Лосьон для тела (Body Lotion) – как применять и пользоваться. Как пользоваться лосьоном для тела.

Чтобы обеспечить коже наилучший уход, следует использовать лосьон для тела. Однако обязательно выбирайте средство, которое подходит вашему типу кожи и решает ваши кожные проблемы. Легкий лосьон увлажняет кожу, питает ее и придает ей здоровый вид.

Советы по выбору и применению лосьона для тела

Кожа — самый большой орган человеческого тела, покрывающий всю его поверхность и выполняющий множество жизненно важных функций. Сегодня существует широкий ассортимент средств, которые ухаживают за кожей, стимулируют кровообращение, питают ткани, поддерживают их упругость, эластичность и другие параметры и защищают от вредных воздействий. В нашем ассортименте продукции лосьоны для тела заслуживают отдельного упоминания благодаря своим преимуществам перед другими продуктами.

  • 1 Что такое лосьон для тела и для чего он нужен?
  • 2 Как правильно пользоваться лосьоном
  • 3 Нужно ли его смывать после нанесения?
  • 4 Какой лосьон лучше: обзор производителей
    • 4.1 Johnson’s Body Care 24 (Джонсонс Беби) увлажняющий
    • 4.2 Oriflame Solar для рук и тела (Орифлейм)
    • 4.3 Парфюмированный лосьон Avon Femme (Эйвон)
    • 4.4 Dove Summer Glow с эффектом загара
    • 4.5 Camay (Камей)
    • 4.6 Производитель Нивеа (Nivea)
    • 5.1 Видео: делаем лосьон своими руками

    Что такое лосьон для тела и для чего он нужен?

    Многие люди путают лосьон и крем или просто не хотят понимать различия, считая, что вся косметика одинакова и что разнообразие придумано только для того, чтобы заработать деньги. В действительности, основная задача лосьонов — увлажнять кожу и поддерживать ее в увлажненном состоянии; они имеют легкую и гелеобразную консистенцию, больше похожую на воду, чем на кремы. Лосьон всегда менее жирный и поэтому лучше впитывается в кожу, так как ему требуется очень мало времени для впитывания.

    Советы по выбору и применению лосьона для тела

    Основное назначение этой категории средств по уходу за кожей:

    1. увлажнение;
    2. обезжиривание кожных покровов;
    3. выравнивание цвета;
    4. замедление роста нежелательных волосков;
    5. придание коже естественного здорового сияния.

    Лосьоны могут быть «оснащены» дополнительными функциями, например, существуют специальные составы против целлюлита. Также стоит передать производителю, что существуют отдельные продукты для сухой, нормальной и жирной кожи.

    Лосьоны не обладают одинаковым действием и могут выполнять все или только некоторые из вышеперечисленных функций. Все зависит от состава ингредиентов в продукте. Лосьоны могут содержать следующие ингредиенты:

    • масло какао – необходимо для смягчения кожи, профилактики образования растяжек;
    • экстракт алоэ вера используется очень часто, этот компонент активно увлажняет кожные покровы и стимулирует функцию регенерации;
    • миндальное масло оказывает антивозрастной эффект, помогает восстанавливать водный баланс кожи;
    • ши-масло входит в состав хороших лосьонов для сухой кожи, так как помогает увлажнять ее, а также ускоряет процессы заживления, в том числе микротрещин, которые очень часто образуются на сухих покровах.

    Как правильно пользоваться лосьоном

    Выбрав состав, подходящий для вашей кожи, не наносите его сразу на все тело — чтобы протестировать новый продукт, нужно проверить его на непереносимость, втирая на небольшом участке кожи и ожидая реакции. Если нет никаких изменений в виде покраснений или высыпаний, можно смело использовать продукт.

    Советы по выбору и применению лосьона для тела

    Лосьон следует наносить на сухую, но хорошо очищенную кожу, желательно сразу после купания, когда поры еще открыты. Положите небольшое количество лосьона на ладонь и нанесите его на тело круговыми, не слишком энергичными движениями, распределяя по массажным линиям. Постепенно нанесите смесь на всю кожу, кроме лица и области гениталий. Лосьон оказывает двойное действие — увлажняет кожу и массирует все тело.

    Не наносите слишком много лосьона, иначе он не впитается в кожу. Количество наносимого средства должно зависеть от того, как вы себя чувствуете во время нанесения.

    Для чего нужно использовать лосьон для тела

    Зачем и для чего нужен лосьон для тела? Благодаря своей мягкой текстуре он бережно относится к коже. Но это не сравнимо с использованием увлажняющего или питательного крема. Он довольно жирный и тяжелый по текстуре. Лосьон же, напротив, впитывается очень быстро.

    При использовании такой косметики можно добиться следующего эффекта:

    • обезжиривание;
    • увлажнение;
    • питание эпидермы;
    • выравнивание цвета;
    • медленный рост волос;
    • наличие сияющего оттенка.

    Существуют также лосьоны, замедляющие рост волос после депиляции. Подробнее о том, как действует крем, замедляющий рост волос после депиляции, читайте здесь. Также полезны такие процедуры, как медовый массаж. Здесь описаны преимущества медового массажа тела, медового обертывания и горчичного массажа тела.

    Посмотрите видео, чтобы узнать, для чего используется лосьон для тела:

    Инструкция по применению

    Прежде чем наносить его на тело, убедитесь, что кожа чистая. Для очищения кожи можно использовать косметическое молочко, сливки или пенку. Затем следуйте приведенному ниже плану действий:

    1. Смочить ватный тампон в лосьоне и хорошенько обработать кожные покровы. Представленная косметика не только удаляет остатки косметического средства, но и очищает эпидерму от ороговевших клеток, жирного лоска и прочего загрязнения.
    2. Обработка должна вестись до тех пор, пока ватный диск после протирания не будет чистым. После того, как он проник вглубь кожи, он начинает оказывать положительное влияние на эпидерму.
    3. По завершению процедуры нужно нанести на тело тоник. Это средство позволяет регенерировать кислотно-щелочный баланс кожных покровов, придает им свежесть, питает и закрывает поры.
    4. Нанести питательный крем. При точно и регулярном соблюдении представленного плана действия вы сохраните свое тело упругим и свежим на длительное время.

    Вам не нужно использовать готовый продукт. Необязательно использовать готовые средства, вы можете сами приготовить средство по уходу за телом и ежедневно очищать свой организм.

    Вот видео о том, как пользоваться лосьоном для тела:

    Лучшие крем-лосьоны и как ими пользоваться

    Существует широкий ассортимент косметики. Существует широкий ассортимент косметики. В магазине можно приобрести лосьон для тела для ухода за проблемной, нормальной и сухой кожей. Большим спросом пользуются лосьоны с алоэ вера, маслом какао, маслом жожоба и миндальным маслом.

    Увлажняющий

    _

    Сухая кожа является результатом дефицита питательных веществ. Причина — недостаточная гидратация. Если не лечить, чрезмерная сухость может привести к микротравмам и трещинам на коже. Увлажняющий лосьон для тела должен оказывать следующее действие:

    • очищать;
    • питать;
    • увлажнять;
    • заживлять.

    Для летнего ухода за телом следует использовать очищающий и увлажняющий лосьон с успокаивающими и заживляющими свойствами. В его основе лежит вода. Косметика на основе спирта не рекомендуется для сухой кожи.

    Зимой лосьон должен не только увлажнять, но и очищать и питать кожу. Лосьон должен содержать такие ингредиенты, как алоэ вера и масло ши. Они идеально разглаживают морщины и устраняют имеющиеся шрамы. Не обязательно использовать дорогие средства, можно попробовать доступные, например, боярышник.

    Популярными увлажняющими лосьонами являются:

    _

    _

    Питательный

    Для людей с жирной кожей лучшим выбором будет питательный лосьон. Обладает очищающим и антибактериальным действием. Летом следует использовать лосьон на спиртовой основе. Зимой косметика не должна содержать масла. Если лосьон содержит ромашку, он оказывает подсушивающее и дезинфицирующее действие. Такая косметика хорошо сочетается с лаймом и алоэ вера.

    Они считаются популярными продуктами:

    • Little Green;
    • Logona;
    • Body Lotion.

    _

    Для нормальной и комбинированной эпидермы

    Для нормальной и комбинированной кожи предусмотрено своевременное очищение, увлажнение и питание. Лосьон для тела с маслом жожоба — универсальный лосьон для тела, обладающий всеми этими свойствами. Ваш тип кожи нужно определять очень тщательно, так как он различается в зависимости от части тела: Спина нормальная, а руки и ноги — комбинированные. Для ухода за кожей следует использовать лосьон, который соответствует вашему типу тела и предназначен для определенных участков.

    На видео показан хороший лосьон для тела:

    Парфюмированный для мужчин

    Этот тип лосьона отлично увлажняет кожу. При ежедневном использовании вы сможете насытить кожу важными витаминами и придать ей чудесный аромат. Большинство мужских лосьонов содержат витамин Е и глицерин. Наносить после душа. В результате получается аромат, который будет сопровождать вас весь день.

    Статья по теме:  Как правильно загорать. Как быстро загореть на солнце.
Оцените статью
РесницаМания