Ламинирование волос в домашних условиях: рецепты и средства. Как в домашних условиях ламинировать волосы.

Разница между этим рецептом и приведенным выше заключается в том, что вместо воды добавляется сок. Для светлых волос рекомендуется свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Для темных волос достаточно морковного сока (для золотистого оттенка) или свекольного сока (для рубиново-красного оттенка). Соотношение такое же: 1/3 желатина к соку.

Ламинирование волос в домашних условиях: рецепты и средства

Ламинирование волос позволяет устранить секущиеся кончики и придать волосам блеск и гладкость. Процедуру можно проводить в домашних условиях без использования дорогостоящих средств.

Преимущества и недостатки ламинирования

Главная особенность процедуры — немедленный эффект. Профессиональное ламинирование осуществляется с помощью специального раствора. В домашних условиях можно использовать подручные средства.

Преимущества ламинирования заключаются в следующем:

  • увеличивается объем волос;
  • локоны становятся более гладкие, меньше путаются;
  • волосы обретают здоровый блеск;
  • восстанавливаются секущиеся кончики;
  • шевелюра находится над защитой от перепада температур.

У этой процедуры есть недостатки. К ним относятся:

  • необходимость поддерживать результат соответствующим уходом;
  • нельзя окрашивать волосы сразу после процедуры;
  • накрутить локоны будет сложнее;
  • эффект становится менее выраженным с каждым мытьем;
  • может возникнуть сухость кончиков;
  • нельзя предугадать результат процедуры.

Процедура, проводимая в салоне, стоит очень дорого. Домашнее ламинирование не требует больших затрат. Однако результат домашних манипуляций ничуть не хуже. Процедура может быть выполнена на волосах любой длины и не требует специальных навыков.

Техника проведения

Ламинирование производится обычным способом. Процедура заключается в образовании защитной пленки. Он разглаживает волосы и защищает их от повреждений. Система включает в себя следующие этапы:

  • очищение волос и кожи головы;
  • нанесение восстанавливающего раствора;
  • тепловое воздействие;
  • смывание раствора;
  • сушка локонов.

Раствор для наращивания наносится на влажные волосы. Кондиционер наносится с помощью фена или плоского утюжка. После нагревания волосы заворачивают в фольгу и полотенце, чтобы создать парниковый эффект.

Что такое ламинирование?

Ламинирование — это специальная процедура для волос, которая придает им здоровый вид, облегчает расчесывание и укрепляет изнутри. Процесс осуществляется в несколько этапов, каждый из которых имеет свою технику нанесения.

Статья по теме:  Объемный боб: 12 способов укладки, которые не требуют больших затрат времени. Как укладывать удлиненный боб.

Ламинирование волос в домашних условиях

Наиболее эффективно, если ламинирование волос будет выполнено профессиональным мастером. Но экономическая недоступность таких комплексов «одомашнила» ламинирование, теперь каждая женщина может делать его только в домашних условиях.

Положительные качества домашнего ламинирования

Не говоря уже о большом преимуществе лечения на дому — стоимости. Платить мастеру за ламинирование приходится немало, поэтому регулярные походы в салон станут существенной нагрузкой на семейный бюджет. Кроме того, домашние процедуры могут творить чудеса с уставшими локонами:

  • избавит от электризации;
  • склеит кончики волос, которые уже успели посечься и защитить здоровые;
  • распрямит;
  • сделает гуще, блестящей, мягче.

Ламинированию поддаются волосы практически всех типов и длины, причем процедуру можно проводить, даже если вы находитесь в «интересном положении».

Негативные стороны домашней процедуры

Даже если вам нравится экономить деньги и при этом хорошо выглядеть, ламинирование волос в домашних условиях не всегда безопасно. Вот почему:

  • до конца не изучив особенности своих волос, можно подобрать неправильный комплекс и только усугубить ситуацию: сделать сухие волосы еще суше, а толстый волос сделать жестким, как проволока и т.д.
  • неудобно проводить процедуру ламинирования самой себе, если длина волос внушительная: средство может распространиться не по всей длине и до конца не вымыться;
  • при получении ожогов (аллергической реакции, язвочек, покраснения кожицы головы) пожаловаться будет некому, а лишь догадываться о причинах полученного состояния.

В домашних условиях очень легко переборщить со смесью, стоит только отвлечься от домашних дел, и вуаля — результат процесса может быть неожиданным, вплоть до выпадения волос.

Рецепт желатинового ламинирования волос в домашних условиях

Самым большим преимуществом этого рецепта является его большая популярность и доступность. Цены на этот продукт приемлемы, а рецепт доступен каждому.

Главное преимущество желатина в том, что он содержит коллаген, и в процессе ламинирования каждый волосок погружается в защитную пленку, которая дополнительно защищает его от повреждений. Волосы получают влагу и питательные вещества.

Для данного рецепта ламинирования понадобится:

  1. Кипяченая вода – 3 ст.л.
  2. Желатин – 30 гр. или 1 ст.л.
  3. Бальзам-кондиционер.

Как приготовить?

Возьмите стеклянную миску, смешайте желатин с водой и оставьте на 20 минут — важно, чтобы желатин полностью растворился.

Желатин для суставов

Если в этом составе есть светлые частички, волосы после процедуры будет трудно расчесать.

Статья по теме:  Окрашивание балаяж в домашних условиях. Как покрасить волосы балаяж в домашних условиях

Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса в желатин и хорошо перемешайте (смесь должна быть немного гуще, чем сметана). Нанесите смесь на слегка влажные волосы и поместите в полиэтиленовый пакет.

Оставьте на 45 минут, затем тщательно промойте волосы теплой водой без шампуня.

После этой процедуры волосы становятся шелковистыми и гладкими и удивляют своим приятным блеском.

Есть еще один эффективный рецепт для тех, кто хочет добиться потрясающего объема. Техника и состав этой процедуры аналогичны предыдущему описанию, с той лишь разницей, что вместо бальзама нужно добавить 2 столовые ложки бесцветной хны.

Какая польза от ламинирования волос в домашних условиях?

У этого лечения очень много преимуществ:

  1. Волосы становятся здоровыми и приобретают ухоженный вид.
  2. Каждый волосок покрывается пленкой, при этом происходит защита от воздействия лака, фена, зимнего холода и летнего тепла.
  3. Происходит восстановление расслаивающихся концов волос. Пленка, которая наносится во время процедуры, в дальнейшем защищает волос от внешних факторов окружающей среды.
  4. Волосы легко расчесать, даже без использования кондиционера и других средств по уходу.
  5. Если делать ламинирование волос сразу после процедуры окрашивания, то цвет сохранится дольше, чем обычно.
  6. Волосы перестают электризоваться, и отсутствует эффект взъерошенности.
  7. Структура волоса утолщается и выпрямляется.
  8. Ламинирование является безопасной процедурой, могут делать даже беременные девушки.
  9. Выполняя эту процедуру дома, существенно можно сэкономить. Салонные услуги и различные спа-процедуры являются дорогостоящими и не всегда эффективными.

Рецепт ламинирования волос с применением кокосового молока

Многие производители добавляют в свои средства по уходу за волосами такой ингредиент, как кокосовое молоко. Некоторые производители средств по уходу за волосами добавляют в свою продукцию различные добавки. Следует отметить, что в салонах красоты, выполняющих процедуру ламинирования, состав профессиональных препаратов основан на кокосовом молоке. В нем содержится большое количество белка, который придает волосам силу.

Для данного рецепта ламинирования понадобятся:

  1. Кокосовое молоко – половина стакана.
  2. Сок половины лимона.
  3. Оливковое или любое другое масло – 1 ст.л.
  4. Картофельный крахмал – 1.5 ст.л.

Как приготовить?

Смешайте все ингредиенты и нагрейте смесь на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая. Нанесите смесь на слегка влажные волосы и заверните их в целлофановый пакет. Оставьте на 60 минут, затем промойте волосы чистой водой без шампуня.

Результат этой процедуры произведет на вас неизгладимое впечатление: Ваши волосы станут идеально гладкими и густыми.

Ламинирование волос

Еще одно преимущество — кокосовое молоко обладает приятным ароматом, который остается на волосах в течение длительного времени.

Статья по теме:  Кокосовое масло для волос - польза, рецепты масок. Как использовать кокосовое масло для волос

Есть еще один рецепт ламинирования волос с помощью кокосового молока.

Для него понадобится:

  1. Мед -2 ст.л.
  2. Банан – 1 шт.
  3. Кокосовое молоко – 2 ст.л.
  4. Коровье молоко – 2 ст.л.

Как приготовить?

Все ингредиенты помещаются в миску и смешиваются миксером до однородности. В этом рецепте состав следует наносить на сухие волосы.

Время экспозиции составляет 45 минут. Затем волосы моют теплой водой с шампунем.

Этот вид ламинирования позволяет улучшить структуру волос и обеспечить необходимое питание и увлажнение волосяных фолликулов.

Рецепт кефирного ламинирования волос в домашних условиях

Кефир обладает такими свойствами, как доступность и эффективность. Он содержит витамины А, В и С и полезные микроэлементы.

Для данного рецепта ламинирования понадобится:

  1. Кефир – 4 ст.л., вместо кефира также можно использовать натуральный йогурт.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Касторовое масло – 1ст.л.
  4. Майонез – 2 ст.л.

Как приготовить?

Смешайте все ингредиенты до однородности и нанесите на волосы по всей длине. Продолжительность процедуры составляет 30 минут.

Кефирный корректор помогает избавиться от такой проблемы, как выпадение волос. Ваши волосы будут сильными, живыми и здоровыми.

Instagram content

Эти материалы также можно просматривать на сайте, с которого они взяты.

Какой желатин использовать? Лучший желатин — в виде порошка. Если у вас дома есть листовой желатин, сначала замочите его в холодной воде на 3-5 минут до размягчения, а затем отожмите. Затем нагрейте желатин на водяной бане, пока он не станет жидким, и только после этого смешайте его с тремя столовыми ложками воды, как описано выше.

Рецепт из желатина, воды и бальзама — это базовый рецепт для ламинирования, но при желании вы можете внести некоторые коррективы. Например, вы можете добавить мед или яичный желток для сильно поврежденных волос, яблочный уксус для тусклых прядей и кефир для сухих кончиков.

Instagram content

Эти материалы также можно просматривать на сайте, с которого они взяты.

Мойте волосы только шампунем. Слегка подсушите волосы феном, а затем разделите их на три части. Нанесите маску на каждую прядь волос, оставляя несколько сантиметров от корней, чтобы смесь не забивала волосяные фолликулы, не сушила и не раздражала кожу. Оберните голову шапочкой для душа или пленкой и вытрите полотенцем. Чтобы «активировать» состав, периодически прогревайте полотенце феном. Оставьте маску на час, а затем промойте волосы водой без шампуня.

Оцените статью
РесницаМания