Маслом кожу не испортишь: какое средство выбрать для тела. Как пользоваться маслом для тела?

Большинство женщин пользуются кремами для тела и не используют масла. Однако существует принципиальная разница в предназначении различных средств по уходу за телом, каждое из которых имеет свои преимущества.

Массажное масло для чего используется?

Согласно статистике, 5% массажистов не используют средства, улучшающие скольжение их рук по коже клиента, или используют тальк. Остальные 95% используют массажные масла или смеси масел. И они правы в своем решении.

Масла при массаже используют для:

  • Для улучшения скольжения рук массажиста.
  • Для достижения дополнительного эффекта. В процессе массажа можно использовать для борьбы с целлюлитом и растяжками, лишним весом, оказывать разогревающее, питательное, охлаждающее, увлажняющее, расслабляющее, укрепляющее и антистрессовое действие на кожу и тело, идеально подходит для повышения эластичности тела.

Использование масел позволяет защитить нашу кожу от растяжения, раздражения и повреждения верхнего слоя эпидермиса, вызванного активным и длительным механическим воздействием.

Прежде всего, используемые натуральные продукты обеспечивают кожу ценными ингредиентами, которые помогают сохранить ее молодость и эластичность.

Базовые и эфирные масла: отличие ↑

Исходя из такого широкого спектра функций, натуральные косметические масла делятся на:

  1. Основа (маслянистая). Их основная функция — обеспечить скольжение рук массажиста.
  2. Активные (эфирные масла). Они используются для усиления или контроля эффекта от массажа.

Чтобы использовать эти продукты максимально эффективно, необходимо ознакомиться с возможностями каждого типа и особенностями их текстуры.

Основу получают из семян, плодов и зерен различных растений. Они не обладают сильными ароматическими свойствами. Они используются в качестве основы для средств, которые наносятся на кожу во время массажа.

Эфирные масла — это летучие соединения без глицерина. Они сильно ароматизированы и очень концентрированы, поэтому их не следует наносить на кожу в чистом виде. Исключение составляют масло чайного дерева, пачули и лаванды, но даже их не следует использовать в чистом виде для массажа.

Эфирные масла различаются по способу производства, части растения, степени натуральности, нотам и воздействию на организм. Последняя характеристика особенно важна при использовании для массажа. Должно быть понятно, какой продукт подходит для сухой кожи, какой — для жирной и т.д.

Статья по теме:  Интересные идеи подготовки к Хэллоуину в домашних условиях. Как подготовиться к хэллоуину?

Как правильно выбрать базовое масло ↑

  • Базовые масла продаются в жидком и твердом виде. Баттеры используются для массажных брусков и в расплавленном состоянии для ручного массажа тела. Жидкие вещества могут быть нерафинированными и рафинированными. Первые больше ценятся в косметологии. Наиболее полезными являются те, которые получены методом холодного прессования.
  • Щелочные массажные средства содержат большое количество минералов и витаминов, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Они влияют на обменные процессы на клеточном уровне, интенсивность регенерации клеток, оказывают антиоксидантное действие и стимулируют метаболизм.
  • Выбор базового продукта играет менее важную роль, чем выбор эфирного масла, но далеко не последнюю. Такой продукт должен не только обладать отличными скользящими свойствами, но и хорошо распределяться, быстро впитываться и не оставлять жирных следов на коже.
  • Оно не должно быть слишком густым. Для разных типов кожи следует использовать разные базовые масла для массажа. Степень закупорки сальных пор (гумогенность) также является важной характеристикой.
  • При покупке ищите на этикетке надпись «необработанное, холодного отжима».

Мы составили для вас список самых важных массажных масел для тела, принимая во внимание их наиболее важные свойства.

По способности закупоривания пор они бывают:

  1. Гамма: какао, персиковое, миндальное, льняное, кукурузное, кокосовое, касторовое, арахисовое, подсолнечное, масло ши, шафран, хлопковое, жожоба. Их лучше всего использовать для приготовления смесей.
  2. Не засоряет: зародыши пшеницы, лесной орех, абрикосовые и виноградные косточки, семена кукуи, кунжут и мак, рис.

По воздействия на разные типы и виды:

  1. Увлажняющее масло для сухой кожи: масло примулы вечерней, оливковое масло, миндальное масло, кунжутное масло, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, масло абрикосовых косточек.
  2. Для жирной кожи: масло жожоба и масло виноградных косточек.
  3. Для всех типов кожи (сухой, жирной и комбинированной): К вышеперечисленным маслам можно добавить шафран и подсолнечное масло.
  4. Для сухой, обожженной солнцем кожи: зверобой, кокосовое масло и масло авокадо.
  5. Для чувствительной, очень тонкой и нежной кожи: масло абрикосовых косточек и миндальное масло.
  6. Для зудящей кожи: зародыши пшеницы, календула, кокосовое, миндальное и оливковое масло.
  7. Для увядшего тела, для тонуса: Примула вечерняя, абрикосовые косточки, авокадо, миндаль, зародыши пшеницы.

Ароматические масла лайма, аниса, жасмина и пачули повышают эластичность кожи, восстанавливают тонус и устраняют дряблость и обвисшую кожу. Масло корицы улучшает кровообращение, устраняет отечность, стимулирует обмен веществ и ускоряет процесс сжигания жира в организме.

Что может быть в составе масла?

Что может быть в составе масла?

Состав каждого косметического средства уникален. Но все масла содержат витамины, жирные кислоты и микроэлементы. Для получения наиболее эффективных косметических средств по уходу за кожей производители прибегают к комбинации многих ценных масел. Косметическое масло представляет собой комбинацию растительных и эфирных масел. Удачно подобранная формула смешивания ингредиентов помогает создать самый лучший и полезный для кожи продукт.

Статья по теме:  Лечение акне на спине. Как избавиться от прыщей на спине

Самые эффективные продукты создаются путем смешивания множества различных масел — из орехов, семян, фруктов и кореньев.

Масло VS крем: что лучше?

Оба продукта хороши по-своему и отлично справляются со своей задачей. Но у масла есть и другие преимущества. Правильно подобранное масло подходит для всех типов кожи. Оно полезно для волос, поскольку укрепляет кожу головы, улучшает внешний вид прядей и питает их витаминами и жирными кислотами.

Многие ингредиенты, содержащиеся в маслах, проникают глубоко в кожу и поэтому более эффективны для сохранения молодости и здоровья.

По этой причине некоторые эксперты считают, что масло лучше всего подходит для питания и увлажнения кожи — оно быстро, эффективно и без потерь доставляет витамины, липиды и жирные кислоты к клеткам кожи. Кроме того, косметическое масло более экономично, чем кремы, так как для нанесения и крема требуется лишь небольшое количество.

Масло играет особую роль в увлажнении. Он предотвращает потерю влаги и удерживает ее в коже. Все, что вам нужно делать, это поддерживать соответствующий расход — остальное сделает масло.

Лаэтия Каста узнала о преимуществах масла для чувствительной кожи более десяти лет назад и отказалась от кремов. Сейчас ее основным косметическим продуктом является органическое масло семян опиума — кактусового растения, произрастающего на побережье Средиземного моря. Она заказывает это масло у друзей на Корсике.

Как правильно наносить масло

Как правильно наносить масло

Еще одно преимущество масла: его можно использовать в сочетании с кремом. Но сначала масло нужно нанести на кожу, чтобы оно действовало как сыворотка. Нанесенный после этого крем помогает удалить излишки масла и «сохранить» все полезные компоненты масла на коже.

Думаю, не нужно объяснять, что масло и крем следует наносить на тело после душа. Не следует тщательно вытирать кожу полотенцем, а только промакивающими движениями или лучше сразу после душа.

Согрейте небольшое количество масла в ладонях и нанесите легкими движениями на выбранную область. Двигайтесь вверх от кончиков пальцев рук и ног. Обработайте область груди и живота по часовой стрелке и сделайте легкий массаж. Не нужно использовать много масла — оно не должно капать.

Косметику и эфирные масла следует правильно хранить в герметичном контейнере в темном месте — солнечный свет и кислород вызывают окисление. Срок хранения открытого чистого масла составляет не более одного года.

Почему без отдушек?

  • Во-первых, это гарантия того, что это натуральный продукт без химических вкусовых добавок.
  • Во-вторых, натуральный состав снижает риск возникновения раздражения кожи или аллергии. Перед использованием рекомендуется протестировать масло на небольшом участке кожи. Чувствительность кожи к маслам индивидуальна, как и к любому препарату.
  • В-третьих, все масла имеют естественный запах: нерафинированные масла имеют насыщенный, приятный запах (без горечи), рафинированные масла имеют тонкий, нежный запах или вообще не имеют запаха. Кстати, все натуральные масла перед использованием можно смешать с несколькими каплями эфирных масел, чтобы усилить аромат или изменить его по своему вкусу.
Статья по теме:  Upper Body: особенности, правила и комплекс упражнений. Body up фитнес что это?

Жидкое натуральное масло

С жидкими маслами все очень просто: они жидкие.

Масла многофункциональны

Масла устраняют морщины на лице, выравнивают тон кожи, заживляют шрамы, пятна и прыщи, помогают телу избавиться от растяжек и целлюлита, укрепляют волосы, ногти, зубы, брови и ресницы. Подробнее о выборе масел см. в статье о комедогенности.

Простые способы использования масел PERFECT4U:

Масла для лица можно использовать в чистом виде, в качестве маски или добавлять в кремы.

Вы можете делать маски из масел, используя одно масло, смешивая ваши любимые масла или используя их как несмываемое средство.

Используйте ваши любимые масла для тела: нанесите масло на влажную кожу после душа.

Основные принципы нанесения масел

Если вы используете жидкое масло, это просто: сначала на ладони, а затем на кожу. Масла действуют по-разному: бутылочку кокосового масла нужно растопить под струей горячей воды; масло ши и манго нужно слегка растереть в ладонях и нанести как крем; кусочек масла какао можно массировать после горячей ванны или подержать под струей горячей воды, а затем помассировать.

Движения на теле должны быть легкими, по массажным линиям и на влажной коже, после отшелушивания (очень хорошо работает массаж сухой щеткой) и душа. Это питает кожу и удерживает необходимую влагу.

Тёплое натуральное масло

Если масло подогреть перед использованием, оно оказывает лучший эффект.

Оцените статью
РесницаМания