Какой загар без солнца и солярия лучше. Как загореть без солнца

Мы уже рассказывали, что воздействие ультрафиолета может быть опасным. Загар под солнцем или в солярии значительно повреждает кожу, ускоряет появление пигментных пятен и морщин и может привести к раку кожи. Но что делать, если всё равно хочется быть загорелым? Сейчас расскажем!

Как загореть без солярия и солнца, народные методы, моментальный загар

Сегодня можно легко загореть без естественного и искусственного ультрафиолета, используя магазинные или домашние средства. Перед тем как использовать любое средство, нужно ознакомиться с составом и возможными противопоказаниями, чтобы избежать побочных реакций в будущем. Далее более подробно рассмотрим, как загореть без солнца и солярия.

Как загореть без солнца и солярия?

Можно попробовать народные средства для загара:

  • Какао разбавляем водой до образования густой массы. Если кожа сухая, то можно добавить несколько капель растительного масла. Полученную смесь наносим на тело на несколько минут, смываем прохладной водой.
  • Красную хну разбавляем водой до образования густой консистенции. Наносим на чистую кожу на несколько минут. Смываем до высыхания глины на коже.
  • Морковь имеет естественный пигмент, который способен накапливаться в коже и закрашивать тело в золотистый оттенок. Сок моркови нужно смешать со сметаной или йогуртом и нанести на тело на несколько минут.
  • Сок из корня ревеня добавляем к дневному крему, втираем в кожу несколько раз в сутки.
  • Завариваем кофе или чай, охлаждаем и протираем кожу несколько раз в день.
  • Протираем кожу охлажденным отваром ромашки или череды.

Перед тем как использовать любой народный метод, следует протестировать его на небольшом участке тела, чтобы вовремя выявить возможную аллергическую реакцию.

Как обеспечить себя загар без вредного солнечного излучения

Как получить загар без солнца и солярия?

Существует несколько способов загореть без солнца, которые можно использовать в домашних условиях. Далее рассмотрим основные методы загара без ультрафиолета.

Синтетические красители для кожи

Можно не ходить в солярий, чтобы получить красивый шоколадный оттенок кожи. Для этого можно воспользоваться магазинными средствами для загара.

Можно купить специальные кремы, спреи, лосьоны, которые содержат элементы, закрашивающие кожу в нужный оттенок.

Загар проявляется на коже через 5 часов после нанесения средства и держится до 5 дней, если правильно ухаживать за телом.

Моментальный загар

Моментальный загар – лучший способ загореть без участия ультрафиолета. Процедуру можно сделать в салоне или в домашних условиях. Используется средство, которое содержит экстракт сахарного тростника или свеклы. Он вступает во взаимодействие с молекулами кожи, окрашивая ее в шоколадный или бронзовый оттенок кожи. Загар проявляется на теле через 5 часов после нанесения средства. Может держаться на коже от 5 дней до 2 недель.

Противопоказаны горячие ванны и бани, которые смывают загар.

Автозагар

Получить искусственный загар без солярия можно в домашних условиях с помощью специальных средств. Автозагар продается в различных формах, например, крем или спрей. Содержит химические или натуральные компоненты, которые закрашивают кожу в нужный оттенок. Загар проявляется через 5-6 часов после нанесения средства на кожу. Автозагар держится на теле преимущественно 3-5 дней.

Статья по теме:  Крем от растяжек для беременных – обзор лучших средств. Какие мази помогают от растяжек

Чайные ванны для загара

Для приготовления ванны для загара без солнца нужно заварить крепкий черный чай. Вода в ванне должна получить насыщенный коричневый оттенок, чтобы закрасить тело в золотистый цвет. Кроме чая можно использовать крепкие отвары ромашки и череды.

Лекарства

В аптеке можно купить препараты, которые закрашивают кожу в шоколадный оттенок.

Сама процедура занимает 15–20 минут, предварительно на тело наносят жидкий пилинг. Оттенок можно варьировать от золотистого до бронзового. Ещё один плюс моментального загара — эффект лифтинга за счёт увлажняющих компонентов в составе.

Моментальный загар

Некоторое время назад на российском рынке салонных услуг появились предложения по профессиональному нанесению автозагара. Специалист с помощью специального распыляющего устройства равномерно наносит лосьон на тело. За сутки до процедуры не рекомендуется пользоваться кремами для тела, парфюмами и увлажняющими средствами. Также желательно сделать лазерный пилинг прямо перед основной процедурой, тогда загар ляжет ровнее и будет дольше держаться (представители салонов обещают стойкость до 2 недель).

Минусы: такой автозагар не переносит процесса потоотделения, так что, если вы планируете посетить сауну, выбирайте другой вариант затемнения.

Процедура нанесения моментального загара в салоне

Инъекции

Вкалывание препаратов, содержащих особый пептид – меланотан, способствует стимулированию синтеза меланина в организме без воздействия УФ-лучей. Эффект проявляется спустя неделю после первой инъекции. Для поддержания бронзовости необходимо делать иньекции меланотана два раза в неделю.

Минусы: недостаточная изученность препарата, длинный перечень побочных эффектов, высокая цена процедур.

Минусы: такой автозагар не переносит процесса потоотделения, так что, если вы планируете посетить сауну, выбирайте другой вариант затемнения.

Водные процедуры: ванны для загара без солнца

Если вам нравится нежиться в теплой воде, попробуйте придать коже загар в домашних условиях при помощи простых, но эффективных водных процедур. Этот метод особенно хорош, если нужно загореть полностью и без полосок, например, перед поездкой на курорт или важным свиданием.

Кофейно-чайные ванны

Сварите крепкий кофе в большом количестве воды – на одну процедуру потребуется не менее 10 чайных ложек молотых зерен. Не нужно выбирать для этой цели элитные сорта, сгодится продукт по самой низкой цене. Оставьте напиток для непродолжительного настаивания, а в это время наберите в ванну воду и вылейте коричневую жидкость в купальню.

Статья по теме:  Виды эпиляции и какой из них самый эффективный. Какая эпиляция самая эффективная

Кофейную гущу не выбрасывайте, добавьте в нее немного растительного масла и нанесите массу на тело, используя в виде скараба. После этого погрузитесь в кофейную воду и расслабьтесь на 15–20 минут. В воду можно добавить эфирное масло, чтобы совместить загар с ароматерапией. После ванны не принимайте душ, а промокните влагу полотенцем и нанесите на кожу крем или молочко.

Для кофейной ванны не нужно покупать дорогой кофе

Для кофейной ванны не нужно покупать дорогой кофе

По этому же принципу можно приготовить ванну с чаем. Только не жалейте заварки и не покупайте чай низкого качества – в нем могут быть искусственные красители, действие которых на кожу бывает не всегда благоприятным.

Овощные и травяные процедуры

  1. Чтобы получить насыщенный морковный загар, добавьте в воду не менее двух литров свежего натурального сока из моркови. Лучше всего готовить напиток самостоятельно, а не покупать в магазине химический продукт.
  2. Ванны с ревнем – еще один надежный и быстрый способ придать телу насыщенный шоколадный оттенок. Отвар для этой цели готовят из корневища растения. Важно учитывать, что при сухой коже в воду рекомендуется добавить растительное масло, чтобы избежать стянутости и дискомфорта.
  3. Светлокожим девушкам с нежной и чувствительной кожей идеально подходит загар в ванной с ромашкой и чередой. Эти растения снимают раздражения и помогают избавиться от непривлекательной синевы, свойственной натуральным блондинкам.

Безусловно, от одного раза не стоит ждать заметного эффекта. Наберитесь терпения и поддерживайте полученный результат регулярными процедурами.

Загар изнутри: что есть для золотистого оттенка кожи

Не последнюю роль в оттенке кожи играют продукты, употребляемые в пищу. Бледная кожа – результат нехватки в организме гормона меланина. Дамы, желающие сохранить природную бледность, исключите этот список из рациона. Остальные – возьмите его на заметку.

Морковный сок помогает обрести золотистый оттенок

Морковный сок помогает обрести золотистый оттенок

  • Говяжья и свиная печень – доступный источник тирозина – вещества, способствующего повышенной выработке важного гормона, отвечающего за оттенок кожи.
  • Морковь и тыква – эти продукты способствуют появлению быстрого загара, но он также быстро исчезает после исключения овощей из меню. Чтобы получить мгновенный результат – пейте соки, но имейте в виду, что избыток морковного сока может привести к некрасивому желтому оттенку.
  • Свежие абрикосы, сок из них и курага тоже помогают обрести загар, как у восточных красавиц. Включайте в рацион эти полезные продукты и не бойтесь показаться излишне бледной.
  • Ешьте как можно больше овощей и фруктов, а если это невозможно принимайте витаминные комплексы. Нехватка меланина нередко возникает на почве недостатка витаминов в организме.
  • Продукты из натуральной сои тоже помогают повысить количество «гормона загара». Употребляйте соевое масло и соевые бобы.
  • Не последнюю роль играют кисломолочные продукты, сливочное сало и молоко – загореть они не помогут, но от бледности обаятельно избавят.

Важно помнить: использование автозагара не исключает необходимости защиты от солнца. Даже если вы выглядите загорелым, вам нужно пользоваться солнцезащитными кремами.

Чайные ванны для загара

чайные ванны

Покрасить кожу в нужный цвет можно и с помощью обычного чая. Крепкую заварку нужно настоять, как минимум, в течение 30 минут и добавить в теплую ванную. Лежать в ней необходимо минимум 20 минут. В итоге кожа приобретет легкий золотистый оттенок. После такой ванны не стоит принимать душ. Нужно просто промокнуть тело полотенцем и нанести на кожу крем или молочко.

Статья по теме:  Опасные часы для загара, рекомендации для правильного загара. Самое активное солнце в какое время

чайные ванны

Процедура займет около 50 минут, цена – от 100 руб. за пачку черного чая. Легкий золотистый оттенок Вы получите, но не больше, причем только на теле. И держаться он будет всего пару дней.

Лекарства

  • Таблетки для загара. Заработать смуглую кожу помогают и лекарственные препараты. Таблетки для загара содержат кантаксантин. Попадая в организм, это вещество окрашивает эпидермис. Интенсивность оттенка зависит полностью от дозировки.
  • Инъекции для загара. Синтетическое вещество аналог гормона меланокортина. Он стимулирует синтез меланина и уже через несколько дней кожа становится темнее.
  • Имплантат для загара. Его устанавливают под кожу, и он усиливает выработку меланина.

Но в России все эти препараты не сертифицированы. Проблема в том, что они вызывают серьезные побочные эффекты.

Хотите красивый загар без вреда для здоровья? Попробуйте домашние и салонные процедуры. Принимайте чайные ванны, и следите за последними открытиями ученых.

К профессиональному или домашнему автозагару прибегают, если хотят получить естественный результат без солярия и солнечных ванн. В основе средства — сахар дигидроксиацетон (DHA), который вступает в реакцию с белком кожи и окрашивает верхний слой кожи. Держится автозагар от трёх до семи дней — зависит от качества продукта и подготовки.

Уколы для загара

Среди бодибилдеров популярны инъекции, которые придают коже оттенок загара. Чаще всего применяется препарат меланотан I или меланотан II — синтетические аналоги альфа-меланоцитстимулирующего гормона (α-MSH). Этот гормон играет важную роль в пигментации кожи и волос. Изначально исследования касались вопросов эректильной дисфункции, но все они были остановлены.

В продаже всё равно можно найти порошки и растворы для инъекций, которые позиционируются как эффективные средства для загара. Многие сайты указывают, что похожий препарат, содержащий другой аналог этого гормона, разрешён для продажи и имеет доказанную эффективность. Это действительно так. Существуют лекарства с афамеланотидами, которые направлены на лечение редкого кожного заболевания, связанного с чувствительностью к солнцу — эритропоэтической протопорфирии.

Эти препараты содержат разные активные вещества. Меланотан I и II — нелицензированные и непроверенные средства. Они могут вызвать много негативных эффектов, включая риск развития рака кожи .

Оцените статью
РесницаМания