Как звали енота из покахонтас. Как звали енота из покахонтас.

«Все должно умереть в один прекрасный день: дерево, цветок и я. Из моего тела вырастет шип. Не плачь, любовь моя. Утешайся тем, что наш ребенок будет жить с тобой!».

Печальная судьба настоящей Покахонтас

Подлинная история индийской принцессы не похожа на диснеевский мультфильм. Покахонтас пережила похищение, жестокое обращение и принуждение и умерла при странных обстоятельствах.

Прекрасный анимационный фильм, выпущенный студией Disney в 1994 году, рассказывает романтическую историю любви индейской принцессы Покахонтас и английского колониста Джона Смита. В этой экранизации сильная молодая женщина, дочь вождя Поухатана, влюбляется в доброго, чуткого и искреннего капитана корабля, который доставил «бледнолицых» в Новый Свет. Конечно, от анимационного фильма можно ожидать романтики, но в данном случае уровень романтики непревзойденный. Подлинная история Покахонтас гораздо более мрачная, печальная и жестокая.

Покахонтас и Джон Смит

Дочь вождя, она родилась с именем Амонут, но была известна своим доверенным лицам как Матоака. Покахонтас — это прозвище, данное ей отцом. На языке ее народа это означало что-то вроде «озорной» или «непослушный ребенок». Девочка родилась либо в 1595, либо в 1596 году. У вождя племени Поухатан было около 30 местных общин, которые были связаны между собой языком и культурой и вместе составляли племя Поухатан. Впервые паухатаны увидели европейцев, вероятно, в 1607 или 1608 году, которые прибыли из Джеймстауна, английского поселения в Вирджинии. Одним из администраторов этой колонии был капитан Джон Смит.

фото0.jpg

Единственным письменным источником, содержащим информацию о том, что именно происходило в отношениях Смита с племенем Поухатан, является заявление самого капитана. И даже в его записях высказывания разнятся. Сначала он сообщает, что был принят вождем со всеми почестями и пользовался гостеприимством индейцев, но затем отправляет письмо в родную Англию, в котором рассказывает королеве, что попал в плен и чуть не погиб, но принцесса Покахонтас пришла ему на помощь. Смит описывает очень популярную историю, в которой дочь вождя накрывает тело Смита своим и поднимает голову для удара, чтобы спасти бледнолицего чужеземца от казни.

фото1.jpeg

Позже, уже в 1624 году, он публикует еще одну книгу, в которой берет ту же сцену и добавляет романтический мотив. Интересно, что книга была опубликована, когда почти все, кто сопровождал Смита в экспедиции, были уже мертвы, поэтому никто не мог проверить или опровергнуть его слова. Не только современные исследователи сомневаются в искренности капитана: современники также не слишком доверяли описаниям Смита. Возможно, отчасти это было связано с тем, что моряк вообще любил придумывать невероятные истории о своих приключениях и в значительной степени приукрашивать действительность, и его спутники знали об этом. Ведь он стал известен не только как мореплаватель и путешественник, но и как писатель.

Статья по теме:  Как прожить на 10000 рублей в месяц. Как прожить на 10000 рублей в месяц.

Контакт Смита с Покахонтас, вероятно, произошел во время визитов девушки в Джеймстаун, который находился в 12 милях от их поселения. Поселенцы заключили своеобразный договор с вождем племени, и индейцы снабжали англичан припасами в обмен на то, что те не нападали на туземцев. Тем не менее, конфликты были всегда: Племени было трудно прокормить прожорливых европейцев, и они угрожали восстанием. Во время посещения Джеймстауна Покахонтас была захвачена в плен.

фото1_2.jpg

Принцесса в заточении

Это произошло в 1613 году. Капитан английского корабля Сэмюэль Аргайл заманил принцессу на встречу, где она была захвачена в плен. Причиной стал очередной конфликт в отношениях с индейцами. Колонисты потребовали, чтобы вождь Поухатан отпустил несколько пленных англичан в обмен на свою дочь. Кроме того, они потребовали вернуть захваченное оружие и провиант. Поухатан лишь частично выполнил просьбу, но Покахонтас так и не была освобождена. По одной из версий, в то время она была замужем за соплеменником по имени Кокум и родила дочь. Считается, что Кокум был убит в конфликте с колонистами, а ребенка забрали у принцессы и больше никогда не видели.

фото2.jpg

Во время своего плена Покахонтас пыталась акклиматизироваться к английским обычаям: ее заставили носить «цивилизованную» одежду (которую она иногда срывала с себя, потому что находила ее крайне неудобной), научили говорить и читать по-английски и познакомили с основами христианской религии. Вскоре после этого Покахонтас была крещена, взяла новое имя и стала Ребеккой.

Характер

Енот Мико — один из животных, с которыми подружилась Покахонтас. Он очень хитрый, жадный и любит воровать, особенно еду. Однако он является ценным помощником Покахонтас, которая при необходимости может пролезать в слишком узкие для нее щели, быстро взбираться на деревья и иногда избавляться от врагов, которых она не может отпугнуть сама.

Покахонтас

Енот Мико впервые появляется в сцене, где Покахонтас стоит на скале и слышит, как Накома говорит, что вождь Поухатан вернулся с войны. После того как Покахонтас прыгает со скалы в воду, а Мико гонится за ней, она вспоминает, что не очень хорошо плавает, и пытается освободиться, схватив Флита за хвост. У колибри не хватило сил удержать его, и он также рухнул в воду. Вскоре они оба добрались до лодки Накомы; оказалось, что Флит проглотил слишком много воды, и Мико пришлось вытаскивать ее из него.

Статья по теме:  Профессия хореограф: обучение, места работы, обязанности и зарплата. Как заработать на танцах?

Мико была с Покахонтас, когда та наблюдала за кольями и почти показала Джону Смиту кусты, где она пряталась. Покахонтас думала, что все колья опасны, но когда она увидела, что Смит ведет себя вполне дружелюбно по отношению к еноту, она начала подозревать, что он ошибается.

Позже Мико поссорилась с Перси, собакой губернатора Рэтклиффа, у которой он постоянно воровал еду. На протяжении всего мультфильма Перси и Микко постоянно преследовали друг друга и ненавидели друг друга так же сильно, как англичане и индейцы. После того, как Томас Гейтс стреляет в Кокума, а Смита арестовывают, Мико наконец решает помириться с Перси и начинает утешать его.

В конце мультфильма Мико, Флит и Перси помогают Покахонтас добраться до места казни и остановить ее. После того как англичане и индейцы заключили мир, Перси решил оставить своего хозяина и остаться в Америке; Мико был в восторге.

Покахонтас 2

Затем Мико, Перси и Флит пробрались на корабль, на котором Покахонтас была отправлена послом в Лондон. Они были опечалены, узнав о смерти Джона Смита, но позже узнали, что он остался жив. В мультфильме Мико и ее друзья снова помогают Покахонтас сорвать планы Рэтклиффа и предотвратить войну.

Мышиный Дом

Мико несколько раз появляется в Мышином доме, где он больше заинтересован в еде, чем в общении с другими гостями. Во время сцены с брызгами Мико садится на тарелку, которую несет Гуфи, и успешно опустошает ее. В эпизоде «Украденные мультфильмы», пока Покахонтас аплодирует Микки Маусу, Мико крадет ее ужин.

Камео и другие появления

Аладдин 3: король разбойников

Когда Джин узнает, что Аладдин — сын Короля воров, он стреляет в американский отряд. Для развлечения он выпрыгивает из вертолета в образе Покахонтас и кричит «Поехали!».

Мышиный дом

Покахонтас — одна из гостей Мышиного дома наряду с другими персонажами Диснея. Ее друг, енот Мико, может появиться на стартовом экране вместе с Гуфи. В комнате для личных вещей гостя есть коробка с надписью «Windflowers».

Король Лев 3: Хакуна Матата

В конце мультфильма Тимон и Пумбаа встречаются с другими героями Диснея. Силуэт Покахонтас можно увидеть рядом с Питером Пэном, который гогочет, паря в воздухе.

  • Покахонтас — в реальности это было прозвище принцессы из племени поухатанов, которую звали Матоака.
  • В реальной жизни Покахонтас (или Матоака) было всего 9-10 лет, когда она познакомилась с Джоном Смитом. А когда она отплыла в Англию, её просто вынудили выйти замуж за п — р — о

Видеоигры: Покахонтас — Смайлик Disney: Молния Музыка: Покахонтас (Саундтрек) — Коллекционное издание: Покахонтас Книги: Классическая история — Чудесный мир чтения Disney — Золотая аудиокнига — Маленькая золотая книжка — Marvel Comics.

Развлечения. Покахонтас Покахонтас: юбилей Покахонтас Покахонтас! Будь здоров. Tokyo Disneyland — The Tree of Life Awakens — World of Color Halloween: The Disney Villains Halloween Show.

Путешествие в Новый Свет: Джон Рольф — король Яков — королева Анна — миссис Дженкинс — Утаматомакин

Путешествие в Новый Свет: Куда мне идти дальше — Какой день в Лондоне — Подожди, пока он тебя увидит — Вещи не такие, какими кажутся — Между двух миров

Disney princess render pack 1 by zoisitesarugaki-d7o5fs5.webp

Домашнее видео: Disney Princess Sing Along Songs: Once Upon a Dream — Disney Princess Sing Along Songs Vol. 2: Enchanted Tea Party — Disney Princess Sing Along Songs Vol. 3: Perfectly Princess — Disney Magical Princess Stories — Disney: Follow the Dream Books: Princess Kila — Disney Princess — Disney Princess Beginnings — Disney Princess Beginnings — Princesses Through the Seasons — Disney Princess Comics Treasury — Disney Princess Treasury — A Royal Christmas — The Disney Princess Little Golden Book Library — The Art of the Disney Princess

Видеоигра: Видеоигра — Disney INFINITY — Disney Crossy Road — Disney Heroes: Battle Mode Книги: Little Golden Book — One Sweet Race — Sugar Rush — Wreck-It Ralph: The Junior Novelisation — I’m Gonna Wreck It! — Disney Christmas Storybook Collection Музыка: Саундтрек — Песни и история: Wreck-It Ralph

Фейерверк: Празднуйте волшебство Хэллоуина: Рождественский парад Микки на Хэллоуин: Рождественский парад Микки «Однажды на Рождество».

Yesss — Shank — KnowsMore — Spamley — Double Dan — Gord — Maybe — Snow White — Cinderella — Aurora — Ariel — Belle — Jasmine — Pocahontas — Fa Mulan — Tiana — Rapunzel — Merida — Anna — Elsa — Moana — C-3PO

Статья по теме:  О чем говорит желание завести кота или собаку. И почему это повод трезво взглянуть на реалии своей жизни. Почему люди заводят домашних животных?
Оцените статью
РесницаМания