Как укрепить ногти: 15 советов от экспертов. Как укрепить ногти в домашних условиях.

Масла часто используются для улучшения состояния ногтей и кутикулы. Их можно добавлять в ванны, компрессы и маски. Самый простой способ — просто растереть их на пальцах.

Как укрепить ногти в домашних условиях быстро и просто

Красивые руки — признак ухоженной женщины. Однако на здоровье ногтей влияет множество факторов: диета, воздействие окружающей среды и моющих средств, уровень правильного ухода, а иногда даже профессия. Поэтому вопрос о том, как укрепить и ускорить рост ногтей в домашних условиях, важен для многих, кто заинтересован в своем здоровье и внешнем виде.

К счастью, укрепление ногтей в домашних условиях — проблема вполне решаемая, нужно лишь регулярно выполнять несколько простых процедур, а подходят для них вполне доступные по цене все ручные инструменты и средства.

Укрепление ногтей

Чтобы укрепить ногти в домашних условиях, можно использовать простые рецепты ванночек, масок или самодельных лечебных мазей. Процедуры могут проводиться одним из выбранных способов или комбинироваться для ускорения и усиления желаемого эффекта.

Ванночки для ногтей

Как известно, ногтям требуется больше жира, воды и кальция (последнее не стоит преувеличивать: если вы фанатично жуете мел и принимаете кальциевые добавки без меры, вы добьетесь обратного эффекта: ногти станут очень сухими и не менее ломкими, чем раньше). Достаточно правильно питаться и принимать таблетки только в крайних случаях, но только по назначению врача и при строгом соблюдении дозировки.

Как можно быстро укрепить ногти в домашних условиях? Для этого можно воспользоваться рецептами приятных и полезных ванн:

  1. Морская соль (не окрашенная) – 1 стол. л. растворяется в половине литра теплой воды. Опустить в раствор пальцы на 20 минут. Такая ванночка позволит ногтям впитать в себя влагу и морские минералы, что заметно поспособствует укреплению пластин. После окончания процедуры нанести и втереть в пальцы жирный крем.
  2. Ванночка с кремом и водой. Нанести на верхние фаланги пальцев густой слой крема для рук (а лучше – крем для рук и ногтей), опустить их в теплую воду и держать до остывания жидкости. Это прекрасный водно-жировой «подарок» ноготкам, отлично укрепляющий их, а проделывать процедуру можно хоть каждый день. Такую ванночку можно применить и во время маникюра для отмачивания рук в воде перед удалением кутикулы.
  3. Следующий вариант для тех, кто уже, возможно слышал что-либо о том, как укрепить ногти в домашних условиях йодом. Здесь есть разные способы: в стакан теплого кипятка накапать несколько капелек йода и всыпать 1 стол. л. соли, все смешать и держать пальцы в таком растворе 15-29 минут. Или можно просто смазывать пластины йодом на ночь (к утру элемент впитается и к ногтям уже вернется их естественный цвет).
  4. Еще одна ванночка, но уже включающая несколько полезных компонентов: оливковое масло и мед (1:1) нагреть на водяной бане, снять с конфорки и влить туда 1 взбитое яйцо. Все равномерно перемешать. Опустить пальцы в полученную субстанцию на 15 минут, затем смыть. При желании можно обогатить ванночку любимыми эфирными маслами.
Статья по теме:  Лак для ногтей на ногах: выбираем по всем правилам. Какой цвет выбрать для педикюра

Среди перечисленных рецептов нет ни одного, который был бы сложен в приготовлении или использовании, поэтому укрепление ногтей в домашних условиях — один из самых простых способов укрепить зубной налет и предотвратить расслоение.

Маски для ногтей

Маски для ногтей

Простой и недорогой способ сделать ногти прочными и долговечными:

  1. Медовые «наперстки»: нужно всего лишь обмазать фаланги густым натуральным медом и подождать 30-40 минут. При желании можно ввести в мед несколько капель сока лимона, благодаря чему эффект будет не только укрепляющим, но и отбелит ногти.
  2. Полезно будет перед сном взять оливковое теплое масло с несколькими каплями лимонного сока, намазать на пальцы, надеть тонкие тканевые перчатки и смыть все только утром. Ежедневно делать не надо, достаточно 1-2 раз в неделю.
  3. Кусочек парафина растопить до жидкого состояния, обмакнуть в него фаланги, смазанные кремом (при желании можно и всю кисть), надеть полиэтиленовые перчатки (или обернуть руки в пищевую пленку и сверху надеть тряпичные перчатки) на 20 минут. Эта процедура укрепит ногти и сделает кожу очень мягкой.
  4. Парафиновые (восковые) «наперстки»: в растопленный парафин (воск) окунуть фаланги, продержать 20 минут.

Ускорение роста ногтей

Как ускорить рост ногтей

Многих людей волнует не только вопрос, как укрепить ногти, но и как ускорить рост ногтей в домашних условиях. Для этого тоже есть простые рецепты:

  1. Разрезать пополам лимон, погрузить в его мякоть фаланги и подержать несколько минут. После этого смыть все водой. Лимонный сок укрепит ногти, отбелит их и ускорит рост, но при этом важно, чтобы на коже в момент процедуры не было ранок и царапин.
  2. Взять 1 ч. л. молотого красного перца, столько же жирного крема для рук + 10 капель воды (кипяченой). Полученную смесь немного подогреть до чуть теплой температуры и смазать ногтевые пластины на 20 минут. За это время благодаря перцу кровь разогреется и прильет к ногтям, что и ускорит их рост. Но не рекомендуется делать эту процедуру часто, достаточно 1 раза в 4 недели.
  3. Капсулы витамина А или Е вскрыть, выдавить маслянистое содержимое и втирать в пластины. Можно использовать оба витамина сразу или чередовать их.
Статья по теме:  Какой фрезой убрать кутикулу: обучающая пошаговая инструкция, основы процесса удаления кутикулы аппаратом, советы и рекомендации специалистов. Какой фрезой убирать кутикулу

Эти элементарные процедуры гарантируют ускорение роста ногтей, и это так же просто, как укрепить ногтевые пластины самостоятельно. Ингредиенты для всех этих рецептов есть практически в каждом доме, а если их приходится покупать, то затраты минимальны.

Чаще увлажняйте

1. Чаще увлажняйте

«Регулярное увлажнение рук и ногтей качественным средством может предотвратить дальнейшее ослабление ногтей», — говорит дерматолог Рина Алла, доктор медицины.

Приобретите крем, выполняющий сразу несколько функций: Он увлажняет и кондиционирует кожу и ногти, защищает их от случайных повреждений и помогает сохранить влагу.

Не обрезайте кутикулу

Кожа играет очень важную роль: она «запечатывает» область у основания ногтя. Если вы срежете его, ваши ногти могут остаться незащищенными и открыть дверь для инфекции.

«Раз в неделю, после душа или ванны, отодвигайте кутикулы деревянной палочкой. Затем помассируйте кончиками пальцев», — советует Дебби Палмер, доктор медицины.

Балуйте кожу маслом

Здоровый рост ногтей во многом зависит от состояния кутикулы. Если этим пренебречь, это может замедлить рост ногтей, что приведет к появлению ямок. Кроме того, сухие и воспаленные кутикулы подвержены инфекциям.

«Масло для кутикулы помогает восстанавливать, питать и увлажнять кутикулу и слабые ногти, — говорит дерматолог Шиэл Соломон. Касторовое масло, кокосовое масло, масло репейника, масло ши, виноградное масло и миндальное масло отлично зарекомендовали себя. Масло следует применять ежедневно.

Эффективные способы укрепить ногти в домашних условиях

На красоту и здоровье ваших ногтей влияет множество факторов, от диеты до средств по уходу за ногтями. Даже самые крепкие ногти устают от покрытия. Если вы заметили, что они истончились, выглядят тусклыми или поврежденными, самое время «отправить их в спа». Вам не нужно путешествовать — вы можете сделать все необходимые прикосновения самостоятельно, без инструктора. Узнайте, как можно сделать ногти здоровыми и крепкими в домашних условиях.

Эффективные способы укрепить ногти в домашних условиях

Как и кожа и волосы, ногти нуждаются в особом уходе. Уделяйте своим ногтям не менее получаса в день и следуйте нашим лучшим советам для здоровых ногтей. Вскоре вы сможете похвастаться идеальным маникюром без заноз и ломкости. Мы собрали для вас несколько простых рецептов для укрепления ногтей в домашних условиях.

Статья по теме:  Идеальный педикюр 2022-2023: свежие варианты и тренды дизайна. Какой педикюр в моде летом 2022.

Как укрепить ногти в домашних условиях: ванночки и покрытия

Прелесть наших рецептов для укрепления ногтей в домашних условиях заключается не только в полезности, но и в доступности ингредиентов. Вы можете найти их в большинстве сетевых магазинов и аптек. Приятным преимуществом является низкая стоимость ингредиентов.

Пока Шэрон Стоун делает молочно-медовую ванну по рецепту Клеопатры, мы предлагаем вам более скромный способ стать немного красивее — молочную ванну для ногтей. Молоко — источник кальция, которого часто не хватает нашим ногтям. Если вы ищете простые способы укрепления ногтей в домашних условиях, то это один из них. Ванночку для укрепления ногтей в домашних условиях сделать очень просто. Если у вас ломкие и сухие ногти, купите цельное молоко (не обезжиренное), подогрейте его до комфортной температуры и смочите в нем пальцы на 20-30 минут. Делайте это каждый день в течение недели, и вскоре вы заметите положительный результат.

Красивые и здоровые ногти делают вас счастливым и жизнерадостным! Посмотрите, как сделать идеальный маникюр

Парафиновая маска

Парафин или воск очень стимулируют ногти. Они также делают ногти гладкими и увлажненными. Для решения вопроса о том, как укрепить сломанные ногти в домашних условиях, они являются одним из лучших вариантов. Маску для укрепления ногтей для домашнего использования легко приготовить. Купите косметический парафин, растопите его на водяной бане, добавьте несколько капель оливкового масла и обильно нанесите смесь на пальцы. В идеале поверх маски следует надеть перчатки и оставаться в таком виде не менее 2-3 часов. Вы должны держаться подальше от своего смартфона невыносимо долго!

Мы уже говорили о целебных свойствах косметических масел. Но маска с маслом жожоба творит чудеса с вашими ногтями. Он помогает укрепить ногти в домашних условиях после гель-лака или травмирующих процедур, делая их более крепкими и гладкими. Поврежденные ногти можно восстановить, нанося подогретое масло непосредственно на ногтевую пластину и область кутикулы. Лучше всего наносить средство на ночь и не мыть после этого руки. Кстати, преимуществом этого домашнего средства для укрепления ногтей является также его воздействие на кожу. На ногтевую пластину не влияют акриловые маски и гели.

Оцените статью
РесницаМания