Киллиан Мёрфи. Киллиан мерфи в каких фильмах снимался

Вместе с отцом Донала, номинантом на премию «Эмми» «Золотой мяч» Бренданом Глисоном, актер работал над 28-дневным апокалиптическим триллером. Фильм Дэнни Бойла вышел на большой экран и стал шагом вперед в профессиональном развитии актера, собрав в прокате более 80 миллионов долларов США. Затем Киллиана пригласили в Голливуд.

Киллиан Мерфи

Киллиан Мерфи — замечательный британский актер. С раннего возраста в театральных постановках он учился советам опытных актеров. Он просто сказал: «Множество людей (костюмеры, гримеры, ассистенты на сцене) работают над тем, чтобы вы вышли на передний план. Вы никогда не должны забывать о них. Они являются важной частью творческого процесса вместе с самими актерами. Ваше лучшее «я» для себя и для них.

Киллиан Мерфи — близнец по знаку Зодиака. Его детство связано с городом Корк в Ирландии, а точнее, с двумя его пригородами. Он родился 25 мая 1976 года в Дугласе в семье учителей и провел свое детство в другом пригороде, Баллинтемпле. Киллиан — старший ребенок в семье из четырех человек. Его отец был инспектором в Национальном департаменте образования. Его мать преподавала французский язык в школе. Все его ближайшие родственники связаны с образованием.

Киллиан Мерфи

Музыка пользовалась особым уважением в семье. Неудивительно, что Килиан серьезно увлекся музыкой и мечтал стать рок-звездой. В подростковом возрасте музыка стала главным увлечением Килиана. Он играл в различных группах. Mister Sons of Green Gene можно считать его самым серьезным исследованием. Киллиан сочинял и пел песни, играл на гитаре и привлек к работе своего брата Пэдди. Их дела шли настолько хорошо, что в 1996 году крупный звукозаписывающий лейбл предложил группе выгодный контракт. Мне оставалось только подписать его. Однако родители не разрешали им этого делать, опасаясь, что музыкальная индустрия безжалостна в своем обращении с молодыми исполнителями. Очевидно, у родителей были серьезные причины для этого, поскольку Падди в то время учился в средней школе.

Киллиан Мерфи

Однако после окончания средней школы он не пошел в музыкальную или театральную школу. После некоторых уговоров со стороны родителей он поступил на юридический факультет местного университета. Молодой человек не испытывал особых симпатий к престижной профессии юриста и находил изучение основных отраслей права довольно утомительным.

Увлечение театром

В 1992 году, когда Килиану было 16 лет, представитель городской театральной труппы посетил школу и дал ему театральный урок. Килиан был настолько потрясен и очарован, что оставался на месте, как будто находился в классе со своей любимой музыкой. Он вспоминал об этом немного позже. По словам Киллиана, обучение в «скучном» университете имело огромные преимущества. В университете была театральная студия. Ему это понравилось, и он стал участвовать в театральных постановках, каждый раз демонстрируя публике рост своих актерских способностей. Его выразительная внешность позволила съемочной группе нашумевшего шоу «Disco Pig» пригласить ирландца на главную роль. Это можно назвать началом его творческой карьеры.

Статья по теме:  Лима, Адриана. Адриана лима сколько лет

Вскоре Карстен Шеридан пригласил Киллиана сняться в ирландской киноверсии вышеупомянутой постановки. Это был фильм для антисоциальных подростков, и Мерфи сыграл одного из них, Даррена «Свинью». Фильм получил признание критиков и был хорошо принят в Европе.

Киллиан Мерфи

Однако за рубежом ее имя стало известно только после выхода в 2002 году британского фильма ужасов «28 дней спустя». Эксперты по ту сторону Атлантики высоко оценили не только ее полноватую внешность, но и исключительные актерские способности. В следующем году Питер Вебер выпустил фильм «Девушка с жемчужной сережкой» о жизни голландского художника XVII века Яна Вермеера, которого сыграл Колин Ферт. Его молодой служанкой была Скарлетт Йоханссон, а Киллиан взял на себя роль любовника девушки. Затем была роль Бардольфа в военной драме «Холодная гора» с участием ведущих звезд. Эти фильмы позволили Киллиану приблизиться к интригам элитных звезд.

Символы со знаками минус.

Голливудские мастера все чаще стали приглашать Мерфи в свои постановки. Кристофер Нолан рассматривал возможность отдать Мерфи главную роль при подготовке первого эпизода своей эпопеи «Бэтмен: Начало» (2005), но передумал и предложил роль Кристиану Бэйлу. Тем временем Киллиан вжился в роль умного доктора Крейна, который оказался настоящим злодеем. В том же году вышел триллер «Ночной полет», в котором Киллиан вновь воплотил еще одного экранного злодея, обаятельного главного шантажиста Джексона Липнера. Персонаж является ярким и затмевает положительный образ героини. Поэтому он «приклеил» ярлык «абсолютного зла».

Нужно было что-то делать с этой ситуацией, и он снялся в драме «Завтрак Плутона». В этом фильме Киллиан предстал в образе извращенца Патрика Брейдена. Его поклонники были очень рады, что с отрицательным персонажем на некоторое время было покончено. Критики считают работу Киллиана одной из лучших за всю ее завидную историю. За ним последовал фильм «Ветер, который колеблет вереск» (The Wind That Shakes Heather), драма о борьбе за независимость Ирландии. Больше всего Мерфи порадовал тот факт, что съемки фильма проходили в его родном графстве Корк.

Киллиан Мерфи

Главные роли продолжались и продолжались. Среди них физик Роберт Капа, спасающий планеты, в научно-фантастическом триллере Дэнни Бойла «Вспышка» (2007), скромный человек Нил в нуар-комедии Пола Саутера «Видеть сквозь детектива» (2007), подозреваемый Уильям Киллик в фильме Джона Драма Мэбри «Запретная любовь», в которой он изменяет своей жене.

Киллик любит работать в различных жанрах. Кажется, он так же хорошо справляется с раздвоением личности женской половины своего персонажа, Эммы, в триллере «Павлин» (дуэт со Сьюзен Сарандон). А в ирландской «черной» комедии «Щедрость Перрье» герой Майкла МакКлори — мелкий преступник, ввязавшийся в серьезное приключение. А в научно-фантастическом боевике «Начало» Кристофера Нолана в роли бизнесмена Фишера. Режиссер и продюсер верят в талант Мерфи, поэтому роли продолжают друг друга. Это очень радует его поклонников. Они с нетерпением ждут новых ролей для своего кумира.

В июле 2017 года в российских кинотеатрах вышел фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк». Он представляет собой ход Дюнкеркской кампании в начале Второй мировой войны. Помимо Киллиана, в фильме снимаются Том Харди, Кеннет Брана, Марк Райлэнс и певец Гарри Стайлс.

Карьера актёра

В юности Киллиан Мерфи считал, что театр — это всего лишь хобби, но он затянул его глубже. В результате учеба была заброшена, и Киллиан Мерфи совершил великолепное турне по Европе, Австралии и Канаде с театральной труппой. Вскоре актер снялся в нескольких короткометражных фильмах, а затем начал активно участвовать в слухах.

Статья по теме:  Как пластическая хирургия повредила карьеру Джейми Ли Кертис. Как менялась джейми ли кертис видео

Роль Томаса Чивли, лидера преступной группировки в британском гангстерском сериале «Острый козырек», созданном Стивеном Найтом в 2013 году, принесла Мерфи всемирную популярность. Первый сезон собрал 2,4 миллиона зрителей, и 08. 11. 2014 года администрация BBC объявила о продлении на третий сезон. Три недели спустя сериал был продлен на второй сезон.

Киллиан Мерфи в роли Бэтмена

Фильмография

  1. В 2001 году актер присоединился к англоязычному сериалу «Дороги, по которым мы ходили».
  2. Переломным моментом в 2002 году стала главная роль в триллере «28 дней спустя».
  3. Роль Крейна в фильме Batman Begins принесла актеру настоящий успех в 2005 году, когда Мерфи сделал свое первое прослушивание на роль Бэтмена, которым до сих пор является Кристиан Бэйл, а Киллиан был утвержден на роль Крейна.
  4. Год спустя актер снялся в фильме Breaking Bad. Этот фильм стал самым кассовым в истории ирландского кинопроката. Рекорд был побит в 2006 году, но Мерфи также снялся в фильме «Ветер, который саке Рейки».
  5. В 2007 году Киллиан Мерфи продолжил сотрудничество с Дэнни Бойлом (фильм «Жара»). В том же году вышли фильмы «Наблюдая за детективами» и мелодрама «Запретная любовь».
  6. Его главная роль стала для Мерфи главной в фильме. Поклонники особенно полюбили Киллиана в «Ночном рейсе» как «злодея с ледяными голубыми глазами, делающими воду холодной».
  7. В период с 2007 по 2011 год актер проявил незаурядный актерский дар в американских фильмах «Наблюдательный детектив», «Павлины», «Инициатива» и «Часы».
  8. В 2013 году Sharp Visor с британским телесериалом и Мерфи вышел на экраны в главной роли. ‘Sharp Visor’ — имя молодого гангстера, бушующего во второй половине века. Все четыре сезона сериала получили признание критиков и общественности. Сегодня мужчины, следящие за модой, по-прежнему признают стрижки Томаса Шелби и элегантные мужские стрижки. Сегодня каждый уважающий себя стилист знает, как создать правильный образ с помощью Томаса Шелби.
  9. 2016. Мерфи снялся в признанном фильме «Человечность и перестрелки».
  10. Зимой 2017 года на Берлинском кинофестивале был представлен фильм «Вечеринка у Поттера» с Чилиан Мерфи и Патрицией Кларксон в главных ролях. Летом 2017 года состоялась премьера драмы о Дюнкерке, в которой Мерфи снялся в роли солдата.

Instagram Киллиана Мерфи: https: //www.instagram.com/ofycm/

Ирландец с небоскребами и скульптурами, быстро растущая популярность Мерфи заставляет его поклонников задумываться о пластической хирургии. Действительно, при сравнении фотографий актера трудно объяснить разницу только возрастными изменениями. Мерфи, похоже, перенес ринопластику — его нос со слегка вздернутым кончиком стал ближе.

Статья по теме:  Анна Михайловна Михайловская. Сколько лет анне михайловской

Пластика до и после

Поклонники считают: Киллиан Мерфи тоже контужен, поскольку морщин у него почти нет.

В этом нет никаких сомнений. Пластическая операция была проведена очень профессионально, Мерфи выглядит идеально. Благодаря огромному таланту и безупречной внешности актера, приглашения от известных кинорежиссеров поступают постоянно.

Киллиан Мерфи до и после пластической операции

Мои родители — учителя, поэтому здорово играть персонажа, который все понимает. Они знают, каково это. С одной стороны, я очень хорошо помню, каково это — быть студентом, а с другой — знаю, какой это преподаватель. Это как

«Ветер, который качает вереск», 2006

7 лучших фильмов в карьере Киллиана Мерфи, которые стоит посмотреть Фото #4

В фильме «Баллада об ирландской гражданской войне» ирландец Киллиан Мерфи сыграл молодого офицера ИРА. Несмотря на упрощенный замысел (два брата оказываются по разные стороны ирландско-британского конфликта), эмоционально тяжелый фильм был хорошо принят как зрителями, так и критиками и получил главный приз Каннского кинофестиваля.

7 лучших фильмов в карьере Киллиана Мерфи, которые стоит посмотреть Фото #5

Фильм «Завтрак у Пруитта» рассказывает историю молодого извращенца-пересекателя из Ирландии 1970-х годов, который проходит сложный путь самореализации. В этой экранизации романа Патрика Маккейба «Киллиан Мерфи» ему пришлось научиться ходить в женском платье. То, с чем согласились зрители и критики, было харизматичной и непринужденной интерпретацией.

«Бэтмен: Начало», 2005

7 лучших фильмов в карьере Киллиана Мерфи, которые стоит посмотреть Фото # 6

Киллиан Мерфи появлялся во всех частях трилогии Кристофера Нолана «Темный рыцарь», играя доктора Джонатана Крейна, но в «Бэтмен Бегинс» его персонаж был главным злодеем. Исполненный актером феноменальный и забавный Пугало признан поклонниками DC одним из самых интересных соперников Бэтмена в мире кино.

Кристоферу Нолану 50 лет: воспоминания о лучших фильмах режиссера.

«Девушка с жемчужной сережкой», 2003

7 лучших фильмов в карьере Киллиана Мерфи, которые стоит посмотреть Фото # 7

Девушка с жемчужной сережкой» стала очередным прорывом для Киллиана Мерфи, исполнившего главную роль в прекрасно снятом фильме о фантастической жизни Йоханнеса Вермеера и художницы Грит, сына мясника. изображения четвертого века.

Картина № 8 7 лучших фильмов в карьере Киллиана Мерфи, которые стоит посмотреть

Фильм «28 дней спустя» стал отправной точкой в карьере Киллиана Мерфи. В своей первой и, безусловно, успешной главной роли в фильме он показал превращение из человека, потерявшего надежду в этом мире, в стойкого бойца, который смог победить животные инстинкты и поставить их под защиту своих близких.. Апокалиптический фильм Дэнни Бойла о самом Лондоне стал чем-то вроде визитной карточки современных фильмов ужасов о зомби.

Фото любезно предоставлено фильмом.

Следите за стримом в Telegram! Больше новостей и эксклюзивных подборок от редакции UMagazine

Оцените статью
РесницаМания