Людмила Викторовна Артемьева актриса. Сколько лет актрисе артемьевой.

В свои 59 лет Артемьева выглядит идеально, она не боится позировать без макияжа для фотографий. Она одна из немногих российских звезд, которые никогда не пользовались услугами пластического хирурга и сумели сохранить особенности своего выразительного лица.

Людмила Артемьева — биография, личная жизнь, дети

Каждое появление актрисы Людмилы Артемьевой на экране становится настоящим праздником для зрителя. Важным моментом в творческой биографии актрисы стала работа «Сваха», в которой она создала узнаваемый образ «духовной свахи» Ольги Николаевны. Однако путь актрисы к национальному признанию был нелегким и не всегда гладким.

Будущая звезда российских телесериалов родилась 10 февраля 1963 года в Дессау, Германия, в семье советского военного офицера. Ее отец Виктор Филиппович был советским офицером, а мать Мария Авдеевна активно занималась спортом и даже была одним из кандидатов в сборную Украины. Молодая женщина была вынуждена оставить спортивную карьеру из-за рождения ребенка и частых переездов мужа в связи с его военной службой.

Людмила Артемьева, биография и личная жизнь которой вызывает большой интерес у ее многочисленных поклонников, провела свое детство на Западной Украине. Сначала ее отец служил в Ужгороде, где девочка ходила в школу, а затем ее перевели во Львов. С юных лет девочка проявила природный талант к актерскому мастерству. У нее хорошо получалось подражать знакомым людям, и коллеги восхищались ею. Ее родители заметили природный талант дочери и ее тягу к драматическому искусству и отправили ее в актерскую студию.

Когда семья советского офицера переехала в Ленинград, Людмила уже закончила школу. Она решила поступить в музыкальное училище в Ленинграде на эстрадное отделение. После двух курсов ей удалось перевестись в знаменитое театральное училище в Москве имени Щукина, где она брала уроки у уважаемой артистки Марианны Рубеновны Тер-Захаровой. После окончания школы молодая актриса стала членом труппы Ленкома и выступала в этом театре в течение 17 лет. За время пребывания на театральной сцене, которая была важной частью биографии и личной жизни Людмилы Артемьевой, ей удалось создать светлые образы характерных персонажей второго плана.

В конце 90-х годов, в связи со сложной экономической ситуацией в театральном бизнесе, Людмила Васильевна решила заняться рекламой. Ее фотография в рекламе майонеза «Моя семья» стала лучшей в 2000 году.

В 2003 году, в возрасте 40 лет, Артемьева оставила театр, которому посвятила почти 20 лет, и начала сниматься в своем первом фильме «Таксист». Дебют сериала оказался успешным. Актрису стали активно приглашать в другие комедийные сериалы. Артемьева также продолжает работать на театральной сцене, участвуя в труппах и репертуарных постановках различных московских театров.

Звездная карьера актрисы началась в 2008 году с выходом на экраны успевшего стать культовым сериала «Сваты». В этом фильме театральная актриса Людмила Артемьева сыграла свою главную роль, которая изменила всю ее творческую биографию. Созданный ею образ Ольги Николаевны Ковалевой настолько понравился зрителям, что сериал, снятый украинскими продюсерами, шел несколько сезонов и до сих пор официально не прекращен.

В 2002 году Артемьева впервые выступила на телевидении в качестве ведущей на канале РТР в программе «Впрок», которая позже была переименована в «Экспертизу». Она также принимала участие в телевизионной программе «Один в один» в качестве члена жюри и была приглашенным судьей в программе «Модный приговор» в течение одного года с 2013 по 2014 год.

Личная жизнь и дети Людмилы Артемьевой

Людмила Артемьева не похожа на подавляющее большинство своих коллег в актерском мире. Актриса не любит светскую жизнь, не посещает спортзалы и салоны красоты и не рассказывает о своей биографии и личной жизни в интервью. Известно, что когда-то она была замужем за актером Сергеем Парфеновым. У пары есть дочь Екатерина. Семья разошлась после 15 лет совместной жизни. О причинах развода Людмила говорила скупо: брак распался из-за постоянных финансовых проблем в семье и алкогольной зависимости мужа.

Статья по теме:  Маша Малиновская. Сколько лет маше малиновской

Известно, что единственная дочь двух актрис не пошла по их стопам, а окончила литературный институт имени М. Горького по специальности «немецкий и английский языки». Она окончила Литературный институт имени Горького, где изучала немецкий язык и стала переводчиком. Екатерина не говорит о себе и просит маму не делать этого. Поэтому неизвестно, замужем ли единственная дочь Артемьева и есть ли у нее дети.

В 2012 году в СМИ появилась откровенная информация о личной жизни главной героини сериала «Сваты». Стало известно, что 49-летняя женщина потеряла ребенка. Почти во время следующих съемок у нее случился выкидыш, о чем стало известно прессе. Артемьева категорически отказалась комментировать ситуацию, заявив, что личная жизнь называется так, что о ней знают лишь немногие.

С тех пор постоянно ходят слухи о том, что актриса вышла замуж во второй раз, но сама актриса предпочитает не говорить об этом моменте своей биографии. Официально известно, что у Людмилы Артемьевой есть только одна взрослая дочь от первого и единственного брака, других детей или официальных супругов у актрисы нет.

У Артемьевой нет аккаунтов в социальных сетях, о чем она официально заявила в интервью в 2021 году. Актриса пожаловалась, что аккаунт, созданный на ее имя, использовался мошенниками для рекламы сомнительных продуктов. Однако руководство глобальной онлайн-платформы не ответило на юридический запрос о блокировке мошеннического канала, зарегистрированного на имя Людмилы Артемьевой, поданный адвокатами актрисы.

Известно, что актриса выглядит потрясающе и сохраняет стройную фигуру благодаря вегетарианской диете и занятиям аэробикой, которые она посещает дома. При росте 173 сантиметра актриса в свои годы весит всего 56 килограммов. Ее стильный, безупречный образ себя заслужил приглашение появиться на популярном шоу «Модный приговор».

Карьера Людмилы Артемьевой

Фильмография актрисы включает около 70 полных работ, в которых она сыграла главные роли и роли второго плана, а также эпизоды. Хотя Артемьева уже снималась в кино в конце 1980-х годов, она стала известна как актриса только в 2000 году, когда получила специальную награду за роль домохозяйки Люси в рекламе майонеза «Моя семья». Настоящий прорыв в ее кинокарьере произошел после участия в российско-украинском сериале «Сваты», за который она получила премию «Телетриумф» в 2010 году и премию «Телетар» в 2011 году.

Артемьева считается одной из самых ярких комических актрис в отечественном кинематографе. В то же время многие поклонники не знакомы с ее театральной деятельностью, которой она посвятила 17 лет своей жизни, играя на сцене Ленкома. Людмила Викторовна принимала участие во многих известных спектаклях Театра имени Ленинского комсомола:

  • «Диктатура совести»;
  • «Бременские музыканты»;
  • «Безумный день или женитьба Фигаро»;
  • «Шут Балакирев»;
  • «Поминальная молитва» и др.

Роли Марселины в «Женитьбе Фигаро» и Годель, жены молочника Тевье, в «Молитве на память» были хорошо приняты критиками. В 2013 году актриса была удостоена премии фестиваля «Амурская осень» за игру в фильме «Поцелуй удачи».

Татьяна Кравченко, народная артистка РФ, партнерша Людмилы Артемьевой по сериалу «Сваты»: «В начале съемок сериала мы с Людмилой были почти незнакомы. На ранних этапах работы на съемочной площадке она, казалось, вела себя как звезда, что очень раздражало. Мы не ругались с ней, в обычной жизни у нас не было конфликтов, но в начале ее поведение было очень напряженным. Потом стало ясно, что таким образом она давала своему партнеру возможность подготовиться к роли. В начале сериала у нас было много спорных и даже противоречивых ситуаций, которые во многом оказались очень реалистичными, потому что она так хорошо вжилась в роль.

Фото: Людмила Артемьева

Людмила Артемьева Фото 1

Людмила Артемьева Фото 2

Людмила Артемьева Фото 3

Людмила Артемьева Фото 4

Людмила Артемьева Фото 5

Биография Людмилы Артемьевой

Людмила Артемьева — актриса, чья звезда зажглась на российском небосклоне после выхода комедийного сериала «Таксистка». В рамках этого телефильма актриса сыграла роль одной из главных героинь всей истории и в результате быстро стала настоящей звездой.

Затем, когда актриса уже приобрела некоторую известность, она снялась в телесериалах «Сваха» и «Кто здесь босс?», которые принесли ей новый успех. У актрисы есть личные поклонники, поэтому наш биографический рассказ о жизни Людмилы Артемьевой наверняка не останется незамеченным.

Статья по теме:  Честер Беннингтон: личная жизнь (жена и дети). Дрейвен себастьян беннингтон сколько лет.

Ранние годы, детство и семья Людмилы Артемьевой

Людмила Викторовна Артемьева родилась 10 февраля 1963 года в ЛНР (Дессау). Ее отец был советским солдатом, поэтому такая ситуация была вполне объяснима. Из-за профессии ее отца семья часто переезжала. В разное время Артемьевы жили в Ужгороде и Львове на Украине, а затем в Ленинграде и Москве.

Что касается нашей сегодняшней героини, то стоит отметить, что ее актерский талант проявился с самого раннего возраста.

Людмила Артемьева в молодости

Она часто пародировала известных людей и копировала поведение своих знакомых. Увидев это, ее родители решили однажды отправить Люду в театральный кружок. Здесь молодая актриса работала над собой и совершенствовала свои врожденные навыки. Людмила делала хорошие успехи в этой области, и поэтому театр, сцена и актерская игра со временем стали важной частью ее жизни.

После окончания школы наша сегодняшняя героиня училась в Высшем театральном училище имени Бориса Щукина. Это позволило ей убедить жюри в своей профессиональной компетентности. В этой средней школе актриса училась под руководством режиссера Марины Тер-Захаровой, которая внесла значительный вклад в развитие будущей звездной карьеры. К моменту поступления в «Щукинскую» школу актриса уже проучилась год в Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова, но позже обнаружила, что ее призвание в другом.

Во время учебы в московском университете наша современная героиня выделялась среди других студентов своим трудолюбием и неутолимой жаждой искусства. Именно поэтому в 1986 году, после окончания театрального училища, актрисе удалось устроиться на работу в известный театр «Ленком». В это время началась и ее кинокарьера.

Театральная карьера

Окончив «жукинское» училище, дипломированная актриса осталась в Москве и поступила на службу в знаменитый столичный театр «Ленком» в 1986 году. Артемьева продержалась на сцене этого театра семнадцать лет. За время работы в Ленкоме она участвовала во многих спектаклях, например:

  • «Безумном дне или Женитьбе Фигаро» по прославленной комедии Бомарше;
  • «Бременских музыкантах» с яркими музыкальными номерами;
  • комедийной «Диктатуре совести», где предстала в образе героини, выступающей адвокатом Ленина;
  • музыкальной «Поминальной молитве» по произведениям Шолом-Алейхема, в которой исполнила Голду — жену молочника-недотепы Тевье.

Помимо спектаклей «Ленкома», актриса также регулярно появлялась на театральной сцене в частных постановках вне репертуара. Некоторые из самых интересных фотографий Артемьевой можно посмотреть:

  • Фрекен Бок в «Карлсоне, который живет на крыше» с Эдуардом Радзюкевичем в заглавной роли;
  • Мачеху в «Белоснежке и других».

Читайте также: Светлана Чуйкина: роль Нины, биография и личная жизнь.

Жизнь по ту сторону экрана

Но помимо «Ленкома», актриса играла не только в детских спектаклях. Она приняла участие в постановке пьесы Евгения Гришковца «Зима», которая вызвала ажиотаж среди театральных критиков. Людмила также работала с Эльшаном Мамедовым и его Независимым театральным проектом, с которым она участвовала в спектаклях «Больница Мулен Руж» и «Ladies’ Night».

Выступления Артемьевой вне репертуара всегда собирают полные залы. Но долгое время ее невозможно было увидеть в постановках «Ленкома». Семнадцать лет спустя, когда ее отдали в этот театр, Людмила заметила нехорошую тенденцию — ей давали роли только героинь ее возраста. Такой расклад не устраивал актрису, и она решила больше времени уделять своей телевизионной карьере. В 2003 году Артемьева ушла из «Ленкома» и теперь выступает на театральной сцене только как антрепренер.

Звезда экрана

Дебют Артемьевой на большом экране состоялся почти одновременно с началом ее театральной карьеры. Первой ролью Людмилы в кино стал эпизод в фильме «Очень страшная история». Затем последовали роли в:

В этих фильмах актриса играла героинь, которые, хотя и не были главными персонажами, занимали довольно видное место. Однако они не принесли существенного прогресса в ее карьере. Всю российскую славу и популярность, как ни странно это звучит, принесли Артемьевой съемки в рекламных роликах.

Как Артемьева снималась в рекламе

Неподражаемая хозяйка Люся из рекламы майонеза «Моя семья», мелькнувшей на телеэкранах в 2000 году, стала настоящей сенсацией. Людмила сделала образ Люси настолько ярким и запоминающимся, что многие люди помнят этот персонаж до сих пор. После того, как ролик был показан по телевидению, Артемьева в одночасье стала звездой. Стоит отметить, что эта роль также принесла артисту заслуженную награду за «Лучшую картину в рекламе», помимо славы и любви зрителей.

Статья по теме:  Муж Виталины Цымбалюк-Романовской. Сколько лет цымбалюк романовской

Приход успеха

Однако это были лишь «расцветы» славы и популярности. «Ягоды» актриса получила после съемок в многосерийном комедийно-драматическом сериале «Таксистка» режиссера Ольги Музалевой. В этом сериале Артемьева сыграла главную героиню Надежду Ромашову — мать-одиночку, которая работает таксистом и верит в лучшее будущее. Образ Людмилы настолько понравился зрителям, что сериал продлился четыре сезона, а в канун Нового года был выпущен двухсерийный бонусный эпизод «Таксист». Новый год по Гринвичу».

Партнеры по кино Людмилы Артемьевой

Ярко выраженный комедийный талант актрисы способствовал успеху ее телевизионной карьеры после фильма «Таксист». Мы видим ее в комедиях:

В арсенале Артемьевой есть не только комедии. В ее арсенале — различные виды искусства:

  • «Жаркого льда» — мелодрамы о фигуристах;
  • «Золушки 4х4» — доброй сказки для детей;
  • «Монтекристо» — исторического сериала.

Эти работы поддерживали популярность артистки, но участие в комедийном сериале «Сваты» буквально приумножило славу Артемьевой. Когда началось производство проекта, никто не мог представить, сколько сезонов он продлится. Сериал впервые вышел в эфир в 2008 году и имел огромный успех.

Ольга Ковалева, которую сыграла актриса, была «типичной интеллигенткой из города» и завоевала любовь зрителей с первой серии. Артемьева обрела свою собственную базу поклонников. Образ «молодой бабушки-модницы из города» стал иконой для актрисы и остается таковым по сей день.

На сегодняшний день вышло шесть сезонов сериала и два полнометражных фильма с участием героев «Сватов»:

Читайте также: Экин Кох: биография, творчество и личная жизнь

Невероятная популярность пьесы привела к запуску нового комедийного сериала под названием «Сваты». В этом сериале актриса снова играет одну из главных ролей. От Людмилы Артемьевой как комической актрисы в восторге не только тысячи зрителей, но и коллеги по съемочной площадке, режиссеры, продюсеры и даже критики.

Словно из рога изобилия, на художника сыпались новые роли похожих героинь. Похоже, этот образ будет сопровождать Артемьеву всю жизнь, несмотря на попытки актрисы объяснить, что она и героиня «Сватовства» — совершенно разные люди, не похожие друг на друга.

Студенческий роман

Семья и дети занимают важное место в биографии Людмилы Артемьевой. Свой первый официальный брак актриса заключила во время учебы на третьем курсе «Щукинского» училища. Этот колледж свел Артемьеву с ее будущим мужем. Сергей Парфенов был одноклассником Людмилы. Чувство вспыхнуло снова очень быстро. Молодые студенты без гроша в кармане не боялись документировать свою любовь штампами в паспортах. Их чувства даже не были поколеблены предстоящим пополнением в семье.

Вскоре после свадьбы у двух актрис родилась дочь Екатерина. Кстати, Катя в юности не интересовалась актерством как профессией и впоследствии стала переводчиком.

Работа в театре

После окончания легендарной «Щуки» пара продолжила карьеру друг друга. На этом этапе их чувства подверглись испытанию. Людмила быстро нашла работу и вскоре начала блистать на сцене знаменитого столичного театра. Тем временем ее муж бродил от одной бензоколонки к другой.

Людмила стала еще более успешной, покорив театральную сцену и телевидение. С другой стороны, Парфионов все еще находился в начале своей карьеры. Ситуация становилась все более острой. Сергей начал пить… Терпение Людмилы длилось пятнадцать лет. Затем супруги развелись. Обретение динамической зависимости от алкоголя Парфеновым и финансовые проблемы убивали в женах привязанный смысл.

В 2012 году актриса Людмила Артемьева и ее личная жизнь не сходили со страниц прессы. Беременная актриса находилась под пристальным вниманием СМИ. Актриса больше не замужем и не раскрыла отца будущего ребенка. Публикации пестрили заголовками типа «Кто отец ребенка?», «Кто беременна от Людмилы Артемьевой?».

Родить второго ребенка актрисе так и не удалось….. На тот момент ей было 49 лет, и сложная беременность оказалась слишком тяжелой для ее организма — у актрисы случился выкидыш. Сейчас актрисе 55 лет. На сегодняшний день она не вступила во второй официальный брак.

Первоначально опубликовано 2018-04-18 07:19:39.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените статью
РесницаМания