Как выглядят муми-тролли. Кто такой снорк в муми троллях?

Пара неразлучных «чужаков» (они говорят на чужом для обитателей дома мумии языке, добавляя к словам суффик с-сла). Маленький, застенчивый. Происходит в «Шляпе фокусника» и впервые появляется в шестой главе.

Советы отдыхающим

Река, весело плещущаяся о камни, мост с перилами, почтовый ящик, ванна, куст жасмина, тысяча миль тишины, покоя и безмятежного счастья. Кто-то тихонько играет на губной гармошке, дует легкий юго-западный ветер. Вы, наверное, уже забыли, что это любимый ветер троллей Муминов, не так ли?

Есть много произведений, которые вы должны прочитать в детстве, и среди них есть лишь несколько книг, которые вы обязательно должны прочитать снова, будучи взрослым. Прочитайте ее еще раз и поймите, что это не просто сказка, а философия жизни. И, что удивительно, философия целой страны.

Самые важные жители Финляндии и индустрия Moomin

На первый взгляд не очевидно, что в Финляндии существует настоящий культ Моомидола, но, побыв в стране некоторое время, вы постепенно узнаете, кто является важными людьми для поколений свами. Когда в 1938 году у Туве Янссон возникла идея создания Иммануила Канта (да, да!), гигантского существа с круглым заснеженным лицом, она и представить себе не могла, что вместе с ним создаст нечто иное — идеальную модель мира и отношений в нем. Он написал книгу, которую вы читаете с затаенным дыханием, когда вам одновременно пять лет и тридцать пять.

Книга, которую вы открываете, когда снег падает медленно, а дождь шумит, в которой вы поете песни «о вещах, которые вы не можете понять», верите в бесконечную мудрость природы и вальсируете на шаффлборде. Тува была сто раз права, когда сказала, что «фантастический мир ее троллей Муминов — это мир, которого, я уверена, каждый из нас жаждет в глубине души». Цикл Туве Янссон был переведен на 34 языка (рекорд для финской литературы, если не считать «Калевалу»), но, конечно, национальные герои не могли долго оставаться только на страницах книг. Они начали успешно внедряться в повседневную жизнь.

Уже в 1950-х годах Туве получил первые предварительные запросы на «использование изображения» мумий троллей, а сегодня только в Скандинавии насчитывается около сотни компаний, владеющих «правами на мумии». В Финляндии существует по меньшей мере несколько десятков производителей сувениров, но можно ли действительно говорить о туристических сувенирах, которые ежедневно используются жителями страны? Ведь муммины (так в Финляндии называют тувинских героев) есть в каждом финском доме: Зонтики, брелоки, украшения, сладости, кофейные чашки, суповые тарелки, полотенца, резиновые сапоги и календари. А эти безошибочные светоотражатели в форме мамы и папы-мамы, висящие на куртках финских велосипедистов и пешеходов, молодых и старых!

Статья по теме:  Кайли Дженнер и ее автопарк машин. Сколько машин у кайли дженнер?

В конце 20-го века, когда спрос на мумии и трубки превысил предложение, стало ясно, что «бум мумий» (muumibuumi по-фински) — это не мимолетное увлечение, а культурный феномен. И вот было решено нанести на карту два новых места в Финляндии, которые, поверьте мне, обязательно должен посетить каждый финн. И не только для маленьких детей.

Первое место — это Долина троллей Moomin, расположенная в здании библиотеки Тампере. Идея создания музея возникла после того, как Туве подарил городу импровизированный 6-футовый домик Муминов. Сегодня долина является самым важным хранилищем артефактов мумий и местом паломничества десятков тысяч любителей мумий. Большая часть коллекции музея состоит из иллюстраций и 3D-моделей, изображающих сцены из богатой приключениями жизни обитателей Мумидола.

Иллюстрации выполнены самой Тувой, а модели — ее подругой и верной спутницей Тууликки Пиетиля, поэтому нет сомнений, что Хемули, Хомс и Тофсли выглядят именно так и никак иначе. Второе место — парк развлечений «Муми-тролль Лэнд» («Муумимаа») недалеко от Турку. Туве была несколько обеспокоена быстрой коммерциализацией своих персонажей, не одобряя самолеты Finnair, разрисованные мумиями троллей, и тактично отказываясь от регулярных прослушиваний корпорации Walt Disney.

Пара неразлучных «чужаков» (они говорят на чужом для обитателей дома мумии языке, добавляя к словам суффик с-сла). Маленький, застенчивый. Происходит в «Шляпе фокусника» и впервые появляется в шестой главе.

Как выглядят муми-тролли

Когда вы читаете истории Туве Янссон о мумиях троллей, вы обычно представляете себе удивительно милых существ, населяющих волшебный мир. Художники точно так же изображали их в мультфильмах или для театра, поскольку сама автор не только описывала, но и рисовала героев сказки.

Муми-тролли и их семейство

Муми-тролли произошли от жутких скандинавских троллей, но выглядят они совершенно иначе. По форме они напоминают бегемотов, но гораздо меньше, белого цвета и ходят на двух задних ногах. На кончике хвоста у них есть шелковистый хохолок. У них также нет больших зубов, и они очень хорошо себя ведут.

Еще до знаменитых историй о муми-троллях Туве Янссон нарисовала в качестве подписи животное, похожее на бегемота, и назвала его снорком. Но он был гораздо тоньше мумий троллей, имел длинный нос и уши, больше похожие на рога. Этот образ менялся с течением времени.

Семья главных героев состоит из тролля Мумина, его матери и отца. Все они очень похожи, но мама всегда носит с собой сумку со всем необходимым (сухие носки, сладости и лекарства), а папа — шапку-цилиндр. За плитой стоит дальний родственник мумий-троллей, Домовой, но все, что мы знаем о его внешности, это то, что он совсем не похож на своих потомков.

Статья по теме:  Равнение на звезду: Сочные губки, как у Анджелины Джоли. Губы как у анджелины джоли?

Ближайшими родственниками муми-троллей являются снорки. Снорк и его сестра Фрекен Снорк дружат с троллями Мумином. Они очень похожи, но снорк может менять цвет в зависимости от настроения, а их тело покрыто легким пухом. У Фрекен Снорк также есть бахрома и золотой браслет.

Помимо муми-троллей в Волшебной долине есть много других членов семьи. Их внешний вид также очень странный. Снифф похож на крысу, особенно своим длинным носом и хвостом, но ходит он на задних лапах. Снусмумрика трудно узнать из-за его одежды: На нем поношенный зеленый плащ и остроконечная шляпа с широким околышем, которую он надвинул на глаза. Он гораздо крупнее муми-троллей, но похож на них своей большой головой и маленькими ушами. Обычно он носит платье, которое досталось ему от тети.

Муми-тролли — это персонажи книг финско-шведскоязычной писательницы Туве Янссон, проиллюстрированных самой Туве Янссон. Поскольку у серии нет постоянного названия, мы назовем ее в честь центральной семьи троллей. Мировая классика сказочной литературы.

Снорк

Шнорхель хорошо владеет ногами и иногда мастерит в своей мастерской собственные гениальные изобретения. Там он построил свой причудливый летательный аппарат. Заядлый читатель, Снорк проводит собственные исследования, а затем передает свои знания и наблюдения другим.

При необходимости Snork может квалифицированно организовать даже самые сложные проекты. Точность для него жизненно важна. Он не стесняется объяснять, как, по его мнению, можно решить проблемы, поэтому его считают немного всезнайкой.

Внешний вид [ ]

Как и все Снорки, он очень похож на муми-тролля, но может менять цвет в зависимости от настроения.

В книгах Снорк — персонаж, главная черта которого — любовь к порядку и ответственности и организация всевозможных встреч, но в сериале он — профессиональный изобретатель и ученый. Снорк постоянно придумывает вещи, которые редко можно увидеть в «Мамином логове». Он считает себя серьезным и любит все организовывать, часто записывает мысли и планы в блокнот.

Муми-тролли произошли от жутких скандинавских троллей, но выглядят они совершенно иначе. По форме они напоминают бегемотов, но гораздо меньше, белого цвета и ходят на двух задних ногах. На кончике хвоста у них есть шелковистый хохолок. У них также нет больших зубов, и они очень хорошо себя ведут.

Персонажи

Девочка, внучка ведьмы, живет в лесу. Она упоминается только в японских мультфильмах.

Статья по теме:  Любопытные факты о носе. Правда ли что нос растет всю жизнь?

Забытая белка, упоминаемая в книге «Волшебная зима», где она замерзает под взглядом сосульки и оживает весной.

Ее бабушка, Алисия, живет в лесу. Она упоминается только в японских мультфильмах.

Он обладает магическими способностями, но не может исполнять свои желания. Фокусник появляется в книге «Шляпа фокусника». Его шляпу находят Мумин Тролль, Снусмумрик и Снифф в первой главе. Сам маг впервые упоминается в пятой главе и окончательно появляется в седьмой главе. Он коллекционирует рубины и становится владельцем «Короля рубинов».

Маленькое существо. Впервые он появляется в рассказе «Филиппинка, которая верила в катастрофы». Он также появляется в рассказе «Рождественская елка» и упоминается в книге «В конце ноября».

Родственник мамы-мамы. Он упоминается в книге «Муми-тролль и комета».

Большой дронт, похож на дракона с большими глазами. Дружелюбный. Додо Эдвард впервые появляется во второй главе книги «Мемуары папы Муми-тролля». Он также появляется в истории Хемуля, который любил тишину.

Мать Сниффа, жена Сниффа. Она появляется в книге «Мемуары папы Муми-тролля», где впервые появляется в восьмой главе.

Маленькое, проворное животное с острыми зубами, напоминающее выдру. Обитатели скал живут на дне водоемов и образуют большие колонии. Поверхность их тела очень липкая; благодаря своей липкости они могут взбираться даже по отвесным стенам. Они носят бакенбарды. В мемуарах папы Мумин Тролля они впервые появляются в третьей главе.

Маленькое пушистое существо, тихое и застенчивое.

Она храбрая девочка и сочувствует лыжнику Хемулю. В книге «Волшебная зима» она впервые появляется в пятой главе.

Олицетворение зимы. Персонаж упоминается в книге «Волшебная зима». Там, где проходит Icicle, наступает самая суровая зима. Под ее взглядом каждое животное замерзнет до смерти.

Бесплотное существо, она живет на деревьях леса, часто не поодиночке, а колониями.

Сестра Мюмлы и Снусмумрика, дочь Мюмлы-мамы. Самая маленькая мумла в мире. Она выглядит как человек, одета в платье, а ее волосы завязаны в высокий хвост. Она независима, бесстрашна, может постоять за себя, умна и самостоятельна. Ее удочерила семья троллей Муминов. Малыш Му впервые появляется в седьмой главе «Мемуаров папы Мумина». Он также появляется в книгах «Опасное лето», «Волшебная зима» и «Муминпапа и море», а также в рассказах «История последнего в мире дракона», «Невидимый ребенок» и «Рождественская елка». Маленький Му упоминается в конце ноября в рассказе «Тайна хатифнутов», но пропадает.

Оцените статью
РесницаМания