Мастер-класс: готовим имбирное печенье. Как готовить имбирное печенье

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

Имбирное печенье на Новый год своими руками

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.

Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.

Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.

2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.

Имбирное печенье «Колокольчики»

Рецепт: Имбирное печенье Колокольчики

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

Статья по теме:  Как делать пирожные макаруны. Как делать пирожные макаруны

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Сода Корица Имбирь Орех мускатный Мед Соль Кислота лимонная

Рецепт: Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Рецепт: Рождественское имбирное печенье

Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: «Рождественское имбирное печенье». Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Мед Яйцо куриное Сода Корица Имбирь Орех мускатный Сахарная пудра Сок лимонный Краситель пищевой Белок яичный

Рецепт: Простое имбирное печенье

— Если вы придерживаетесь ПП или просто хотите, чтобы рождественские
пряники были более диетическими, то замените сахар и мед на сахарозаменитель,
например, стевию в каплях. Для наших рецептов потребуется 1 чайная ложка,
налитая не до края.

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика, какао, цедра — по желанию

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.

2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.

3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.

5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.

Совет: Лучше всего тесто с которым вы не работаете, оставить в холодильнике для того, чтобы оно не нагрелось при комнатной температуре.

6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Статья по теме:  Очистка киви от кожуры: эффективные способы снятие кожицы четыре вкусных и полезных рецепта на каждый день. Как почистить киви быстро

Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.

6. Раскатать пластом толщиной до 5 мм сразу на листе пекарского пергамента. Так будет удобнее сформированные печенюхи и перенести их вместе с бумагой на противень.

Готовим в домашних условиях с Юлией Высоцкой имбирные лакомства

Нет ничего прекраснее, если вы на заметку возьмете рецепт от Юлии, ведь она профессиональный мастер своего дела, есть чему поучиться, поэтому готовьте вместе с ней, кто ее поклонник и тот, кто просто хочет научиться этому кулинарному шедевру:

Новогодний имбирный пряник 2018

Куда же в Новый год да и без пряников, на Западе такого вообще не бывает, у нас эта традиция только сейчас стала приживаться. И скажу я вам, уже наверно прижилась, потому что весь инстаграмм просто трепещит от таких картинок.

Если вам надоели обычные сладости и вы хотите, чего-то большего, так вот настал тот момент, когда вы можете с легкостью сделать медово-имбирное печенье и накормить ими всю семью и не только.

Нам понадобится:

  • мед — 2 ст.л
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 280 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт и плюс один белок
  • имбирь — 1 ст.л
  • корица — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте в стеклянной глубокой миске сливочное масло, мед и сахар. Затем растопите на водяной бане.

2. Далее нужно обязательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Погасите соду с лимонным соком и внесите в муку. После этого всыпайте частями муку в жидкую медовую смесь, тщательно перемешайте.

Добавьте корицу и имбирь, размешайте, разбейте два яйца и перемешайте массу. Заверните в пищевую пленку и отправьте тесто в холодильник на целую ночь или хотя бы на 1 час, если вы хотите сделать пряники сегодня.

3. Разделите тесто на 5-6 частей и раскатайте в большие лепешки. Затем сделайте различные формы: зверюшки и геометрические фигурки.

Выпекайте сладости в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-10 минут.

Важно! Не забудьте до выпекания присыпать противень мукой, смазывать не нужно.

4. Вот такие лакомки получились, очень вкусные и рассыпчатые, но в тоже время мягкие внутри.

5. Белок смешайте с сахарной пудрой до однородной массы обычным венчиком, а после влейте каплю сока лимона. Размешайте.

6. Для приготовления цветной глазури отложите часть крема в другую емкость и добавьте пищевой краситель.

7. И теперь самый ответственный момент, роспись и разукрашивание пряничков.

8. Делайте это так, как умеете, пусть даже не будет получаться, это не беда, со временем вы научитесь, а если возьмете не сложные композиции, как тут, то точно выйдет на славу.

Прянички получаются румяненькими и очень вкусными! Приятного аппетита!

Само по себе печенье получается потрясающим, но куда оригинальнее оно смотрится, украшенное глазурью. Но помните, что у вас в запасе должна быть хотя бы ночь, чтобы нанесенный узор полностью высох и не стерся потом из-за трения о коробку или поверхность других имбирных вкусностей.

Как приготовить глазурь для украшения

Если вы уже испекли имбирные пряники, то наверняка
убедились, что их готовить очень легко. Но этого же нельзя сказать про глазурь.
К ее приготовлению нужно отнестись со всей серьезностью, иначе она получится
жидкой и будет растекаться. С такой глазурью красивых узоров сделать не
получится.

  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки;
  • Красители.
Статья по теме:  Блины на кислом молоке - 15 домашних вкусных рецептов приготовления. Как приготовить блины на кислом молоке

Если вы когда-либо уже готовили глазурь, то вы наверняка
отметили, что мы в этом рецепте кладем в 2 раза больше сахара и лимонный сок.
Это поможет сделать консистенцию более гладкой и ровной. Иногда такую глазурь
называют «айсинг». Количество сахара регулируется по размеру белка. Если он
небольшой, то хватит 150 грамм, а если крупный – то нужно будет 250 грамм.
Сахаром глазурь не испортишь.

Глазурь для имбирного печенья как приготовить

Взбиваем белок и постепенно подсыпаем к нему сахар. Чем
меньше кристаллики в вашей сахарной пудре, тем быстрее получится ваш айсинг.
Взбивать нужно до такого состояния, пока масса станет очень густой. Попробуйте
погрузить ложку в глазурь, а затем достаньте ее и посмотрите, как стекает
масса. Если она движется медленно, тонкой струйкой – то все готово, а значит
можно добавлять лимонный сок и красители. Украшать имбирные пряники можно с
помощью специальных кондитерских конвертов, или можно приготовить их самостоятельно,
сложив обычную канцелярскую бумагу для принтера. Она медленно размокает и с ней
удобно работать.

Когда соберетесь делать имбирные печенья, обязательно подключите к работе всю семью, а также позовите друзей. Такие занятия здорово скрасят ваш вечер с близкими людьми, а наши рецепты помогут получить вкусную выпечку.

Мед должен быть жидким, а масло желательно оставить полежать хотя бы полчаса на кухонном столе, чтобы согрелось и стало мягким.

Имбирное печенье

Ура! Вот оно — имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали — так ели.

За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. И прекрасно хранится в течение месяца в плотно закрытом контейнере.

Тесто из этого рецепта отлично подходит для пряничных домиков — так что не робейте, пеките 😉

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Кладем в кастрюлю сахар, мед, масло и все специи.

Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Оцените статью
РесницаМания