Как выглядит спортивный топ и как его выбрать. Спортивный топ с поддерживающим эффектом

Наслаждайся летней тренировкой в этой майке. Легкая и мягкая на ощупь, она выполнена из отводящей влагу ткани, которая быстро высыхает. Спортивный крой спинки для свободы

Бра для бега: как правильно выбрать спортивный бюстгальтер

Эта статья поможет вам разобраться, как выбрать подходящую модель спортивного бра для бега и обезопасить себя от дискомфорта во время пробежек.

Почему выбор бюстгальтера для бега важен для спортсменок? Надёжная фиксация груди снизит риск натирания и болевых ощущений при колебательных движениях во время бега, особенно выраженных в некоторые дни менструального цикла.

Кроме того, правильно подобранный бра для бега комфортнее обычного бюстгальтера – во время тренировки он не расстегнется, его не придется постоянно поправлять, а лямки не будут сползать. Это особенно важно при беге на длинные дистанции, когда каждая мелочь влияет на результат и впечатления на финише.

Зачем нужен спортивный бюстгальтер

Во время динамических упражнений, таких как бег, прыжки, функциональная тренировка, грудь подвержена колебательным движениям, вызывающим дискомфорт, растяжение и даже болевые ощущения в области молочных желез. Не стоит полагаться на субъективные ощущения: даже если вы пока не чувствуете явного дискомфорта, может сработать накопительный эффект. Отнеситесь внимательно к своему здоровью и перестрахуйтесь даже в том случае, когда вам кажется, что ваш размер груди в поддержке не нуждается.

Замена спортивной экипировки из технологичных тканей повседневной одеждой – не самая лучшая идея в отношении каждого её элемента. Никто не станет тренироваться в кожаных туфлях или джинсовых шортах. Те же правила применимы и к первому слою спортивной одежды.

Бра для бега: как правильно выбрать спортивный бюстгальтер

Обычные бюстгальтеры могут принести немало неудобств даже за короткую пробежку: начиная от сильного натирания кожи, заканчивая порчей самой вещи. Неприятные ощущения от сползания лямок, задирания чашечек и натирания кожи о косточки могут напрочь испортить тренировку. Во время забегов на длинные дистанции бретели, швы и застежки бюстгальтеров буквально врезаются в кожу, оставляя долго заживающие ссадины. Специальные женские топы для бега имеют бесшовный крой и обладают компрессией, необходимой для надёжной фиксации груди.

Сегодня, когда спортивный стиль стал неотъемлемой частью индустрии моды, и почти каждый магазин предлагает собственную линейку одежды для спорта, так легко запутаться в изобилии товаров и в погоне за стилем выбрать не самый удачный в плане комфорта и практичности вариант. Качественный спортивный бюстгальтер для бега сделан из функциональных дышащих материалов, отводящих влагу, что препятствует появлению потницы и раздражения на нежных участках кожи.

Кроме того, даже после многих стирок, при правильном подходе к уходу за синтетическими материалами, такая ткань не потеряет своей формы, и вещь прослужит долго. Обычный бюстгальтер, не предназначенный для использования в экстремальных условиях, скорее всего утратит первоначальный вид и придёт в негодность.

Майка PUMA, Для фитнеса, Перфорированная ткань для повышенной видимости, Плоские швы, Круглый вырез, Логотип Puma, Классический крой, точное соответствие размеру. Инновационные модели PUMA стирают грани между миром спорта и повседневной жизнью, успешно .

Что это такое?

Специальные бюстгальтеры для занятий спортом появились в 70-х годах прошлого века. Изначально они использовались только профессиональными спортсменками. Со временем белье стало популярно и среди обычных покупательниц. Поэтому производители занялись созданием качественных бюстгальтеров без внутренних швов с сильной поддержкой груди. Белье для спорта отличается от обычного не только своим внешним видом.

Статья по теме:  394 идеи Что подарить Парню на Новый Год. Что подарить парню на новый год

У таких бюстгальтеров есть сразу несколько значительных преимуществ.

  • Спортивные топы обеспечивают груди хорошую поддержку. Такое белье производят из эластичных материалов и дополняют специальными вставками. Поэтому бра надежно фиксирует грудь и не дает ей подпрыгивать во время тренировок. В результате грудь со временем не теряет тонус и не обвисает.
  • Ткань позволяет коже дышать и хорошо впитывает влагу. Это очень важно, ведь во время занятий спортом человек больше потеет.
  • Бесшовные бюстгальтеры не сдавливают грудь и не натирают кожу. Кроме того, такие бра почти незаметны на теле.

При этом стоит отметить, что сильно утягивающие модели не стоит носить в обычной жизни. Они сильно сдавливают грудь. Носка такого белья в течение длительного времени приводит к ухудшению кровообращения.

Обзор видов

Спортивное белье делится на несколько основных видов.

  • Molded Cups. Такие бюстгальтеры имеют укрепленную внутреннюю поверхность. Они обладают отличным поддерживающим эффектом. Модели с аккуратными чашечками хорошо подходят для большого бюста. Они хорошо удерживают грудь во время бега и прыжков.

  • Moisture Wicking. Белье производится из материалов, которые быстро и качественно впитывают лишнюю влагу. Но при этом они не задерживают ее и дают коже дышать. Выбрав для занятий спортом именно такое белье, можно не бояться, что на коже будут появляться раздражения.

  • Anti-Microbial. Такие спортивные топы дополняет специальная прослойка ткани, обработанная антибактериальной пропиткой. Она отлично защищает от распространения микробов и появления мелких высыпаний.

  • Off-Set Seams. Стильные бесшовные бюстгальтеры отлично подходят для девочек и женщин с чувствительной кожей. Главный плюс таких моделей заключается в том, что они максимально комфортны в носке. Они отлично подходят как для занятий спортом, так и для повседневного использования.

  • Compression. Эти бюстгальтеры были придуманы специально для женщин с большой грудью. Они способны обеспечивать усиленную поддержку бюста.

Подбирать для себя вариант стоит, ориентируясь на особенности своей фигуры и тренировок.

Топ Slazenger, Для фитнеса, Круглый вырез, Поддерживающая лента, Логотип Slazenger, Чем больше, тем лучше, Укороченная длина, Облегающий крой, Плотная посадка по фигуре.

Степень поддержки груди

У бра бывает три степени поддержки: низкая Light Support, средняя Medium Support и высокая High Support. Эта характеристика обычно указывается на ярлыке бюстгальтера и на сайте магазина в описании товара. Выбор степени поддержки груди зависит от уровня активности во время тренировок:

  • Низкая степень поддержки подходит для спокойных низкоинтенсивных занятий: растяжка, йога, пилатес, скандинавская ходьба.
  • Средняя степень поддержки предназначена для занятий средней интенсивности: легкого бега, фитнеса, кардио и силовых тренировок, лыж и велоспорта.
  • Бра с высокой степенью поддержки плотнее остальных фиксирует грудь. Такая поддержка подходит для активных тренировок: интенсивный бег, кроссфит, прыжки, игровые виды спорта: баскетбол, футбол, волейбол, теннис и т.д.
Статья по теме:  Если друг оказался вдруг … в больнице - 13 идей подарков больному. Что подарить человеку чтобы поднять настроение

спортивный топ для фитнеса

Источник: Fezbot2000 on Unsplash

Лямки: ширина и конфигурация

Выбирайте модели с широкими лямками, чтобы плотно прилегали к телу и не давили.Тонкие лямки натирают плечи и менее плотно фиксируют бра на теле.

Лямки могут быть сплошными или регулируемыми по длине, простой или сложной конфигурации. Бретели с регуляторами можно носить параллельно или накрест. Также встречаются топы с Т — образными бретелями. Топы с регулируемыми лямками удобны в периоды беременности или грудного вскармливания, поскольку грудь меняется в размерах.

размеры спортивных топов

Модель со средней степенью поддержки мало подходит для многочасовых профессиональных тренировок и соревнований. Зато будет незаменима при занятиях силовым стретчингом, фитнесом, спортивной ходьбой, бегом, катанием на лыжах, а также в походах.

Женские Топы для фитнеса

Майка для фитнеса Essentials adidas by Stella McCartney

Добавь Nike Dri-FIT Swoosh Icon Clash в свою экипировку для фитнеса. Бра обеспечивает комфорт и эффективную поддержку на протяжении всей тренировки.

Майка женская adidas Badge Of Sport, размер 48-50

Удлиненная майка для фитнеса станет незаменимой вещью в спортивном гардеробе. Модель частично изготовлена из переработанного полиэстера.

Майка для фитнеса Formotion adidas Performance

Технология Formotion навсегда изменила спортивную одежду. Надень эту майку adidas на йогу, барре или танцы и убедись сама. Специальные компрессионные зоны подчеркивают линии

Спортивный топ бра Demix, размер 44

Бра для фитнеса от Demix идеально подойдет для активных тренировок. Отведение ВЛАГИ Ткань с технологией MOVI-tex эффективно отводит влагу от кожи.

Майка для фитнеса 3-Stripes AEROREADY adidas Performance

Не отвлекайся. Эта спортивная майка adidas с технологией впитывания влаги AEROREADY поможет тебе сосредоточиться на тренировке. Она выполнена из мягкой меланжевой ткани.

Спортивный топ бра Nike Dri-FIT Swoosh, размер 50-52

Бра Nike Dri-FIT Swoosh с функциональным дизайном отличный выбор для фитнес-тренировок. Отведение ВЛАГИ Модель выполнена из влагоотводящей ткани с технологией Dri-FIT.

Спортивный топ бра Nike Dri-FIT Swoosh Icon Clash, размер 50-52

Спортивный топ-бра Nike Swoosh Icon Clash оптимальный вариант для фитнеса и тренировок в спортзале.

Кроп-топ для фитнеса adidas by Stella McCartney TruePurpose

В коллаборации с adidas Стелла Маккартни вновь объединяет мир моды и спорта. Взгляни на этот топ TruePurpose. Сетчатая подкладка и лазерная перфорация на плечах обеспечивают

Майка для фитнеса Go To 2.0 adidas Performance

Соберись. Сделай глубокий вдох. И вперед. Нужна дополнительная мотивация? Надень эту майку adidas, чтобы почувствовать себя увереннее. Спортивная спинка-борцовка выглядит

Майка для фитнеса 3-Stripes Logo adidas Performance

Сосредоточься на движении в этой спортивной майке adidas. Впитывающая влагу ткань с технологией AEROREADY мягко ощущается на теле и не отвлекает тебя от процесса. Удлиненная

Кроп-топ для фитнеса adidas by Stella McCartney Shiny

Средняя поддержка подойдёт для низкоинтенсивных занятий бегом, обеспечит комфорт во время выполнения силовых упражнений и занятий фитнесом. Такие топы пригодятся велосипедисткам, лыжницам и любительницам умеренных функциональных тренировок.

Выбор модного топа

Топ — это легкая женская одежда, закрывающая верхнюю часть тела. Еще их называют летними майками и футболками. Прежде чем выбор остановить на определенной модели, посмотрите на свою фигуру, чтобы не подчеркнуть недостатки, так как у топа имеются разная глубина и выреза на декольте, длина и сама форма: с рукавами, с бретельками, в форме трапеции, с воротником, с рюшами, короткие и длинные.

Статья по теме:  Профессия - шоппер. Можно ли назвать это работой. Шоппер это кто и чем занимается

кружевной топ под пиджак

По фигуре и по назначению

На молодых девушка лучше смотрится топ, укороченный в обтяжку. Он хорошо сочетается с прозрачной красивой блузкой или рубашкой.

топики для девушек

Женщинам постарше рекомендуем сделать выбор на удлиненном топе с рукавами, его можно одеть с красивой рубашкой.

топ с длинными рукавами

Для важных встреч или похода в театр топ сочетают с красивой шелковой блузкой с рюшами, если выбрать все правильно, вы будете выглядеть элегантно.

кружевной топ

В домашней носке, это особенно удобная вещь, телу комфортно, можно одеть с красивыми шортиками, и остаться привлекательной.

топик для девушки

Кроп-топ

Пользуется популярностью кроп-топы, модницы предпочитают именно эту модель. Кроп-топ носят особенно летом. Фигура будет выглядеть эффектно в этом топе. Сочетается с любым видом одежды: с юбкой карандаш, с короткими шортами, с брюками, джинсами. Вы будете великолепны.

Модные майки и топы с пайетками

Подходят для вечеринок и ежедневного образа жизни. Топ сочетается с джинсами, блузками и юбками. Блестящие топы подойдут молодым утонченным девушкам. Женщинам плотного телосложения, стоит выбрать удлиненную майку с пайетками, чтобы не создать объем в фигуре.

топ под пиджак

На каждый день

Прежде чем подобрать топ, обратите внимание:

  • Материал, лучше выбирать легкий и воздухопроницаемый;
  • Эластичность обязательна. Ткань должна растягиваться;
  • Мерил и тактель — это новые виды тканей. Ткани приятные на ощупь и обеспечивают комфорт телу. При занятиях спортом тело потеет, такая ткань, удерживает влагу и сохраняет комфорт.

Для занятий спортом лучше остановить выбор на топе из синтетического материала, а не из хлопка. Чтобы боль не отвлекала от тренировок, необходимо правильно выбирать себе белье.

топы женские короткие

Размер и вид топа

Если топ подобран в соответствии с фигурой, он не будет натирать кожу и сдавливать тело. Для этого необходимо правильно измерить себя и выбрать свой размер:

  • От размера груди, зависит какой вид топа лучше приобретать. Компрессионный вид, подойдет для женщин с маленькой грудью, но необходимо знать точный размер груди. Если же у женщины пышные формы, ей подойдет топ с чашечками, для лучшей поддержки;
  • В зависимости от вида спорта выбирайте правильный материал. Если это йога — лучшей тканью станет хлопок. Для активных занятий подойдет плотная и эластичная ткань.
  • Определите размер груди. Для этого нужно в расслабленном состоянии измерить обхват груди в сантиметрах;
  • Сделайте мерки под грудью.

Выбрать нужно внимательно, производители используют международные размеры: S, XS, L, M, XXL. Сравните размер с таблицей бренда, и выберите подходящий.

Используйте удобное белье, в нем будете себя свободно и комфортно чувствовать. И помните, занятия спортом укрепляют иммунную систему и защищают от болезней и вирусов.

Оцените статью
РесницаМания