Кевин Костнер. Сколько лет кевину костнеру

Кевин Костнер женился в первый раз вскоре после окончания школы в 1978 году. Женой актера стала любимая Синди Сильва Гимназия, с которой у него трое детей. В 1994 году пара рассталась по совместному решению.

Кевин Костнер

Кевин Костнер — американский актер, режиссер и продюсер, обладатель множества наград. Он — любимый переводчик миллионов слушателей по обе стороны океана, мастер своего дела. Персонажи, воплощенные его знаменитостями на экране, стали яркими, красочными и незабываемыми. Для актера он запатентовал образ жестокого романтика, сохраняющего честь и достоинство в любой ситуации.

Телохранитель мирового кино родился в Линнвуде, штат Калифорния, в январе 1955 года. Кевин Майкл Коснер — полное имя звезды — стал третьим сыном в семье. И хотя Коснер жили незаметно (мама — работник Департамента здравоохранения, а папа — работник ЖКХ), семья оставалась крепкой и дружной. Мальчик часто рыбачил и играл в футбол со своим отцом и братьями. Кевин также смотрел хор, который написала его мать, чтобы развить его музыкальные способности.

Кевин Костнер в молодости.

Кевин Костнер в роли молодого /Vintag

В подростковом возрасте будущая актриса была фанаткой бейсбола и мечтала профессионально работать в спорте. Однако после школы он поступил в колледж Фуллертона, выбрав для обучения экономику и маркетинг. Чтобы как-то разнообразить свое свободное время, студент записался в университетскую театральную студию. Это в конечном итоге и определило судьбу молодого человека.

Наконец, через неделю после стремительно меняющейся биографии Кевина, он выбрал профессию Коснера, который помог ему случайно встретить голливудскую знаменитость Ричарда Бертона. Начинающий коммерсант уволился с работы и уехал в Голливуд.

Актерская карьера

В начале своей карьеры Костнер снимался в основном в эпизодах. Лоуренс Касдан не доверял исполнителю в фильме Сильведо. В фильме снялись Кевин Клайн и Дэнни Гловер, но они не смогли покрыть Кевина. Этот фильм положил начало триумфальной карьере Костнера в компании Dream Factory. Затем актер стал регулярно получать приглашения от американских кинопродюсеров.

В 1991 году актер продолжил покорять голливудские вершины, появившись в фильме Лесной Робин: Принц воров. Фильм имел коммерческий успех, но не сравнился с триумфом, который последовал за кинематографическим шедевром «Телохранитель». Кевин уговаривал певицу сняться в фильме, но она отказалась, сославшись на отсутствие актерского опыта. В результате знаменитость подал в отставку, заверив артистку, что поможет ей советом.

Кинокритики встретили группу прохладно — проект получил несколько номинаций на «Золотую малину». Однако слушателям пришлась по душе криминальная мелодрама, и Коснер впоследствии получил всемирное признание. Другой проект Кевина под названием «Идеальный мир» вышел на экраны на следующий год после «Телохранителя». Клинт Иствуд был режиссером и коллегой Коснера по фильму.

Статья по теме:  Татьяна Лютаева. Сколько лет татьяне лютаевой

Менее успешными были фильмы о художниках, он пережил глобальное потепление, выйдя на два года позже и провалившись в прокате с фантастическим образом «Водный мир». Ситуацию исправил романтический фильм «Послание в бутылке», который стартовал вскоре после этого. Трогательная история удивительного поиска настоящей любви, развернувшаяся на глазах у широкой публики. Робин Райт появилась в актерском составе вместе с Кевином.

Кевин Костнер и Уитни Хьюстон в фильме

Кевин Костнер и Уитни Хьюстон в роли телохранителей.

В течение следующих нескольких лет актер продолжал сниматься в кино, в основном играя в захватывающих детективах и боевиках. Среди них был трехдневный фильм 2014 года по сценарию Люка Бессона. Партнерами Кевина на тарелке были Хейли Стейнфилд и Конни Нильсен. В процессе работы американцам пришлось продемонстрировать не только высокие актерские способности, но и умение выполнять сложную акробатику. Известным людям пришлось столкнуться с ними в роли Джонатана Кента, персонажа компании DC Comics, сталкивающегося с супергероями.

В 2018 году голливудские знаменитости сняли драматический сериал «Йеллоустон». В нем рассказывается о конфликте семьи Даттон с теми, кто хочет завладеть территорией ранчо. Борьба идет между жителями поместья и крупным подрядчиком с одной стороны и членами индейского лагеря, которые считают эту землю своей. В этом отдаленном районе, расположенном вдали от крупных городов, о многом можно судить по применению силы. В проекте Коснеру досталась роль головы Даттона — этот образ позволил актеру вновь раскрыть свои драматические способности.

Год спустя актер принял участие в создании фильма The Incredible World Through Enzo’s Eyes, посвященного отношениям собаки со своими людьми. Кевину выпала честь представлять главного героя. В это же время артист снялся в гангстерском фильме Chasing Bonnie and Clyde. А в 2020 году американец вновь появился в главной роли в фильме «Кровные узы».

Режиссер

Как только он начал получать права на фильмы, сделавшие его знаменитым, Костнер попытался использовать эти главы для создания давней мечты. Он смог снять свой фильм «Танцующий с волками». Фильм «Картридж» вышел на экраны в 1990 году, главную роль в нем сыграл сам начинающий режиссер. Неожиданно для многих, фильм стал успехом года.

Это была эмоция — «Оскар» в двух категориях одновременно. Кевин был одним из шести новичков мирового кино и получил заветную статуэтку за свой первый фильм. После этого шедевра Костнер занял сразу два места: первое — как один из лучших голливудских актеров, второе — как самый успешный режиссер «Фабрики грез».

Но судьба была не в пользу Коснера. Он решил снова обратиться к режиссуре и взялся за экранизацию блестящего романа Дэвида Брина «Почтальон». Это был единственный фильм в истории американского кино, получивший 5 лучших наград «Золотой малины». Другая режиссерская работа Кевина, вестерн «Открытое пространство», также не получила высокой оценки.

Его работа в качестве учителя в фильме «Большая игра» была очень желанной. В этом фильме он сыграл роль Ларри Блума. С начала 2018 года актер снялся в серии фильмов, рассказывающих о колонизации Северной Америки европейцами.

Детство

Кевин Майкл Костнер родился 18 января 1955 года в Лос-Анджелесе. Кевин — младший из трех сыновей Уильяма и Шарон Коснер. Семья считалась очень обеспеченной, самый большой достаток был у инженера-электрика, а Шэрон работала в Министерстве здравоохранения.

Статья по теме:  Goar Avetisyan (Гоар Аветисян): биография визажиста, личная жизнь. Сколько лет гоар аветисян

Кевин Костнер в молодости со своими детьми.

Как и все американские мальчики, Кевин был одержим бейсболом, и идеалом мужчины всегда был его отец, бывший бейсболист, который в свободное время работал судьей на бейсбольных матчах.

Он хотел стать профессиональным бейсболистом, но по просьбе отца его записали на программу UCLA по маркетингу и финансам. Он был одним из лучших учеников в своем классе, и было предсказано, что он сделает большую карьеру в области финансов. Во время учебы у него появился неожиданный интерес к искусству, и он начал выступать в студенческом театре.

Молодой Кевин Костнер.

Окончив школу в 1978 году, Кевин женился на однокласснице Синди Сильва, в которую влюбился еще в школе. Синди работала стюардессой, а Кевин нашел место в отделе маркетинга крупной строительной компании. Парадоксально, но Кевин не оставил своего студенческого увлечения и посещал уроки актерского мастерства по вечерам.

В период с 1987 по 1990 год карьера Кевина развивалась предсказуемо и плавно. В этот период он снялся в драме «Даремские быки». Его партнершей была Сьюзан Сарандон в фэнтези «Поле чудес», он играл в компании Рэя Лиотты и Эми Мэдиган, снимался в полицейской драме «Контрабандисты» — роли, за которые хорошо знают хороших мальчиков публики.

Скриншот из фильма FieldofWonder.

Это стало настоящим событием в мире кино, став драмой «Месть», вышедшей в 1990 году, которая поставила молодого актера в ряд самых ярких звезд Голливуда. В этой сильно драматической истории Кевин сыграл роль бывшего военного летчика. Не в силах противостоять переполняющим их эмоциям, влюбленные попадают в паутину дже глубокого супруга, которого играет Энтони Куинн. Роль неверной начальницы, не устоявшей перед молодым авиатором и заплатившей цену за свою любовную связь, сыграла Мадлен Стоун.

В том же году Костнер выпустил свой режиссерский дебют «Танцующий с волками». Историческая драма о событиях гражданской войны, он снялся в роли офицера, чья индейская раса стала семьей. Фильм получил 12 номинаций на премию «Оскар» и семь золотых статуэток. Помимо наград и аплодисментов, фильм принес Кевину 50 миллионов долларов.

Лучшие роли

В 1991 году она была отмечена выходом приключения Robin Forestry: Prince of Thieves. Робин Форестри, сыгранный Кевином Костнером, считается лучшим Робином Форестри, когда-либо представленным на экране. Морган Фриман, Алан Рикман и Кристиан Слейтер также сыграли в этой прекрасной истории. К большому разочарованию поклонников Кевина, актера заменили сценой с фонтаном, в которой он появляется полностью обнаженным.

Статья по теме:  Биография Хиблы Герзмавы. Сколько лет хибле герзмаве

В 1992 году вышел фильм, который принес актеру номинацию на премию «Золотой рашпиль» за лучшую мужскую роль. Это был легендарный фильм «Телохранитель», а худшими актерами были признаны Кевин Костнер и Уитни Хьюстон. Однако ни качественное мнение кинематографистов, ни негативное освещение в прессе не смогли снизить огромную популярность этой богатой амбициозной истории любви, считающейся одной из величайших мелодрам в истории кино.

В драме 1993 года «Идеальный мир» Кевин сыграл Бутча, беглеца, который берет в заложники восьмилетнего мальчика. Как и большинство фильмов Клинта Иствуда, фильм не имеет счастливого конца. Печальный, но логичный конец истории, когда Бутч умирает, а мальчик не хочет его покидать, довел до слез не одно поколение зрителей.

Кадр из фильма

Кевин снялся в главной роли и выступил сорежиссером научно-фантастического боевика 1995 года «Водный мир». Фильм, действие которого происходит в будущем, где катастрофа поражает всю планету и превращает ее в гигантский океан, имел огромный успех благодаря огромному масштабу производства и уникальному режиссерскому видению и исполнению. Несколько выживших во время оттепели сыграли Деннис Хоппер, Джек Келлер и Джек Блэк.

Другие режиссерские работы Кевина, в которых он традиционно снимался, были номинированы на «Золотую малину» и победили во всех категориях. Речь идет о драме «Почтальон», которая вышла на экраны в 1997 году. Несмотря на абсолютный финансовый провал, зрители Джованни Рибизи, Оливия Уильямс и Райан Херст.

Кевин Костнер в фильме

Период с 2000 по 2010 год стал одним из самых успешных в творчестве Кевина Костнера, создавшего мировое кино, заслужившее звания культового и шедеврального.

В одной из величайших историй любви «Послание в бутылке» партнершей Кевина была Робин Райт Пенн, а научно-фантастическая криминальная драма «Стрекоза» была названа критиками «фильмом, очищающим душу».

В драме 2006 года «Спасатели» экранным партнером Кевина был Эштон Катчер. Драма, рассказывающая о взаимоотношениях тренера и юной пловчихи, привела к трагической гибели персонажа Коснера и стала одним из самых прибыльных проектов года.

В 2007 году был снят психодраматический триллер «Кто вы, мистер Брукс?». стала важной вехой для поклонников актера. В фильме Кевин играет роль циничного, компьютерного убийцы, маньяка, скрывающегося за личиной уважаемого бизнесмена. В фильме также снимаются Деми Мур, Уильям Херт и Даниэль Панабейкер.

По мнению критиков и зрителей, минисериал канала History Channel «Хэтфилды и МакКои» стал самым успешным проектом канала History Channel в 2012 году. Кевин Костнер, играющий члена фракции Хэтфилда, враждующего с Маккоем, был одним из самых колоритных персонажей. В фильме также снимались Билл Пэкстон, Том Беренджер и Эндрю Ховард.

Оцените статью
РесницаМания