Консилер, корректор или тональный крем: что наносится сначала, чем отличаются. Что лучше тональный крем или консилер.

Содержание

Вы когда-нибудь замазывали консилером темные круги под глазами или покраснения, а он выглядел пепельным и только ухудшал ситуацию? Вот тут-то и приходят на помощь консилеры, потому что использование консилера — это старая техника, ушедшая в прошлое.

Как правильно наносить на лицо консилер и тональный крем: правила и рекомендации косметологов

Сочетание тонального крема и консилера хорошо знакомо современным женщинам. Другой вопрос — в каком порядке использовать эти косметические средства. Не существует четкого правила, следует ли наносить тональный крем после консилера или наоборот. Это зависит от ситуации, типа макияжа и, конечно, от личных предпочтений.

Консилер и тональный крем — разница в использовании

Консилер иногда считают облегченной версией тонального крема, но у этих продуктов разные функции.

Консилер (тональный крем) используется для выравнивания тона кожи и частичного сглаживания недостатков.

Он подходит для щек, носа, лба и подбородка, но не для тонкой кожи на верхних и нижних веках или губах.

Тинты в их классическом виде представляют собой высокопигментированные кремы, различающиеся по плотности и покрытию. В последние десятилетия востребованы тональные средства, которые подстраиваются под кожу и создают эффект «второй кожи» — ровный тон кожи без жирного блеска и забитых пор.

С консилером немного сложнее. Обычно его используют для уменьшения темных кругов под глазами. Отсюда и свойства текстуры — легкая, подходящая для тонкой кожи вокруг глаз, с большим количеством пигмента.

Консилер на лице до и после

Позже вместо консилера стали использовать корректор — последнее «спасение» для проблемной кожи. Он обладает плотной текстурой, способной полностью скрыть воспаление или пигментацию. Консилер — это скорее «скрыватель» (дословный перевод с английского) недостатков кожи. Светоотражающие частицы в составе формулы помогают достичь этой цели.

Консилер практически незаметно скрывает недостатки, чего не может сделать тональный крем. Консилер также может визуально «улучшить» проблемную кожу, но совершенно естественным образом, не утяжеляя макияж.

Консилер или тональный крем: что применять сначала

В макияже нет жестких правил, многое зависит от ситуации. Однако опытные визажисты советуют наносить тональную основу с самого первого момента. Конечно, предварительно лицо должно быть очищено и увлажнено, крем должен быть высушен, и только после этого следует наносить консилер.

Чтобы скрыть темные круги под глазами, лучше выбрать жидкое средство. Лучше всего размазывать его губкой или пальцами. Такой консилер легко впитывается, не проникает в складки кожи и не подчеркивает морщины.

Продукты в форме стиков лучше всего подходят для небольших участков кожи (после акне, сосудистых пятен, гиперпигментации). Для смешивания продукта рекомендуется использовать жесткую кисть.

Значение порядка нанесения тональной основы и консилера

Дискуссия о правильном порядке нанесения тонального крема и консилера не случайна. Некоторые визажисты рекомендуют наносить консилер перед тональным кремом, так как считают, что в этом случае тон кожи будет еще более ровным, без следов пятен, так как они уже были замазаны двумя косметическими средствами.

Скульптурирование лица

Однако здесь есть одна сложная деталь. Без опыта трудно нанести консилер, не размазав его. Кроме того, такой макияж не снимается сам по себе. Большинство визажистов работают с подиумными моделями или готовятся к презентации. Но макияж, который хорошо смотрится на фото или в видео, не подходит для повседневного использования.

Единственным исключением является макияж без основы: в этом случае консилер наносится непосредственно поверх тонального крема или дневного крема. Однако это вариант для женщин с почти идеальной кожей. Ведь консилер покрывает не все лицо, а только определенные участки.

Что наносится сначала: консилер или тональный крем?

Консилер, корректор или тональный крем: что наносится сначала, чем отличаются

Фото: Прежде чем создать идеальный образ, нужно решить, что нанести сначала — консилер или тональный крем. Правильный порядок нанесения макияжа обеспечивает сбалансированное покрытие, которое выглядит естественно и ровно. Большинство экспертов сходятся во мнении, что в первую очередь следует наносить фундамент. Его наносят на определенные участки, чтобы скрыть недостатки кожи или подтянуть черты лица. Консилер под тональный крем наносят только профессионалы, которые знают, как правильно работать с каждым продуктом. Фото: Что наносится первым, тональный крем или консилер?

Статья по теме:  Как научиться делать макияж для себя? Пошаговое руководство 2 профессиональных урока по макияжу. Как сделать красивый макияж

По этому поводу визажисты дают следующие советы. Чтобы лицо выглядело более насыщенным и сияющим, используйте консилер на один оттенок светлее вашей кожи. Чтобы скрыть пигментные пятна и прыщи, лучше всего выбрать тот же цвет, что и ваша тональная основа.

Как выбирать корректор с тональным кремом?

  • жидкий – идеален для новичков, снабжен удобным аппликатором, хорошо скрывает круги под глазами;
  • карандаш – самый сухой, стойкий, обладает выраженным подсушивающим эффектом корректор, наносится до или после тонального, так как им можно замазать внезапно выскочивший прыщик поверх макияжа;
  • стик – твердый, надежно перекрывает прыщи, тоже может применяться поверх тоналки;
  • крем – плотный, позволяет корректировать овал лица, но и с недостатками кожи справляется «на ура».

Существует множество различных текстур консилеров:

  • классический – отличается высокой плотностью, концентрацией липидов, лучше использовать для сухой кожи;
  • тональная основа – легче крема, подходит для жирной кожи;
  • флюид – самая легкая текстура, хороша для юной кожи без особых изъянов, для создания естественного здорового цвета лица как у ребенка;
  • крем-карандаш – плотный, дает непрозрачное покрытие, его более сложно удачно нанести без «эффекта маски», поэтому чаще всего такое средство используют профессиональные визажисты.

Что сначала наносить, тональный крем или корректор?

Фото: Консилер наносится до или после тонального крема?

Не путайте консилер с корректором. Он отличается по следующим характеристикам:

  • имеет более плотную текстуру;
  • лучше маскирует акне и постакне;
  • используется более локально, чем консилер;
  • подсушивает, а не увлажняет.

Учитывая его плотность и сильно перекрывающие свойства, ответ на вопрос «Когда следует наносить корректор, до или после тонального крема?» очевиден. Из всех продуктов, о которых пойдет речь в этой статье, традиционный корректор обычно используется в первую очередь.

Почему это так важно?

«Нанесение консилера и тонального крема в правильном порядке обеспечит вам сбалансированное покрытие, которое будет выглядеть естественно и ровно», — говорит Даудалл. Если вы наносите консилер перед тональным кремом, он стирается, когда поверх него наносится тональный крем, что сводит на нет всю цель и добавляет дополнительную работу в дальнейшем».

Старший художник MAC Cosmetics Дебби Финнеган согласна с этим, подчеркивая, что кремовые текстуры нужно наносить в правильном порядке. «Сначала нанесите средство по уходу за кожей, затем тональный крем, консилер, кремовые румяна и, когда вы будете довольны, пудру, чтобы все закрепить», — говорит она.

Как правильно использовать консилер?

Консилер должен быть светлее, темнее или того же оттенка, что и основа?

«Если честно, многое зависит от личных предпочтений, — говорит Финнеган. «Лично мне нравится естественный вид, поэтому я обычно не рекомендую наносить более чем на один оттенок светлее в области под глазами, хотя если вы пытаетесь нейтрализовать изменение цвета в этой области, вам, вероятно, понадобится более теплый оттенок.

Обычно я не рекомендую наносить более одного светлого оттенка на область вокруг глаз.

Старший художник MAC Cosmetics Дебби Финнеган

Однако, когда речь идет о коррекции таких проблем кожи, как акне, лучше всего выбирать консилер, соответствующий тону вашей кожи.

Как предотвратить скомкивание консилера под глазами в течение дня?

Правильное размещение консилера имеет решающее значение для вашего макияжа.

Я использую пушистую кисть для консилера с матовой, прозрачной пудрой.

Профессиональный художник Bobbi Brown Уоррен Даудалл

«После нанесения консилера аккуратно проведите кистью по участку, а затем промакните пальцем. Кисть помогает нанести нужное количество пудры, которая закрепляет консилер, но не делает его сухим», — советует Даудалл.

Как выбрать консилер в зависимости от проблемы с кожей?

«Я всегда рекомендую иметь два разных консилера в вашей косметичке. Кожа под глазами более тонкая и чувствительная, поэтому ищите средства, которые увлажняют, питают и придают нежное сияние. Bobbi Brown Intensive Skin Serum Concealer обладает невесомой текстурой, которая повышает уровень увлажнения и заряжает кожу энергией, — говорит Даудалл.

Чтобы скрыть недостатки, я обычно выбираю формулу с меньшим количеством влаги.

Старший художник MAC Cosmetics Дебби Финнеган

«Когда пятно блестит, оно отражает свет, подчеркивая проблему», — говорит Финнеган. «Мне нравится консилер MAC Studio Fix Wear 24-hour. Это отличный корректор для пятен, потому что он очень хорошо распределяется, держится весь день и при этом создает великолепную матовую тень, которая не выглядит сухой».

Статья по теме:  Как наклеить накладные ресницы. Как надевать накладные ресницы?

Итог: если вы хотите замаскировать темные круги консилером, сначала нанесите его на чистую кожу. Не используйте фундамент в этой области. Чтобы скрыть пятна и недостатки, нанесите консилер поверх тонального крема, а для более стойкого результата закрепите его консилерной пудрой.

Тональный крем, какой выбрать

Существуют различные оттенки консилера, наиболее распространенные из которых — очень светлые, цвета слоновой кости или бежевые, темно-розовые и оливковые. Выберите основу, которая соответствует вашему цвету лица. Лучше всего, если он будет смешанным и подобранным по цвету, чтобы его было легче использовать. Основа достаточно легкая по консистенции, чтобы не размазывать пятна. Для этого существуют консилеры и консилерные стики.

Консилер наносится кончиком кисти точечными мазками на проблемные зоны: синяки под глазами, прыщи или сосудистые звездочки. Некоторые консилеры могут содержать противовоспалительные вещества, например, ацетилсалициловую кислоту. Другие содержат витамины, которые очень полезны для бледной кожи. Лучше всего наносить консилер поверх тонального крема, он помогает осветлить кожу, но можно наносить его и под него, если они не отличаются по оттенкам.

Нанесение консилера

Вы также можете использовать консилер, но он имеет еще более плотную текстуру и чаще используется для контурирования лица. Не рекомендуется использовать очень жесткий консилер, если вы не хотите затушевать область вокруг глаз.

Консилер может осветлить определенные участки или выделить скулы, так что вы можете практически нарисовать новое лицо.

Но тональный крем наносится поверх всех остальных корректоров и очень аккуратно. Старайтесь не мешать нанесению других косметических средств. Поскольку тональный крем в последних версиях имеет матовую, бархатистую текстуру, лицо с ним не блестит, а сам тон практически незаметен на коже, поэтому пудру можно не наносить.

Что наносить в первую очередь?

Консилер наносится до или после тонального крема? Сначала крем, а потом консилер! Многие люди уже давно знакомы с применением фундаментов.

Но консилер — относительно новый косметический продукт на российском рынке, и не все знают, как им пользоваться.

Когда женщины впервые покупают консилер, они часто терпят неудачу и забрасывают это косметическое средство в дальний угол. И это происходит потому, что они используют его неправильно!

Что нужно наносить в первую очередь?

Вот некоторые условия, которые следует учитывать при нанесении консилера:

  1. Теплые руки. Консилер плохо взаимодействует с холодными поверхностями и может попросту лечь комками, не дав нужного эффекта.
  2. Увлажненная кожа. Перед нанесением консилера достаточно просто слегка смочить кожу водой.
  3. Правильный оттенок. Про цвет пигмента уже было сказано выше. Выбирая консилер, нужно помнить, что он должен быть светлее вашего тонального крема, но не контрастировать с ним слишком сильно.
  4. И самое главное правило: консилер наносится на кожу после тонального крема! Иначе от него просто не будет никакого эффекта!

Что лучше выбрать?

Представьте, что вы проспали и опаздываете на работу или важную встречу. У вас есть всего пять минут, чтобы привести свое лицо в порядок. Что я должен использовать: Консилер или тональный крем?

Консилер, конечно же! Он освежает взгляд, заставляет исчезнуть шрамы от долгого сна, и вы выглядите так естественно, как будто только что умылись холодной водой! Однако с консилером вы выглядите еще хуже.

Однако нельзя сказать, что консилер всегда лучше тонального крема или наоборот. Эти продукты дают максимальный эффект только при совместном использовании!

Делаем одно из другого

Делаем одно средство из другого

Как сделать консилер из основы и можно ли использовать основу вместо консилера?

Если есть острая необходимость скрыть недостатки кожи, которые невозможно исправить с помощью тонального крема, вы можете сделать консилер самостоятельно.

Для этого возьмите тональный крем чуть светлее того, который вы используете для лица, или добавьте к нему легкую пудру, желательно со светоотражающими частицами.

Все хорошо перемешайте и дайте немного окислиться на воздухе, чтобы пигмент лучше рассеялся.

Затем поверх тонального крема следует добавить самодельный консилер и нанести его на проблемные зоны.

Помните, что это временное решение, а еще лучше иметь в своей косметичке консилер с завода.

Статья по теме:  Шерил Блоссом. Как стать похожей на шерил блоссом?

Корректор для лица, какой цвет для чего. Цветные консилеры: все просто, если знаешь!

Консилерами телесных оттенков многие пользуются. А вот, что делать с цветными – не всегда знают. А зря. Ведь они могут скорректировать очень многие недостатки кожи: от темных кругов под глазами и пигментных пятен до выступающих вен (и не только на лице). Давайте разберемся, для чего нужен цвет в консилерах. Дефекты кожи, о которых мы сокрушаемся чаще всего, имеют свой цвет: красноватые прыщики, серо-голубые круги под глазами, желтые пигментные пятна, рыжие веснушки, коричневые родинки и т.д. Для того чтобы нейтрализовать эти цветные пятна, нужен другой цвет. Если делать всё по науке, то нужен так называемый «противоположный цвет». Имеется в виду цветовой круг, который представляет пары цветов. Оттенки, расположенные в этом круге напротив друг друга, и называются противоположными. Например, противоположным для красного является зеленый, а для фиолетового – желтый, и так далее. Смотрите на рисунок.Корректор для лица, какой цвет для чего. Цветные консилеры: все просто, если знаешь!Эта схема и является своеобразной подсказкой, какой консилер нужно выбирать. Таким образом, не правы те, кто считает, что цветные консилеры стоит подбирать только под цвет своей кожи. Нет. Их стоит подбирать под цвет того дефекта кожи, который нужно замаскировать. Например, если синеватые вены – то нейтрализовать их может оранжевый консилер, если оранжевые веснушки – то нужен фиолетовый оттенок консилера. Кроме этого, стоит учитывать и собственный оттенок кожи, и это приходит только с опытом. Вот и получается, что у каждой из нас должно быть несколько цветных консилеров, не одного оттенка, а разных. Именно поэтому производители в последнее время выпускают целые палетки консилеров, чтобы в одном средстве сочетались несколько оттенков, для всех случаев жизни.Корректор для лица, какой цвет для чего. Цветные консилеры: все просто, если знаешь!Но по-прежнему, есть и консилеры в отдельных флаконах и тюбиках. Разберемся, какие оттенки корректирующих средств существуют и для чего.Корректор для лица, какой цвет для чего. Цветные консилеры: все просто, если знаешь!Лавандовый, фиолетовый консилер Используется для нейтрализации желтых недостатков кожи, таких как желтый цвет лица, желтые синяки, пигментные пятна. Он также помогает скрыть очень темные круги под глазами и темные коричневатые пятна на бронзовых оттенках кожи. Оттенки, близкие к голубому, придадут сияния коже, поэтому их можно добавлять в тональные кремы и наносить в качестве шиммера на внутренний уголок глаз, под бровь.Корректор для лица, какой цвет для чего. Цветные консилеры: все просто, если знаешь!Зеленый консилер Нейтрализует красные дефекты: пятна, раздражения, аллергические реакции, прыщи, угри, розацея, пятна от алкоголя, любые покраснения. Пользуйтесь зеленым консилером только на красные участки. Попадая на натуральный цвет кожи, он может подсветить лицо зеленым, это ни к чему.Корректор для лица, какой цвет для чего. Цветные консилеры: все просто, если знаешь!Желтый корректор Используется для маскировки сине-фиолетовых недостатков: синяки под глазами, темные круги, вены. Делает оттенок кожи более теплым, мягким. Желтому консилеру поддаются даже татуировки. Желтый консилер можно использовать на веки, это будет отличный грунт для теней.Корректор для лица, какой цвет для чего. Цветные консилеры: все просто, если знаешь!Оранжевый, абрикосовый, лососевый консилер Им маскируются синие дефекты кожи: как правило, это круги под глазами. Для маскировки татуировок смешайте оранжевый консилер с обычным, телесным, и закрасьте тату. Визажисты предостерегают покупать слишком морковный цвет, он «работает» не на всех оттенках кожи.Корректор для лица, какой цвет для чего. Цветные консилеры: все просто, если знаешь!Розовый консилер Скрывает зеленоватые пятна (например, от синяков, или темные круги под глазами), иногда вены бывают зеленоватыми. Но будьте осторожны с розовым консилером. Дело в том, что, когда он попадает на синеватые участки кожи, то эффект может быть неожиданным. Ведь розовый + синий = дает фиолетовый. Поэтому используйте розовый консилер с осторожностью, и только на зеленоватые участки. Остается напомнить, как применять этот спасительный продукт – цветной консилер: — Всегда маскируйте дефекты до нанесения тональной основы и пудры. — Пользуйтесь кисточкой для нанесения, кладите тонкий слой. Если пользуетесь пальцами – как бы вбивайте средство, но не втирайте, оно должно остаться на коже тонким покрывным слоем. — Наносите движениями сверху вниз, чтобы волоски на коже не приподнимались и не привлекали внимание к вашим недостаткам. — Бывает так, что цвет дефекта не однозначен, тогда смешивайте сразу несколько консилеров. Если же вам нужен более прозрачный оттенок консилера, то смешивайте цветной консилер с тональным кремом или телесным консилером. — Если у вас нет цветного консилера, но хочется попробовать, как цвет маскирует дефекты кожи, добавьте в свой телесный консилер немного теней нужного оттенка (салатовые, лавандовые, абрикосовые и т.д.), это наглядно вам покажет, насколько цветной консилер — важный продукт в макияже.

Оцените статью
РесницаМания