Мама всегда права». Как отношения в семье становятся токсичными. Делай то что скажет мама

-Тогда я понял, что даже внешние проблемы в конечном итоге приведут к семейной ситуации. Передо мной встал вопрос: продолжать ли все как есть или уехать из дома. Это сделало меня еще более тревожной, и я больше не ходила к психологу.

«Идиота кусок» и «Ах ты дрянь». Почему родители рутинно унижают детей

Почему взрослые пытаются сдерживать друг друга (даже когда очень расстроены), но не решаются натравить собаку на ребенка, иногда без всякой причины? Почему вам часто легче повысить голос или оскорбить их, чем просто поговорить? И как вы с этим справляетесь? Ответы на эти и другие вопросы ищет обозреватель «Мела» Ксения Букша.

В одном из интервью актер Сергей Брунов обсуждает свой новый фильм «Родня» и рассказывает о советской власти, своей русской семье и отношениях между ними. Он много говорил о своей семье, в том числе о своей матери, которой нравилась фраза «сидеть на дерьме и не петь». Сама фраза совершенно невинна, даже иронична. Оно происходит из хорошей шутки о птице, которая в морозный день упала в кучу конского навоза. Он согрелся, заплакал, пришли волки и съели его. Этический урок: если вы сидите в … Навоз — не чирикай!

В целом, это неплохой оборот речи, но все определяет контекст: мать говорит своему ребенку … Часто. Обычно. Держи рот на замке, ты же знаешь, что это твоя вина. И это грубость, которую нельзя списать на цинизм.

Многие дети, родившиеся в 1970-х и 90-х годах, постоянно слышали от своих родителей подобные, если не более страшные вещи. На повестке дня стояли вопросы «разврат», «дегенерат», «ублюдок» и «тупое дерьмо». Это были выражения не алкоголика или злоумышленника, а нормальной матери, отца или бабушки в нормальной семье. Хотя ребенок был хорошо накормлен, тепло одет и его не били, они могли запросто назвать его свиньей или вошью. Некоторые люди до сих пор называют так своих детей. Почему

Капля бензина на огонь стресса.

Существует несколько причин, связанных с этим явлением. Во-первых, как вы видите, наши нравы грубы. Обижать и оскорблять друг друга — это, по сути, повестка дня. Доброта практикуется до тех пор, пока вы впервые не выйдете из себя. Когда вы сидите не на том месте, смотрите не туда или высказываете мнение, которое вам не нравится, люди начинают доставать друг друга, и тогда вы переходите на личности. Это происходит в автобусах, в разговорах родителей, в комментариях на Facebook.

Десять замечательных родительских фраз, которые давно следовало бы запретить

Во-вторых, дети полностью зависят от нас, находятся в нашей власти и даже могут стать помехой, не давая нам покоя. Нет причин держать язык за зубами. Если подчиненный не оправдывает наших ожиданий, мы спрашиваем: «Когда была назначена встреча?». Маловероятно, что мы скажем. Пять часов, ненавистники! ‘Что ты делаешь, пишешь?’ Вот что они говорят своим детям.

В-третьих, люди здесь находятся в постоянном стрессе. Большинство людей ведут трудную жизнь. Нервы у гепарда на пределе.

Статья по теме:  Как стать счастливой и любимой: 13 «золотых» советов. Как стать самой счастливой?

Отношения между родителями и детьми являются дополнительным стрессом, поскольку любое отклонение от правил воспринимается как постыдное или пугающее.

Как он живет, такой нелепо неразумный? А что подумают его учителя, одноклассники и соседи? Люди постоянно видят себя и своих детей глазами посторонних людей и оценивают все ненужные детали — насколько это может повлиять на жизнь ребенка и считают ли их плохими родителями.

«Бедный я! Они плачут только потому, что им стыдно и страшно за своих детей. Я лучше поговорю с вами, чем потом вам расскажут другие люди! Каждая мелочная отговорка — это капля бензина в огонь стресса.

Нормально!!!

Есть одно правило. Дети ведут себя хорошо только тогда, когда могут. Это правило распространяется и на родителей. Ведите себя хорошо, если можете. Родители, которые обижают и унижают своих детей, могут скрывать это от себя, но, скорее всего, беспокоятся о себе; родители, которые злятся и унижают своих детей, могут скрывать это от себя, но, скорее всего, беспокоятся о себе. Здесь важна не низкая культура общения, а этот постоянный, неослабевающий стыд и страх.

Это напоминает мне ужасные истории в новостях, когда мать случайно подвесила своего любимого девятилетнего сына. Он не ударил его, он просто сердито толкнул его, но больному ребенку было скучно. Какие эмоции охватили его? Все то же самое: стыд и страх, паника: «Не так, этого недостаточно. Сколько бы он ни старался, сколько бы ни восстанавливал его, он не хочет работать и не понимает, что от этого зависит его будущее».

‘Глупый’ и ‘дрянь’ — это, по сути, «мне стыдно за тебя!». Я нормальный! Я хочу быть таким же хорошим и успешным, как все остальные!». Это напоминает нам о чем-то. Безусловно, для многих людей.

Чем опасны самовлюбленные матери и как они разрушают жизнь девочек

Что вы можете сделать в этом случае? Только одно: постарайтесь расслабиться, отпустить ситуацию и смягчить свое сердце, несмотря на проблемы и стресс. Многие люди исправляют своих детей только тогда, когда он серьезно заболевает и перестает постоянно стонать. Внезапно появился приоритет: страх за жизнь и здоровье сильнее социального стыда.

Сегодня многие родители учатся сдерживаться в разговоре со своими детьми. Они не используют голос, стыд или угрозы. Им легко это сделать, если они всегда смотрят на своих детей только любящими глазами, а не оценивающим взглядом соседки, у которой это обусловлено, учительницы или другой мамы.

Нет, нехорошо, если «мы сами» рассказываем ему все эти плохие вещи. Пусть лучше нам расскажет незнакомец (он, скорее всего, пройдет и не обратит внимания), а мы воздержимся. В конце концов, наша любовь к детям — это наша главная функция. Других можно обучить, но никто, кроме нас, не может любить.

Определите, какие из перечисленных качеств вы замечаете чаще? Это помогает понять модели поведения, с которыми вы столкнулись в детстве, и объяснить некоторые ваши реакции на отношения с собственными детьми.

Соблюдайте их требования

Я уверен, что ты живешь с родителями. Я буду уважать ваши требования и обязательства. Если вы обещали быть дома в 10, будьте там в 10, так как даже опоздание на 5-10 минут может привести к скандалу. Вы обещали покататься на собаке — и не собираетесь этого делать. Потому что брат, который это делает, болен — катайся на собаке. Все начинается с небольших требований, обещаний и обязанностей. И именно с их проступками чаще всего приходится сталкиваться.

Статья по теме:  15 причин, почему вы намного красивее, чем вы думаете. Почему все красивые а я нет

Если вы думаете, что возвращаться с прогулки в 10 утра еще слишком рано, поймите истину. Твои родители должны заботиться о тебе. Действительно, на улице опасно.

Постоянно ругаемся с мамой, в чем причина?

В чем причина, ответ найдется, когда вы задумаете сложный портрет матери такой девочки. Ведь девочка выросла, но часть ее характера осталась там, в детстве, чего-то ей не хватало. Конечно, каждая мать индивидуальна, как и ее отношения с дочерью, но есть некоторые общие моменты, которые можно выделить.

В конечном счете, это неуверенный эмоциональный мир матери в сочетании с дисгармоничным стилем воспитания. Это язык психологии.

Проще говоря, мать этой девочки часто находится в противоречии со своими эмоциями. Это может быть вызвано рядом причин.

Сейчас для нас важен тот факт, что женщины выходят замуж и рожают детей. В нашем случае мы не до конца понимаем себя и/или не знаем, как построить отношения, чтобы чувствовать себя комфортно с партнером.

Часто эти женщины теряются в себе или в своей работе. Примером может служить образ матери клиентки Елены. По воспоминаниям Елены, с годами ее мать становилась все более и более доминирующей, а отец перестал играть важную роль.

Мать Елены словами и поступками ясно дала понять, что ее отец — неудачник и не более того, что их брак был ошибкой и что она его презирает. Кроме того, со временем стало казаться, что мать Елены ищет и находит свою пару. Со временем Елена поняла, что работает с матерью и выступает против «главы» семьи. Таким образом, будучи молодой девушкой, Елена также столкнулась с проблемами гендерной идентичности. Это происходит потому, что ее мать перенесла на нее многие мужские роли, «заставив» свою дочь быть опорой и защитой, а не мужем.

Кроме того, со временем Елена научилась распознавать нюансы эмоций и настроения своей матери и узнала, как утешить и облегчить ее зачастую тяжелое эмоциональное состояние. ‘Когда я поняла, что мы постоянно ссоримся с моей мамой, я начала искать все возможные способы предотвратить это. Моя мама — самый важный человек в моем детстве, — говорит Елена. Но с другой стороны, мои собственные чувства остались позади.

На них просто не хватало времени и сил. Речь шла о том, чтобы активно участвовать в эмоциональном состоянии моей матери. И сейчас, будучи взрослой, Елена с трудом может понять, что она чувствует.

Неустойчивый эмоциональный мир матери, ее нервное напряжение и лавина семейных проблем, накапливающихся со временем, — все это во многом определяет стиль воспитания матери в такой семье.

Гармоничный способ воспитания основан на позитивном интересе к ребенку. Это означает принимать их такими, какие они есть, и заботиться о них. В этом случае возникает близость с матерью, основанная на теплых чувствах между матерью и дочерью.

Статья по теме:  Как найти мужчину в интернете? Пошаговая инструкция, как встретить достойного мужчину на сайте знакомств. Как на сайте знакомств найти нормального мужчину

Мать с нестабильным эмоциональным миром создает другой стиль воспитания, основанный на ориентации, т.е. строгий контроль и склонность к легкомысленному использованию своей власти. Мнение дочери часто игнорируется. Такие матери считают, что они всегда правы, и полагаются на суровость наказания.

Они также могут говорить о враждебности, т.е. о сомнительном отношении матери к семейному окружению и ее дистанцировании от членов семьи, особенно от своих детей. В результате они часто оказываются более изолированными и возвышенными, чем другие.

И конечно, эмоционально неустойчивые матери, раздираемые внутренними противоречиями, колеблются и ведут себя непоследовательно — со стороны матери девочка испытывает внезапную смену стиля. Это представляет собой переход от очень строгого к либеральному. Переход от психологического принятия дочери к ее отвержению.

Родители — это всего лишь люди. Им нужно время от времени вырываться вперед. Они часто не кричат на своих детей. Потому что они совершили что-то ужасное, но не знают, как справиться со стрессом. Или потому, что они физически или психически истощены. Есть известный комикс о цепной реакции гнева. Начальник напал на отца, отец набросился на мать, мать закричала на ребенка, ребенок ударил собаку. Короче говоря, каждый взрывался на более слабом человеке. Конечно, вести себя подобным образом неправильно и плохо. С точки зрения педагогики и человека. Таким образом, мы учим наших детей вести себя так же и передаем им идею о том, что самый сильный человек — самый правильный. Поэтому, если что-то не устраивает вашего ребенка, начните с себя. По крайней мере, научитесь контролировать свои чувства. Это не несущественно; это вопрос контроля над своими чувствами. В противном случае ребенок не будет вас уважать.

Некоторые дочери, особенно те, которые привыкли к постоянной родительской заботе, нуждаются в постоянном внимании. Даже повзрослев, они стараются переложить все свои заботы на плечи матери. Они могут включать ведение домашнего хозяйства, семейные дела, заботу о внуках и другие обязанности взрослой зрелой женщины. По привычке они считают, что у матери не может быть личного пространства и что все ее проблемы имеют второстепенное значение. Есть только одна дочь и один внук, которым мать должна посвятить остаток своей жизни.

Сидя в углу комнаты, она принимает жестокую позу и враждебный взгляд, посылая раненые глаза своим родителям… Даже не лучшая тактика в бою. Да, эта «война» может продолжаться вечно — один день, два дня, и вам это не нравится, потому что это не приносит вам желаемого, а только ухудшает ситуацию в семье.

Хуже всего, что могут пострадать другие члены семьи — братья, сестры, бабушки и дедушки и даже домашние животные, такие как кошки, собаки, кролики и т.д. Представьте себе следующую ситуацию. Вы поссорились с матерью, рассказали об этом сестре, поделились новостями с дедушкой, который не разделял вашего мнения. И ты, мой дедушка, и моя мама хотите пройтись по такому маргинальному бедному Тузику — стать семьей, которая вам нравится. Кто находится в более выгодном положении?

Оцените статью
РесницаМания