Как снять шеллак с ногтей в домашних условиях без специальной жидкости и фольги. Как снимать шеллак в домашних условиях

Применение ацетона не рекомендовано в период беременности и лактации. Набор инструментов остается прежним с одним отличием – вместо ватных дисков используются клейкие полоски.

Как снять шеллак в домашних условиях без специальной жидкости, фольги, средства, с нарощенных ногтей. Видео

Шеллак – сочетание гелевого и простого лака, выделяется высокой прочностью и долговечностью, но нуждается в необычной процедуре удаления с ногтей. Выделяют пару распространенных способов снять шеллак без помощи профессионала. В домашних условиях его можно удалить, прибегая к помощи профессиональных ремуверов и их заменителей.

В крайнем случае, применяется спиливание, но при непрофессиональном подходе такой метод может существенно навредить ногтям. Без крайней необходимости и опыта самостоятельно его лучше не применять.

Подготовка рук и ногтей к удалению шеллака

Перед началом процедуры руки должны быть вымыты мыльным раствором и обработаны дезинфицирующим средством. Оставшийся кожный жир может смягчить действие растворителя и повлиять на качество снятия покрытия. Необходимо подготовить все инструменты и материалы для проведения процедуры.

Как снять шеллак в домашних условиях без специальной жидкости, фольги, средства, с нарощенных ногтей. Видео

При выборе салонного ремувера для стирания шеллака, рекомендуется перед процедурой провести тест на чувствительность. Большинство ремуверов нуждается в предварительной шлифовке ногтей, но для удаления шеллака это не обязательно.

Возьмите пилочку и аккуратно снимите верхний слой шеллака. Убирая верхнюю часть, мы помогаем жидкости быстрее проникнуть и растворить покрытие. После чего выполняем привычные комбинации: диск промокнуть жидкостью, нанести на ноготь и закрепить. Ждем 15 минут. Если остались кусочки лака, аккуратно убираем их апельсиновой палочкой.

Как правильно снимать шеллак

Для того чтобы провести дома эту процедуру и не тратить время и деньги на посещение салона, вам понадобится специальная жидкость, которая аккуратно и бережно удалит шеллак с ваших ногтей. Приобрести профессиональную жидкость для этого процесса не составит труда, многие фирмы предлагают широкий выбор средств для безопасного снятия покрытия.

Вторым неотъемлемым элементом являются специальные спонжи, которые надеваются на каждый ноготь. Они напоминают небольшой кармашек, в который вы опускаете ноготь. Выполнены такие спонжи на хлопковой основе, но также есть немало вариантов с основой из фольги. Здесь решать вам.

Статья по теме:  Маникюр со стразами: виды, идеи, инструкции по дизайну и закреплению кристаллов на ногтях. Как украсить ногти стразами

Сама процедура снятия шеллака абсолютно простая. Все, что вам нужно сделать, — это пропитать каждый спонжик жидкостью и закрепить их на ваших ногтях. Благодаря этим кармашкам жидкость не растекается, а плотно прилегает к лаку, что обеспечивает быстрый процесс растворения. Вам понадобится в среднем около 10−15 минут, чтобы лак полностью растворился. В идеале вы снимаете спонж уже вместе с покрытием. Если же на ногте остались остатки лака, то вы можете аккуратно убрать их специальной палочкой. Эти палочки выполнены из древесины апельсинового дерева, один конец палочки — острый, а другой — скошенный. Такой апельсиновой палочкой вы легко уберете кусочки лака.

Снять шеллак в домашних условиях жидкостью для снятия лака

Выполнить эту процедуру можно и с ацетоном. Помимо жидкости вам понадобятся диски. Но чтобы диски хорошо ложились на ноготь, вам нужно разделить диск на две части и разрезать пополам. Так он будет легче ложиться на ноготь и лучше его облегать. Для фиксации диска мы будем использовать специальные клипсы-зажимы.

Итак, просто смочите диски в жидкости, приложите к каждому ногти и наденьте клипсу-зажим. При проведении этой процедуры жидкость не должна соприкасаться с кожей. Через 15 минут уберите остатки лака стилусом.

Перед тем как приступать к процедуре, позаботьтесь о кутикуле. Она очень нежная и под действием химических веществ быстро иссушается. Это портит внешний вид и доставляет неудобства. Нанесите на кутикулу питательный крем или вазелин — они создают пленку и защищают руки.

Как снимать шеллак в домашних условиях

как снять шеллак спиливанием

Самый простой и менее вредный способ – это спилить цветное покрытие. Так как цветное покрытие идёт после базового, мы не нарушаем ногтевую пластину и не подвергаем ее физическому воздействию. Спиливать можно двумя способами: более твердой по жесткости палочкой или специальными аппаратами. Вторые действуют при помощи фрез, работая как шуруповерт.

Такие аппараты чаще всего используют мастера в салоне. Типы фрез для снятия подбирают по ценовой категории, жесткости и по марке покрытия (они могут отличаться жесткостью снятия). Этим же аппаратом выполняют и маникюр, убирая птеригий — тонкую пленку, которая плотно прилегает к ногтевой пластине, нижний слой кутикулы. Это позволяет покрытию прослужить больший срок.

Статья по теме:  Весенние тренды в маникюре 2022-2023 – лучшие идеи маникюра весной. Какие сделать ногти на весну

Профессиональные средства

Для домашнего снятия больше всего подходит метод замачивания гель-лака специальным химическим составом. Но этот способ не является безопасным для ногтевой пластины. Химический состав средства проникает не только через покрытие, но и задевает сам ноготь, что не очень хорошо сказывается на его состоянии.

  1. Смешайте жидкость для снятия лака и изопропиловый спирт.
  2. Нанесите специальное средство для снятия гель-лака на ватный диск, который затем приложите к ногтю.
  3. Обмотайте ноготь фольгой.
  4. Проделайте процедуру с каждый пальцем и подождите 10-15 минут.
  5. С помощью апельсиновой палочки снимите покрытие.

восстановление ногтей после шеллака

Иногда после долгого покрытия или неправильно нанесения или снятия ногти могут стать ломкими и поврежденными.

Способов по восстановлению много: от правильного питания до процедур по уходу.

Расскажем о пяти эффективных методах по восстановлению ногтевой пластины.

Способы удаления шеллака с ногтей в домашних условиях могут нанести непоправимый вред, если не будут сопровождаться должным восстанавливающим уходом. После снятия гелевого покрытия ногти полируются и спиливаются, что приводит к их ломкости, они требуют особого ухода.

Преимущества снятия шеллака в салоне

Снятие лака в салоне

Наиболее весомыми плюсами процедуры, сделанной в салоне, является укорочение длительности процесса за счёт использования профессиональной жидкости, исключение риска травмирования ногтевых пластин, полное снятие шеллака без остатка микроскопической плёнки. Специалист также может подобрать для ногтей после снятия подходящие средства для ухода.

Часто мастерами используются специальные аппараты с различными насадками – фрезеры. Это значительно ускоряет процедуру. Эти машинки могут использоваться, когда после снятия будет наноситься новое покрытие, в таком случае удаление базового слоя не производится.

Отличия шеллака от гель-лака

Часто под словом «шеллак» подразумевают не только гелевое покрытие, произведённое компанией CND, но и другие гель-лаки. Такое определение ошибочно, так как эти средства отличаются друг от друга составом, консистенцией и свойствами.

Основные отличия:

  • перед тем, как нанести шеллак, ногти обрабатывают обезжиривающим средством, перед нанесением гель-лака ногти обрабатывают праймером и снимают верхний слой с ногтевой пластины;
  • в отличие от гель-лака, в составе шеллака отсутствуют такие вредные компоненты, как формальдегид и толуол;
  • снять шеллаковое покрытие достаточно просто – стоит только использовать специальную жидкость, гель-лак же необходимо сначала подпилить, а затем использовать жидкость с ацетоновой основой;
  • шеллак более прочен, но стоит дороже, чем гель-лак.
Статья по теме:  Лак для ногтей на ногах: выбираем по всем правилам. Какой цвет выбрать для педикюра

При всём удобстве шеллакового и гель-лакового покрытия, следует не забывать давать ногтям отдых. Поэтому нужно делать перерывы между нанесением покрытия, они должны составлять 10-14 дней.

Шеллак или гель-лак – одно из самых популярных долговременных покрытий для ногтей, нанесение которого требует определённых умений. Если данная процедура чаще всего выполняется в салонах, то снятие такого средства с ногтевой поверхности вполне возможно и в домашних условиях.

Каким средством пользоваться

В магазине вы найдете специальные жидкости для снятия шеллака. Они работают быстро и эффективно. Но если под рукой такого не оказалось, а маникюр надо делать срочно, воспользуйтесь обычным средством для снятия лака, с большим количеством ацетона в составе. В нем не должны содержаться ухаживающие компоненты. Они мешают процессу растворения и замедляют его.

Опытные мастера советуют заменить ватные диски на шарики. Они хорошо повторяют форму ногтя и долго держат влагу. Налейте на них побольше жидкости, и удалить покрытие получится с первого раза.

Снять шеллак без фольги

У мастеров стали популярны силиконовые колпачки, которые эффективно заменяют фольгу. Они многоразовые и удобные в применении. После процедуры их надо просто сполоснуть водой и можно использовать снова.

Обойтись без этих средств также можно. Понадобится небольшая емкость, в которую наливается жидкость с ацетоном. Опустите туда пальцы на 20-25 минут и попробуйте снять покрытие. После этого обязательно помойте руки с мылом и нанесите питательный крем.

Опытные мастера советуют заменить ватные диски на шарики. Они хорошо повторяют форму ногтя и долго держат влагу. Налейте на них побольше жидкости, и удалить покрытие получится с первого раза.

Восстановление ногтевых пластин после снятия шеллака

Длительное использование шеллака и грубое снятие часто приводит к ослаблению и истончению ногтей. Чтобы восстановить их прочность и эластичность, существует несколько лайфхаков:

  • смазывание пластинок йодом;
  • ванночки с добавлением персикового или оливкового масла, морской соли;
  • парафиновые ванночки для рук;
  • использование восстанавливающих масел для кутикулы и лечебных лаков.

Улучшить состояние ногтей поможет правильное питание. В рацион нужно включить рыбу, яйца, творог. Периодически можно принимать витаминно-минеральные комплексы для кожи, волос и ногтей.

Оцените статью
РесницаМания