Карьера и жизнь Митхуна Чакраборти. Митхун чакраборти сколько лет.

С тех пор не было никаких слухов об отношениях или параллельных отношениях. Сегодня он примерный семьянин и общественный деятель.

Биография Митхуна Чакраборти

Актер родился 16 июня 1950 года в Калькутте, столице Западной Бенгалии. Существует две версии о происхождении его родителей. Одни говорят о богатой семье, другие утверждают, что семья Митхуна была простой и финансово неустойчивой. Как бы то ни было, мальчик провел свои начальные школьные годы в простой деревне. Только позже он окончил церковный колледж, где уже начал проявляться его художественный талант.

Сегодня в это трудно поверить, но в то время, в юношеском максимализме, он присоединился к партизанскому движению, которое неофициально называлось «Наксалиты». Они даже возглавили восстание против местных властей, в ходе которого многие молодые люди были убиты. Вмешательство отца спасло его от тюрьмы или смертной казни, и экспансивного мальчика отправили в Мумбаи жить к дяде.

В крупнейшем городе страны Митхун начал зарабатывать на жизнь продажей косметики. Однажды, перевозя товары в другой распределительный центр, он увидел объявление о наборе студентов в киноинститут в Пуне, который находился в 150 км от Мумбаи (Бомбея). И он отправился туда.

Приемная комиссия сначала отказала ему в приеме, так как он не соответствовал требованиям. Но вскоре они изменили свое мнение и приняли его, учитывая хорошую внешность молодого человека. Кстати, они ни разу не пожалели об этом, потому что Митхун закончил школу с отличием и красным дипломом.

Дорога к славе

Еще во время учебы Чакраборти начал сниматься в эпизодических ролях. Его первым фильмом, например, были «Два незнакомца». Конечно, тогда никто не заметил молодого таланта, но у него была возможность познакомиться с такими гуру, как Рекха и Амитабх Баччан, и понаблюдать за их работой.

Но его следующий фильм, «Королевская охота», принес ему премию «Золотой лотос». Это была роль охотника из племени сантал, ради которой он даже некоторое время жил среди людей. Хотя его работа была оценена по достоинству, она не принесла ему славы. Последующие годы были трудными и отмечены ролями второго плана.

Самым успешным для его карьеры и светлого будущего стал 1982 год, год, когда Чакраборти стал иконой индийского кино, когда он сыграл главную роль красивого и талантливого Джимми в фильме «Танцор диско». С этого момента слава обрушилась на Митхуна как лавина, и в мгновение ока он стал самым высокооплачиваемым артистом в своей стране.

Затем последовали знаменитые фильмы с его участием, в том числе «Клятва матери», «Коммандос», «Танцуй, танцуй» и многие другие.

Все они изображали его молодым, красивым, романтичным и невероятно храбрым человеком, который сражался за свой любимый народ и страну против банды головорезов. Его коллегами по фильму были такие актрисы, как Мандакини, Джухи Чавла, Виджета Пандит, Рекха и другие красавицы Болливуда.

Однако Митхун Чакраборти удивил многих поклонников, когда начал играть и отрицательные роли. В какой-то момент он даже извинился за это перед своими поклонниками. Но и такой опыт работы в кино принес ему известность и репутацию разностороннего актера. За фильм «Палач» он даже получил награду за «лучшую отрицательную роль».

Помимо актерского таланта, Митхун также известен своими вокальными способностями. Он научился играть на многих музыкальных инструментах и прекрасно двигается в ритм музыки, что является непростой задачей в индийском кино, где актеры танцуют и поют в половине фильмов. Для роли храбреца, борющегося за справедливость, ему также помогли знания таких видов спорта, как борьба, футбол, бокс и акробатика.

К сожалению, годы после такого большого успеха были не самыми продуктивными для Митхуна, и десятки его картин ждал провал. Только после наступления нового тысячелетия Чакраборти вновь вышла на сцену большого кино. После этого его фильмография пополнилась такими фильмами, как «Гуру», «Герои», «Веселые проказники», «Столкновение», «Развлечение», «Метатели» и многими другими.

Актер и сегодня участвует в съемках и играет более зрелых персонажей, но они не стали от этого менее харизматичными.

Митхун Чакраборти в настоящее время

Митхун Чакраборти в наши дни.

Жизнь вне кино

Митхун Чакраборти зарекомендовал себя не только как талантливый артист, но и как успешный бизнесмен. Когда его кинокарьера застопорилась, он понял, что не может полагаться только на права на фильмы. Чтобы улучшить свое финансовое положение, Митхун занялся бизнесом.

Он взял кредит на десятки миллионов рупий и начал строить большой гостиничный комплекс, которому дал звучное название «Монарх». Конечно, Чакраборти сильно рисковал, но его слава принесла большие доходы его отелю, ведь он был кумиром миллионов людей по всему миру.

Статья по теме:  Муж актрисы Янины Студилиной. Янина студилина сколько лет.

Через некоторое время актер стал владельцем целой сети таких отелей, и каждый из них до сих пор пользуется большой популярностью. Этот бизнес сделал его одним из самых богатых людей в Индии. Помимо управления отелями, Митхун стал владельцем крикетной и футбольной команд.

Не зря говорят: «Одаренный человек одарен во всем». Успешная карьера и бизнес Митхуна Чакраборти доказали, что он человек с душой. Он помогает молодым талантам найти свой путь в киноиндустрии, возглавляя Киноассоциацию.

Популярного актера можно встретить в жюри известного шоу «Танцуй, Индия, танцуй!», где уже среднего возраста актер может показать конкурсантам и зрителям, как нужно вести себя на сцене.

Только он так и не стал политиком. Слишком активная жизнь и слабое здоровье не позволяли ему посещать собрания, и он был вынужден уйти в отставку с должности слуги народа.

Краткая справка

Быстрые ответы на популярные вопросы:

  • истинное имя Mithun Chakraborty — Гоуранга, что означает «Несущий свет»;
  • рост и вес Митхуна Чакработи: 183 см, 72 кг;
  • дата рождения: 16.06.1950 г.;
  • Возраст Митхуна Чакраборти на 2020 год: 70 лет;
  • знак зодиака: Близнецы;
  • место рождения — город Барисал в Восточном Пакистане (теперь Бангладеш);
  • место проживания — бедный квартал Джурабаган на севере Калькутты;
  • национальность — бенгалец;
  • состав семьи: мать, отец, сын Гоуранга, три сестры;
  • Отец актера — Басантокумар был государственным служащим;
  • семейное положение: женат, имеет 3 сыновей, 1 дочку;
  • увлечения: футбол, крикет, борьба, акробатика, бокс, танцы, музыка;
  • кредо: кино, бизнес, политика, телевидение, благотворительность.

Детство и юность

Гауранга, как и все мальчики, не отличался послушанием и дисциплиной. Митхун Чакраборти в детстве был душой и лидером компании. Его любимыми занятиями в то время были футбол, охота на голубей и танцы. Учеба давалась Гоурангу легко, но учился он умеренно, как вспоминает актер.

После школы он учился в Шотландском церковном колледже в Калькутте и изучал химию. В молодости он активно занимался спортом, был капитаном футбольной команды. Во время учебы Чакраборти часто пропускал занятия. Возможно, это было связано с футболом, любовными отношениями или пристрастием актера к музыке и уличным танцам.

Первая любовь

Митхун Чакраборти впервые влюбился в подростковом возрасте. Девушка была в гостях у своих соседей. Гауранга был так очарован, что при каждой случайной встрече напевал песни и ловил на себе взгляды юной красавицы.

Будучи студентом, он был безумно влюблен в девушку из богатой семьи. Ее родители были против этих отношений, несмотря на их взаимные чувства. Так любовная связь закончилась трагически: болезнь девушки оказалась смертельной. В то время Гоуранга был убежден, что никогда больше не влюбится ни в кого.

Юный бунтарь

Митхун Чакраборти в детстве

Будучи студентом, Гоуранга присоединился к левоэкстремистскому движению наксалитов, требуя справедливости для простых крестьян. Вместе со своими друзьями актер распространял листовки, агитировал за беженцев и участвовал в митингах.

Когда начались массовые репрессии против наксалитов со стороны индийских властей, отец Гоуранга отправил сына жить к родственнику в Мумбаи. Это было правильное решение, потому что друзей Митхуна постигла жестокая участь: одних казнили, других посадили в тюрьму. Это «положило конец» политической деятельности молодого повстанца.

Мечта детства

В Бомбее Митхун Чакраборти занимался всеми ремеслами: Уборка, стирка, продажа косметики…. У него возникли трудности с языковым барьером — молодой человек в то время не знал хинди. Он изменил свое имя на домашнее имя Митхун, что означает «сладкий».

Не пропустите Рекха Ганешан: биографию индийской актрисы.

Судьба привела его в город Пуна, который находится в 160 км от Мумбаи. Объявление Института кино о наборе студентов на актерские курсы напомнило ему о его детской любви к кино. Митхун успешно прошел прослушивание на своем родном языке — бенгальском.

Молодой человек был красивым, спортивным, высоким и обаятельным. Важную роль сыграли его природные музыкальные и танцевальные способности, а также атлетические качества, которые важны для профессии актера Болливуда. Во время собеседования экзаменаторы были убеждены в харизме Митхуна, но, узнав о трудном политическом прошлом Митхуна, они отвергли его.

Через год Митхун Чакраборти был принят в новую группу студентов. Во время учебы он выучил английский, хинди и тамильский языки и окончил киноинститут с золотой медалью.

Актёр Митхун Чакраборти

Начало творческого пути

Его актерская карьера началась в 1976 году с небольших ролей:

  • Ханти в фильме «Два незнакомца»;
  • Гхинуа в картине «Королевская охота».

В 1977 году он получил первую Национальную премию «Серебряный лотос» за лучшую трагическую мужскую роль.

Несмотря на награду и славу, его отношения с режиссерами не сложились. Митхун снялся в десятках фильмов, которые не принесли ему ни славы, ни денег. Чтобы заработать деньги, актер работал водителем в танцевальных шоу под псевдонимом Рана Рез.

Статья по теме:  Алеся Кафельникова. Олеся кафельникова сколько лет

С 1979 года, после выхода фильма «Защита», в котором Митхун сыграл суперагента, индийские кинематографисты признали его актерский талант и стали предлагать ему роли в своих проектах.

Митхун Чакраборти в первом фильме

Карьера в Болливуде

Дебют и слава (1976–1990)

Чакраборти дебютировал в Болливуде в фильме «Мригая» (1976), за который он получил Национальную кинопремию за лучшую мужскую роль. После нескольких ролей второго плана в таких фильмах, как Do Anjaan (1976) и Phool Khile Hain Gulshan Gulshan (1978), его первым большим хитом стал фильм Mera 1978 года. Ракшак» 1978 года, когда Чакраборти поддержала его коллега по фильму «Нади Теке Сагар» Дебашри Рой. Известность ему принес малобюджетный шпионский фильм «Суракшаа» (1979) режиссера Равиканта Нагаича. Фильм был настолько успешным, что было выпущено множество фильмов с участием Чакраборти. Его сотрудничество с Дипаком Бари также началось в 1979 году с фильма Tarana, а в 1980-х годах они работали вместе во многих фильмах, включая Khamse Badhkar Kaun, Hum Se Hai Zamana и Woh Jo Hasina. Еще одним важным фильмом для Чакраборти в конце 1970-х годов стал Prem Viva режиссера Басу Чаттерджи.

Митхун Чакраборти буквально доминировал в Болливуде 1980-х годов со своей маркой невозможного героизма и «made for», снявшись в более чем 110 фильмах за десятилетие. Он снимался в фильмах различных жанров, включая боевик, семейную драму, мелодраму и комедию. Чакраборти сыграл Бхиму в популярном многосерийном фильме Hum Paanch (1980). Впервые он сыграл двойную роль в фильме Taxi Chor (1980), а затем сыграл двойные роли в таких фильмах, как Amne Samne (1982), Kasam Paeda Karne Vale Ki (1984) и Rakta Bandhan (1984).

В 1982 году он стал суперзвездой, сыграв свою самую известную главную роль в мюзикле «Танцор диско», который распространил популярность Чакраборти по всей Индии и России и сделал его звездой танцевального искусства. Режиссер Баббар Субхаш снова работал с Чакраборти в культовых музыкальных фильмах Kasam Paida Karne Wale Ki (1984), Dance Dance (1987) и Commando (1988), которые также оказались успешными. Суперхит 1985 года Pyar Jhukta Nahin подтвердил его славу. В том же году он получил признание за роль Джавара в фильме Дж. П. Датты «Ghulami». Чакраборти также стал самым высокооплачиваемым налогоплательщиком в Индии в 1986 году. Наиболее успешные семейные драмы Чакраборти включают Mujhe Insaaf Chahiye (1983), Gar Ek Mandir (1984), Swarag Se Sunder (1986) и Pyar Ka Mandir (1988). Среди его комедийных фильмов — Shaukin (1982), Pasand Apni Apni (1983) и Baat Ban J (1986) и боевиков — Jagir (1984), Jaal (1986), Dilwala (1986), Muddat (1986), Watan Ke Rahwale (1987), Jit Hein Shaan Se (1988), Wakt Ki Awaz (1988), Ilaaka (1989), Daata (1989) и Guru (1989). На сегодняшний день эти фильмы остаются самыми коммерчески успешными. Его выступления не были отмечены в 1986 и 1987 годах, поскольку премии Filmfare не вручались по техническим причинам. Поскольку у Чакраборти всегда было много релизов, это иногда влияло на ход его собственных фильмов, как в 1989 году, когда у него было рекордное количество фильмов — 19, включая такие суперхиты, как Ilaaka, Mujrim, Prem Pratigya и Daata, и такие хиты, как Ladaai, Guru и Saal Baad Bees.

1990–99

В течение десятилетия Чакраборти выпустил более 100 фильмов, начиная с Agneepath, за который он получил Filmfare Award за лучшую мужскую роль второго плана. Затем последовали такие фильмы, как Shandaar, Gunahon Ka Devta, Pyar Ka Devta, Trinetra и Mere Sajjan Saath Nibhana. В 1992 году он получил вторую Национальную премию Filmfare Award за лучшую мужскую роль за фильм Tahader Katha, который был высоко оценен бенгальскими критиками. В это время он решил отдохнуть от Мумбаи. Он переехал в Ути со всей своей семьей и построил отель «Монарх». После этого Чакраборти решил снимать только фильмы, которые снимались в Ути и близлежащих городах, и предоставлял съемочной группе скидки на проживание в своем отеле. Эта стратегия принесла свои плоды, поскольку каждую неделю выходило много фильмов с участием Чакраборти, поэтому он переключил свое внимание с обычного хинди-кино на малобюджетные фильмы. Он выпустил Dalaal и другие малобюджетные фильмы, такие как Phool Aur Angaar, Ravan Raaj: A True Story и Shapath, которые создали рынок для малобюджетной продукции.

Региональная кинокарьера

Помимо карьеры в Болливуде, Митхун Чакраборти также работал в бенгальском кино. Он дебютировал в бенгальском кино с фильмом Арабинды Мукхопадхьяя «Nadi Teke Sagare» (1978), который имел огромный кассовый успех. В 1980-х годах он снял три больших хита — фильм Уттама Кумара «Каланкини Канкабати» (1981), фильм Гаутама Мукерджи «Тройи» (1982) и фильм Шакти Саманты «Анджай Абичар» (1985). Он снялся в фильме режиссера Буддхадеба Дасгупты «Тахадер Катха», за который получил вторую Национальную премию в 1992 году. После того как его карьера в Болливуде отошла на второй план, он больше сосредоточился на бенгальских фильмах. Он также снялся в фильмах Гаутама Гхоша «Гудия» (1999) и Ритупарно Гхоша «Титли» (2002). В 2006 году он снялся в фильме MLA Phatakeshto и его продолжении Minister Phatakeshto в 2007 году, оба фильма стали большими хитами. В 2008 году он снова объединился с Буддхадебом Дасгуптой в фильме «Kalpurush», а затем снялся в фильмах «Shukno Lanka» и «Aim: The Last Mission». Его роли в фильмах «Мригая», «Тахадер Катха», «Калпуруш» и «Титли» принесли ему Национальные кинопремии и номинации. Его первый фильм Bhojpuri Bhole Shankar считается величайшим фильмом в жанре бходжпури. Его фильм Odia E Jugar Krushna Sudama, в котором он снялся вместе с Уттамом Моханти, также стал большим хитом. Последними хитами Чакраборти в Бенгалии были «Кханда и Бхонда», «Нобель Чор» и «Ле Кхалва Ле».

Статья по теме:  Биография Натальи Рудовой. Сколько лет наталье рудовой

Телугу-фильм Чакраборти «Гопала-гопала» с Даггубати Венкатешем, Шрией Саран и Паваном Кальяном в главных ролях, бенгальский фильм «Херогири» с актером Девом, тамильский фильм «Ягавараинум наа Каакка» и телугу-версия фильма «Малупу» были успешно выпущены, как и «Наксал» Дебадитьи Бандопадхьяя на бенгальском языке и долгожданный «Эк Надир Галпо»: Сказка о реке» была официально выпущена и имела огромный успех в прокате.

Научно-фантастический фильм Бенгала Чакраборти «Jool Jongol» успешно вышел в прокат в феврале 2017 года. В ближайших бенгальских фильмах Чакраборти — Buddhuram Dhol Duniya Gol и White Mischief, а в давно откладываемом фильме Hason Raja Чакраборти будет играть вместе с Раймой Сен. Чакраборти также дебютировал в фильме Каннада «Злодей», в котором снялись Шива Раджкумар и Судип.

Телевидение

После успеха бенгальского танцевального реалити-шоу Dance Bangla Dance Чакраборти придумал концепцию Dance India Dance, индийского танцевального конкурса, который транслировался на индийском телеканале Zee TV и стал крупнейшим танцевальным реалити-шоу в Индии. У конкурсантов есть возможность выступить перед жюри, в состав которого входят Терренс Льюис, Ремо Д’Суза и Джета Капур. За отбором финалистов 18 лучших шоу сезона будет наблюдать главный судья Чакраборти. Шоу получило несколько телевизионных наград как самое популярное танцевальное реалити-шоу. Чакраборти также был гроссмейстером Dance India Dance Li’l Masters и ведущим реалити-шоу Dadagiri Unlimited на канале Zee Bangla. Он заменил Сурава Гангули в качестве ведущего шоу. Чакраборти вела бенгальскую версию Bigg Boss и Rannaghore Rockstar на ETV Bangla. Чакраборти дебютировал на телевидении в комедийном шоу «Драматическая компания».

Сейчас Чакраборти снимается в фильме Dance Dance Junior Star Jalsha, в котором также заняты толливудские актеры Сохам и Срабанти Чаттерджи.

Дети Митхуна Чакраборти

Как уже упоминалось ранее, Йогита Бали подарила своему мужу трех сыновей — Махакшая, Римоха и Намаси.

Старший сын Митхуна Чакраборти, Махакшай, родился в 1984 году. Он пошел по стопам своих родителей и тоже стал актером. Он учился в Нью-Йоркской киноакадемии, но после окончания учебы вернулся на родину. Он снялся в нескольких фильмах, наиболее известные из которых — «Джимми» и «Призраки».

В 2018 году мужчина женился. Его женой стала Мадалса Шарма, индийская модель и актриса.

Махакшай Чакраборти и его жена

Махакшай Чакраборти и его жена.

Второй сын актера, Римох, также связал свою жизнь с киноиндустрией. Однако его привлекла не профессия актера, а процесс создания фильмов. Он стал режиссером и писателем.

Римох Чакраборти

Младший сын Митхуна Чакраборти, Намаши, родился в 1992 году. В школьные годы он писал рецензии на болливудские фильмы. Затем он посещал актерскую школу и снимался в индийском комедийном шоу «The Habitat». Его дебют состоялся в короткометражном фильме «Герой», режиссером которого он также выступил. А в 2020 году он выпустил фильм с самим собой в главной роли под названием «Плохой парень».

Намаши Чакраборти

У Митхуна Чакраборти и Йогиты Бали также есть приемная дочь Дишани. Актер нашел маленькую девочку на улице в мусорном баке. Он отвез ребенка в больницу. Дома муж рассказал жене о случившемся, и они решили удочерить брошенную девочку. После оформления всех документов в семье появился четвертый ребенок.

Дочь Митхуна Чакраборти уже взрослая.

По ее словам, ее приемные родители никогда не скрывали ее происхождения, но всегда относились к ней как к принцессе.

Дишани училась в Нью-Йоркской киноакадемии и сейчас делает первые шаги в актерской профессии.

Дишани Чакраборти

Хотя дети актера уже выросли и некоторые из них уже создали свои собственные семьи, они не спешат осчастливить внуков Митхуна Чакраборти. Но актер и его жена уже давно мечтают о внуках.

Митхун Чакраборти и Йогита Бали сейчас

Оцените статью
РесницаМания