время на открытом воздухе, поэтому важно, чтобы в аптечке было достаточно солнцезащитного крема, крема для загара и средства от насекомых.

Список препаратов при различных проблемах (приведены в алфавитном порядке)

  • Аллергические реакции: супрастин, элиус, лоратадин, табергил, офисте, цетиризин, кларитин.
  • Бессонница: новопассит, персен-форте.
  • Боль в горле: септолете, стрепсилс
  • Боль в спине: диклофенак, нисе, фастам гель
  • Боль в ухе: Отипакс, Гаразон, Софрадекс
  • Головная боль: ностропа, пенталгин, анальгин, нурофен, спазмалгон, спазган, ибуфен
  • Зубная боль: кеторолак
  • Боль в горле: диакарб, дибазол
  • Диарея: лоперамид, рифаксимин, ципрофлоксацин, азитромицин, смекта, энтеролол
  • Энтеротоксемия: линекс, бифиформ
  • Заложенность носа: Пиносол, Називин, Ксимелин, Назол, Тизин, Полидекса, Кромогексал, Нафизин, Пиносол, Риностоп.
  • Изжога: малокс, гевискон.
  • Кашель: лратадин, фарингосепт, Рокшап.
  • Кишечный грипп: энтеофурил.
  • Солнечные ожоги: бепантен.
  • Термические ожоги: CICADERMA, EPLAN
  • Химические ожоги: CeleStoderm
  • Гиперплазия: Мезим форте, Хилак форте, Фестал
  • Пищевые отравления: Смекта, Эспумизан, Энтеросгель, Полисорр, Полифан, Полифен, Энтеродез
  • Лихорадка: аспирин, парацетамол, панадол, ибупрофен.
  • Простуда: Колдрекс, Колдакт, Оциллококцинум, Тера Инф, Колдакт.
  • Раны от фейерверков: неоспорин, бальзам сальвател, эвермин.
  • Свежие раны: бинты, антибактериальные пластыри, вата, маленькие ножницы, пинцет, йодные карандаши, карандаши с зеленым чаем, спиртовые салфетки, хлоргексидин.
  • Рвота: Громобой.
  • Синяки: гель Фастом, Лиотон.
  • Двигательные нарушения: драмамин, домперидон, эйрси, коккалин, бонин, циель, эйрлон.
  • Укусы насекомых: гель Фенистил, Псило-бальзам, спрей Гардекс

Главная ошибка при упаковке аптечек первой помощи в отпуск — игнорирование необходимости в них.

В розничной торговле продаются готовые праздничные наборы, но еще лучше собрать свой собственный вариант, учитывающий вашу индивидуальность и потребности. Немного усилий дома могут сделать ваш отдых более комфортным и безопасным. Помните, что перед применением любого лекарственного средства необходимо проконсультироваться со специалистом.

Оцените статью
РесницаМания