Как выбрать хороший крем для рук. Как выбрать крем для рук.

Крем для рук — это помощник для женщин, которые хотят иметь красивую кожу. Он делает кожу мягкой и чувствительной, питает, увлажняет и защищает от внешних воздействий. Но это поможет только в том случае, если вы правильно подберете крем для рук.

Как выбрать хороший крем для рук?

Крем для рук должен быть в арсенале каждой женщины. Кожа рук ежедневно подвергается внешнему воздействию и поэтому преждевременно стареет. Чтобы замедлить этот процесс и сохранить кожу гладкой и красивой, необходим правильный уход. Женщины должны заботиться не только о своем здоровье, но и о руках, которые показывают их возраст. Правильно подобранный крем для рук придаст вам бархатистость.

Дерма рук по сути лишена желез и быстро теряет свою упругость. Поэтому необходимо регулярно ухаживать за ним.

Полезные советы: как сохранить красоту кожи рук

Полезные советы: как сохранить красоту кожи рук

Товар хорошего качества не продается в уличных ларьках. Ищите его только в специализированных магазинах, которые предлагают эффективные средства и соблюдают правила хранения продукции.

Всегда обращайте внимание на состав продукта. Он может содержать воду, глицерин для смягчения и увлажнения, жиры для образования защитной пленки и ланолин для дополнительных питательных веществ.

Изучите дату изготовления, внешний вид и запах продукта. Крем должен иметь однородную текстуру и приятный запах. Если продукт очищен от кожуры, не используйте его.

Метилизотиазолинон и метилхлороизотиазолинон считаются ингредиентами, вызывающими беспокойство — они могут вызывать аллергические реакции. Бронзополис может взаимодействовать с другими ингредиентами, что приводит к образованию вредных нитрозаминов.

У каждой женщины должно быть как минимум два крема — дневной и ночной. Первый легче и быстро впитывается. Ночной крем насыщенный и жирный; он омолаживает кожу во время сна.

Действие крема будет намного эффективнее, если предварительно сделать ванночку для рук на основе морской соли или трав. Поры открываются, и полезные вещества легко проникают в кожу.

При выборе крема следует учитывать возраст. Кремы для молодой дермы, 18-25 лет, имеют легкую текстуру и простой состав. Если вам от 25 до 35 лет, выбирайте средства, обогащенные витаминами и другими дополнительными ингредиентами, которые тонизируют, питают, увлажняют и кондиционируют кожу. После 35 лет предпочтительнее использовать антивозрастные кремы с биологически активными веществами. Они помогают бороться с признаками старения и нейтрализуют свободные радикалы.

Статья по теме:  Солярий: польза или вред. Как часто можно ходить в солярий.

Антивозрастные кремы для рук могут содержать витаминно-минеральные комплексы, гиалуроновую кислоту, коллаген, бета-каротин, эластин и экстракт алоэ.

Дневной крем для рук

Дневной крем для рук

Дневные средства содержат УФ-защиту: авобензон, диоксид титана, оксид цинка. Они поглощают солнечные лучи и тем самым предотвращают старение кожи.

В качестве увлажняющих компонентов можно использовать пчелиный воск, петролатум, силиконы, масла и ланолин.

Нанесение крема с помощью легкого массажа способствует улучшению кровообращения и ускоряет впитывание средства.

Крем для рук «Белоручка», Аванта Источник: irecommend.ru

Крем для рук «Белоручка», Аванта

— Легкий и быстро впитывается.

— Не оставляет маслянистых следов.

Ориентировочная цена — 40-50 р.

Что такое крем для рук

Крем для рук — одно из самых важных средств по уходу за кожей. В конце концов, что в первую очередь выдает ваш возраст? Морщины, пигментация, повышенная рельефность и сухость кожи рук.

Марина Каманина

«Вода, моющие средства, воздух, холод, а теперь еще и антисептики, перчатки — все это разрушает его, высушивает и истончает. Поэтому, чтобы избежать чрезмерной сухости и морщин, важно избегать жестких очищающих средств, использовать увлажняющий крем днем и питательный крем ночью.

Эстетисты уверяют, что кожа рук претерпевает те же возрастные изменения, что и кожа лица, и более чувствительна к негативным факторам окружающей среды. Осенью и зимой особенно страдают руки. Мокрые или очень тонкие перчатки, необходимость хвататься за ключи, телефон или сумку, переход от горячего, сухого воздуха к влажному, холодному — все это делает кожу рук более грубой. Это означает, что вам нужно особенно тщательно ухаживать за руками, и крем для рук важен как никогда.

Виды кремов для рук

Тот факт, что регулярное использование крема для рук уменьшает сухость кожи, смягчает, регенерирует и разглаживает поверхность кожи, был неоднократно доказан в ходе многочисленных исследований. Но какой продукт лучше?

Кремы для рук относятся к тем же категориям, что и кремы для лица. Вы найдете их на полках вашего косметического магазина:

  • увлажняющие;
  • питательные;
  • защитные;
  • восстанавливающие;
  • антивозрастные средства.

Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

Увлажняющий

Крем для рук восстанавливает кожу

Кремы для рук можно наносить несколько раз в день, желательно после ежедневного мытья рук © iStock

Без преувеличения можно сказать, что этот крем для рук должен быть всегда с вами — дома, в офисе, на даче или в бардачке вашего автомобиля.

Увлажняющий крем на основе растительных масел, глицерина и экстракта алоэ косметологи рекомендуют использовать не менее двух раз в день, а для рук, испытывающих недостаток влаги, — после каждого контакта с водой.

Статья по теме:  Можно ли беременным купаться и загорать? Правила отдыха для будущих мам. Как правильно принимать солнечные ванны

Питательный

Спасительное средство для обладателей сухой и очень сухой кожи. По сравнению с другими кремами, он имеет более густую текстуру, напоминающую бальзам. Если вы планируете длительные перелеты, возьмите его с собой в самолет, чтобы ваша кожа не испытывала стресса из-за низкой влажности (15-20%).

Защитный

Подходит для экстремальных скалолазов. Для тех, кто поднимался на гору Эльбрус и в африканские саванны, он содержит провитамин В5 и растительные экстракты, а также защитные компоненты, которые снимают раздражение, способствуют заживлению трещин и защищают от снежных заносов.

Защитные кремы богаты антиоксидантами и липидными комплексами. Новые формулы все чаще содержат солнцезащитный фактор SPF.

Восстанавливающий

Он действует как средство SOS и обычно содержит ингредиенты с успокаивающим эффектом, такие как пантенол и масло ши. Такой крем питает, увлажняет и одновременно делает поверхность рук эластичной.

Антивозрастной

Подобно средствам для омоложения лица, он может содержать гиалуроновую кислоту, коллаген и ретинол. Работает по принципу накопительного эффекта: после месяца регулярного применения кожа становится более эластичной, мягкой и гладкой.

Антивозрастные кремы хорошо работают в симбиозе с косметическими процедурами, направленными на увлажнение кожи рук.

Топ-5 кремов для рук

На Skin.ru мы с большим уважением относимся к кремам для рук. Некоторые из нас даже создают свои собственные коллекции. Самое главное — всегда иметь их под рукой: рядом с кроватью, на письменном столе, возле зеркала в прихожей, в ванной и, конечно, на кухне. Мы составили для вас рейтинг наших любимых кремов для рук. Возможно, попробовав их, вы скажете: «Какой замечательный крем для рук!».

Восстанавливающий крем для очень сухой кожи рук Lipikar Xerand, La Roche-Posay

Формула с аллантоином, глицерином и термальной водой восстанавливает гидролипидную мантию сухой и склонной к раздражению кожи рук, вызванной сухостью или недостаточным увлажнением.

Восстанавливающий крем для рук «Интенсивный уход. Питание», Garnier

Содержит масло ши, аллантоин и глицерин. Смягчает, увлажняет и восстанавливает сухую и очень сухую кожу, огрубевшую кожу, борется с чувством напряжения и дискомфорта.

Крем для рук Ultimate Strength Hand Salve, Kiehl’s

Ключевые ингредиенты — сквалан (из плодов оливы) и масло авокадо в формуле, которая помогает создать защитный барьер против потери влаги.

Уход за сухими и огрубевшими участками кожи Intensive Treatment and Moisturizer for Dry or Callused Areas, Kiehl’s

Предназначен для ухода за сухой и огрубевшей кожей, также смягчает сухую кожу рук. Нанесите толстый слой перед сном и наденьте хлопчатобумажные перчатки. С питательными маслами авокадо, зародышей пшеницы и ши.

Статья по теме:  Как стать красивой: самое подробное и честное руководство. Как пользоваться своей красотой

Восстанавливающий крем для рук для очень сухой кожи, CeraVe

Нежирная текстура крема быстро впитывается, а его роскошная формула с гиалуроновой кислотой, глицерином и керамидами интенсивно увлажняет сухую кожу рук, помогая восстановить и укрепить ее защитный барьер.

Крем для рук: какой выбрать?

Дорогие женщины, не ленитесь читать ингредиенты и срок годности при покупке крема. Не увлекайтесь красивой упаковкой. Что в нем? Давайте рассмотрим по порядку: полезные ингредиенты → необходимые ингредиенты → то, что вам не нужно.

Полезные компоненты

Вода: Абсолютно все кремы содержат воду в своей структуре. Чем больше воды, тем светлее текстура. И выбор в данном случае зависит от типа вашей кожи. Для сухой кожи предпочтительна более плотная текстура — меньше воды, больше масел и других смягчающих веществ. Для жирной кожи верно обратное.

Если вы наносите крем вечером, выбирайте более плотную текстуру. В течение дня лучше не перегружать кожу, а выбрать крем с более легкой текстурой.

Растительные масла, глицерин, витамины А и Е: смягчают, увлажняют и питают — выполняют основную функцию. Такие кремы доказали свою эффективность и стоят относительно недорого.

крем для рук

Необходимые компоненты:

Они не очень полезны, но это консерванты, без которых нельзя обойтись.

Однако следует помнить, что существуют различные типы консервантов. Если в составе одного крема есть различные парабены — синтетические соединения. Другое содержит что-то вроде лимонена и линалоола и витамин Е. Выбирайте последнее.

Натуральные консерванты менее вредны, но у парабенов плохая репутация: они часто вызывают аллергию. Они также могут быть канцерогенными и вызывать повреждения при воздействии света.

Различные гликоли — многоатомные спирты — также могут присутствовать в ингредиентах. Например, бутиленгликоль. Эти ингредиенты не оказывают влияния на кожу, но служат консервантами и обеспечивают хорошую текстуру.

То, без чего можно обойтись

Прежде всего, существуют различные алкоголи человека — спирты. Если в нем содержится более 3 %, его трудно назвать увлажняющим средством.

Во-вторых, это красители и отдушки. Если они натуральные, что в наше время редкость, то они приемлемы. Но даже натуральные ингредиенты могут вызывать аллергию. В целом, цель этих ингредиентов — радовать глаз и обоняние.

В-третьих, за что они переплачивают: Такие добавки, как коллаген, эластин, кератин и гиалуроновая кислота, которые обещают чудесное омоложение.

Было показано, что внешний слой кожи имеет ограниченную проницаемость — всего 10 нанометров. В отличие от этого, размер дорогих добавок достигает 70 нанометров.

Очевидно, что они не проникают дальше внешнего слоя кожи и не оказывают омолаживающего эффекта. Единственная функция, которую они выполняют, — это удержание воды на поверхности.

Оцените статью
РесницаМания