Крем для лица для лета. Какой крем для лица нужен летом.

Hydraphase Intense Légère, интенсивный увлажняющий крем от La Roche-Posay, активно увлажняет кожу и помогает клеткам удерживать влагу. Обладает легкой, освежающей гелевой текстурой и формулой на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты.

Какой крем для лица нужен летом

В молодости женщины не задумываются о необходимости хорошего ухода за лицом. Это связано с тем, что первые признаки старения кожи появляются в возрасте 25 лет, а до этого времени она остается упругой, гладкой и красивой. Вы должны понимать, что чем раньше вы начнете пользоваться качественными косметическими средствами, тем дольше вы будете оставаться молодой и привлекательной.

Кожа лица особенно чувствительна, так как она очень нежная и подвергается воздействию экстремальных температур и агрессивных солнечных лучей летом и зимой. Красота вашей кожи во многом зависит от косметических средств, которые вы используете. Но действительно ли ваш крем или маска обладают нужными свойствами и оказывают нужное воздействие на все слои кожи? Давайте поговорим о том, как правильно выбрать крем для лица и на что следует обратить внимание при покупке подходящего продукта.

Для чего нужен крем для лица?

Многие женщины знают, что увлажнять лицо нужно каждый день, но не задумывались, зачем это делать. На самом деле, этот косметический продукт необходим для полноценного питания и увлажнения кожи, поскольку с возрастом естественные процессы замедляются и перестают работать в полную силу. Независимо от типа вашей кожи, уход за ней с помощью кремов необходим в любом возрасте.

как выбрать крем для лица

Некоторые женщины считают, что им не нужны кремы, если у них жирная или комбинированная кожа. Это заблуждение, поскольку кремы также являются естественной защитой кожи от вредного воздействия окружающей среды и преждевременного старения. Когда вы правильно увлажняете кожу, ваши сальные железы не так интенсивно работают и естественным образом выделяют избыточную влагу. Если у вас нормальная или сухая кожа, ищите кремы с натуральными маслами или животными жирами, чтобы увлажнять и питать ее в течение дня.

Статья по теме:  Что значит антивозрастной крем. Что значит антивозрастной крем.

На что необходимо обратить внимание при выборе крема для лица?

1. Некоторые женщины считают, что не имеет значения, какой марки тот или иной крем, но это не совсем так. Любой косметолог скажет вам, что дешевые кремы для лица не могут быть хорошими и эффективными, потому что для их производства нужны дорогие ингредиенты.

Если крем содержит натуральные эфирные и растительные масла, он будет стоить гораздо дороже, но проблема в том, что большинство производителей экономят на сырье и используют дешевые заменители. Это создает мгновенный эффект, который исчезает, как только вы его смываете. Например, ваша кожа становится гладкой и мягкой, а при регулярном использовании абсолютно отсутствует кумулятивный эффект.

как выбрать крем для лица

2. к сожалению, качественные и безопасные для кожи продукты не всегда можно найти на полках магазинов. Иногда срок годности уже истек, и недобросовестные продавцы не убирают товар с полки, чтобы не потерять свои деньги. Даже крупные, известные компании виновны в этом, поэтому будьте осторожны. Поэтому необходимо каждый раз обращать внимание на то, когда продукт был выпущен и как долго он может храниться.

3. тип кожи и крем для лица Еще один важный момент, который необходимо учитывать при выборе крема для лица. Если вы купите первое попавшееся средство, вы можете не только не обеспечить питание и увлажнение кожи, но и ухудшить ее состояние. Чтобы подобрать подходящий крем, прочитайте информацию на флаконе и ориентируйтесь на свой тип кожи. Еще относительно недавно уход за кожей был нелегким делом, поскольку на рынке не было широкого ассортимента кремов, которые подходили бы всем. Сегодня вы можете выбрать крем, который соответствует вашему типу кожи и тому, что ей нужно для сохранения красоты и молодости.

4. совет вашего косметолога. Любая уважающая себя женщина знает, что иногда стоит обратиться к дерматологу или косметологу, который сможет определить потребности вашей кожи и дать вам профессиональный совет. Поэтому следует обращать внимание на то, что говорит специалист и какие косметические средства он советует.

Статья по теме:  Виши или Ля Рош Позе: отличия и что лучше. Vichy или la roche posay что лучше.

От этого зависит, насколько профессиональным будет ваше лечение и как быстро вы сможете достичь желаемых результатов. Отложите деньги на другую помаду и вместо этого купите правильные средства по уходу, чтобы дольше оставаться молодой и привлекательной. Обращайтесь только к самым лучшим и опытным специалистам, которые пользуются популярностью у других клиентов.

— Вернуться к оглавлению Дерматология

Информация на этом сайте подлежит консультации с врачом и не является заменой личной консультации с врачом. Более подробная информация содержится в пользовательском соглашении.

Что нужно учесть при выборе летнего крема для лица

В жаркое время года есть много вещей, которые оказывают негативное влияние на кожу:

  • высокая сухость воздуха и пыль (закупоривают поры);
  • повышенное выделение жидкости организмом (потоотделение), приводящее к чрезмерной сухости кожи;
  • высокие температуры воздуха;
  • ультрафиолетовые лучи, способные менять структуру и состояние кожного покрова;
  • неполная очистка кожи;
  • излишнее количество декоративной косметики;
  • постоянно работающие кондиционеры.

Из-за такого множества негативных факторов уход за лицом летом должен быть специфическим, а кремы нужно выбирать тщательно и разумно.

Крем для лица летом – особенности характеристик

Прежде чем купить косметику для летнего ухода за лицом, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями, на которые следует обратить внимание. Итак, крем для лица на лето:

  1. Должен иметь легкую и нежную консистенцию, крайне желательно, чтобы он имел гелеобразную структуру, что позволит равномерно нанести его на лицо и не создавать нагрузки на кожу.
  2. Должен обладать питательными свойствами, но если у женщины сухая и обезвоженная кожа, то стоит отдать предпочтение более легкому варианту – кожный покров в летний период точно не стоит обременять слишком высокой концентрацией питательных веществ, для поддержания здоровья достаточно легкого восстановления липидного (жирового) баланса.
  3. Должен быть увлажняющим, и это самый главный критерий при выборе средства по уходу за лицом в летний период. Причем, в увлажнении нуждается любой тип кожи и даже излишне жирная должна периодически обрабатываться таким кремом.
Статья по теме:  Возрастные изменения кожи на лице у женщин: признаки и типы старения. Кожа как печеное яблоко что делать

Крем для лица

Кроме того, крем для лица на лето должен содержать противовоспалительные и антибактериальные комплексы, которые быстро устраняют раздражение кожи и предотвращают развитие воспалений.

Как выбрать крем для лица для лета по типу кожи

Я часто сталкиваюсь с женщинами, которые покупают средства по уходу за кожей, основываясь на «авторитете бренда, совете подруги или рекламе» — это настолько неправильный подход, что последствиями часто становятся покраснение кожи, прыщи и шелушение.

Обратите внимание:При выборе крема для лица ориентируйтесь, прежде всего, на свой тип кожи!

Жирная кожа

Под воздействием ультрафиолетовых лучей сальные железы интенсивно работают, поэтому летом у женщин с жирным типом кожи лицо сияет. В этом случае следует использовать очищающее и подсушивающее средство. С другой стороны, жирная кожа может действовать прямо противоположно: она становится чрезмерно сухой и шелушится. Что я могу сделать в этом случае?

Если у вас жирная кожа, я рекомендую выбирать крем для лица с экстрактом огурца или календулы, так как эти растительные ингредиенты работают универсально, разглаживая кожу в любом случае.

Нормальная кожа

Обладатели этого типа кожи могут считать себя счастливчиками, так как особого ухода не требуется. Однако лицо следует очищать гелем или тоником, а затем увлажнять кремом.

Для нормальной кожи летом можно использовать увлажняющий крем для лица с экстрактами моркови, винограда или миндального масла.

Сухая кожа

Этот тип кожи хуже себя чувствует летом, поэтому важно выбрать правильный и эффективный крем для ухода за кожей. Крем для лица для сухой кожи летом должен быть увлажняющим. Его следует использовать постоянно, но если вы чувствуете стянутость, кожа становится тусклой и шелушится, значит, ей нужен более интенсивный уход, например, в течение рабочего дня следует увлажнять лицо кремом, но перед этим удалить пыль/грязь и макияж.

Сухую кожу можно увлажнять кремом из ромашки, кремом из авокадо или кремом со спермацетом и ланолином.

Обратите внимание:Если у женщины проблемная кожа с акне и прыщами, все средства по уходу за кожей можно использовать только после консультации с эстетистом или дерматологом.

Оцените статью
РесницаМания