Кто такая Зендая, и почему весь мир от нее в эйфории. Кто такая зендая.

Зендая — американская актриса и певица. Зендая получила известность благодаря роли Мишель «ЭмДжей» Джонс в супергеройском боевике «Человек-паук: Возвращение домой» (2017) и музыкальной драме «Величайший шоумен» (2017).

«Мне достаточно быть собой» Как Зендея превратилась из простого подростка в самую молодую икону стиля в мире?

Кто такая Зендая, и почему весь мир от нее в эйфории. Кто такая зендая. 2

Законодательница моды эпохи:

Зендая, кумир миллионов поклонников Euphoria по всему миру, на прошлой неделе отпраздновала свой 26-й день рождения. Между тем, светская львица не только попала в список самых высокооплачиваемых актрис мира, но и получила премию Fashion Icon Award. Телезвезда была названа самой молодой обладательницей премии Совета модных дизайнеров Америки и появилась на обложке журнала Time как одна из 100 самых влиятельных людей 2022 года. Актриса не боится экспериментировать со своей внешностью — каждое ее появление покоряет зрителей и часто сопровождается скандалами в сети. Как Зендея из обычного американского подростка превратилась в самого главного молодежного инфлюенсера — статья Ленты.ру в серии статей о законодателях моды XXI века.

Очередная девочка с канала Disney

Зендея Мари Штюрмер Коулман из американского города Окленд с детства мечтала пойти по стопам родителей и стать учительницей. Но судьба распорядилась иначе: в школьные годы она случайно посетила Калифорнийский шекспировский театр, которым руководила ее мать. Здесь, в стенах театра, началась профессиональная карьера будущей звезды.

По-настоящему дела Зендеи пошли в гору в 2010 году после выхода диснеевского сериала «Танцевальная лихорадка»: получив свою первую главную роль, она получила предложения сняться в многочисленных сериалах, таких как «Держись, Чарли», «Звездные шалости» и «Средняя школа».

Работа актрисы включала постоянные посещения красных дорожек кинофестивалей. В эти годы Зендею можно было увидеть исключительно в узорчатых и принтованных платьях, а также в свободных платьях в паре с яркими колготками. В одном из интервью она сказала, что всегда делала покупки в Target, универмаге, который был доступен по цене для среднего американца. В то время гардероб молодой актрисы ничем не отличался от гардероба всех диснеевских звезд того времени, таких как Майли Сайрус и Белла Торн.

Кто такая Зендая, и почему весь мир от нее в эйфории. Кто такая зендая. 3

Кто такая Зендая, и почему весь мир от нее в эйфории. Кто такая зендая. 4

Кто такая Зендая, и почему весь мир от нее в эйфории. Кто такая зендая. 5

Кто такая Зендая, и почему весь мир от нее в эйфории. Кто такая зендая. 6

Кто такая Зендая, и почему весь мир от нее в эйфории. Кто такая зендая. 7

Кто такая Зендая, и почему весь мир от нее в эйфории. Кто такая зендая. 8

Зендея на премьере фильма «Финеас и Ферб: Покорение второго измерения» в 2011 году.

Изображение.

Но уже через несколько лет телеведущая сделала первые шаги к тому, чтобы стать иконой стиля. Постепенно в арсенале Зенди появились строгие блейзеры и роскошная брендовая одежда приглушенных тонов. Она также экспериментировала с многослойными образами и текстурами. Например, на благотворительный ужин Staples For Students в 2012 году она надела несочетаемую юбку-пачку и кожаный байкерский жилет. Она также впервые надела каблуки на церемонии NAACP Image Awards, где предстала перед папарацци в клетчатом платье и зеленых туфлях.

Пикси, дреды и первые скандалы

Переломный момент в стиле Зендайи произошел, когда она познакомилась с Лоуи Роучем, который в свое время отвечал за внешний вид певиц Селин Дион и Арианы Гранде. Стилист, который называет себя «архитектором стиля», сумел добиться того, что имя не очень серьезной клиентки оказалось на обложках всех престижных модных журналов. Роуч рассказал, что работа с актрисой была в некотором роде испытанием, потому что продюсеры в то время не уважали молодых диснеевских звезд и отказывались с ними работать. Аналогичной политики придерживались и знаменитые бренды из так называемого списка А, где все знаменитости хотели иметь свою одежду.

Они одевали их только в ту одежду, которую знаменитость уже носила. Я знала, что смогу привлечь внимание журналистов, а затем и дизайнеров, и мне это удалось.

Впервые о Зендее как о Young Influencer заговорили в 2014 году после Нью-Йоркской недели моды. В то время фотографии девушки, присутствовавшей на многих показах, вызвали ажиотаж в мировых СМИ. Модные редакторы заметили разительные перемены в стиле молодой актрисы, поскольку под строгим руководством Роуча она отошла от девичьих образов в пользу сдержанных нарядов с яркими акцентами.

Статья по теме:  Дома Леры Кудрявцевой и Игоря Макарова. Где живет лера кудрявцева

Хотя в то время у Зендеи еще не было главных ролей в кино, она уже была желанным гостем на всех крупных кинопремиях. Интерес публики к ней рос: в 2015 году актриса дебютировала на самом важном событии в мире моды — бале Met Gala, посвященном китайской культуре. На ней было длиннополое платье от Fausto Puglisi, которое идеально соответствовало тематике вечера.

Зендея в костюме Sportmax со стилистом Лоу Роучем на вечеринке Vanity Fair Oscar Party в 2022 году

В том же году она снова вызвала ажиотаж, бесстрашно экспериментируя со своей внешностью. Впервые с прической пикси она появилась на ковровой дорожке на церемонии вручения премии «Грэмми», а на церемонии вручения премии «Оскар» она надела дреды, вызвав крупный расовый скандал, из которого Зендая вышла победительницей.

Джулиана Ранчич, ведущая популярного шоу Fashion Police, раскритиковала дреды молодой актрисы в прямом эфире, назвав их «пахнущими маслом пачули и марихуаной». Зендая не выдержала оскорблений и написала целый пост в защиту афроамериканцев и своей любимой прически, которую она использует, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Этот пост вызвал бурную реакцию интернет-пользователей: В течение нескольких часов хэштег #zendaya занял первое место в Twitter и получил поддержку многих мировых знаменитостей — Хлои Моретц, Ники Минаж и других. Нетрадиционный образ Зендайи усилил ее влияние в мире моды.

Артистка не вписывалась в очевидные рамки — каждый ее образ передавал новое послание публике. Ее кардинально разные прически и несочетаемая одежда создавали ее уникальный образ. Роуч признался, что представлял себя архитектором, работающим над планом создания образов Зенди.

Модные критики поняли, что главной силой Зенди был не ее личный стиль, а ее способность перевоплощаться до неузнаваемости.

Отталкиваясь от моды прошлого, стилист одевал свою клиентку в одежду, созданную по образцу образов известных личностей. В 2016 году она пришла на «Грэмми» с прической и макияжем, имитирующими образ Дэвида Боуи, а ее классический наряд от Dsquared2 подражал стилю музыканта. Влияние также иногда отдает дань уважения другим легендарным знаменитостям, включая Дайану Росс, Аалию и Шер.

На слуху: Кто такая Зендая и почему о ней все говорят

Кто такая Зендая, и почему весь мир от нее в эйфории. Кто такая зендая. 9

Совет, который я однажды не смогла дать Зендайе, — не пытаться делать все, потому что это невозможно. Звезда блокбастеров и ролевая модель для девочек-подростков, очевидно, успевает все. Она начинала как актриса диснеевского телевидения, а сейчас работает над самой успешной голливудской кинофраншизой, выпустила книгу и альбом, занимается благотворительностью и дизайном одежды. 24-летняя Зендая — одна из самых модных людей на планете и многообещающая молодая звезда индустрии.

Теперь у нее в кармане особая награда — «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале «Эйфория». Журнал DTF рассказывает, почему все так любят Зендайю

Об имени и расе

«В моем имени есть буквально хронология семейной истории, — говорит Зендая.

Конечно, к девочке обращаются по ее полному имени, которое звучит как Зендая Мари Стернер Коулман. Она родилась в семье Казембе Аджаму (имя при рождении Сэмюэл Дэвид Колман), афроамериканца, и Клэр Мари Стермер, белой американки с немецкими и шотландскими корнями. Зендая — это вариация слова tendai, которое на африканском языке шона означает «спасибо». Мари — второе имя ее матери и, по словам Зендайи, является французским. Стермер — немецкие корни семьи, а Коулман — американская фамилия девушки.

Зендая считает себя светлокожей афроамериканкой и обычно использует свою внешность, чтобы указать на дискриминацию афроамериканских стандартов красоты, как в обществе (среди тех, кто считает ее недостаточно темнокожей), так и в индустрии развлечений. «Я — принятая в Голливуде версия чернокожей девушки», — заявила Зендая на сцене фестиваля Beautycon 2018 в Нью-Йорке. Звезда неоднократно отмечала, что чувствует себя в некоторой степени привилегированной в киноиндустрии из-за своего «неоднозначного» цвета кожи: «Могу ли я честно сказать, что столкнулась с тем же расизмом и борьбой, что и женщина с более темной кожей? Нет, не могу».

Шекспир и хип-хоп

Прежде чем стать диснеевской девочкой, Зендая была шекспировской девочкой. Ее мать работала театральным режиссером в Калифорнийском шекспировском театре в Оринде, штат Калифорния, а сама Зендая недолго посещала школу искусств в Окленде.

Кто такая Зендая, и почему весь мир от нее в эйфории. Кто такая зендая. 10Кто такая Зендая, и почему весь мир от нее в эйфории. Кто такая зендая. 11

Среди ее первых театральных ролей была не кто иной, как Ведьма в «Макбете». В рамках обучения в Калифорнийской консерватории Шекспировского театра она уже сыграла в спектаклях «Как вам это понравится», «Ричард Третий» и «Двенадцатая ночь». Сама Зендая говорит, что видела буквально все театральные адаптации шекспировских пьес, некоторые не один раз (и не всегда понимает, о чем они), а ее любимый персонаж — Виола из «Двенадцатой ночи».

Статья по теме:  Как сейчас выглядит Арнольд Шварценеггер? Фото, состояние здоровья, роли и деятельность в 2020. Как выглядит арнольд шварценеггер сейчас

Благодаря своей страсти к танцам она не только получила место в хип-хоп танцевальной группе Future Shock Oakland, но и снялась в рекламе Sears вместе с Селеной Гомес. «Я была танцовщицей второго плана, даже не в главной роли, но тогда я думала, что это невероятно круто», — говорит Зендая.

Кто такая Зендая, и почему весь мир от нее в эйфории. Кто такая зендая. 12

На церемонии вручения премии «Оскар» в 2015 году Зендая столкнулась с негативными комментариями со стороны E! Джулианы Ранчич по поводу ее прически с дредами. Во время выступления на красной дорожке Ранчич пошутила, что дреды Зендайи, должно быть, пахнут «пачули» и «травкой», на что девушка ответила критическим постом в Instagram.

«Есть тонкая грань между смешным и неуважительным, — написала Зендая в социальных сетях, — Я заплела свои волосы в дреды для церемонии, чтобы показать их в позитивном ключе и напомнить цветным людям, что наши волосы очень хороши. Для меня дреды — это символ силы и красоты…».

Ранчич была вынуждена быстро принести публичные извинения, поскольку такое расистское замечание едва не разрушило ее карьеру. Позиция Зендайи, в свою очередь, вдохновила компанию Mattel на создание Барби в образе актрисы с красной дорожки.

Также в 2015 году Зендая приняла участие в фотосессии для журнала Modeliste и была очень удивлена тем, как сильно была отретуширована ее довольно стройная фигура. Не прошло много времени, как пост стал вирусным на Instagram:

Съемки второго сезона «Эйфории» в лучшем случае начнутся в начале 2021 года, но Левинсон уже заключил сделку с HBO на промежуточный эпизод. Команда сериала планирует снять его в ближайшее время с учетом правил карантина.

А учитывая, что сериал получил три «Эмми» (помимо Зендайи, награду также получили гримеры и композитор саундтрека, хип-хоппер Labrinth), создатели «Эйфории», возможно, все еще спешат вернуть Зендайю, которую теперь, кажется, признал весь мир.

Другие герои рубрики «На подъеме».

Она поет и танцует

Зендая — не только актриса, но также танцовщица и певица. В 2013 году Зендая выпустила свой дебютный альбом на лейбле Hollywood Records, а в 2016 году записала сингл с Крисом Брауном в преддверии своего второго альбома, после чего приостановила свою музыкальную карьеру. Музыкальная индустрия лишает тебя страсти, она высасывает твою творческую энергию», — сказала Зендая незадолго до премьеры «Эйфории». Еще более удивительным был сюрприз, который создатели шоу приготовили для финального эпизода. Зендая записала новую песню «Все для нас» и выпустила клип с участием своей героини.

Зендайю также можно увидеть танцующей и выполняющей различные трюки в фильме «Величайший шоумен», а также на американском шоу «Танцы со звездами», где она была одной из участниц.

Она новая икона стиля

Зендая обожаема модными критиками и глянцевыми журналами, которые уже объявили ее новой иконой стиля. Как ее образы для красных дорожек, так и повседневная уличная одежда стали предметом обсуждения в городе. Например, образ, который актриса выбрала для церемонии вручения премии «Оскар» в 2015 году, вдохновил компанию Mattel на создание новой куклы Барби.

Еще один запоминающийся наряд — «волшебное» платье Золушки из одноименного диснеевского мультфильма, которое юная звезда продемонстрировала на балу Met Gala.

Зендая может легко сменить до шести нарядов за рабочий день (как она это сделала во время Недели моды в Париже). И все они будут безупречны. За внешним видом актрисы стоит стилист Лоу Роуч, который также работал с Селин Дион и Арианой Гранде. Сама Зендая утверждает, что ее самый большой пример для подражания в мире моды — это ее отец. «Я смотрю на людей, у которых есть свой собственный стиль, которые отказываются идти в ногу со всеми остальными. Люди, которые одеваются для себя и не заботятся ни о ком другом. Именно такие люди вдохновляют меня».

Мой отец — мой пример для подражания. Мадонна — мой образец для подражания. А еще есть Эрика Баду.

Кто такая Зендая, и почему весь мир от нее в эйфории. Кто такая зендая. 13

У нее активная жизненная позиция

В современном мире актеров больше не ценят только за внешность и умение одеваться — теперь им нужен характер. И у Зендайи он есть. Актриса активно поддерживает феминисток («Феминизм — это равенство и справедливость»), следит за своим телом («Нет такого понятия, как «уродство». У меня просто нет этого слова в лексиконе») и борется за права чернокожих («Для Голливуда я — приемлемая версия чернокожей девушки. Это должно измениться»). Зендая просит не называть ее активисткой, чтобы не порочить «настоящих активистов». Однако ее мечта — роль Анджелы Дэвис, правозащитницы, тесно связанной с движением «Черная пантера».

Статья по теме:  Что это за новый тренд в ТикТоке Барби, Братц или фея и лучшие перевоплощения. Кто я из барби

Я бы определенно хотела, чтобы больше ролей создавалось специально для молодых чернокожих артистов. Что касается меня, то я бы очень хотела однажды сыграть Анджелу Дэвис!

Музыка

В 2009 году Зендая записала кавер-версию песни Кэти Перри «Hot n Cold» для своего 15-го детского сборника каверов Kidz Bop. Многие известные певицы и актрисы имели честь работать с этой популярной американской группой, включая Оливию Холт, Бекки Джи и Кианну Браун.

В 2011 году девушка выпустила синглы «Swag It Out» и «Watch Me» вместе со своей партнершей по фильму «Держись, Чарли!» Беллой Торн. Песня достигла 86 места в Billboard Hot 100.

Год спустя Зендая записала саундтреки для второго сезона сериала «Держись, Чарли!» и подписала контракт с Hollywood Records. Дебютный альбом певицы Зендайи был выпущен 17 сентября 2013 года. Альбом был хорошо принят слушателями, и Зендая была признана артисткой месяца популярным радиоведущим Элвисом Дюраном.

В феврале 2015 года певица выпустила совместную композицию с Крисом Брауном Something New, которая стала первой официальной песней ее нового звукозаписывающего лейбла Republic Records. Такие звезды, как Эми Уайнхаус, Ники Минаж, Ариана Гранде и Лорд, также сотрудничали с популярным звукозаписывающим лейблом.

Личная жизнь Зендаи

С 2012 по 2016 год Зендая встречалась с американским певцом и танцором Тревором Джексоном. Влюбленные тщательно скрывали свои отношения, но поклонникам и журналистам в конце концов удалось разгадать тайну первой любви актрисы.

Зендая и Тревор Джэксон

По слухам, Зендая состояла в отношениях с игроком в американский футбол Оделлом Бекхэмом и актером Адамом Иригойеном, но эта информация не была подтверждена актрисой.

После премьеры фильма «Человек-паук» в 2017 году неоднократно появлялись совместные фотографии, наводящие на мысль об отношениях Зендайи с коллегой-актером Томом Холландом, но ни тот, ни другой никак не комментировали слухи об отношениях.

Зендая и Том Холланд

Однако долго держать скандал в себе не удалось. В июле 2021 года слухи о том, что у Зендайи и Тома Холланда роман, подтвердились, так как парочку застали целующимися в машине, и молодые люди перестали отрицать очевидное.

Зендая и Том Холланд целуются в машине

В начале 2022 года пара купила особняк в Лондоне, в который планировала переехать летом того же года. Стоимость дома оценивалась в 3 миллиона фунтов стерлингов (~315 миллионов рублей). Родители Тома живут неподалеку, что стало одним из факторов, повлиявших на их решение о покупке виллы. Подробнее об истории любви Зендайи и Тома мы писали в этой статье.

Зендая является послом религиозной некоммерческой организации «Конвой надежды». Зендая отметила свое 18-летие кампанией в поддержку 150 недоедающих детей в Танзании, на Гаити и Филиппинах.

Зендая выпустила свою первую книгу «Between U and Me: How to Rock Your Tween Years with Style and Confidence», в которой она ответила на три миллиона вопросов своих поклонников в социальных сетях.

Зендая сейчас

Съемки сериала «Эйфория» придали карьере Зендайи новый импульс. После премьеры первого сезона она стала одной из самых обсуждаемых актрис года, и после звездного старта проект был продлен на второй сезон. Премьера состоится в начале 2022 года.

Зендая также снялась в блокбастере «Дюна» вместе с Тимоти Чаламетом. Она играет Чани, молодую вольноотпущенницу с пустынной планеты Арракис, возлюбленную Пола Атрейдеса (роль которого исполняет Чаламет).

«Дюна»: Зендая в роли Чани

Примерно в то же время Зендая появилась на обложке октябрьского номера Vogue.

Зендая на обложке Vogue

В декабре 2021 года вышла третья часть трилогии о Человеке-пауке «Человек-паук: Нет пути домой» с Томом Холландом в главной роли. В ней Зендая вернулась в роли ЭмДжей.

Кадр из сериала «Эйфория»

  • В 2022 году на канале HBO вышел долгожданный второй сезон сериала «Эйфория», в котором актриса вернулась в роли Ру, девушки с наркотической зависимостью и проблемами психического здоровья. Зендая заранее предупредила подписчиков, что новый эпизод сериала может быть «тяжело смотреть». Первый эпизод, который вышел в эфир 9 января, посмотрели 2,4 миллиона зрителей — рекорд для платформы.

  • Оцените статью
    РесницаМания