5 советов новичку, как перестать стесняться и пойти в зал. Как не стесняться в спортзале.

Надежда: В спортзалах часто проводятся дни, когда вы можете осмотреться, почувствовать атмосферу и выбрать что-то для себя. Если вам нужна поддержка, вы можете разделить клиентский день с другом, с которым вы чувствуете себя в безопасности.

5 советов новичку, как перестать стесняться и пойти в зал

Посещение тренажерного зала стало привычкой для многих людей с разными профессиями и образом жизни. Однако не все потенциальные спортсмены могут впервые пойти в тренажерный зал. Причина не всегда в лени. Накопившиеся комплексы, непонимание того, что нужно делать в спортзале, и страх выглядеть глупо перед завсегдатаями часто снижают желание заниматься спортом. Спортсмен рекомендует вам посмотреть в лицо своим страхам и наконец-то пойти на первый сеанс.

5 советов новичку, как перестать стесняться и пойти в зал. Как не стесняться в спортзале. 2

Подберите удобную одежду

5 советов новичку, как перестать стесняться и пойти в зал. Как не стесняться в спортзале. 3

Таким образом, вам не придется беспокоиться о своем внешнем виде, и вы сможете выбрать удобную одежду. Никто не заставляет вас приходить на первое занятие в обтягивающих леггинсах и футболке. Наденьте новую красивую футболку, тренировочные штаны и удобные кроссовки. Если вы чувствуете себя комфортно, вы скоро забудете о том, как вы выглядите, и сосредоточитесь на правильном выполнении упражнений.

Одежда не должна сдерживать движения. Рекомендуется подбирать свободную форму по размеру.

Возьмите личного тренера

5 советов новичку, как перестать стесняться и пойти в зал. Как не стесняться в спортзале. 4

Лучше сразу обратиться за профессиональной помощью и следовать всем рекомендациям, чем пытаться выполнять упражнения самостоятельно, поднимая тяжести и чувствуя себя глупо. Сначала тренер подберет индивидуальную программу, которая поможет вам быстро достичь желаемых результатов. Во-вторых, он или она объяснит, как правильно это делать, чтобы добиться хороших результатов и избежать травм. В-третьих, он или она будет поддерживать и мотивировать их продолжать работу.

Они должны чувствовать себя комфортно с тренером. Если наставник кричит, отпускает саркастические шутки, не объясняет нюансы или сердится, вам следует сменить тренера.

Я слишком толстая (худая, слабая, старая и прочее), надо мной будут смеяться

Он показывает:Как только я войду в спортзал, все будут пялиться, приставать и дразнить меня, потому что как я, который последний раз занимался спортом в школе, смогу угнаться за этими Аполлонами и Венерами с их упругими попками, огромными бицепсами и постоянными «кубиками» в животе?

Статья по теме:  Как создать марафон в инстаграм. Как создать марафон в инстаграм

стесняюсь идти в тренажерный зал.jpg

На самом деле:Большинство посетителей спортзала — такие же «простые люди», как и вы. Все они приходят сюда, чтобы бороться со своими несовершенствами, «формировать» свое тело, развивать его и стремиться к совершенству. Даже симпатичный мужчина с мускулами Геракла и блондинка с точеной фигурой впервые переступили порог спортзала и преодолели свою застенчивость. Они начинали так же, как и вы. Более того, уже во время первой тренировки вы заметите, что тренирующиеся рядом с вами сосредоточены на себе, на том, как правильно выполнять упражнения, не упустить лимит времени, превысить отдых… свободной минуты для насмешек и сплетен в спортзале просто не будет.

Я вижу все эти тренажеры впервые, разобраться с ними точно не смогу

Он показывает:Я не знаю, что, черт возьми, происходит с этими машинами! Понять все эти тросы, канаты, сковородки, звенья, рычаги и ручки — просто уму непостижимо! Вы должны быть как минимум дизайнером в нестандартных технологиях — я всего лишь администратор (учитель, водитель, клерк).

На самом деле:В каждом тренажерном зале есть тренер (иногда несколько). Отвечать на вопросы, объяснять, помогать — это его работа. Просто попросите тренера провести для вас общую экскурсию по тренажерному залу и показать, как работает все оборудование. Если вы не можете запомнить все сразу (что практически невозможно), вы можете попросить его/ее дать пояснения. В конце концов, вы платите за это деньги. Не волнуйтесь, через неделю или две вы будете как рыба в воде!

На меня упадет штанга (уроню на ногу гантели, надорву спину, поврежу суставы)

Он показывает:Все эти тренажеры мне точно не помешают! В самый критический момент что-то отрывается и падает на меня всем своим огромным весом.

На самом деле:Как и при любой физической активности, в тренажерном зале существует риск получения травмы. Однако вы можете свести этот риск практически к нулю. Все, что от вас требуется, — это технически правильно выполнять упражнения и правильно оценивать уровень своей подготовки. Не следует брать гантели или вешать гири «как этот парень» на штангу. Также не забывайте давать своему организму достаточный отдых между тренировками и подберите для себя оптимальное количество тренировок в неделю.

стесняюсь ходить в тренажерный зал.jpg

Не сравнивайте себя с другими. Если вы используете взвешенный и постепенный подход, то через некоторое время ваши результаты удивят всех, и уже через несколько занятий вы забудете, что когда-то стыдились ходить в спортзал. Тренер — это лучший человек, который будет вести вас в течение первых нескольких месяцев ваших тренировок, не только составляя для вас индивидуальную программу тренировок, но и контролируя качество ваших тренировок. Индивидуальные тренировки часто стоят немного дороже, но взамен вы чувствуете себя увереннее и не беспокоитесь о травмах.

Статья по теме:  Процедуры для кожи лица после 50 лет. Как принимать гель алоэ вера внутрь

Стесняюсь заниматься спортом и ходить в спортзал. Как стыд мешает начать тренироваться

5 советов новичку, как перестать стесняться и пойти в зал. Как не стесняться в спортзале. 5

Чувство стыда и смущения — это всегда болезненный опыт. Они мешают вам действовать и выражать себя. Удивительно, какими бы стали многие спортсмены, если бы им не было стыдно заниматься спортом. Чаще всего люди стыдятся заниматься спортом из-за своей неопытности или избыточного веса. И это приводит к порочному кругу. Мне стыдно заниматься спортом, потому что я не умею пользоваться оборудованием и потому что у меня лишний вес. И лишний вес, и невежество, потому что я не хожу в спортзал. Этот порочный круг должен быть разорван!

Что такое стыд и стеснение

Стыд или смущение возникают, когда человек осознает, насколько он несовершенен. В такие моменты он или она чувствует, что не заслуживает любви или уважения. И это чувство может длиться еще долго после того, как оно было вызвано. Иногда всю жизнь.

Стыд — это страх, что люди отвернутся, если узнают нас настоящих.

Нелегко принять собственные недостатки. Особенно если вы стесняетесь ходить в спортзал из-за своего веса. Недостатки, которым он придает большое значение, очевидны.

Еще хуже, когда человек пытается справиться с тем, что ему стыдно ходить в спортзал, и все усилия сводятся к нулю. Большие страхи становятся реальностью, кто-то делает замечание или вы слышите смех за спиной.

Чтобы перестать стесняться ходить в спортзал нужно принять себя

Вместо того чтобы притворяться тем, кем мы не являемся, лучше принять себя такими, какие мы есть — не идеальными. Чем больше мы стараемся казаться совершенными, тем болезненнее становится конфликт с реальностью.

Чтобы перестать стыдиться занятий спортом и посещения тренажерного зала, сначала нужно научиться признавать стыд и не стыдиться себя. Второе — принять свои слабости и взять на себя ответственность за них. Потому что, хотя человек не совершенен сейчас и никогда не будет совершенным, он может совершенствоваться.

Изменив отношение к себе, человек перестанет стыдиться ходить в спортзал и заниматься спортом. Они изменят свой взгляд на некоторые ситуации, обычное восприятие которых не позволяет испытывать стыд и смущение.

Статья по теме:  Радикальные операции при раке. Какая самая сложная операция.

Стесняюсь заниматься спортом — 2 главные причины

Существует множество причин, по которым люди стесняются ходить в спортзал. Ни один из них не является объективно важным. Мы сами обращаем внимание на определенные вещи. Есть две основные причины, которые мешают людям посещать спортзал.

Вес: обе крайности вызывают стыд

Одна из самых распространенных причин, по которой мы избегаем посещения спортзала, — это стыд за свое тело. Чтобы изменить ситуацию, как для снижения веса, так и для набора массы, вам необходимо начать заниматься физическими упражнениями. Это порочный круг.

Девушка не стесняется ходить в спортзал.

Я стесняюсь заниматься спортом, потому что толстая!

Например, женщина переживает, что как только она придет в спортзал, все будут бросать на нее пренебрежительные взгляды. Она кричит о том, какая она толстая.

Но нет, этого никогда не произойдет. Люди приходят в спортзал, чтобы тренироваться, и совершенно не заботятся о других. Женщина поймет это, когда перестанет винить себя за лишний вес и возьмет на себя ответственность за свое нынешнее состояние тела.

Я стесняюсь ходить в спортзал, потому что я дрыщ!

То же самое справедливо и для патологически худых людей. Им кажется, что все вокруг смеются над тем, как они поднимают гантели своими тонкими руками. Но как только стыд исчезает, приходит осознание того, что это не так.

5 советов новичку, как перестать стесняться и пойти в зал. Как не стесняться в спортзале. 6

Я стесняюсь ходить в спортзал, потому что не знаю, как приседать и включать беговую дорожку

Некоторые люди не могут ходить в спортзал, потому что не умеют ничего делать. Они боятся выглядеть неловкими и неуклюжими. Поскольку они никогда не были в спортзале, они не знают, как пользоваться тренажерами. Существует страх перед неловкими ситуациями, с которыми трудно справиться.

Страх также связан с неправильным выполнением упражнений. Новички думают, что все смеются над тем, как они это делают.

Но в спортзале всегда есть тренер! Он покажет вам, как пользоваться оборудованием, и ответит на все ваши вопросы. Спросите, возьмите на себя ответственность за свое невежество.

Стыд — это разрушительное чувство, вызванное отрицанием своих слабостей. Чтобы избавиться от него, нужно перестать винить себя и взять ответственность за ситуацию на себя. Тогда становится ясно, что никто не совершенен и что это нормально — иногда быть не таким уж хорошим человеком. Что касается спортзалов, то здесь раскрывается большой секрет: во время тренировок нет ни минуты для насмешек и сплетен.

  • Тренировка для новичков — подробный план
  • 11 способов повысить самооценку и уверенность в себе. Почему это необходимо для счастливой жизни?
  • Научный подход к изменению жизни
Оцените статью
РесницаМания