Макияж Мэрилин Монро от А до последней мушки. Стрелки как у мерлин монро

Чтобы Монро в прямом смысле сияла в лучах софитов, Алан перед нанесением тонального крема использовал все тот же вазелин. Согласитесь, гениальная идея в отсутствии хайлайтеров, глиттеров и шиммера!

Стрелки, как у Мерлин Монро пошагово. Макияж Мерлин Монро поэтапно

Рассмотрим макияж актрисы шаг за шагом.

Тональная основа

Мерилин от природы имела очень сухую и чувствительную кожу. Актриса всегда использовала увлажняющие средства. Говорят, что для ровного нанесения тонального средства Мерилин даже приходилось наносить на лицо тонкий слой обычного вазелина. Однако современная косметическая промышленность предлагает массу средств, ухаживающих за кожей, так что использовать вазелин совсем не обязательно, тем более, что средство закупоривает поры и создаёт плёнку, не пропускающую влагу и воздух.

Цвет тональной основы должен быть персиковым, поскольку именно таким оттенком пользовалась актриса. Тональную основу наносят не только на лицо, но и на область шеи. С помощью тональной пудры тёмного цвета можно выделить немного скулы, припудрить кончик носа и подбородок. Но тут необходимо учитывать особенности лица, его форму и черты.

Глаза

Макияж глаз Мерлин Монро – особая история. Уголки глаз, опущенные вниз, нависшее верхнее веко, небольшой разрез глаз – вот с какими проблемами приходилось справляться актрисе. Безусловно, большая часть женщин лишена подобных проблем. Но глядя на красивый макияж Мерилин несложно понять, чтобы практически любые недостатки можно исправить с помощью умело нанесенного макияжа.

Итак, на верхнее веко нужно нанести песочные, розовые или светло-коричневые тени. Тенями тёмного оттенка подчеркивают складку верхнего века, а внешний уголок глаза высветляют. Так взгляд получается томным, а глаза выглядят как будто слегка припухшими. На внешний край нижнего века наносят немного тёмных век и растушёвывают по направлению к скулам – это позволяет создать эффект тяжёлых ресниц, отбрасывающих тень на скулы.

Вооружившись тёмно-коричневой подводкой можно нарисовать лёгкие стрелки на верхнем веке, слегка приподнимая уголок кверху. Нижнее веко также подводят карандашом, выводя аккуратную стрелку. Но стрелки верхнего и нижнего века не соединяют, иначе глаза будут казаться меньше. Нижнее веко дополнительно подчёркивают светлым перламутровым карандашом – так глаза кажутся визуально больше, а взгляд выразительнее.

Ресницы густо окрашивают тушью. Мерилин наносила тушь исключительно на верхние ресницы. Иногда актриса добавляла искусственные ресницы, но только от середины до внешнего уголка глаз.

Брови

От природы у актрисы были густые, тёмные брови. Если посмотреть на фото, то видно, что Мерилин не превращала брови в тонкие ниточки, а наоборот подчёркивала их густоту. Карандашом тёмно-коричневого цвета нужно аккуратно прорисовать брови у основания и подчеркнуть изгиб и внешний «хвостик». На среднюю часть бровей наносят тени тёмного оттенка.

Статья по теме:  Быстрый макияж за 5-15 минут. Как сделать легкий макияж

Для того чтобы сделать макияж Мерлин Монро, особое внимание нужно уделить нанесению губной помады и контура для губ. Чтобы сделать губы более пухлыми и привлекательными, актриса использовала несколько средств. Контур обводят красным карандашом, а чуть выше добавляют перламутровую обводку. Сразу подберите 2-3 оттенка помады, тёмного и светлого оттенка. Помадой тёмного оттенка очерчивают внешние уголки губ, светлую помаду наносят на центральную часть губ.

Можно красить губы иначе: нанести насыщенный слой помады на всю поверхность губ, сверху нанести более светлый оттенок мелкими штрихами и аккуратно растушевать.

В завершении макияжа Мерилин всегда слегка припудривала лицо, шею и зону декольте тонким слоем рассыпчатой пудры, чтобы кожа казалась матовой.

Как сделать макияж Мерлин Монро. Как сделать макияж Мэрилин Монро

Как сделать макияж Мерлин Монро. Как сделать макияж Мэрилин Монро

Еще задолго до того, как прославиться на весь мир, Мэрилин осознала, что женщин с идеальной внешностью не существует. Тем не менее она также поняла, что, ухаживая за собой, можно, не только изменить себя до неузнаваемости, но и добиться мирового успеха.

Именно это и стало причиной тому, что Норма Джин (настоящее имя Мэрилин Монро), начала проводить эксперименты со своей внешностью и продолжала заниматься этим до тех самых пор, пока не поняла, что ее образ стал идеален. Только тогда молодая Мэрилин смогла добиться настоящего успеха и всеобщего признания.

Поэтому вовсе нет ничего удивительного, что многие современные девушки стараются скопировать образ, созданный когда-то Мэрилин, для того, чтобы добиться успеха в жизни.

Макияж, как у Мэрилин Монро

Кожа знаменитой дивы относилась к сухому типу. Поэтому ее приходилось постоянно увлажнять. Для этого в те времена, когда не существовало такого огромного выбора косметических средств, Мэрилин использовала самый обычный вазелин. К счастью, современным девушкам в этом плане повезло гораздо больше, и они могут выбрать для себя тот тип увлажняющего крема, который подойдет их коже наилучшим образом.

  1. Основа под макияж. Для этого дела актриса использовала тональный крем персикового оттенка. За счет него актриса могла устранить некоторые проблемные участки на ее коже. Как известно, нет женщин, на лице которых не имелось бы никаких недостатков. Поэтому настоятельно рекомендуем для создания макияжа Мэрилин Монро последовать ее примеру.
  2. Румяна. Монро умела при помощи румян выделять наиболее выдающиеся зоны своего лица и скрывать те, которые ей хотелось, от посторонних глаз. Для этого на нос, виски и щеки, она наносила румяна, имеющие красно-коралловый оттенок. Таким образом, ее подбородок и скулы становились более выразительными.

Кстати, многие люди отмечали, что нос у Мэрилин был достаточно непрезентабельной формы.

Как сделать макияж Мерлин Монро. Как сделать макияж Мэрилин Монро

Тем не менее при помощи румян она умела его обыграть таким образом, чтоб он казался людям самим совершенством.

  1. Мейкап глаз. Для того чтобы сделать макияж глаз, такой же как был у Мэрилин Монро, вам потребуется:
  • карандаш для бровей;
  • подводка для глаз;
  • полупрозрачные тени с перламутром;
  • накладные ресницы.

Для начала следует нанести сухую базу под будущие тени. Далее на подвижное веко наносим светлые (можно даже и белые) тени, а складку века выделяем светло-коричневым. В уголках глаз также наносим светлый оттенок.

Статья по теме:  Корейская косметика: красота от природы — что приобрести в первую очередь. Какой косметикой пользуются кореянки

Единственное, что осталось сделать – нарисовать стрелки. Важно помнить, что каждая из линий должна располагаться как можно ближе к линии роста ресниц. Идеально, если стрелка будет даже проходить по этой линии. Кроме этого, при помощи стрелок можно прекрасно скорректировать форму глаз и придать им более открытый вид.

Ну и, конечно же, если вы не можете похвастаться длинными и густыми ресницами, как это было с Мэрилин, то лучше всего воспользоваться накладными.

Как сделать макияж Мерлин Монро. Как сделать макияж Мэрилин Монро

Еще задолго до того, как прославиться на весь мир, Мэрилин осознала, что женщин с идеальной внешностью не существует. Тем не менее она также поняла, что, ухаживая за собой, можно, не только изменить себя до неузнаваемости, но и добиться мирового успеха.

Особенности макияжа Мэрилин Монро

Макияж Монро создавала очень тщательно. Каждый день она тратила по несколько часов на то, чтобы вновь воплотить свой идеальный образ. Не всем известно, что сама звезда была не очень довольна своими природными данными: считала свой нос слишком широким и не аристократичным, губы плоскими. Но это не помешало ей стать иконой стиля и оставаться примером для многих женщин до сих пор.

Макияж Мэрилин Монро содержит в себе несколько акцентов:

  • Ярко-красные пухлые губы.
  • Глаза, а точнее томный взгляд с поволокой. Многие его описывают, как одновременно сексуальный и … сонный, что делает его загадочным, манящим и притягательным.
  • Очаровательная мушка над верхней губой.

Макияж Мэрилин Монро пошагово

Давайте попробуем разобраться в чем же кроются секреты макияжа звезды.

Макияж Мэрилин Монро пошагово

vc_separator color=”custom” border_width=”2″ accent_color=”#f1c6c2″ css=”.vc_custom_1482662581664”

Первым этапом будет увлажнение. Исходя из своего типа кожи и индивидуальных особенностей, подберите увлажняющее средство либо воспользуйтесь своим обычным дневным кремом. Сама актриса брала для этой цели вазелин. Сейчас уже, конечно, трудно представить себе такой инструмент в косметичке, даже у обладательниц очень сухой кожи.

После этого наступает очередь праймера для лица, который вы также выбираете исходя из своих индивидуальных потребностей. Они бывают совершенно разными и призваны скрывать такие несовершенства как: увеличенные поры, краснота, тусклый цвет лица, желтизна, синяки под глазами, – а также способны придать вашему лицу необходимую гладкость.

Далее нанесите тональную основу.

Яркая помада обязывает добиться идеального тона и гладкости кожи

vc_separator color=”custom” style=”shadow” accent_color=”#89A1B1″ css=”.vc_custom_1482609792961”

В 50-е годы практически никто еще не имел понятия о контурировании и специальных косметических средств не существовало, поэтому для корректировки некоторых линий своего лица Мэрилин использовала пудру и румяна. Она наносила темные оттенки на боковые части и крылья носа, что придавало ему стройности и большего изящества. Коралловые оттенки использовала на кончике носа, щеках и висках, от чего подбородок и скулы становились более выразительными. В современном мире у каждой популярной фирмы в линейке продуктов присутствует специальная скульптурирующая пудра или кремовые корректоры.

Статья по теме:  Как глаза сделать больше с помощью макияжа за 5 минут. Как при помощи макияжа увеличить глаза

vc_separator color=”custom” border_width=”2″ accent_color=”#f1c6c2″ css=”.vc_custom_1482662581664”

У Мэрилин они выделялись ярко выраженным изломом. Чтобы это подчеркнуть визажист использовал более темный карандаш в месте изгиба. Сейчас вы можете воспользоваться карандашом или маркером для бровей. Но так как в моде естественность, будет лучше выбрать тени, а затем закрепить результат воском или гелем для бровей.

vc_separator color=”custom” border_width=”2″ accent_color=”#f1c6c2″ css=”.vc_custom_1482662581664”

Чтобы добавить взгляду глубины и пронзительности Монро наносила на складку верхнего века тени коричневого цвета, подчеркивая форму глазницы. Ближе к внешнему уголку тон набирался плотнее и интенсивнее. Затем подвижное веко заполнялось светлыми тенями жемчужного или даже белого цвета. Для стойкости макияжа и лучшей тушевки теней вначале стоит воспользоваться базой под тени.

Невозможно представить голливудскую звезду без черных стрелок. Сама Мэрилин для этого элемента макияжа предпочитала использовать карандаш, а точнее сразу два: черный для линии по верхнему веку, коричневый – для стрелки на нижнем, которая имитирует тень от пышных ресниц. По верхнему веку линия должна быть как можно ближе к ресницам, с хорошо прокрашенным межресничным пространством, по нижнему – легкой и не слишком четкой.

Заканчивая стрелку, не поднимайте ее слишком высоко. Пусть она будет продолжением естественной линии века, что и создаст эффект взгляда с поволокой. Стрелки не должны соединяться, а лишь идти параллельно друг другу. Подчеркнуть это можно, слегка прокрасив белым пространство между ними.

Амаль Клуни обычно сравнивают с Джеки Кенедди. Что ж, попробуем на этот раз с Мэрилин: и хотя они совершенно не похожи внешне, стиль Клуни — строгий и женственный одновременно — идеально подошел бы современной Мэрилин. Впрочем, кому бы он не подошел?

Влажный макияж глаз

В то время все модницы искали способы сделать взгляд увлажненным с помощью макияжа. Визажист Монро пришел бы в восторг от текстур современных средств, но в то время ничего подобного не было. И Шнайдер использовал вазелин(!) или кокосовое масло, которые наносил прямо на веко поверх теней.

Глаза от этого смотрелись блестящими, а весь образ лощеным и сногсшибательным. Сегодня для подобного эффекта мы используем пигменты или тени с шиммером. Но идея с кокосовым маслом — почему бы и нет!

Еще достойные бюджетные альтернативы люксовой косметике: Хочу-могу: косметика для эффектного летнего макияжа.

Распахнутый взгляд

Все мы помним, как умело играла глазами актриса. Ее взгляд обладал просто гипнотической силой. Чтобы он был более открытым и распахнутым, Алан наносил на веко белые тени, а во внутренний уголок глаза ставил точку такого же оттенка, но с перламутровым отливом.

Эффект усиливали ресницы. Маэстро Шнайдер не злоупотреблял накладными, а предпочитал закреплять их лишь на внешнем уголке глаза, чтобы придать глазам миндалевидную форму. От этого даже сексуально полуприкрытые глаза Мэрилин выглядели большими.

Узнайте, как наиболее эффектно можно подчеркнуть глаза: Учимся у звезд: как наносить тени при твоем разрезе глаз.

Оцените статью
РесницаМания