Как визуально увеличить губы: макияж и косметика. Как визуально увеличить губы.

Лучше избегать матовых помад темного цвета. Они подчеркивают тонкие губы и привлекают к себе внимание. Выбирайте помады пастельных тонов с глянцевым блеском.

Как сделать губы объемнее с помощью макияжа

Тенденция естественного макияжа существует уже много лет и с каждым годом набирает обороты. На пике популярности свежие, естественные образы: сияющая кожа, румяна, нейтральный макияж глаз и красивые, полные губы.

Многие люди стараются следовать модным тенденциям и выбирают инъекции. Так называемые «инъекции красоты» могут иметь противоположный эффект — они делают черты лица более неестественными. К счастью, существует множество других, более простых и безопасных способов сделать тонкие губы более пухлыми.

Как визуально увеличить губы с помощью макияжа, не обращаясь к косметологу и не экспериментируя с филлерами?

Враги объемных губ

1. недостаток увлажнения. Сухие, шелушащиеся губы нельзя выделять. Перед нанесением макияжа важно подготовить их с помощью увлажняющих составов — или использовать бальзамы для макияжа, такие как вышеупомянутый Prep & Plump, обладающий одновременно декоративными и кондиционирующими свойствами.

2. если контур намного светлее или темнее помады, макияж будет выглядеть неаккуратно, и объем не получится. Контур должен быть не более чем на один-два тона темнее.

3) Размытый контур также «съедает» объем и портит образ.

4) Стилисты советуют носить темную одежду, чтобы визуально сгладить объем. Такая же система работает и для губ, но обычно мало кто ею доволен. Темные помады «скрывают объем» и заставляют губы выглядеть тоньше.

5. красные карандаши и помады также подчеркивают форму. Если вы не можете обойтись без красной помады, важно нарисовать четкий контур, подчеркнуть уголки и добавить капельку блеска в центре.

Матовые текстуры на тонких губах выглядят менее привлекательно. Их можно использовать, но если цель — создать дополнительный объем, лучше использовать глянцевые, блестящие и перламутровые финиши.

Как увеличить губы с помощью макияжа в домашних условиях: 5 приемов и техник

Светлые оттенки

Темные помады, карандаши и блески делают губы более узкими, чем они есть на самом деле. Они выглядят эффектно, но если цель — сделать губы более полными, лучше их избегать.

Статья по теме:  Как сделать необычные стрелки: главные тренды сезона. Как сделать цветные стрелки.

Светлые и нюдовые оттенки делают губы более полными. Универсальные варианты для всех цветотипов — персиковый, бежевый и коричневый.

Хайлайтер на “галочке”

Капля хайлайтера на верхней губе — в виде так называемого «тика» или «лука купидона» — притягивает взгляд. Шиммер придает губам сияние и делает их толще за счет оптической иллюзии.

Как визуально увеличить губы: макияж и косметика. Как визуально увеличить губы. 2

Блеск для увеличения губ

Самый простой и популярный метод — использовать блеск для украшения губ. Благодаря своему глянцевому покрытию он сам по себе делает губы более полными, а в качестве приятного бонуса вы можете добавить дополнительные эффекты.

Увлажняющий бальзам OK Beauty Prep & Plump интенсивно питает чувствительную кожу и соответствует вашему естественному тону кожи. Микросферы с гиалуроновой кислотой в составе формулы смягчают и заметно регенерируют кожу. Он помогает устранить шелушение, разглаживает губы и обеспечивает легкий, естественный макияж.

Каждый блеск можно использовать самостоятельно или наносить поверх помады для придания объема. В любом случае губы кажутся визуально больше за счет отражающего эффекта глянцевого покрытия.

Как визуально увеличить губы: макияж и косметика. Как визуально увеличить губы. 3

Распространенное заблуждение заключается в том, что эти продукты образуют пленку и вызывают неприятные ощущения. Современные блески могут иметь почти невесомую текстуру. Бальзам Prep & Plump обладает именно такими свойствами. Он едва ощущается на губах и не оставляет неприятного, липкого ощущения.

Карандаш для увеличения объема губ

Еще один способ сделать губы больше — это знаменитый трюк с подводкой для губ. Визажисты используют этот трюк уже много лет, так почему бы не включить его в свою ежедневную процедуру макияжа?

Чтобы визуально увеличить губы с помощью карандаша, достаточно нанести его на полмиллиметра за контур. Не бойтесь сделать его заметным, главное — не переусердствовать. Если вы немного увеличите губы, эффект будет заметен, но будет выглядеть максимально естественно.

Чтобы увеличить губы, визажисты рекомендуют использовать помаду или карандаш. Желательно, чтобы он имел мягкую, кремовую текстуру, как, например, водостойкие карандаши OK Beauty Color Salute Slide & Stay. С их помощью можно не только нарисовать контуры, но и заполнить всю область губ или сгладить ее всего несколькими штрихами.

Статья по теме:  Сравниваем бестселлеры — какой тональный крем Enough выбрать. Тональный крем коллаген оттенки как подобрать?

Как визуально увеличить губы: макияж и косметика. Как визуально увеличить губы. 4

Еще один важный момент — уделять больше внимания уголкам губ. Часто губы выглядят меньше только потому, что уголки недостаточно очерчены. Это может существенно повлиять на громкость звука. При нанесении карандаша важно сосредоточиться на углах. Это откроет забытые миллиметры губ.

Увлажнение и подготовка кожи к макияжу

Секрет красоты и выразительности губ кроется в правильной подготовке кожи к макияжу. И прежде всего — мягкое отшелушивание: удаляя отмершие частички кожи, кожа становится более гладкой, ровной и мягкой, благодаря чему макияж ложится более гладко. Кроме того, гладкая поверхность отражает больше света, благодаря чему губы кажутся более объемными. Отшелушивание не только разглаживает поверхность кожи, но и улучшает кровообращение: губы становятся более сияющими и пухлыми.

Мягкое отшелушивание можно проводить с помощью специальных отшелушивающих салфеток для губ или с помощью губной помады.

Кожа губ должна быть хорошо увлажнена, чтобы макияж ложился ровнее. Перед нанесением макияжа используйте увлажняющий крем для губ. Это могут быть увлажняющие стики, которые также служат основой под макияж, поскольку содержат микрокристаллические воски, образующие на коже тонкую пленку, которая увлажняет и разглаживает губы. Благодаря этому помада легче распределяется на губах, дольше держится и цвет получается более насыщенным.

Секреты красоты блесков для губ

Некоторые косметические средства служат для визуального украшения губ. Примером могут служить так называемые lip plumpers, то есть блески для губ, которые называют «наполнителями губ». Такие средства существовали и раньше, но они были основаны на принципе раздражения кожи: ментол, перечная мята, камфора, экстракты перца, корицы, чили, имбиря, гвоздики и другие ингредиенты, которые заставляли губы кровоточить. Таким образом, они набухали и становились более объемными.

На сегодняшний день пламперы более универсальны. Например, есть Glossy Plumpers с крошечными частицами жемчуга — это не блески, а гели, создающие блеск, который подчеркивает и визуально увеличивает губы. Новые пламперы также содержат пептиды и увлажняющие комплексы, которые увлажняют и разглаживают кожу. Существуют также косметические средства, называемые «наполнителями для губ»: эти продукты обычно содержат гиалуроновую кислоту. Именно благодаря мгновенному и интенсивному увлажняющему эффекту губы мгновенно и интенсивно увлажняются и визуально кажутся более полными.

Средства для укрепления губ можно приобрести у Dior, Jane Iredale, M.A.C., Librederm и Smashbox.

Статья по теме:  Макияж под очки при близорукости. Правила макияжа для близоруких. Макияж для тех кто носит очки.

Хайлайтер в макияже губ

Хайлайтер в макияже губ

Существует множество различных техник использования хайлайтера в макияже губ. Например, ручку-хайлайтер можно использовать в качестве контурного карандаша. Кроме того, этот макияж можно использовать более естественно и тонко, чем традиционный цветной карандаш, для создания новой формы губ, выходящей за рамки контура.

Еще один секрет красоты губ — использовать ручку-хайлайтер, чтобы нарисовать четкий контур, а затем нанести средство на всю поверхность губ. Поверх этого наносится помада. Эта техника и смешивание текстур придают губам едва заметный блеск. Визуально они становятся более пухлыми. Кроме того, с помощью этой техники можно использовать матовые текстуры: Очень тонкие губы лучше не красить исключительно матовой помадой, но сочетание текстур позволяет даже матовым продуктам играть на тонких губах новую роль.

Хайлайтер также используется в технике контурирования губ. Существует несколько способов визуально увеличить губы. Хайлайтер используется для создания «лука купидона». Затем карандашом рисуется новый контур, отличие от естественного контура следует заштриховать карандашом. Затем нанесите помаду. Наконец, нанесите хайлайтер в центр нижней губы (предпочтительно с помощью пудры).

Еще один секрет красоты — размещение тени и света, для чего в макияже губ используется как хайлайтер, так и любое средство для контурирования. Чтобы нижняя губа выглядела полнее, с помощью бронзатора или темного консилера создают тень в углублении под нижней губой и вокруг «лука купидона». С другой стороны, хайлайтер подчеркивает двойной изгиб верхней губы и центр нижней губы. Помада визуально придает губам объем.

Косметика для увеличения губ

Косметика для увеличения губ

Текстура средств для макияжа губ не менее важна, чем техника нанесения. Для тонких губ лучше не использовать матовые и бархатистые текстуры: Они содержат минимальное количество воска, поэтому пигмент плотно сливается с кожей, не придавая губам объема. Чтобы придать губам объем, лучше использовать атласные, глянцевые или кремовые помады. Другими словами, вы можете использовать любую косметику, которая отражает свет или сочетает текстуры.

Хорошей альтернативой матовым помадам для тонких губ являются лаки. Они такие же насыщенные, как матовые помады, но благодаря входящим в их состав полимерам, маслам и воскам придают блеск и объем. Однако если вашим губам не хватает полноты, вам следует использовать светлую помаду.

Оцените статью
РесницаМания