Как выровнять цвет лица. Как выровнять тон кожи лица.

Прежде чем разглаживать лицо, необходимо тщательно его очистить. Если на коже остаются шелушащиеся участки, никакая косметика не сможет их устранить. Особое внимание следует уделять очищению и увлажнению кожи.

Как улучшить и выровнять цвет лица

Идеально ровная и сияющая кожа — разве что на первых страницах газет и в блогах Instagram. Конечно, не без подтяжки лица. Тем не менее, приложение все еще можно использовать в действии. Чтобы правильно и надолго выровнять кожу, вариант использования тонального крема, выжав половину упаковки, отпадает. Гипс и жесткие контуры уже давно потеряли свою актуальность. С благодарностью. Ощущение маски сменилось естественностью и здоровым сиянием.

В конце концов, все мы люди и рождаемся только с одним тоном. А потом ипотека, акне, темные круги под глазами и тусклость. Что в этом плохого?

1. Стресс

Каждое сильное переживание немедленно переносится на лицо: кожа становится сухой, тусклой, покрасневшей и даже появляются морщины. Виной тому гормон кортизол, который вырабатывается в стрессовых условиях на корте.

2. Неправильный уход

Как часто людям говорят: «Потратьте деньги на косметолога». И ограничьте потребление консервов в переходный период. Если косметика не подходит для вашего типа кожи и возраста, а ее ингредиенты вызывают аллергию (о которой вы можете даже не подозревать), то ответ — раздражение и высыпания. То же самое произойдет, если вы забудете смыть макияж вечером.

3. Неправильное питание

Это довольно очевидно. Наличие двух любимых пирожных вместо одного приводит к повышенной выработке кожного сала и вызывает появление прыщей. Слишком много вяленого мяса, день, насыщенный кофеином, или выпивка на юбилейном вечере — без свежести и упругости.

4. Обезвоженность

Все просто: если вы не пьете достаточно воды, вы страдаете от сухости. Не существует универсального объема для всех. Он различен для каждого и рассчитывается на основе ряда факторов.

5. Наличие заболеваний ЖКТ

Расшифровка: желудочно-кишечный тракт. Например, заболевания печени могут вызвать желтоватый оттенок кожи, а проблемы с поджелудочной железой регулярно приводят к появлению прыщей на лбу и висках.

Статья по теме:  Как получаться на фотографиях красиво и естественно. Как сделать идеальное фото.

6. Отсутствие сна

По мере дыхания души и тела запускаются процессы регенерации кожи, синтез необходимых веществ и многое другое. Отсутствие сна — да усталости, морщинам и синякам под глазами.

7. Переизбыток УФ-излучения

Больше никаких пигментных пятен, недостатков кожи и веснушек. Хотя третий вариант не так уж плох.

8. Нехватка свежего воздуха

Он соответствует коже землисто-серого цвета.

Без кислорода кожа не может выжить.

9. Генетика

И вот что происходит. Это касается двух вещей: появления морщин и того, как дерма поглощает питательные вещества.

Но если вы выиграли в генетическую лотерею, пока еще рановато обналичивать деньги — но не забывайте о влиянии всех предыдущих элементов и окружающей среды.

Как выровнять цвет лица в домашних условиях

Выберите свой собственный путь. А еще лучше — объедините их.

Если вы найдете продукты, которые действительно приносят вам пользу, вам не понадобится ни косметика, ни пудра. Никакой гуаши. Просто используя средства по уходу за кожей, можно придать коже здоровый вид в домашних условиях. Результат — сияющая и красивая кожа.

Ровная кожа = чистые поры, сбалансированное увлажнение, эластичность и защита от негативных внешних воздействий.

Здесь представлена подборка лучших продуктов с миссией «улучшать». По одному для каждой ниши.

Первый фактор — это очищение. Этот продукт выполняет свою работу на все сто. И делает это для всех типов кожи. Его можно использовать как очищающее средство или как 3-минутную маску два раза в неделю. Текстура пенки очень мягкая, она глубоко очищает поры (тем, кто любит «скрип», она определенно понравится), освежает, предотвращает раздражение и заменяет его блеском. Экономичный.

Благодаря глицерину и гиалуроновой кислоте образует защитный барьер на поверхности кожи и сохраняет влагу. Светоотражающие частицы Liquid Mirror придают блеск. Он также обладает приятным ароматом с оттенком александрийской розы.

Идеально подходит для холодного времени года. Способствует жизнеспособности клеток и выработке коллагена и эластина. Помогает уменьшить тусклость кожи. И вы сразу это замечаете. Сначала разогрейте средство между ладонями, а затем нанесите его на лицо.

Его впечатляющей особенностью является экологически чистая бутылка. С одной стороны, это вещество защищает от вредного воздействия оксидантов и загрязняющих веществ, а с другой — омолаживает кожу в долгосрочной перспективе. Это происходит благодаря концентрированному экстракту афродизиака в составе формулы.

При помощи декоративной косметики

Если вы хотите получить ровный цвет лица в кратчайшие сроки, снимите макияж. Мы откроем вам несколько секретов — как использовать кисти для борьбы с неровным цветом лица:

Статья по теме:  Омолаживающий макияж для разных возрастов. Макияж который молодит после 30

1. Основа под макияж

В просторечии — основа или грунтовка. Опять же, вы должны подобрать его в соответствии с вашим типом кожи. Функции продуктов очевидны уже из названия: основа создает холст для дальнейшего макияжа: заполняет поры и выравнивает рельеф. Например, работает сыворотка.

Вам понадобится три капли: одна для лица, одна для шеи и одна для декольте.

Также не забудьте крем для глаз и бальзам для губ.

2. Корректор

Он имеет местное применение и выпускается в разных цветах. Покраснения следует покрыть зеленым оттенком, а заметные вены — оранжевым.

3. Тональная основа

Для жирной, комбинированной и нормальной кожи подойдет тональный крем в форме стика. Для сухой кожи подходит жидкая тональная основа. Однако при выборе фундамента следует обратить особое внимание на следующее… выбирайте фундамент с особой тщательностью. Правила сглаживания.

4. BB-крем

Фонд тоже. Только идеальный. Потому что у него есть два козыря в рукаве: скрыть недостатки «цветом» и полезными ингредиентами. ПохвалаВот.

5. Консилер

Для маскировки темных кругов под глазами. Здесь лучше всего искать не только маскирующее средство, но и средство по уходу за кожей. Кожа вокруг глаз очень чувствительна. Поэтому продукт следует наносить правильно, слегка надавливая пальцами или губкой.

6. Хайлайтер

Отвечает за свечение. Если вы хотите добиться «жидкого» эффекта, смешайте небольшое количество средства с сывороткой на первом этапе. Затем нанесите основу на центр лба, скулы, переносицу, подбородок и галочку над верхней губой. Это придаст естественность вашему макияжу.

7. Палетка для контуринга

Только не переусердствуйте. Подчеркните скулы бежево-серым оттенком чуть выше обычной линии. Для висков, нижнего края подбородка и линии челюсти выберите более темный цвет. Вы также можете затемнить крылья носа и пройтись по выдающимся частям лица более светлым оттенком палитры.

8. Румяна

Для сияющего цвета лица. Нанесите чуть выше яблочек щек, на надбровные дуги и на подбородок. И не забудьте смешать. В противном случае они попросят обновить советские карикатуры.

  • Лазерная шлифовка. Процедура сопровождается значительным воздействием тепла на клетки кожи, постепенно разрушая верхний слой дермы. Это позволяет запустить процесс регенерации глубоких дермальных структур, коагулировать белки, усилить выработку коллагена и эластина, убрать постакне и пигментные пятна.
  • Срединный химический пилинг. Процедура оказывает на кожу глубокое воздействие, повреждая клетки кожи вплоть до базального слоя. Трихлоруксусная кислота (ТСА) способствует обновлению клеток, сглаживанию рубцов постакне и, конечно, очищению пор.
Статья по теме:  Выбор топ-визажистов: все для идеального тона (и не только). Какой косметикой пользуются визажисты

срединный химический пилинг

Процедуры, даже поверхностные, должны быть согласованы с эстетистом после осмотра и исключения противопоказаний.

Выравнивание тона с помощью косметики

косметика

Умелый макияж может скрыть недостатки и разгладить кожу.

  1. База под макияж. Нанесение праймера подготовит кожу к тональной основе, возьмёт под контроль жирный блеск, визуально уменьшит отёчность.
  2. Консилер. Это средство для маскировки локальных несовершенств. Зелёный цвет консилера устранит красные пятна от акне и потрескавшихся сосудов, фиолетовый нейтрализует желтизну, оранжевый избавит от кругов под глазами, розовый отлично замаскирует пигментные пятна, жёлтый – вернёт тусклой коже сияние и придаст ей более тёплый оттенок.
  3. Тональное средство. Чтобы не доставлять коже еще больше дискомфорта, попробуйте внедрить в свой макияж такое мультифункциональное средство, как СС-крем. Он обеспечивает не только ровное покрытие тона, но и заботу о коже: увлажнит, отрегулирует выделение себума, защитит от солнца.
  4. Пудра. В паре с тональным средством пудра создаст идеальную комбинацию для ровного цвета лица.

Домашние средства

Основой ухода является очищение, которое желательно проводить дважды в день. Она включает удаление макияжа мицеллярной водой и глубокое очищение кожи от загрязнений и блеска с помощью пенки или геля.

Далее наносим тонер. Он освежает кожу, тонизирует ее, успокаивает раздраженные участки и улучшает цвет лица.

Если вы регулярно страдаете от высыпаний на лице, стоит попробовать травяную настойку. Шалфей, тысячелистник, ромашка и календула оказывают противовоспалительное, успокаивающее и осветляющее действие.

лекарственные травы

Еще один важный шаг — нанесение крема, а затем сыворотки. Крем восстанавливает гидролипидный баланс кожи и обеспечивает ежедневное увлажнение. Сыворотки обычно направлены на решение популярных проблем кожи: Увлажнение и укрепление, устранение акне и сужение пор, а также уменьшение пигментных пятен.

Несколько раз в неделю важно проводить хороший пилинг кожи. Пилинг избавляет кожу от мертвых клеток и делает ее более гладкой. Пилинги на основе кислот (фруктовой, молочной) активизируют процесс обновления клеток, улучшают микроциркуляцию и придают коже сияющий и здоровый вид.

В последнее время возрождается популярность домашних масок, приготовленных из растительных ингредиентов. Огурцы, например, омолаживают и увлажняют кожу, морковь насыщает витаминами и улучшает текстуру кожи, а капуста обладает антибактериальным эффектом.

Однако не стоит экономить и вместе с косметологом подобрать средство по уходу за кожей, подходящее именно вашему типу кожи.

Оцените статью
РесницаМания