Макароны с сыром в кружке. Как сделать макароны с сыром в микроволновке.

Если вы хотите разогреть макароны с сыром, просто поставьте их в микроволновку! Накройте бумажным полотенцем и готовьте в микроволновой печи на самом высоком режиме каждые 30 секунд, помешивая в промежутках, до горячего состояния.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить макароны с сыром в кружке. Это одно из самых простых блюд, которое может приготовить даже ребенок! Это блюдо идеально подходит для быстрого и сытного перекуса на работе или быстрого завтрака. Вы можете заменить колбасу и ветчину обжаренным мясом и добавить специи и травы: Розмарин, кориандр и базилик. Я рекомендую готовить это блюдо в широкой миске, чтобы оно лучше перемешивалось и его было легче есть.

Назначение: Мясо / субпродукты / ветчина / молочные продукты / сыр / блюдо из макарон.

Ингредиенты:

  • Сыр тертый — 1-2 Ст. ложек
  • Ветчина или колбаса — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Приправы — По вкусу

Макароны с сыром в кружке - фото шаг 1

1. Сначала наполните лапшу примерно на 1/3 в чашку. Затем долейте воды до легкого покрытия лапши и добавьте еще 50 г воды.

Макароны с сыром в кружке - фото шаг 2

2. Поместите чашку в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 1 минуту. Затем снимите кружку и перемешайте лапшу. Повторите процесс еще 5 раз, пока макароны не сварятся.

Макароны с сыром в кружке - фото шаг 3

Тем временем нарежьте ветчину или колбасу на небольшие кусочки, а сыр натрите на терке. Добавьте сыр и колбасу к готовым макаронам, перемешайте и готовьте в микроволновой печи еще 5 минут.

Простой рецепт макарон с сыром, приготовленных в микроволновке (с молоком)

Макароны с сыром в кружке. Как сделать макароны с сыром в микроволновке. 2

Ингредиенты:

  • макароны – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко или питьевые сливки – 50 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль, черный молотый перец, свежие или сушеные пряные травы – по вкусу.
  • Макароны всыпьте в глубокую тарелку, подходящую для приготовления блюд в микроволновке. Залейте водой, подсолите.
  • Поставьте миску в микроволновку, накройте ее специальным колпаком, который защищает стенки прибора от брызг.
  • Включите прибор на 5-6 минут на максимальной мощности. За это время дважды притормозите устройство, чтобы перемешать макароны и убедиться, что вода еще не полностью в них впиталась.
  • Зелень, если ее используете, помойте, промокните кухонным полотенцем и мелко порубите ножом.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Соедините молоко или сливки с зеленью, тертым сыром, приправами и солью.
  • Полейте получившейся смесью макароны.
  • Верните тарелку с макаронными изделиями в микроволновку и готовьте их 2 минуты на максимальной мощности.
Статья по теме:  Японский чудо–фрукт юдзу: чем полезен и как его едят. Соус юдзу что это.

К столу готовые макароны с сыром можно подавать на той же тарелке, на которой они были приготовлены.

Макароны с яйцом и сыром в микроволновке

Макароны с сыром в кружке. Как сделать макароны с сыром в микроволновке. 3

Ингредиенты:

  • макароны – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • сыр – 30 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Макароны всыпьте в порционную форму для запекания или контейнер, залейте их подсоленной водой, прикройте, оставив в крышке открытым отверстие для выхода пара.
  • Готовьте макароны 5-6 минут на максимальной мощности, иногда их перемешивая.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему приправы, соль и молоко, взболтайте венчиком.
  • Лук мелко порежьте, добавьте в омлетную смесь, перемешайте.
  • Залейте макароны яичной массой, размешайте, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Верните емкость с макаронами в микроволновую печь.
  • Включите микроволновку на 2-3 минуты, оставив максимальную мощность.

Несмотря на простоту и быстроту приготовления, этот рецепт является вкусным и очень аппетитным блюдом.

Макароны с ветчиной и сыром в кружке

Макароны с сыром в кружке. Как сделать макароны с сыром в микроволновке. 4

Ингредиенты:

  • макароны – 50 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • сыр – 20 г;
  • ветчина – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Макароны засыпьте в кружку, залейте их водой так, чтобы она их покрыла, подсолите и добавьте еще 50 мл воды.
  • Готовьте макаронные изделия в микроволновке 6 минут, через каждую минуту доставая кружку и перемешивая макароны. Мощность должна быть установлена максимальная. Не забудьте накрыть кружку защитным колпаком.
  • Ветчину нарежьте кубиками величиной с горошину, сыр мелко натрите.
  • Соедините макароны с ветчиной и сыром, одновременно приправив их по своему вкусу.
  • Поставьте кружку с макаронами в микроволновку и запустите ее на 5-6 минут на средней мощности или на 3 минуты на максимальной.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте кружку из микроволновки. Позвольте кушанью остыть до комфортной температуры, после чего можете полакомиться простой, но вкусной и сытной закуской.

При приготовлении пасты по этому рецепту ветчину можно заменить любой другой колбасой или копченым мясом (курица, бекон). Кетчуп или другие соусы можно добавить для смягчения и облегчения пасты.

🥘 Ингредиенты

Сливочный сыр необязателен, но я считаю, что он отлично подчеркивает вкус пасты! Попробуйте добавить его вместе с чеддером, чтобы сделать ваши персональные макароны с сыром еще вкуснее!

Статья по теме:  Крабовый салат (пошаговый рецепт) – оригинальная закуска из простых продуктов. Пошаговый рецепт крабового салата: выбор и подготовка ингредиентов. Что нужно для крабового салата?

Фотография сверху, на которой показаны маркированные ингредиенты для макарон и сыра, приготовленных в микроволновой печи.

½ чашки сырых макарон — используйте локтевые макароны, ракушки или ваши любимые короткие ребрышки.

½ чашки воды — Это идеальное количество воды для приготовления макарон прямо в микроволновой печи! (*см. примечание)

1 Щепотка соли и перца — Или приправьте солью и перцем по вкусу.

¼ чашки молока — для этого рецепта я рекомендую использовать цельное молоко, но вы также можете использовать ваше любимое молоко или альтернативное молоко (*см. примечание).

½ чашки сыра чеддер — натрите свой собственный сыр чеддер, чтобы получить самые сливочные макароны с сыром! (*см. примечание)

1 столовая ложка сливочного масла — для этого рецепта отлично подходит соленое или несоленое сливочное масло.

1 столовая ложка сливочного сыра — примерно 1 унция сливочного сыра. Хотя в этом рецепте его использование необязательно, я настоятельно рекомендую его, потому что добавление сливочного сыра делает этот рецепт таким замечательно сливочным.

Выберите специи — добавьте щепотку чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили или вашей любимой каджунской приправы для еще более невероятного аромата!

* Ингредиенты, количество и инструкции см. в карточке рецепта ниже! *

🧂 Замены и дополнения

Семена мака и сыр прекрасны сами по себе, но это так универсально! Добавьте свои любимые дополнения, начинки или гарниры, чтобы сделать этот мак любимым.

Овощи — Попробуйте измельченную брокколи, шпинат, запеченный красный перец или грибы. Быстрое и питательное обновление!

Колбаса — Сделайте это блюдо еще более насыщенным и наполненным, добавив нарезанную колбасу, хот-доги, жареную курицу или креветки, или даже чили!

Приправы — Посыпьте макароны с сыром панировочными сухарями с маслом или соусами, такими как острый соус, соус барбекю или даже кетчуп. (Не взбивайте его, пока не попробуете!) .

Дополнительный сыр — добавьте, дополните или замените сыр в этом рецепте белым чеддером, гаудой, грюйером, швейцарским или любым другим плавленым сыром на ваш выбор!

Свежая зелень — Украсьте эту фантастическую пасту свежей петрушкой, тимьяном, весенним луком или шнитт-луком для насыщенного цвета и дополнительного аромата!

🔪 Пошаговые инструкции

Приготовление этого рецепта в микроволновой печи делает макароны с сыром намного проще! Вы можете приготовить миску восхитительно сливочных и сытных макарон с сыром за считанные минуты!

Фото процесса 1: макароны в миске, покрытые водой.Фотография процесса 3, показывающая добавленный сыр.Фотография процесса 4, показывающая смешанный сыр.Фото процесса 5 сливочные макароны с сыром, посыпанные черным перцем.

  1. Сварить макароны. В большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи (с достаточным пространством для закипания воды), смешайте ½ стакана макарон, ½ стакана воды и щепотку соли. Затем поставьте в микроволновку на 4–5 минут или пока паста не станет аль денте .
  2. Смешайте остальные ингредиенты. Когда паста станет аль денте, достаньте миску из микроволновой печи и слейте лишнюю воду. Затем смешайте ¼ стакана молока, ½ стакана сыра чеддер, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 щепотку перца и 1 столовую ложку сливочного сыра. (если с использованием). Если вы используете дополнительные приправы, добавьте щепотку чесночного порошка, лукового порошка или приправы Cajun. Затем, перемешайте макароны с сыром и верните в микроволновку .
  3. Закончите и подавайте. После добавления остальных ингредиентов поставьте макароны с сыром в микроволновку еще на 1–2 минуты или пока весь сыр не расплавится. Затем, хорошо перемешать и сразу подавать.
Статья по теме:  Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов. Сырный суп как в теремке

Быстрые и простые макароны с сыром в микроволновке — это обед, ужин или вечерняя закуска, которая необходима в вашей жизни! Попробуйте приготовить его с куриным филе, крылышками или с нашими простыми куриными бедрышками, обжаренными во фритюре! Веселитесь!

makarony-v-mikrovolnovke_3

Очень интересный рецепт макарон с сыром, который очень быстро готовится. Вам понадобятся: Вода, макароны, масло, мука, мука, твердый сыр и немного белого хлеба, горчица, специи и соль. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • сварить макаронные изделия как в первом рецепте;
  • из муки, горчицы, сливочного масла, приправ и соли сделать соус консистенции сметаны;
  • добавить в смесь около 140 г твердого сыра, натертого на терке;
  • получившийся соус добавить в макароны и все тщательно перемешать;
  • поставить емкость со смесью в микроволновку на 4 минуты при полной мощности;
  • отдельно смешать белый хлеб и сливочное масло, после чего немного поджарить их в микроволновой печи;
  • добавить к хлебу немного тертого сыра и посыпать смесью макароны с соусом;
  • поставить получившееся блюдо в печь еще на несколько минут, пока на нем не появятся небольшие пузырьки.

makarony-v-mikrovolnovke_2

Еще один очень интересный рецепт — паста с бринжалом. Как долго я должен их варить? Прежде всего, необходимо определиться с продуктами, которые понадобятся для приготовления. Вам понадобится лапша, вода, сметана, бринжал и лук, растительное масло и соль. Рецепт следующий:

  • макаронные изделия готовятся в микроволновке, как в первом рецепте;
  • после сцеживания они выкладываются в емкость для запекания, поливаются небольшим количеством растительного масла, солятся и немного встряхиваются;
  • смесь заливается сметаной, посыпается натертой брынзой и мелко порезанным репчатым луком;
  • блюдо отправляется в микроволновую печь примерно на 2 минуты при максимальной мощности.

Существует множество рецептов приготовления макаронных изделий в микроволновой печи. Существует множество рецептов приготовления лапши в микроволновой печи.

Оцените статью
РесницаМания