Как живет кошка Карла Лагерфельда, которой он оставил 200 млн долларов. Кто такой карл лагерфельд и его кошка.

В 2011 году Chanel неожиданно представила новый цвет под названием Choupette Blue, а Карл Лагерфельд выпустил серию женских сумок Choupette. Была также книга «Choupette». Она была опубликована в 2019 году и успешно распродана.

Как живет кошка Карла Лагерфельда, которой он оставил 200 млн долларов

Знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд скончался в 2019 году. Поскольку у него больше не было близкой семьи, дизайнер завещал свою кошку Choupette, которая, кстати, стоит 200 миллионов долларов. Как сейчас живет самый богатый кот в мире?

Урок когнитивной психологии

Вы узнаете, откуда берется стресс и когда он перестает быть нормой. Вы найдете мысли, которые заставляют вас чувствовать себя виноватым. Вы научитесь понимать свои эмоции и чувства. Вы поймете, как преодолеть ненужные страхи, стать более уверенным в себе и не зависеть от мнения окружающих.

Любимица дизайнера

Карл Лагерфельд никогда не был женат и не имел детей. Его единственным помощником была бирманская кошка по кличке Чупетт. В 2011 году знакомый Карла Лагерфельда попросил его присмотреть за кошкой, пока он будет в отъезде. Карл так привязался к кошке, что попросил хозяина не забирать ее обратно.

Звезда рекламы и соцсетей

При жизни своего владельца Choupette стала известна на Instagram. У кошки есть своя страница, где она регулярно размещает фотографии.

Choupette сделала карьеру модели и даже завела себе личного рекламного агента. Она снялась в рекламной кампании косметического бренда Shu Uemura, появилась в рекламе Opel, а также вдохновила своего владельца на создание новой коллекции.

Она также появлялась на обложках нескольких модных журналов. В фильме «Мадам Фигаро» Шупетт появилась вместе со своей хозяйкой. Кошка получала гонорар за каждую фотосессию, а Лагерфельд лично контролировал ее размеры.

Как живет Шупетт, кошка Карла Лагерфельда

Оплакав потерю любимого хозяина, кошка снова просматривает новые коллекции Chanel, ищет подарки под елкой и рассматривает карикатуры на себя.

Как живет Шупетт кошка Карла Лагерфельда

Шупетт, бирманская кошка, принадлежала Карлу Лагерфельду с 2011 года. Ее первый хозяин, модель и муза императора Батист Джабикони, попросил Карла присмотреть за кошкой, пока он будет отсутствовать на рождественских каникулах. Модельер сразу же влюбился в животное и отказался возвращать кошку. Позже он заявил, что женится на Шупетт, если это будет возможно.

Статья по теме:  10 самых страшных мест в мире (фото, видео, описание). Что самое страшное в мире

Instagram content

Эти материалы также можно просмотреть на сайте, с которого они были взяты.

На момент смерти Карла 19 февраля 2019 года у Шупетта было около 300 000 подписчиков на его официальном Instagram. За год популярность животного пошла на убыль — сейчас ее официальный аккаунт насчитывает около 20 000 подписчиков, а страница календаря — 277 000. Несмотря на снижение интереса к ее персоне, очень яркая кошка продолжает выкладывать фотографии несколько раз в неделю. Она подписывает каждую из них безошибочным «Привет, друзья!».

Как это работает?

Законодательство разных стран предусматривает различные способы передачи прибыли наследникам, не являющимся людьми.Одной из распространенных форм является создание фонда домашних животных.Как и в случае траста, созданного для наследования семейного богатства homo sapiens, в «животном» трасте есть и управляющий активами, и доверительный собственник (человек, который заботится о наследнике и требует средства в его пользу). Покойный передает свои активы в траст в пользу третьей стороны (в данном случае охотника с ружьем), а попечитель обязуется действовать в интересах фонда и бенефициара. Приятный бонус: В отличие от простой передачи активов по завещанию, траст защищает наследника от финансовых претензий других родственников умершего, кредиторов и даже государства.

Трасты домашних животных, которые не соответствуют общепринятым стандартам красоты

Такие трасты, включая трасты для домашних животных, предусмотрены законодательством США и многих европейских стран. Но не во Франции, где Лагерфельд жил и работал.; Когда однажды дизайнер рассказал в интервью журналисту о своих планах сделать Choupette своей наследницей, собеседник напомнил ему об этом. «Тогда мне повезло, что я не француз», — ответил Лагерфельд, который родился в Гамбурге. Французское издание Le Figaro предполагает, что траст для Choupette, если он существует, только что был создан в Германии (где такая форма наследования возможна по закону). В странах, где уже давно разрешены трасты домашних животных, возможности решения судьбы осиротевших питомцев практически безграничны. Кристофер Бернс, эксперт по вопросам наследования в американской юридической фирме Henson Efron, говорит.Люди не только завещают животным материальные блага, но и много думают об их комфортном будущем.Например, визиты друзей и родственников умершего организуются заранее, чтобы питомец видел знакомые лица.

Карл Лагерфельд и его кошка Шупетт

Когда умирает домашнее животное, в некоторых случаях опекун может стать его наследником. В других случаях он или она просто получает фиксированную плату за регулярный уход за животным. В трасте, вероятно, будет назначен дополнительный человек, который будет следить за тем, насколько хорошо опекун выполняет свои обязанности.

Статья по теме:  Макфлурри Де Люкс Клубнично-Шоколадное. Макфлури что это такое?

Эти кошки не мечтали о деньгах и славе, но у них есть все вместе

При создании траста для животного необходимо учесть множество деталей и бесчисленное количество вопросов «что если». Например, что произойдет, если животное переживет опекуна и/или попечителя? Некоторые птицы живут более 75 лет.

Кто придумал делать животных наследниками?

Учитывая тот факт, что многие люди трепетно относятся к своим питомцам, появление завещаний в пользу домашних животных было лишь вопросом времени. В 1842 году в английском суде слушалось дело Pettingall v Pettingall. Некий конезаводчик завещал определенную сумму денег на уход за одним из своих питомцев. В частности, он потребовал, чтобы лошадь содержалась «в парке в Англии или Уэльсе» и на ней никогда не ездили. «Мой душеприказчик обязуется под честное слово исполнять мои желания и следить за тем, чтобы у него ничего не пропало», — говорится в завещании.

Самое богатое животное в мире — немецкая овчарка Гюнтер IV

Самым богатым животным в мире является немецкая овчарка Гюнтер IV.

В 1888 году английские суды установили термин для обозначения трастов, созданных в пользу наследников по завещанию, и их основные характеристики (это траст, который не имел бенефициара в лице физического лица или благотворительной организации, но чей доверительный управляющий должен был управлять активами для цели, указанной завещателем — в данном случае, для благополучия животных).

Почему россияне беспрепятственно держат дома львов и крокодилов

Самые богатые пушистые наследники в мире

В 2018 году Compare The Market впервые собрал статистику о самых богатых животных в мире. Меньшинство из них сколотили состояние «самостоятельно»: с небольшой помощью своих владельцев, которые ведут их аккаунты в социальных сетях и подмигивают им в поисках рекламных контрактов. Но большинство мохнатых верзил — наследники человеческих состояний.Самым богатым животным в мире является немецкая овчарка Гюнтер IV (чистая стоимость: 375 миллионов долларов).Собака унаследовала его от своего отца, Гюнтера III. А он, в свою очередь, получил его от своей обожаемой любовницы, немецкой графини Карлотты Лейбенштейн. Да, даже траст может предвидеть такой шаг.В 2007 году американка Леона Хелмсли оставила 12 миллионов долларов мальтийской собаке по кличке Трабл.Позже суд уменьшил эту сумму на два миллиона, так как посчитал первоначальную сумму чрезмерной. Трубле оставалось 190 000 в год (включая 100 000 на оплату услуг смотрителей, 8 000 на груминг, 1 200 на корм и 18 000 на ветеринара). Собака покинула этот мир в 2010 году, и можно предположить, чтоБольше всего его смерть расстроила его щедро оплачиваемых телохранителей.

Статья по теме:  Как выглядят настоящие феи. Как выглядят феи в реальной жизни.

Опра Уинфри и ее голден-ретривер

Лучшие спортивные оракулы, которые ничего не знают о спорте

Хотя пока неизвестно, сколько денег получит Шупетт, Блэки считается самой богатой кошкой в мире. Котенок, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса и стоящий 12,5 миллионов долларов, был завещан миллионеру, торговцу антиквариатом Бену Ри.Британский издатель Майлз Блэквелл оставил 15 миллионов долларов своему любимцу цыпленку Джигу.Это была лишь малая часть состояния магната, львиную долю которого Блэквелл пожертвовал на благотворительность. Он был филантропом и обладал острым чувством юмора.Американская телеведущая Опра Уинфри жива и здорова, но уже включила в свое завещание золотистых ретриверов Люка и Лайлу, кокер-спаниеля Сэди и спрингер-спаниелей Санни и Лорен. Если собаки потеряют своих хозяев, они получат 30 миллионов долларов.

Она ест за обеденным столом

В отличие от обычных кошек, которые могут рассчитывать на красивую миску на полу, у Шупетт есть свое место за столом рядом с Карлом, где они вместе обедают и ужинают. В одном из интервью дизайнер призналась, что перед ней стоит несколько мисок с водой и кошачьим кормом (сухой корм и паштет). Избалованная кошка Шупетт никогда не пыталась съесть еду своего хозяина.

Это было несколько лет назад. Шупетт принял участие в рекламной кампании автомобилей известного немецкого бренда. А еще Карл выпустил коллекцию макияжа совместно с известным японским косметическим брендом, лицом которой стала его кошка. И надо сказать, что косметика была распродана в течение нескольких часов.

На Рождество ей готовят специальные блюда

Карл никогда не скрывал, что Чупетт — очень избалованная кошка. И да, у нее есть свой личный повар, который готовит для нее специальные рождественские блюда в зависимости от того, в какой стране они с Лагерфельдом проведут праздники. Поэтому в ее меню есть пюре из говядины и курицы со спаржей в японском стиле.

Чтобы сохранить мебель в квартире дизайнера в целости и сохранности, раз в неделю к Шупетт приходит специальный маникюрный мастер. Карл как-то упомянул, что ей это не очень нравится, но она показывает свое недовольство только глазами.

Оцените статью
РесницаМания