Какой фрезой убрать кутикулу: обучающая пошаговая инструкция, основы процесса удаления кутикулы аппаратом, советы и рекомендации специалистов. Какой фрезой убирать кутикулу

Если мы берем фрезы с крупной резьбой больше 1 мм, то даже при качественном снятии материала будут оставаться бороздки. Далее их необходимо будет дополнительно шлифовать бафами и пилочками, на что потребуется дополнительное время мастера.

Виды фрез для аппаратного маникюра

Выполняя аппаратный маникюр, важнее всего правильно подобрать фрезу. В данной статье вы найдете обзор самых популярных видов фрез, их фотографии и подробное описание предназначения, а также особенностей использования каждой из них.

Мастера маникюра могут предложить клиенту два абсолютно разных подхода к созданию маникюра или педикюра. Первый более привычный и нравится женщинам своим эффектом – это обрезной. Аппаратный маникюр предпочитают современные европейки, так как он несет меньшую угрозу травматизма и является более безопасным. Но если фрезы для аппаратного маникюра неправильно подобраны мастером, то возможность повредить нежную кожу возрастает.

Виды фрез по форме

Машинка для маникюра может заменить многие инструменты, что использовались ранее в маникюрных целях: пилочки, кусачки, ножницы, бафы. Меняя фрезы, можно добиться определенного эффекта, так как каждая насадка для фрейзера имеет свое назначение. Вращаясь, она обрабатывает ноготь, кутикулу, кожу вокруг ногтя и т.д. Главное – знать, какую форму выбрать для конкретного участка.

Самые необходимые насадки мини-набора (для дома или как стартовый набор для профессионального использования) должны включать фрезы для таких целей: шлифовка и полировка ногтя, чистка его от огрубевшей кожи, уход за кутикулой, снятие твердых искусственных покрытий.

Фрезер с насадками

В необходимый набор должен включаться и сам аппарат фрезер, который имеет стандартное отверстие для фрез. Обычно, насадки подходят для всех аппаратов. Ведущими производителями фрезеров являются Strong (стронг), nail power, Scarlett, Beurer, Irisk, Babyliss, Kads, Витек, Рунейл. Большинством из этих фирм производятся и комплектующие – насадки (фрезы) и колпачки.

Обзор аппаратов для педикюра доказывает, что рынок их достаточно большой, чтобы сделать правильный выбор. Габариты их отличаются, выглядят они также по-разному.

Для салонного пользования список фрез разнообразен, включает насадки разных форм и материалов.

Игольчатые

Название полностью характеризует форму насадки. Она внешне похожа на иглу. Зачастую имеет малую абразивность, относится к фиссурному типу насадок – проникает в самые труднодоступные места (удаление птеригия, обработка околоногтевых пазух, трещин и мозолей при педикюре и прочее). Имеет градацию толщины – от 1.2 до 1.8 мм.

Игольчатая форма

Обратный конус

Имеет форму конуса, что повернут расширенной частью наружу. Применяется для выравнивания ногтевой пластины, шлифовки мелких мозолей, корректирует форму ногтя. Есть разновидности с закругленной тыльной частью, так и с ровной. Популярно применение в педикюре, так как имеются различные варианты абразива этой насадки.

Статья по теме:  Актеры из «Сумерек» тогда и сейчас: как сложилась судьба звезд культовой подростковой франшизы. Кто снимался в сумерках

Обратный конус

Эту насадку часто называют бором, такие сверла используют и в стоматологических целях. Разновидности диаметров шара (от 1 до 2.1 мм), позволяют сделать аккуратной линию кутикулы, используются для обработки участков у ногтя. Также шариком можно провести удаление кутикулы, выровнять трещинки и другие неровности искусственного ногтя.

Фреза в форме «Шарик»

Цилиндр закругленный

Бывают разной ширины. Если это 2.3мм, то им удобно обрабатывать боковые валики, корректировать форму ногтевой пластины у свободного края, снятия слоя с искусственных ногтей.

Если пользоваться 1.6мм, то насадка подходит для обработки кожицы вокруг ногтей. Также применяется для обработки участка под ногтем после наращивания. Сферический наконечник цилиндра мягко счищает ороговевшую кожу, наслоения.

Закругленный цилиндр

Разновидности фрез по материалу изготовления

На фрезер возложили множество обязанностей, которые он может выполнить не с одной насадкой. Каждая поставленная задача может решаться лучше, если подобрать не только правильную форму насадки, но и материал. Нужно лишь вовремя их менять.

Керамические

Среди работников ногтевого сервиса, самая популярная насадка получила название «кукуруза». Предназначена она для эффективного и безопасного снятия гель лака. Есть вид такой насадки для левшей. Излюбленной есть и «морковка», что качественно полирует ноготь.

Основное назначение насадок из керамики как и у остальных – обработка ногтевой пластины и кожицы вокруг нее. Есть среди керамических видов показатель жесткости. Это окрас насадки. Цвет означает:

Голубая/розовая справится с обработкой кутикулы, кожицы вокруг ногтя, а белая предназначена для снятия птеригия с ногтей, шеллака, гелей. Черной лучше всего удалять огрубевшие участки кожи (для педикюрных целей), мозоли. Также ею удаляют плотный гель с ногтей.

Формы керамических насадок стандартные, разработаны для качественного аппаратного маникюра. Хранить их стоит аккуратно, чтобы не повредить целостность.

Керамические фрезы

Стерилизация насадок обязательна, лучше подойдет ультразвуковой стерилизатор (способен очистить все выемки насадки).

Корундовые

Материал насадки – корунд, он синтетического происхождения, структурой схож на керамику. Насадка выполнена из своеобразной керамической крошки. Такие фрезы безопасны и не способны навредить ногтям или коже даже при ошибке мастера.

Корундовая насадка

Используются (в зависимости от формы) для разных целей – от обработки кутикул до снятия твердого покрытия (гелей для наращивания). Считаются более прочными, чем керамические.

Классификация их по жесткости точно не определена (ни по окрасу головки, ни по насечкам на основании), поэтому об абразивности необходимо уточнять при покупке.

Алмазные

Такие насадки входят в категорию «самые нужные» для начала работы в ногтевом сервисе. Среди них есть много форм и степеней абразивности, что дают возможность работать с ними в разных направлениях. Основа стержня – сталь, на которую нанесено алмазное напыление натурального (цельноалмазные) или искусственного происхождения.

Статья по теме:  Стилет: история и традиции. Стилет что это такое фото

Абразивность насадки различают по цвету насечки на основе (на ручке):

  1. Желтая насечка – маркировка для самой мелкой крошки (15 мкм);
  2. Красная – мелкая крошка (30-50 мкм);
  3. Синяя – крошка среднего размера (90-125 мкм);
  4. Зеленая – более грубая (125-181 мкм);
  5. Одна черная полоска – грубая крошка (300 мкм);
  6. Две черных полосы – очень грубая (500 мкм).

Редко можно встретить насадку с белой насечкой – фрезы-шлифовщика. Ее также применяют как полировщика. Но в продаже такие встречаются редко. С тремя черными полосками также надо поискать. Они необходимы для того, чтобы убрать наиболее грубую кожу или снять плотный гель.

Удачное спиливание гель лака или другого искусственного покрытия, зависит от обозначения насечки. Самые популярные – насадки с зелеными и красными насечками производства Германия. Они считаются лучшими и наиболее качественными. Но аналогами немецких являются изделия производства России (фирмы «монолит»). Не отстает по качеству и Беларусь.

При ручном зажиме нажимается кнопка, расположенная на корпусе, отворачивается шайба, вставляется фреза. После этого зажим закрывается так же при нажатии кнопки.

Необходимые фрезы

Какой фрезой убрать кутикулу? Это зависит от цели обработки. Специалистами используются сложные приборы, для которых нужны навыки и обучение. Домашние фрезы считаются безопасными, и при соблюдении технологии могут дать отличный результат.

какой фрезой убрать кутикулу

Потребуется небольшой набор. С приобретением опыта вы сможете пользоваться универсальным инструментом. Какой фрезой убрать кутикулу, если дополнительно имеются мозолистые наросты и необходима обработка трещин на пальцах? Для этого применяют шаровидную фрезу. Она деликатно снимает неровности, грубые участки, не задевая ноготь. Эта фреза счищает ороговевший слой с кутикулы.

Какой фрезой убирать кутикулу, если также необходимо ее приподнять? Для этого используют насадку в виде цилиндрического конуса с тупым концом. Ее применяют и для зачистки ногтевых пластин, чтобы расслоить и удалить птеригий.

Какой фрезой убрать кутикулу, а также обработать ногтевые пазухи? Для этого применяют цилиндрическую насадку с узким кончиком. Еще ее используют для удаления птеригия. У этой насадки 2 вида – острый и скругленный кончик.

А какой фрезой лучше убрать кутикулу, чтобы выполнить работу как можно чище? Насадка с острым кончиком подходит для этого идеально. Но новичкам ее использовать нежелательно. Насадка, имеющая скругленный кончик, считается менее травмоопасной и пригодной для новичков, которые осваивают аппаратный маникюр. Фреза с плоским цилиндром счищает омертвевшую кожу с боковых валиков.

Статья по теме:  Модные тенденции дизайна ногтей 2021-2022 на короткие, средние и длинные ногти овальной формы. Как сделать ногти прозрачными?

Материалы насадок

Прежде чем определить, какой фрезой убирать кутикулу на сухую, необходимо учитывать цель обработки. Еще насадки отличаются материалом изготовления. Они делятся на:

  1. Кремниевые и керамические. Это самые дешевые фрезы. Они есть в профессиональных и домашних аппаратах. Насадки обладают разной абразивностью и подходят для работы с грубыми поверхностями пальцев и придания формы ногтям. Еще изделиями обрабатывают деликатные места.
  2. Алмазные. Используются для деликатной обработки, где требуется точечное воздействие, к примеру, в области ногтевых пазух и птеригия. Такие насадки одни из самых дорогих, но у них высокая степень износостойкости. Обычно они есть в комплекте профессиональных устройств. В устройствах для дома, если такие фрезы и есть, то у них скругленный или скошенный кончик. Связано это с требованиями безопасности.
  3. Силиконовые. Их используют для шлифовки и полировки ногтей. У них быстрый срок износа, но и цена небольшая.

Какой фрезой поднимать кутикулу и убирать птеригий из всех перечисленных? Для устранения кутикулы подходят керамические и алмазные фрезы. Выбор насадки зависит от жесткости и толщины. Керамические фрезы идеальны для мясистой и грубой кутикулы.

аппарат для маникюра

При тонкой кутикуле лучше пользоваться мелкозернистой и алмазной насадкой. В любой ситуации требуется иметь 2 варианта фрез – керамические или кремниевые для быстрого устранения ороговелостей. Алмазными отлично выполняется коррекция.

Когда только начинается обучение аппаратному маникюру, следует научиться работать с элементарными фрезами, используемыми в обработке. Потом могут потребоваться более сложные насадки для выполнения различных операций по обработке ногтей.

Преимущества

Удаление кутикулы аппаратом для маникюра считается безопасной процедурой. Она обладает следующими достоинствами:

  1. Тратится меньше времени. Если есть опыт, все ногти можно обработать за полчаса. А классический обрезной маникюр выполняется до 1,5 часа.
  2. Устройство безопасное, так как исключаются травмы и заражения. Фреза для удаления кутикулы отшелушивает омертвевшие клетки кожи, а обрезной маникюр задевает и живые участки, что становится причиной небольших ранок, поэтому и появляется инфекция.
  3. Аппаратная обработка не нуждается в предварительной подготовке. В этом случае не требуется распаривание кожи, нанесение размягчающих средств или ремувера для кутикулы. Все выполняется на сухом кожном покрове.
  4. Аппаратный маникюр является деликатным процессом, это прекрасный вариант при тонкой кутикуле и для тех, у кого близко находятся кровеносные сосуды.
  5. Машинка позволяет обработать грубые участки кожи. А обрезной и европейский маникюр выполняет эту работу с трудом.
  6. Кутикула после процедуры отрастает медленнее, к тому же отсутствует риск заусенцев.

аппарат для маникюра с насадками

Благодаря данным преимуществам аппаратный маникюр считается популярным. С ним получаются аккуратные и красивые ногти.

Оцените статью
РесницаМания