Курение кальяна: мифы и факты. Почему вредно курить кальян

Курение водного гицелия не вызывает привыкания. Если сигарета содержит хоть немного никотина, она уже вызывает привыкание (электронные сигареты также вызывают привыкание).

Насколько вреден кальян для здоровья. Мифы о кальяне

Вода Жизели веками использовалась в древней Персии и Индии для снятия недомогания (часто в медицине). В наши дни люди курят его в основном для того, чтобы расслабиться и пообщаться в приятной компании. Он используется в домах, кафе и залах баров.

Водный гицелий — это, по сути, еще один способ курения, который часто сопровождается сладкими вкусами, такими как шоколад или фрукты. Он не считается вредным или, по крайней мере, не так опасен, как табак. Некоторые люди считают, что дым водяного гицелия, по крайней мере, безопасен для окружающих. Давайте посмотрим, правда ли это и насколько вредными для здоровья могут быть водяные гицеллы.

Как кальян влияет на здоровье

Каждый водяной наконечник состоит из различных универсальных компонентов, включая чашу с водой, металлический корпус, головку с отверстием в дне и различные шланги с мундштуками.

Во время работы уголь воспламеняется, смесь производит дым и одновременно нагревает воду. Табачный дым проходит через чашу, содержащую воду, которая извлекает из него ароматические вещества, испаряющиеся вместе с водой. По сути, вы вдыхаете смесь дыма и пара — комбинацию табака и пара.

Почему-то считается, что табачный дым проходит через воду и отфильтровывает все вредные компоненты, такие как угарный газ, смолы и никотин. Однако в действительности это не имеет ничего общего с реальностью.

В результате получается точно такой же табак, как и обычный, но с новым и необычным вкусом. Для участия в пассивном курении не обязательно курить непосредственно из трубки.

Ниже перечислены некоторые из последствий курения водяного гейселя для здоровья.

Проблемы с дыханием, включая хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) и бронхит, и

сердечно-сосудистые заболевания, включая инфаркт миокарда; и

Повышенный риск развития рака легких, гортани и полости рта, а также

ухудшение состояния кожи из-за недостаточного поступления кислорода к тканям, и

повышенный риск инфекций (например, герпес лабиалис, мононуклеоз).

Совместное курение водных гицелл также повышает вероятность развития респираторных заболеваний. Это не редкость даже после посещения бара.

Кстати, вы можете воспользоваться бесплатным компьютером опухолей легких, чтобы проверить объем легких. Все, что вам нужно сделать, — это воспользоваться воздушным шаром и следовать инструкциям на странице. Результаты доступны онлайн.

Что вреднее: сигареты или кальян?

Что вреднее сигареты или трубки?

Разработано teksomolika/freepik

Статья по теме:  Ожог крапивой. Ожог крапивой что делать

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) утверждают, что водные гицеллы представляют «многие из тех же рисков для здоровья, что и курение».

Табачный дым, в какой бы форме он ни попадал в легкие, содержит никотин, который вызывает сильное привыкание. Дым водяного гицеля требует сжигания древесного угля, который, смешиваясь с табаком, производит смесь, не менее токсичную, чем табачный дым.

Кроме того, курильщики водных гицелл подвергаются воздействию токсичных испарений в течение более длительного периода времени, чем при курении сигарет. Средний человек выкуривает сигарету 20 раз — и чаще всего это происходит на открытом воздухе. Трубку можно раздувать до 200 раз в час.

Таким образом, курение водного гицеля повышает уровень никотина более чем в 2,5 раза по сравнению с сигаретами. По мнению экспертов из Национального института по злоупотреблению наркотиками (NIDA), эта опухоль может вызывать более сильное привыкание.

Во время работы уголь воспламеняется, смесь производит дым и одновременно нагревает воду. Табачный дым проходит через чашу, содержащую воду, которая извлекает из него ароматические вещества, испаряющиеся вместе с водой. По сути, вы вдыхаете смесь дыма и пара — комбинацию табака и пара.

Курение кальяна: мифы и факты

Курение водных гицелл: мифы и факты

警告! Материал содержит информацию о веществах, использование которых может нанести серьезный вред вашему здоровью!

Кноблох Екатерина Сергеевна

Главный психолог центра «Здравница». Медицинский психолог, действительный член OLPL, эмоциональный терапевт. Более 10 лет опыта работы в амбулаторных и стационарных реабилитационных программах.

記事を読む:

Кальян — популярное и модное увлечение среди молодежи, курение которого ассоциируется с различными ритуалами. Его курят в специальных кафе — кальянах, находят в меню ресторанов, а страстные курильщики покупают аппарат домой. В нашей статье мы рассказываем о вредном воздействии кальяна на организм и о повышенном интересе к этому виду курения в период самоизоляции.

Дым, который попадает в легкие и кровь при курении кальяна, оказывает негативное воздействие на организм. Ошибочно думать, что вода, через которую проходит дым, может очистить его от токсинов.

Потому что сердце испытывает повышенное давление при курении кальяна:

  • частота сердечных сокращений увеличивается, заставляя сердце работать интенсивнее,
  • Артериальное давление повышается, перегружая сердечную мышцу,
  • повышается риск сердечного приступа или инсульта,
  • токсичные вещества попадают в кровь, отравляя внутренние органы.

Скрытые риски для здоровья от курения кальяна мало кто считает оправданными. Напротив, из-за фруктового вкуса табака люди считают его безопасным и привлекательным. Некоторые курильщики переходят с сигарет на трубки, считая, что избавились от своей зависимости. Но верить в это заблуждение и продолжать курить — значит намеренно вредить своему здоровью.

Курение кальяна во время коронавирусной пандемии

Во время пандемии у людей мало доступных развлечений, и курение кальяна становится привлекательным вариантом отдыха. Опасность заключается в том, что в компании шистосомоз передается от человека к человеку, и если кто-то в компании заражен вирусом, он быстро распространяется.

Статья по теме:  Кто и когда придумал прокладки. Кто придумал прокладки для женщин

Кроме того, курение в виде «ингаляции» вызывает более серьезные токсические повреждения легких, что повышает риск тяжелого течения такого заболевания, как коронавирус. Следует также помнить, что курение вызывает никотиновую зависимость, лечением которой должны заниматься специалисты.

Если вашим близким нужна помощь в лечении зависимости, запишитесь на бесплатную консультацию по телефону горячей линии Центра профессионального лечения и реабилитации «Здривница»: 8-800-200-27-23. Наши специалисты подберут эффективный план лечения и будут сопровождать вас на протяжении всего процесса лечения. Мы гарантируем результат, если вы будете следовать всем нашим рекомендациям.

Главный психолог центра «Здравница». Медицинский психолог, действительный член OLPL, эмоциональный терапевт. Более 10 лет опыта работы в амбулаторных и стационарных реабилитационных программах.

Так вредны ли электронные сигареты или нет?

Врачи реагируют по-разному, и выбор зависит от конкретного человека. Электронные сигареты не являются на 100% безопасными. С одной стороны, снижается вероятность возникновения рака и других опасных заболеваний, но с другой стороны, вы все равно потребляете никотин, который очень опасен для вашего организма. Переход с обычных сигарет на приятные ароматические сигареты не избавит ваш организм от никотина и не помешает вам стать курильщиком. Конечно, многие могут сказать в защиту электронных сигарет. Почему бы не отказаться от никотина? Согласитесь, курильщиков, ароматизированных никотином, эта сигарета не возбуждает.

Можно с уверенностью сказать, что свежий, чистый воздух гораздо полезнее любой электронной сигареты.

Вредно ли курить водяные гицеллы?

Существует мнение, что использование водяных гицелл безвредно. Сами курильщики водных гицелл считают, что курение водных гицелл абсолютно безвредно, что дым водных гицелл фильтруется водой, что дым растворяется, а не сгорает, и что в сигаретах нет никотина. Однако врачи считают, что дым водяных гицелл не отличить от табачного дыма. Он также содержит вредные смолы и токсичный никотин, разница лишь во влажности и аромате.

Хорошо известно, что дым, образующийся в результате неполного сгорания топлива и медленного горения, содержит вещества, очень опасные для здоровья человека (например, угарный газ, никотин, смолы и соли тяжелых металлов). Вдыхание этих веществ вредно для человеческого организма и может вызвать хронические легочные и сердечно-сосудистые заболевания и рак.

С возрастом вредные последствия курения становятся все более выраженными. Вред курения проявляется во многих поколениях курильщиков, поскольку табак вызывает необратимые изменения в организме во всех его формах, особенно на генетическом уровне. Даже после прохождения через водяной фильтр дым из трубки все равно содержит большое количество никотина и токсичных веществ.

За часовой сеанс курильщик может выкурить до 100 сигарет. Для удовлетворения «никотиновой тяги» от курения требуется 20-80 минут, пока курильщик не наполнит свой организм обычным никотином.

Статья по теме:  Эксперименты в концлагерях (18 ). Изуверские опыты врачей эсэсовцев

В компании курильщиков трубки некурящие люди также подвергаются риску вдыхания никотина, к которому добавляется вред от угарного газа, образующегося при сжигании древесного угля и других химических веществ. Водяной табак гицелл вдыхается с большим усилием, а угарный газ вызывает отравление как верхних, так и нижних дыхательных путей.

Использование водного гицеллола многими курильщиками несет в себе риск заражения (гепатит, туберкулез, герпес). Никотина в водно-гизелевой смеси намного больше, чем в сигаретах, и курение водно-гизелевой смеси быстрее вызывает привыкание.

Также помните, что трубочный табак не контролируется на соответствие стандартам качества, и гарантии безопасности не существует.

Сегодня существуют электронные гильзы для воды, которые намного безопаснее классических. Как и электронные сигареты, электронные водные гицеллы вместо дыма выпускают ароматический пар, в зависимости от заправляемой жидкости. Пары также содержат глицерин, ароматические вещества и пропиленгликоль. Людям, имеющим в анамнезе аллергию, лучше стараться побаловать себя такими аллергенами, не подвергая организм риску.

Однако в случае восполнения паров в составе присутствует жидкость, содержащая пропиленгликоль, или наоборот, и вред от этого восполняющего компонента также в основном связан с аллергией. Пропиленгликоль также высушивает слизистые оболочки рта, бронхов и даже кожу. Поэтому при использовании вапоризатора следует увеличить ежедневное потребление жидкости.

Преимущества водных гицелл:.

  • Дым быстро растворяется и не оставляет запаха.
  • Дым от электронных водяных гицелл не содержит токсичных смол, канцерогенов и угарного газа.
  • Процесс курения не является постоянным, но время от времени возвращается.
  • Доза никотина в водяной трубке низкая, но курение длится долго и доза никотина выше (курение водяной трубки в течение часа эквивалентно курению сигареты), что также приводит к никотиновой зависимости.
  • Аддиктивное поведение также может быть вызвано эйфорией, которая возникает из-за угарного газа, содержащегося в сигаретах, когда топливо сгорает не полностью (синдром перегорания).
  • При курении с водной жижей вредные смолы и табак остаются влажными, что повышает вероятность их отложения на слизистой оболочке бронхов.
  • Когда водяной наконечник раскуривается, курильщик делает глубокий вдох. Это влияет на верхние дыхательные пути и части легких, а также на нижние легкие.
  • Когда группы людей, использующие один и тот же мундштук, курят водный тип, они подвергаются повышенному риску заражения инфекциями (туберкулезом, острыми вирусными инфекциями дыхательной системы и гепатитом В).
  • Дым водяных гицелл не контролируется на соответствие стандартам качества, и нет гарантии безопасности.
  • Последствия курения водяного гицелия, хотя и отдаленные (высокое кровяное давление, аритмия, сердечная недостаточность, сердечный приступ, кашель курильщика, поведенческие расстройства)

Хорошо! Не начинайте курить электронный сок, наполненный никотиносодержащей жидкостью, если у вас нет привычки курить.

Курение вредно для вашего организма, а водные жиклеры и электронные сигареты являются одной из форм курения.

Оцените статью
РесницаМания