Как сохранить кожу упругой при похудении. Куда девается кожа при похудении.

Кожа человека достаточно эластична и всегда приспосабливается к происходящим изменениям. Однако, если у вас большой избыточный вес и вы сразу же похудели, он не так легко адаптируется к вашему новому телу. В 90 процентах случаев ткань начинает провисать. Существует несколько причин обвисания кожи на животе после потери веса:

Восстановление после похудения

Серьезный избыточный вес или ожирение могут привести к серьезным проблемам со здоровьем — от нарушений обмена веществ и внутренних органов до сердечной недостаточности и бесплодия. Именно поэтому врачи всегда рекомендуют снижение веса для профилактики и лечения различных заболеваний.

Удобнее и безопаснее терять 0,5-1 кг в неделю. Тогда эластичность кожи становится достаточной для постепенного подтягивания. Однако бывают и такие случаи, когда человек худеет быстро и теряет десятки килограммов за короткое время. Это может быть связано с бариатрической операцией, например, желудочным шунтированием, или по другим причинам. В этом случае существует высокий риск провисания кожи в местах прежнего скопления жира и образования морщин на животе, бедрах, руках, а также на лице и шее.

Такое расшатывание не только влияет на эстетику, но и вызывает раздражение и инфекцию, что приводит к боли и другим неприятным ощущениям.

Пластическая хирургия может помочь справиться с такими проблемами после потери веса.

Противопоказания

Все хирургические процедуры, включая пластические операции после похудения, противопоказаны при тяжелых хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, нервной системы, заболеваниях крови, онкологических заболеваниях, острых инфекционных и воспалительных процессах, поражающих кожу, а также в период беременности и кормления грудью.

Чтобы противостоять последствиям быстрой потери веса, проводятся различные виды пластических операций. Наиболее распространенными являются подтяжка живота и подтяжка кожи (вокруг или в определенных зонах). Каждая из этих процедур может быть дополнена липосакцией, которая помогает локально удалить оставшиеся жировые отложения.

Подготовка к операции

Чтобы исключить противопоказания, подготовка к операции включает также комплексное обследование, которое обязательно включает следующее

Как сохранить кожу упругой при похудении. Куда девается кожа при похудении. 2

Как сохранить кожу упругой при похудении. Куда девается кожа при похудении. 3

Анализы крови и мочи, коагуляционные и инфекционные тесты,

Как сохранить кожу упругой при похудении. Куда девается кожа при похудении. 4

Как сохранить кожу упругой при похудении. Куда девается кожа при похудении. 5

Специально для пациентов «Азимова-Рано» предлагается скидка 10% на все обследования, кроме COVID-19 и рентгена. Действителен для конкретного медицинского центра.

Выбор правильной системы питания для похудения

То, как выглядит ваша кожа после потери лишних килограммов, зависит от многих факторов — возраста, пола, генетической предрасположенности и, самое главное, от количества лишних килограммов. Ведь чем больше вы набираете, тем больше жира теряете и тем хуже будет состояние вашей кожи. Это неудивительно, поскольку кожа имеет тенденцию растягиваться пропорционально количеству жировой ткани. Быстрый обратный процесс, то есть уменьшение этой области, приводит к тому, что кожа морщится, обвисает и покрывается растяжками.

Статья по теме:  Лучшие женские дезодоранты от пота 2022 года. Какой дезодорант лучше защищает от пота женский.

Единственный способ избежать этих нежелательных последствий — избегать чрезмерной потери веса. Вы ведь не набрали вес за одну ночь? Могут пройти месяцы или даже годы, прежде чем вы решите похудеть. Вашей коже необходимо время, чтобы адаптироваться к новым условиям и новым параметрам тела, иначе она может страдать от обвисания и других связанных с этим проблем. Эксперты также советуют воздержаться от строгих диет, так как они могут повредить пищеварительную систему. Идеально терять от 0,5 до 1 кг в неделю.

Сохранить упругость и эластичность кожи поможет вода

Сохранить упругость и эластичность кожи поможет вода

Не секрет, что наше тело на 80% состоит из воды, и обезвоживание может иметь серьезные последствия, вплоть до смерти. Вот почему адекватное увлажнение так важно, особенно потому, что от этого зависит состояние нашей кожи. Исследования Американского колледжа спортивной медицины показали, что можно значительно уменьшить провисание кожи и появление морщин во время диеты для похудения за счет поддержания водного баланса. Однако будьте осторожны, так как наоборот чрезмерная гидратация может привести к дисфункции почек и других внутренних органов.

Только не позволяйте себе испытывать жажду. Утоляйте жажду фруктовыми соками, компотами, минеральной водой и не забывайте каждый день есть первое блюдо. С другой стороны, избегайте газированных напитков. Натуральные соки также следует пить с умом между приемами пищи и желательно со свежими фруктами или ягодами, чтобы обеспечить поступление клетчатки, необходимой для хорошего роста кишечника.

Регулярно тренируйтесь и занимайтесь спортом

Они обнаружили, что риск появления морщин и провисания кожи был выше у людей, которые не занимались физическими упражнениями во время диеты. Почему важно сочетать потерю веса и физические упражнения? Потому что жир заменяется накачанными мышцами. Конечно, не стоит ожидать, что жировая ткань полностью заменится мышечной, но положительный эффект в любом случае очевиден. Кроме того, регулярные физические упражнения замедляют процесс старения, что особенно важно для тех, кто решил не набирать лишний вес в зрелом возрасте.

Статья по теме:  Обувь натирает пятки что делать: советы сапожника, как правильно растянуть обувь, как избежать появление мозолей. Что сделать чтобы обувь не натирала

После 40 лет выработка коллагеновых волокон снижается, кожа становится тоньше и суше. Потеря веса усугубляет этот процесс, уменьшая жировой слой, нарушая питание клеток и увеличивая провисание кожи. Люди, ведущие активный образ жизни, имеют стройные тела и выглядят моложе своих лет. Это отличный стимул для посещения тренажерного зала одновременно с изменением рациона питания.

Если у вас есть лишний вес

Вам в любом случае нужно похудеть. Здоровье ценнее, чем подтянутая кожа. Поймите, что виновата не потеря жира, а проблема, которая всплывает. Кстати, на скорость потери веса это никак не влияет — по крайней мере, многие верят в этот миф. Кожа расширяется, становясь толще, и все это уже произошло с вами. Вы просто не замечаете, как выглядит ваша кожа, когда на ней много жировых отложений. Так что не бойтесь и начинайте худеть. Когда появляются проблемы с кожей, считайте их жертвами вашей войны. Или ваши трофеи.

Примите проблему: вы не сможете избавиться от нее с помощью диеты, физических упражнений или лекарств.

На рынке добавок представлено множество продуктов, которые «гарантированно избавляют» от лишней кожи или, как пишут предусмотрительные производители, делают ее «менее заметной». Некоторые содержат только мочегонные средства местного действия, другие вроде бы предлагают успокаивающий коллаген и эластин, но все они бесполезны. Немного воды временно исчезнет, вы «почувствуете», как подтягивается кожа — но никакой крем или другое поверхностное средство не сможет уменьшить ваш большой орган на несколько дюймов.

file

Не отказывайтесь от углеводов.

Если вы уже худенькая, поймите: это не жир, это кожа. Некоторые люди не могут в это поверить и сидят на диетах до тех пор, пока не превратятся в груду костей с нарушенным обменом веществ. Не уподобляйтесь им.

Пластические хирурги используют сложный тест — наклон вперед. Если свисающие части выглядят как растянутая оболочка, это кожа. Если она больше похожа на валики, то это все равно жир. Иногда, к сожалению, остается растяжение кожи и остаточные жировые накопления. К сожалению, чем вы худее, тем более заметны повреждения кожи.

Не слушайте теоретиков.

Вы можете получить хороший совет в Интернете: «Просто накачайте мышцы, и ваша кожа снова станет упругой!». Люди, которые так говорят, не знают, о чем говорят. Да, вам нужно наращивать мышцы. Мышцы прекрасны. Но никакая боковая мышца, какой бы большой она ни была, не сможет закрыть весь объем кожи, оставшийся от «бочков». Но попробовать стоит. Косые участки очень красивы. Но они не помогают коже.

Статья по теме:  ЗагОрать или загАрать, как правильно пишется. Загораю или загараю как правильно?

Эластичная кожа может быть удалена только хирургическим путем.

Операция на талии называется подтяжкой живота: Полоски лишней кожи отрезаются, а оставшиеся части сшиваются вместе, чтобы подтянуть живот. Обычно она сопровождается небольшой липосакцией и другими процедурами — в зависимости от степени повреждения.

Несмотря на то, что врачи хорошо подготовлены, это все равно хирургическая операция, при которой вам делают разрез, и существуют определенные риски. Время восстановления варьируется от человека к человеку, а шрамы остаются навсегда.

file

Рассмотрите возможность пластической операции, если вы сильно похудели (на 40-50 килограммов или больше) и оставшаяся кожа выглядит очень непривлекательно. Но помните, что на его месте останется огромный шрам. За исключением катастрофических случаев, растянутая кожа не вызывает никаких проблем со здоровьем, это просто эстетический недостаток. Но если вы не можете жить с этим и ваши финансы позволяют, вам следует взвесить все за и против, а затем сделать то, что лучше для вас.

Что я решил

Хотя у меня не очень растянутая кожа, это всегда беспокоило меня; в конце концов я обратилась за советом к хорошему хирургу. Он согласился, что проблема есть, но она не настолько велика, чтобы ложиться на операционный стол. Я мог бы найти коммерческих врачей, готовых за деньги сделать все, что угодно, но я решил оставить все как есть. Скорее всего, меня больше не попросят рекламировать нижнее белье Calvin Klein. Я бы предпочел жить с пятью мышцами пресса и слишком большой кожей, чем с шестью. Моя жена уверяет меня, что абсолютно ничего там не видит.

Не толстейте. Действительно, не стоит. Если вы все еще пребываете в иллюзии, что для набора мышечной массы нужно насильно кормить себя лишним весом, и с боевым кличем «янамаси!» заказываете с друзьями все меню фастфуда, то натрите свой живот увлажняющим кремом для беременных. Это не сильно поможет, кожа потеряет свою эластичность, но это лучше, чем ничего.

А вот еще лучшее предложение: научитесь заниматься спортом и правильно питаться. Ваша цель — иметь видимые мышцы, а не живот.

Эта статья была опубликована в блоге «ru_broscience», 30.09.16.

30.30.16.

Оцените статью
РесницаМания