Карбоновый пилинг. Карбоновый пилинг для лица польза отзывы врачей.

Косметолог наносит на очищенную кожу специальный состав, содержащий углекислый газ. Мельчайшие частицы углекислого газа внедряются в глубокие слои кожи и поглощают загрязнения и излишки жира. Затем с помощью оператора специалист наносит лазер на участки, где был применен карбоновый пилинг.

Карбоновый пилинг. Интервью с врачом

Лазерный угольный пилинг — это революционная косметическая процедура, которая безболезненна и требует минимального времени на восстановление. Процедура с древесным углем в сочетании с лазером обеспечивает идеальное отшелушивание и омоложение кожи, мгновенно делая ее гладкой, упругой и эластичной.

Давайте зададим самые важные вопросы врачу Лали Рафаэловне Саламовой (эстетисту, дерматологу, хирургу), чтобы лично увидеть процедуру.

Что происходит во время карбонового пилинга?

На кожу наносится углеродный состав; активный ингредиент проникает в поры и соединяется с загрязнениями и токсинами. На втором этапе лазерные лучи «ударяют» по нанесенному углеродному слою вместе с грязью, кератиновыми частицами и скоплениями кожного сала.

Углеродный состав в сочетании с лазером обеспечивает следующие преимущества при обработке.

1. Это безболезненная лазерная процедура, которая идеально подходит для проблемной кожи.

2. облучение неодимовым лазером, которое врач проводит после углеродного лазера, уменьшает мелкие морщины и придает коже эластичность.

3. прежде всего, лазер активизирует процесс неоколлагенеза, то есть образования собственных молекул волокнистого белка кожи, коллагена, который, в свою очередь, восстанавливает эластичность и упругость кожи. 4. делает поры более узкими.

5. удаляет мертвые клетки.

6. выравнивает текстуру кожи.

8. помогает уменьшить воспаление, угри, белые угри.

9. не включает фазу восстановления, т.е. процесс: встать и пойти на фотосессию.

Почему в качестве базового инструмента при проведении пилинга выбран углеродный состав?

Активированный уголь отлично поглощает токсины в случаях отравления, поэтому многие люди едят и пьют активированный уголь в целях детоксикации.

Состав древесного угля вытягивает жир, грязь и другие вредные вещества из закупоренных пор. Обычное очищение (умывание гелями, мылом, маслами, мицеллярной водой) использует поверхностно-активные вещества для удаления поверхностных загрязнений и кожного сала. Но гели и мыло не проникают глубоко в поры, в отличие от углеродных соединений, которые могут поглощать кожное сало и грязь из пор.

Статья по теме:  Почему хирурги в основном мужчины. Почему хирурги в основном мужчины?

Суть метода.

Пациенты нашего центра давно знакомы с процедурой карбонового пилинга. В нашей практике мы успешно применяем эту процедуру в течение многих лет для коррекции многих эстетических проблем. Хотя этот метод широко используется, он является относительно новым. Благодаря высоким результатам отшелушивания, омоложения и заживления, метод угольного пилинга быстро завоевал популярность и часто используется для улучшения качества и внешнего вида кожи наших пациентов.

Пилинг назван так в честь основного ингредиента наногеля, используемого в этой процедуре. Наногель содержит большое количество диоксида углерода, а углерод преобразуется в древесный уголь. В этом секрет эффективности процедуры и ее отличия от традиционного лазерного лечения.

Секрет эффективности пилинга заключается в одновременном воздействии лазерного луча и ингредиентов геля, которые вводятся в глубокие слои кожи. Углеродный наногель наносится на поверхность кожи перед пилингом. Гель частично поглощается лазерным лучом.

Таким образом, наногель является своего рода усилителем для лазерной терапии. Это заставляет углеродный гель «взрываться» на поверхности кожи и в сальных железах при прохождении лазерного луча. Вместе с отмершими клетками кожи удаляются также кожное сало и частицы грязи, находящиеся глубоко в порах.

Это вызывает сужение сальных протоков сальных желез, уменьшая жирность кожи и сужая поры. Кроме того, лазерный луч «стерилизует» обрабатываемую поверхность кожи и оказывает противовоспалительное действие, в результате чего уменьшается количество патогенной микрофлоры, паразитирующей в глубоких слоях дермы и на поверхности кожи.

Неодимовый луч обеспечивает сильный нагрев тканей и проникает на глубину до 0,5 мм. Повышенная температура во внутренних слоях ускоряет процессы метаболизма и регенерации, улучшает работу клеток, вызывает усиленный синтез натурального коллагена и эластина, активизирует обновление волокон и тем самым омоложение.

Какого эффекта ожидать?

Эффект от карбонового пилинга заметен сразу после первой процедуры и имеет накопительный эффект, который усиливается от процедуры к процедуре. При регулярном использовании он служит долго.

Статья по теме:  Как проснувшись с утра выглядеть красиво и шикарно «На все Сто». Как хорошо выглядеть утром

Регулярно проводимые процедуры сохраняют молодость кожи, выравнивают тон кожи, придают лицу свежий и гладкий вид, предотвращают появление морщин, устраняют загрязнения кожи, замедляют фотостарение, уменьшают появление акне и воспалительных процессов кожи.

Показания к проведению пилинга

Существует широкий спектр показаний к применению углекислотного пилинга. Это делает ее очень универсальной процедурой и повышает ее популярность.

  • акне, розация;
  • расширенные поры и комедоны;
  • фотостарение кожи;
  • неэстетичный блеск, связанный с повышенной жирностью эпидермиса и ненормальной работы сальных желез;
  • постакне, застойные и пигментные пятна;
  • увядание кожного покрова;
  • тусклость и серость кожи;
  • одиночные складки или сеть мелких морщин на лице.
  • для пациентов с хроническими заболеваниями в стадии декомпенсации;
  • онкология;
  • склонность к келоидным рубцам;
  • при высыпаниях герпеса и любых воспалительных процессах на коже;
  • при повышенной чувствительности к компонентам наногеля;
  • При беременности и лактации карбоновый пилинг не рекомендован в связи с особым гормональным фоном, который может повлиять на итоговый результат процедуры;
  • Побочные эффекты и реабилитация.

Минусы карбонового пилинга

  • Процедура не подходит для сухой кожи, так как обладает ярко выраженными отшелушивающими свойствами. Однако если вы хотите использовать именно этот способ ухода, то потребуется дополнительное ее увлажнение.
  • Если акне привело к образованию шрамов и рубцов, то пилинг не сумеет справиться с ними, так как направлен именно на очищение. В дополнение к нему в этом случае стоит воспользоваться услугами лазерной шлифовки лица.
  • Для достижения желаемого эффекта может потребоваться не один, а несколько сеансов карбонового пилинга лица.

Исключено! Суть карбонового пилинга заключается в нагревании кожи лазером. Это оборудование, во-первых, очень дорогое. Во-вторых, он должен быть сертифицирован. В-третьих, она требует обязательного медицинского образования — или, по крайней мере, профессиональной квалификации. Любые манипуляции с кожей должны проводиться под руководством компетентного специалиста (в идеале — дерматолога).

КАКИЕ ВЕЩИ ЯВЛЯЮТСЯ НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫМИ?

Черный пилинг BTpeel

С какими проблемами может помочь справиться домашний химический угольный пилинг? BTpeel Black Peel действует как абсорбент благодаря содержащимся в нем частицам углерода. Он как бы вытягивает загрязнения и токсины из пор, эффективно сужая их, что предотвращает появление угрей, прыщей и других проблем.

Статья по теме:  Как снять наращенные ресницы в домашних условиях без вреда. Как в домашних условиях снять нарощенные ресницы

Показания к применению:

— воспаленные и расширенные поры; — себорея, акне, комедоны, прыщи и образовавшиеся рубцы; — пигментные пятна и веснушки; — возрастные и мимические морщины и снижение упругости кожи; — неравномерное микроповреждение кожи; — тусклая, усталая и серая кожа.

Где проводят карбоновый пилинг

В салоне красоты, в клинике с косметическим отделением. Количество процедур и частоту посещений определит ваш косметолог. На первом приеме будет обсуждаться состояние вашей кожи и ее реакция на раздражители. Врач может спросить вас о наследственных заболеваниях. Однако с лазерным облучением не стоит шутить: Даже нагревание верхних слоев кожи может вызвать реакцию при наличии противопоказаний.

Цена угольного пилинга в Москве колеблется от 2 до 5 тысяч рублей (за 1 посещение салона). Этот ценовой диапазон зависит от универсальности лазера, опыта косметолога и комфорта вашего пребывания в салоне.

ВАЖНО

Черный пилинг BTpeel

Для кого подходит пилинг с углекислым газом? Можно ли использовать омолаживающие средства в молодом возрасте? Этот вопрос часто задают матери детей-подростков, потому что у мальчиков и девочек часто возникают серьезные проблемы с кожей. BTpeel Black Peel можно использовать с начала полового созревания. Главное, чтобы дерма была здоровой. Противопоказаниями являются герпес, раны, гнойники и рак. Для достижения максимального эффекта рекомендуется 5-7 процедур каждые 8-10 дней. Курс можно повторить через 3-6 месяцев. После пилинга рекомендуется использовать солнцезащитный крем с SPF-40 или выше для защиты кожи от солнца.

Как проходит процедура

Обработку карбоновым пилингом можно разделить на 4 этапа:

  • очищение кожи (снимают макияж, кожу дезинфицируют раствором);
  • нанесение геля (чтобы продолжить, придется ждать высыхания 3-5 минут);
  • воздействие лазером (в зоне, которую вы выбрали — лицо/шея/декольте);
  • очищение кожи после углеродной маски + постпроцедурный уход (врач наносит крем по вашему типу кожи).

Вся процедура занимает от 45 минут до 1 часа. В экспертных заключениях по карбоновому пилингу говорится, что кожа становится слегка розовой, не более того. Следите за тем, чтобы угольная паста была тщательно смыта с кожи, иначе она воздействует на сальные железы и может вызвать кожные высыпания.

Оцените статью
РесницаМания