Как восстановить безжизненные волосы в домашних условиях. Как восстановить убитые волосы

Результат. В зависимости от имеющейся проблемы, подбирается состав: для уменьшения перхоти с маслами чайного дерева и бея, для блеска процедура выполняется с маслами герани и иланг-иланга.

Восстановление волос в домашних условиях: проще простого

Каждая девушка, желающая изменить свою внешность, начинает со смены прически. В каких только экспериментах не приходится участвовать нашей с вами шевелюре! Ламинирование, мелирование, карвинг, окрашивание, наращивание – новый образ будет готов буквально через пару часов! Но в довесок к нему вы получите ломкие, сухие и безжизненные пряди. Конечно, можно отправиться все в тот же салон и пройти курс лечебных процедур. А можно узнать, как восстановить волосы в домашних условиях, и сделать все своими руками.

Чтобы понять, нуждаются ли пряди в восстановительных мерах, нужно ознакомиться с главными «симптомами» поврежденных волос. Выглядят они так:

  • Расслаивающиеся кончики;
  • Хрупкость и ломкость;
  • Тусклый цвет;
  • Потеря объема;
  • Усиленное выпадение;
  • Очень медленный или же остановившийся рост.

Если вы успели столкнуться хотя бы с двумя пунктами из этого списка, задумайтесь о применении лечебных бальзамов и масок.

Специалисты утверждают, что чешуйки, которыми покрыт каждый волос, от природы гладкие. Но со временем они начинают повреждаться под влиянием высоких температур, косметических средств и окружающей среды. Только убрав раздражающий фактор и начав своевременное восстановление структуры волос, можно надеяться на их сохранность.

krasivyye gustyye volosy

Почему домашнее восстановление лучше?

И, правда, почему? Не проще ли пойти в салон и доверить свою голову профессионалам? Проще, но, во-первых, намного дороже. А во-вторых, натуральные компоненты, присутствующие в народных рецептах, работают намного лучше синтетических средств. Они питают пряди полезными витаминами и микроэлементами, делают их блестящими и гладкими, дарят силу и объем, а также ускоряют рост.

Вернуть шевелюре цветущий вид будет очень непросто. Для этого придется полностью изменить свое представление об уходе за волосами. Ваша задача – избавиться от текущих проблем и оградить пряди от дальнейших повреждений.

Для начала давайте определимся с причинами негативных явлений. Это могут быть неправильное питание, чрезмерное увлечение химической краской, частые стрессы, переохлаждение головы, применение магазинных средств, напичканных химией под самый колпачок. Далее следует двигаться по такому вот курсу:

  • Введение в пищевой рацион мяса, фруктов, молочных продуктов и овощей;
  • Временный отказ от фена (или хотя бы переход на холодный режим!), щипцов и бигуди;
  • Ежемесячная стрижка посеченных концов;
  • Использование косметики на травах;
  • Выбирая шампунь и кондиционер, ориентируйтесь на средства с минимальным количеством отдушек и ПАВов. Таких мало, но они есть. Обратите внимание на косметику белорусских производителей. Она идеально подходит для окрашенных и поврежденных прядей, а стоит копейки. Также вам подойдут средства, содержащие протеины и кератин.
  • Регулярное применение домашних восстанавливающих масок – 2-3 раза в неделю в течение месяца. Они недорого и безболезненно улучшат состояние вашей шевелюры;
  • Используйте косметику, которая соответствует вашему новому типу;
  • Не расчесывайте влажные пряди;
  • Пользуйтесь расческой из натурального дерева и щетины.
Статья по теме:  Как избавиться от перхоти. Как избавиться от перхоти

Восстановление волос в домашних условиях немыслимо без использования натуральных масок, обладающих регенерирующими свойствами. Чаще всего в их основе лежат витаминные добавки, масла (оливковое или репейное) и сок алоэ. Предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты.

Реанимирующий репейный компресс

Способность репейного масла восстанавливать поврежденные волосы общеизвестна — одно из самых популярных средств народной «аптечки красоты». Оно поможет быстро реанимировать пересушенные или поврежденные волосы, избавит от перхоти, уменьшит ломкость и выпадение волос.

Даже втирание в кожу головы чистого репейного масла оказывает заметное целительное воздействие на волосы. А если смешать его с другими активными ингредиентами, эффект будет усилен.

Для приготовления компресса используется чистое масло репейника, которое можно приобрести в аптеке или же косметический продукт, обогащенный витаминами. К 50 миллилитрам масла добавьте два яичных желтка и чайную ложку натурального какао-порошка (быстрорастворимое какао с добавлением молока или сахара не подойдет). Вилкой или венчиком смешайте ингредиенты до образования однородной массы.

Нанесите реанимирующую репейную маску на кожу головы, хорошо втерев ее в корни волос, после чего распределите остатки по всей длине прядей. Закутайте голову полиэтиленом, утеплите полотенцем или шерстяной шапочкой и выдерживайте компресс от 40 минут до часа. После процедуры тщательно промойте голову. Мыть волосы, скорее всего, придется 2-3 раза — репейное масло отмывается с трудом.

Репейные компрессы хорошо действуют на волосы, однако делать их надо не чаще двух раз в месяц — иначе пряди могут стать слишком жирными. Их можно сочетать с другими способами ухода за безжизненными волосами.

Питательная и увлажняющая банановая маска

Сочный спелый банан — продукт, который поможет вернуть локонам объем и блеск, он напитает волосы влагой и поможет защитить от воздействия внешней среды. Для приготовления целебной маски очистите один большой банан, хорошо разомните мякоть, добавьте столовую ложку натурального меда и взбейте миксером или блендером.

Нанесите бананово-медовую массу на сухие волосы, равномерно распределив ее по всей длине волос. Оберните голову полиэтиленом, закутайте сверху полотенцем и выдерживайте 20-30 минут. После окончания этого срока смойте маску теплой водой, прополощите шевелюру и промойте шампунем. Делать такую маску можно 1-2 раза в неделю.

Восстанавливающие средства для поврежденных волос этой линейки содержат инновационный комплекс KeraTriplex (как понятно из названия, тут есть кератин), который ликвидирует ломкость, возвращает эластичность и блеск.

Профессиональные процедуры для восстановления волос

Салонный уход действенен при решении некоторых проблем: мы приготовили обзор методов экспресс-восстановления волос, которые используют профессионалы.

Статья по теме:  Кокосовое масло в домашних условиях. Как сделать кокосовое масло

Молекулярное моделирование

Что дает. Интенсивный уход, восстановление и закрепление протеина, керамида, витаминов

Как происходит.На всю длину в несколько слоев наносятся питательные составы, которые закрепляются тепловыми процедурами (утюжком или термошлемом)

Какой результат.Шелковистые на ощупь пряди, мягкие, красивые. После процедуры можно проводить окрашивание – волосы защищены, и цвет хорошо ляжет

Ламинирование

Что дает. Глянцевый блеск

Как происходит. После нанесения специального состава защитная ламинирующая пленка утолщает каждый волосок

Какой результат. Волосы перестают пушиться, гладкие и прочные, прическа становится пышнее. Ламинирование может быть «цветным» для придания оттенка

Масляный массаж

Восстановление волос Фото 3

Что дает. Питание корней, и как приятный бонус –расслабляющий эффект, снятие напряжения

Как происходит. На волосы наносится смесь кунжутного, кокосового, миндального масел с эфирными маслами.

Результат. В зависимости от имеющейся проблемы, подбирается состав: для уменьшения перхоти с маслами чайного дерева и бея, для блеска процедура выполняется с маслами герани и иланг-иланга.

Лазерный шлем

Что дает. Ускорение роста

Как происходит. На голову надевается шлем, который попеременно выполняет массаж и воздействует лазером: низкочастотный волны ускоряют кровообращение, стимулируют рост новых волосков, пробуждают «спящие» луковицы.

Результат. Восстанавливаются выпавшие волосы и начинают расти новые.

Восстановление былой густоты прически в ваших руках: выполнять домашние процедуры или обратиться к специалистам – решать вам. Но помните, что со средствами Алерана уход становится легким и эффективным.

Домашние методы восстановления волос

Домашние маски прекрасно восстанавливают локоны, пережженные краской и утюжком и химическими завивками. Кроме того, они питают и восстанавливают чувствительную кожу головы, увеличивая приток питательных веществ к корням волос.

Сейчас мы рассмотрим рецепты простых в приготовлении и самых эффективных масок для интенсивного восстановления структуры и здоровья волос.

Яичный желток обладает богатым аминокислотным составом, поэтому превосходно«ремонтирует» поврежденные участки волоса и предотвращает образование перхоти. А входящий в его состав лецитин подарит вашим локонам шелковистость и ослепительный блеск.

Ингредиенты:2 крупных яичных желтка комнатной температуры, 1 ст. л. жидкого меда, несколько капель миндального масла.

Применение:взбейте желтки венчиком или вилкой до однородной массы, добавьте мед и масло, тщательно перемешайте. Нанесите маску на кожу головы и распределите по волосам. Чтобы маска не текла, наносите ее на сухие волосы. Смойте через 40-60 минут водой комнатной температуры с использованием шампуня.

Масла – бессменные лидеры среди народных средств для красоты шевелюры. Регулярное применение масел оказывает поистине ошеломляющий эффект.

Ингредиенты: по 1 ст. л. репейного, оливкового и кокосового масел, эфирное масло иланг-иланга.

Применение: Смешайте все масла в стеклянной миске, добавьте 3-5 капель эфирного, хорошенько перемешайте и разогрейте на водяной бане. Нанесите маску на влажные волосы от корней по всей длине, быстро оберните волосы пленкой и утеплите банным полотенцем. Чем дольше вы будете выдерживать маску на локонах, тем лучше.

Если у вас поврежденные волосы, наносите по всей длине в период между окрашиваниями для получения максимальной защиты. Мультиэкстракт фруктов помогает закрыть чешуйки волос, что в результате способствует восстановлению их текстуры.

All Soft Mega, Redken

Линейка Redken All Soft Mega — то, что нужно для восстановления поврежденных волос профессиональными средствами

Статья по теме:  Что учитывать при стрижке кудрей, как избежать неудачного варианта. Как правильно стричь кудрявые волосы женщине

Если перед тобой стоит задача — восстановление поврежденных волос профессиональными средствами, то знай, что линейка Redken All Soft Mega создана специально для обладательниц суперсухих и ломких волос, которые мечтают решить все эти проблемы разом. За укрепление структуры, глубокий ход и защиту внешнего слоя волос (от корней до самых кончиков) здесь отвечает восстанавливающий и питательный микс из экстракта кактуса, геля алоэ вера, масла сача инчи, а также эксклюзивный RCT1 — протеиновый комплекс Redken. Результат станет заметен после первого же использования.

Кстати, в этой коллекции есть инновационная тканевая маска. Средство для сильно поврежденных волос обеспечивает мегамягкость и уменьшает ломкость волос на 60% всего за 10 минут.​ Чудеса!

Awapuhi Wild Ginger, Paul Mitchell

Если говорить про средства ухода за поврежденными волосами, нельзя не вспомнить про Paul Mitchell Awapuhi Wild Ginger. Эта премиальная система ухода направлена на интенсивное восстановление сухих, поврежденных и истонченных волос, которые постоянно испытывают на прочность горячие стайлеры.

Восстанавливающие средства для поврежденных волос этой линейки содержат инновационный комплекс KeraTriplex (как понятно из названия, тут есть кератин), который ликвидирует ломкость, возвращает эластичность и блеск.

Способность репейного масла восстанавливать поврежденные волосы общеизвестна — одно из самых популярных средств народной «аптечки красоты». Оно поможет быстро реанимировать пересушенные или поврежденные волосы, избавит от перхоти, уменьшит ломкость и выпадение волос.

Краткие итоги

Что представляют собой восстанавливающие процедуры для волос?

Восстанавливающие процедуры – интенсивный профессиональный уход, направленный на реконструкцию поврежденных волос с помощью структурных компонентов (кератин, аминокислоты, протеины) с последующим запечатыванием кутикулы. С учетом того, что чуть ли не все процедуры обещают тотальное восстановление, докопаться до истины и выбрать подходящую процедуру не самая простая задача.

Какие восстанавливающие процедуры для волос лучшие?

Все зависит от индивидуальных особенностей волос и от того, насколько сильно они повреждены. Но в целом самое мощное действие оказывают методики, направленные на глубокое насыщение волос структурными компонентами в сочетании с тепловым воздействием: ботокс для волос, коллагеновое и кератиновое восстановление (не путать с кератиновым выпрямлением), каутеризация. Экранирование и ламинирование дают только визуальный эффект.

Какие процедуры для восстановления волос можно применять дома?

Среди профессиональных процедур попадаются достаточно простые, их можно попытаться повторить в домашних условиях, приобретя соответствующие средства – маски, сыворотки. Но в проблема в том, что, не обладая навыками и техническим оснащением, провести процедуру на собственной голове так, как это сделал бы опытный мастер в салоне трудно, а порой и вовсе невозможно. Поэтому лучшее решение – воспользоваться средствами для домашнего ухода (смотрите наш обзор) или сделать эффективную маску с маслами для восстановления волос.

Оцените статью
РесницаМания