Как выбирать йогуртницы: что важно знать. Как правильно выбрать йогуртницу.

Йогуртница должна поддерживать температуру 36-40°C, и с этим справляются все модели. Не стремитесь к максимальной мощности — достаточно 20-40 Вт.

Основные характеристики

Простые модели предлагают только одну фиксированную программу. При покупке уточните, какой йогурт вы можете в ней приготовить — жидкий питьевой йогурт или густой греческий йогурт. Золотой серединой» являются приборы с механическим контролем температуры — простые в использовании и надежные. Самыми современными являются йогуртницы с электронным управлением. Они способны поддерживать постоянную температуру с отклонением не более одного градуса. Они предлагают ряд автоматических программ для приготовления различных кисломолочных напитков.

Чаще всего йогуртницы поставляются с отделением для небольших контейнеров. Их количество может варьироваться — наиболее популярны модели с четырьмя, шестью, восемью и двенадцатью банками. Альтернативой являются приборы с одним большим контейнером. Вместимость довольно большая — 1000 мл, 1500 мл или даже 2500 мл. Вы можете приготовить вкусный домашний йогурт для пикника или вечеринки.

2m.jpg

Объем баночек

Цифра обозначает размер порции. 100-125 мл достаточно для ребенка до 5 лет. Для взрослого человека этого блюда достаточно в качестве гарнира к основному блюду. 140-180 мл достаточно для перекуса в течение дня. А 200 мл йогурта с наполнителем достаточно для полноценного завтрака или обеда.

3m.jpg

Таймер

Приготовление угощений занимает много времени — до двух дней. Все время нужно поддерживать постоянную температуру, а затем прекратить нагрев в точно заданной точке. Вы должны признать, что это сложно и неудобно. К счастью, вы можете доверить эту задачу автоматике. Встроенный таймер вовремя завершает программу и помогает достичь идеального вкуса.

4m.jpg

История изобретения йогуртницы

В 1918 году Исаак Каразао, испанский технолог, приготовил йогурт в своей домашней лаборатории. Для этого он использовал первую оригинальную йогуртницу — большой стеклянный контейнер, подогреваемый электрической плитой. Модель была закрыта крышкой.

Статья по теме:  Кто такой фрик и чем занимаются эти люди. Фейк и фрик что это

Для приготовления йогурта Каразао заливал кипяченое, охлажденное молоко и смешивал его со специальными бактериями. Затем крышку закрывали, и плита работала при определенной температуре в течение восьми часов. Произошел процесс ферментации. Через восемь часов смесь должна была остыть в контейнере. В результате получился йогурт.

Как выбирать йогуртницы: что важно знать

Для чего она предназначена

Кроме йогурта, аппарат готовит и другие кисломолочные продукты с добавлением фруктов и ягод. Такая техника подходит для семей с маленькими детьми и понравится любителям правильного питания. Продукты хранятся в приборе — чаша помещается в холодильник, она занимает мало места.

На рынке представлены модели с различными режимами работы. Специалисты выделяют несколько типов йогуртниц, которые отличаются друг от друга принципом работы и объемом.

По принципу действия

Эти приборы делятся на два типа: Устройства, работающие по принципу поддержания температуры в течение длительного времени, и модели, нагревающие непрерывно. Первый тип является более дорогим. С ними готовый продукт готов через 4-5 часов. Йогуртница второго типа готовится за 8-10 часов и стоит дешевле.

Как выбирать йогуртницы: что важно знать

По типу и количеству стаканов

Различают многочашечные и одночашечные устройства. Первый тип имеет от 3 до 12 банок в одном блоке. Легко приготовить различные блюда для большой семьи. Недостатком этих устройств является необходимость подготовки ингредиентов в каждой чашке или банке и очистки каждой емкости после использования.

Это важно: йогуртницы с одним контейнером более компактны, чем те, которые имеют несколько контейнеров.

Как выбрать йогуртницу

Современные модели производят не только вкусный и полезный йогурт, но и сметану, кефир, ряженку и другие молочные продукты. Перед покупкой обратите внимание на материал, цену и производителя.

Что нужно знать перед покупкой

Что такое лучшая йогуртница и как ее правильно выбрать? Перед покупкой эксперты советуют рассмотреть все преимущества и недостатки устройства.

Как выбирать йогуртницы: что важно знать

Преимущества:

  • возможность дома получить здоровый, натуральный и свежий кисломолочный продукт;
  • простота использования;
  • отсутствие шума при работе.

Недостатки : Аппарат предназначен только для приготовления кисломолочных продуктов. Многофункциональные приборы, такие как кухонный комбайн или мультиварка, предоставляют пользователю больше возможностей при приготовлении пищи.

Как сделать правильный выбор, учитывая свои предпочтения

Цена, функциональность и долговечность зависят от параметров прибора. Пользователи часто задаются вопросом, какие существуют йогуртницы с контролем температуры и какое их количество является оптимальным. Однако это не единственные параметры, которые важны для прибора.

Статья по теме:  ТАБАТА – для кого и для чего эти тренировки. Табата тренировка что это

При покупке важно обратить на это внимание:

  1. Емкость. Это может быть модель с одной чашей или йогуртница с 10 стаканчиками. Несмотря на разновидности, общий объем продукта составляет 1,5 л. Для семей с маленькими детьми специалисты советуют выбирать устройства с емкостями в виде стаканчиков. В них мамам удобнее готовить йогурт и кисломолочные продукты с разными добавками и хранить их.
  2. Мощность. Йогуртницы имеют мощность от 7 до 25 Вт. Качество продуктов от мощности не зависит, но потребление электроэнергии и время приготовления могут отличаться. Модели с высокой мощностью могут быстрее приготовить блюдо, однако затратят больше электроэнергии.
  3. Функционал. Общий функционал йогуртниц одинаков. Дополнительные функции — автоматическое наматывание шнура, таймер, дисплей, маркировка даты на стаканчиках, дополнительная индикация устройства. Они повышаю эргономичность, износоустойчивость, бесперебойность работы устройства. Дополнительная функция автоматического отключения поможет избежать опасных ситуаций и сэкономит время хозяек.
  4. Крышка йогуртницы. Крышки таких устройств изготавливают из пластика, стекла и металла. Стекло от сильного удара может разбиться, металл прибавляет вес. По мнению экспертов, оптимальный выбор – пластик.

Это важно: йогуртница должна соответствовать дизайну кухни, поэтому обратите внимание на цвет прибора и его размер.

Как выбирать йогуртницы: что важно знать

Рейтинг лучших моделей на рынке

Какую йогуртницу выбрать? Ниже мы рассмотрим оценку лучших моделей йогуртниц на рынке, рассмотрим преимущества и недостатки устройств, их технические особенности и характеристики:

Как выбирать йогуртницы: что важно знать

Йогуртница: действительно крутые модели

Пользу кисломолочных продуктов для организма трудно переоценить. Благодаря активным бактериям можно восстановить микрофлору и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Телевидение практически заставляет вас покупать йогурт с фруктовыми или ягодными вкусами, красителями и добавками. Диетологи и врачи уже давно доказали, что эти продукты не полезны для здоровья и даже не могут утолить голод. Домохозяйки стали отдавать предпочтение домашним йогуртам, чтобы не возникало сомнений в их составе и происхождении. Хорошим способом их приготовления может стать йогуртница. Удобное устройство станет лучшим помощником на кухне, обеспечивая здоровый перекус, дополнение к другим блюдам или даже дип на основе высококачественного кисломолочного продукта. Вы можете приготовить творог, ряженку, кислое молоко, некоторые виды сыра, кефир — все зависит от конкретной модели и ее функциональных возможностей.

Статья по теме:  Цветы на платье из ткани своими руками: мастер-класс с фото и видео. Как украсить платье цветами

Йогуртница: действительно крутые модели

Как выбрать йогуртницу: что важно знать

Какую купить йогуртницу, которая оправдает все ваши ожидания и обеспечит необходимые функции? Все модели имеют определенные преимущества и достоинства, поэтому выбор может быть непростым. Во-первых, узнайте о производительности прибора: этот фактор не улучшает вкус или качество продуктов, но помогает экономить энергию. Для бытового использования достаточно прибора с потребляемой мощностью 12-50 Вт.

Высококачественное цифровое устройство поможет вам контролировать температурный режим и выбранный режим приготовления продукта, а также установить таймер на нужное время. Многие современные йогуртницы автоматически отключаются и сами регулируют температуру, но с возможностью установки таких моментов вы можете выбирать плотность, консистенцию йогурта и даже его вкус. Некоторые варианты оснащены отдельными чашами — так вы можете одновременно готовить йогурты с интересными вкусами. В этом случае одна порция составляет не более 180 миллилитров. Для семьи или предприятия можно выбрать прибор с одной чашей, в которой можно приготовить около 1-1,5 литров йогурта. Но важно понимать, что в этом случае вы получите определенный вид продукта без разнообразия.

Для максимально безопасного использования прибора выбирайте версию с функцией самовыключения. Это предотвращает перегрев йогурта, порчу продукта или повреждение прибора. Также стоит обратить внимание на наличие таймера, функции подогрева и специального места для хранения шнура, когда йогуртница не используется. Это увеличивает стоимость прибора, но делает его многофункциональным, удобным и безопасным.

Рейтинг самых лучших йогуртниц

Йогуртница Redmond RYM-M5406

Йогуртница с контролем температуры универсальна. В ней можно готовить десерты, творог, сметану, кефир, сыр и все молочные напитки. Набор состоит из 8 маленьких баночек, каждая емкостью 180 миллилитров. Продукты можно готовить небольшими порциями, а можно сделать столько, сколько нужно. Крышки банок оснащены специальными индикаторами, благодаря которым можно установить точную дату приготовления и следить за сроком годности. Электрический йогуртница оснащена автоматическим отключением. Он изготовлен из нержавеющей стали и прочного пластика, имеет яркие индикаторы и практичный дисплей для установки нужного времени и температуры. В подарок к йогуртнице прилагается книга рецептов.

Оцените статью
РесницаМания