Как выбрать боксерские перчатки. Как выбрать боксерские перчатки

Все остальное находится в среднем классе: не плохо и не очень дорого. Боксерские перчатки этих марок можно купить за пять-шесть тысяч, если вы покупаете средние перчатки, и около двух-трех тысяч, если вы покупаете самые дешевые.

Как выбрать боксерские перчатки

Бокс — популярный вид спорта для всех возрастов, независимо от пола. Часто вам необходимо купить сразу много тренировочных перчаток. Они позволяют защитить ваши руки, а также дают возможность принимать больше решений во время боя. Поэтому вам необходимо знать, как выбрать боксерские перчатки, чтобы предотвратить травмы и сделать ваши технические тренировки более эффективными.

Прежде чем покупать оборудование, необходимо знать, к какому типу оно относится. Это поможет вам подобрать оптимальный вариант для тренировок, соревнований и реального боя на ринге. Как правильно выбрать боксерские перчатки для каждого типа, объясняется ниже, наряду с плюсами и минусами всех моделей.

Винтовка.

Как выбрать боксерские перчатки

Этот тип подходит для использования с мешками с песком и другим оборудованием. Перчатки специально предназначены для этой цели и продаются в широком ассортименте. Все модели различаются по форме, а попа может быть тонкой или круглой. Основное правило при выборе — легкий наполнитель высокой плотности, но также важно, чтобы перчатки хорошо вентилировались. Это часто означает, что большие пальцы полностью обнажены.

  • Высокая прочность. Подкладка не смещается при ударе мешком с песком о жесткий боксерский мешок.
  • Легкий вес благодаря небольшим вложениям.
  • Отличная поддержка и защита рук.
  • Доступная цена.
  • Высушите руки после каждого использования. В противном случае подкладка прослужит недолго.
  • Не рекомендуется для участия в кольцевых гонках или соревновательных выступлениях.

Про.

Как выбрать боксерские перчатки

Эти продукты созданы специально для профессионального бокса на ринге. Перчатки изготавливаются в соответствии со всеми международными стандартами или специальными требованиями компании-организатора гонки. Профессиональные модели оснащены шнурками для фиксации на руках и всегда продаются с жесткой подкладкой. Необходимо укутать их, чтобы предотвратить травмы конечностей.

Основное отличие от других вариантов — внутреннее расположение большого пальца, который загибается в сторону кулака. Это позволяет наносить самые сильные удары, не травмируя суставы.

  • Вам не нужно прилагать столько усилий, чтобы нанести удар — вы можете просто использовать большой палец для нанесения удара.
  • Материал отличается высокой прочностью.
  • Удобное управление во время гонки, достигаемое за счет естественного расположения пальцев.
  • Система шнуровки надежно фиксирует запястье.
  • Может выполнять все виды ударов без травм.

Образование.

Как выбрать боксерские перчатки

Эти модели специально созданы для сплит-тренировок. Их главное требование — безопасность как бойцов, так и участников боевых действий. Это достигается за счет мягкой амортизации, состоящей из одного или нескольких слоев пены (5 или менее), что снижает прочность.

Тренировочные пары оснащены шинами или липучками, поэтому их можно быстро снять и носить самостоятельно. На внутренней стороне имеются вентиляционные отверстия для рук, а большие пальцы расположены так же, как и в профессиональном типе.

Статья по теме:  Подбираем горнолыжную маску: функции и критерии выбора, виды моделей. Как выбрать очки для горных лыж

Лучшие производители боксерских перчаток

Многие начинающие боксеры путаются, какую боксерскую перчатку выбрать, но следует отдать предпочтение проверенной марке. Это гарантирует качество, защищает ваши руки от травм и улучшает ваш бой. Они удобно ложатся в руку и служат дольше.

Лучшие модели предлагают следующие компании.

Конечно, неправильно выбирать оборудование, основываясь только на бренде, поэтому важно понимать основные характеристики продукта.

Как выбрать боксерские перчатки

Параметры выбора перчаток для бокса

Зная характеристики экипировки, их основные параметры, можно понять, как выбрать боксерские перчатки для ребенка или взрослого, для разных видов боя или отработки определенной техники.

建設材料

Боксерские перчатки всегда изготавливаются из кожи, разница лишь в их натуральности. Профессиональные перчатки изготавливаются из воловьей кожи, которая отличается прочностью и долговечностью, но их стоимость будет очень высокой. С такой кожей ваши руки будут хорошо вентилироваться, и вы сможете максимально использовать их во время тренировок или боя. Замена кожи по цене будет намного дешевле, но рука потеет во время использования, и форма сохраняется не так хорошо.

Хорошим вариантом по цене и качеству будет комбинация материалов, когда внешняя сторона изготовлена из натуральной кожи, а внутренняя — из заменителя кожи. При этом сохраняются основные качества, но снижается стоимость продукта.

Тип крепления

Наиболее надежным и эффективным способом крепления является завязывание. Она проходит от ладони до верхней части запястья. Благодаря такому креплению перчатки плотно прилегают, помогают защитить руку и уберечь сустав от травм, так что даже при ошибочном ударе травмы исключены. Основным недостатком является то, что вы не можете самостоятельно надеть или снять костюм.

Ткань на липучках Velcro не менее популярна и отличается высоким качеством. Этот вариант является самым распространенным, самым востребованным и самым популярным среди любителей, а также одобрен AIBA. Оборудование легко надевается и снимается без посторонней помощи, удобно и надежно сидит в руке. Основным недостатком моделей являются липучки, которые не служат примерно через 6-12 месяцев, но их можно легко заменить.

В продаже также можно найти модели с широкой резинкой, но такие перчатки больше подходят для детей и женщин. Они не самые надежные, поэтому крупные бренды отказываются от них.

サイズ

Главный вопрос для новичков — как выбрать размер боксерских перчаток? Часто необходимо знать обхват ладони, и размер берется в начале большого пальца (над ним или у костяшки). Затем вы сравните размер вашей перчатки с европейскими мерками:

  • XXS (14-16 см),
  • Европейский европейский стандарт: 16-18 см (16-18 см),
  • S (18-20 см),
  • М (20-21 см),
  • L (21-23 см),
  • XL (24-28 см),
  • XXL (29-31 см).

Не страшно, если во время выбора и покупки размер будет неправильно выбран на 1-2 единицы в большую сторону. Плотное прилегание гарантирует, что перчатка не соскочит во время тренировки или матча, но при этом обеспечит больше места для бинтов.

Боксерские перчатки.

公園

Как правило, почти все перчатки для соревнований сделаны по стандарту, поэтому вес выбирать не нужно, но для тренировок, когда приходится работать с грушей, вес важен. При выборе необходимо учитывать вес и возраст боксера, если вы выбираете перчатки для ребенка или подростка.

Статья по теме:  Виды горловин — какие бывают вырезы на одежде. Как называется кофта с вырезом на шее

Все производители указывают вес в унциях, чтобы помочь вам понять основы, ниже вес представлен в стандартных мерах — граммах. Однако следует понимать, что эта категория не используется для моделей снарядов.

  • 4 унции соответствуют весу 113,4 г. Этот вариант является самым маленьким из имеющихся и рекомендуется для детей до 7 лет.
  • 6 унций — модели подходят для возраста 7-9 лет и весят 170,1 г.
  • 8 унций — лучший вариант для подростка до 13 лет. Вес изделия составляет 226,8 г, перчатки также подходят для женщин весом до 50 кг.
  • 10 унций наиболее популярны в боксе и используются для снижения веса между мужчинами и женщинами. Продукт весит 283,5 грамма.
  • 12 унций — рекомендуется для бойцов весом 64-70 кг, вес биты составляет 340,2 грамма.
  • 14 унций — рекомендуется для мужчин весом 70-75 кг, вес перчатки составляет 396,9 грамм.
  • 16 унций — подходит для более тяжелых весов до 90 кг, сама перчатка весит 453,6 грамма.
  • 18 унций — подходит для тренировок и работы с тяжелыми весами. Сами перчатки весят 510,3 грамма.
  • Модель 20 oz является самой тяжелой — 567 грамм.

Как правило, почти все перчатки для соревнований сделаны по стандарту, поэтому вес выбирать не нужно, но для тренировок, когда приходится работать с грушей, вес важен. При выборе необходимо учитывать вес и возраст боксера, если вы выбираете перчатки для ребенка или подростка.

История появления

Первые упоминания о боксерской перчатке встречаются в истории Древней Греции. Древние воины использовали кожу, веревку, кожаные ремни и ленты, обернутые вокруг рук. Как и современные перчатки, их греческие «предки» использовали их для защиты рук бойцов и для того, чтобы удары были сильнее и точнее, не боясь быть пробитыми.

Более современные средства защиты рук были завезены в Англию в 15 веке. Они были сделаны из козьей шкуры, набиты конским волосом и носились только для тренировок. Дуэли продолжались с голыми кулаками в течение почти трех столетий, вплоть до 1867 года. При этом в Англии Джон Дуглас не сформировал свод правил. Отдельный раздел был посвящен использованию боксерских перчаток. Спустя несколько десятилетий, в 1889 году, требования к перчаткам были перенесены в США и Канаду.

Требования к боксерскому снаряжению были установлены в 1958 году (в качестве «стандарта» был введен вариант весом 12 унций), а в 1963 году была введена классификация перчаток для тренировок и соревнований, любительских и профессиональных.

Из чего делают перчатки?

Наиболее распространенной комбинацией сегодня является кожа (более дорогая) или кожзаменитель (менее дорогой) для оболочки и поролон (более дешевый и мягкий, сейчас устаревший) или полиуретан (более дорогой и жесткий) для подкладки. Некоторые перчатки шьются из комбинации кожи и синтетической кожи.

В зависимости от способа изготовления перчаток, подкладка может быть

  • Формование — жидкая пена заливается в форму поверх перчатки и
  • Многослойный — материал наполнителя укладывается друг на друга в несколько слоев.

Формованные пломбы дешевле в производстве, но имеют меньший срок службы и более склонны к крошению. Многоуровневые прочнее и долговечнее, но дороже.

Статья по теме:  Белые ботильоны: разновидности моделей и модные образы. Как носить белые ботильоны

Виды боксерских перчаток

Все перчатки классифицируются по различным критериям, таким как назначение, вес и способ крепления. Каждый из них рассматривается более подробно.

Цель.

Все виды перчаток делятся на две большие группы. Один — для тренировок, другой — для соревнований.

Боксерские тренировочные перчатки представлены следующим образом.

  • Перчатки «изнутри» (или перчаточные повязки). Они выполнены в виде тонких тканевых перчаток без пальцев с гелевым покрытием. Их надевают под «основные» перчатки вместо обычных боксерских бинтов, потому что это удобнее и быстрее. Они не используются в соревнованиях, только в тренировках.
  • Ружейные перчатки. Это боксерские перчатки меньшего размера, менее уплотненные, поэтому они используются только для работы с мешком, чтобы помочь развитию рук и техники.
  • Взвешенные. Они предназначены для развития скорости и выносливости. По сути, они примеряют перчатки с пришитым (или подогнанным) материалом весом от нескольких сотен граммов до 1-2 кг.
  • Спарринг. Вес и размеры боксерских перчаток больше, чем у «боевых» перчаток, что позволяет наносить более мягкие удары для обеспечения максимальной безопасности тренировочного процесса.
  • Гибкость. Боксерские тренировочные перчатки для снарядов и спарринга.

Теперь поговорим о перчатках, которые носят боксеры:.

  • Любители страдают от перчаток, которые им выдают организаторы. Перчатки не могут нанести даже максимальный удар, так как их нельзя использовать для формирования удара. Если это соревнования AIBA, перчатки должны быть изготовлены брендом, лицензированным AIBA.
  • Профессиональные боксерские перчатки можно использовать для ударов полной мощности, так как они позволяют полностью сжимать кулак. В матчах высшей лиги правила также могут диктовать, какие перчатки надевать боксерам.

По весу.

После разделения по назначению, основной «характеристикой» является вес боксерской перчатки в унциях (сокращенно унции).

Унции были мерой веса в Древнем Риме, затем перекочевали в Европу (раньше граммов и килограммов) и были приняты в Англии до 17 века. Сегодня он используется только в боксерских перчатках, драгоценных металлах и в странах, где вес измеряется в фунтах (США).

Перчатки подбираются по весу в зависимости от «цели» (тренировка или гонка) и веса спортсмена. Чем тяжелее боксер, тем больше унций должно быть в перчатках. Любители обычно дерутся в перчатках весом 14-16 унций и в перчатках весом 10-12 унций. Для тренировок используются более мягкие модели весом 16-20 унций. Работа с 12-18.

Легкий вес — 4 унции. Сравните и противопоставьте детские перчатки.

По способу фиксации.

Это относится к способу крепления перчатки на руке (запястье). Существует три типа:.

  • Шнур — классический выбор, перчатка лучше фиксируется, но вам нужно попросить партнера затянуть шнур — так как профессиональные перчатки обычно изготавливаются именно таким образом.
  • Липучка — отличный и удобный выбор, но со временем липучка становится менее липкой и рассасывается.
  • Эластичные ленты — самый удобный вариант. Вы можете положить руку на перчатку и покачать ее, но со временем резинка может растянуться, и тогда придется менять перчатку. Для данного типа навесного оборудования предусмотрены только тренировочные перчатки.
Оцените статью
РесницаМания