Матрасы каких фирм покупать. Какой фирмы самые лучшие матрасы.

Большинство изделий необходимо регулярно переворачивать, чтобы предотвратить деформацию. Рекомендуется делать это не реже одного раза в шесть месяцев. Тяжелый и объемный матрас гораздо легче переворачивать с помощью ручек по бокам.

Рейтинг матрасов 2023 — Топ 5 лучших

Основываясь на многолетнем опыте и пожеланиях покупателей, мы составили рейтинг лучших матрасов 2023 года, в котором сочетаются традиции и современные технологии.

Какие критерии использовались для выбора лучших из лучших?

Прежде всего, это выбор потребителей. Это потребности и ожидания людей, которым должен соответствовать матрас. Их отзывы и впечатления о матрасе, который они уже купили. Мы собрали отзывы о матрасах из различных интернет-магазинов и независимых сайтов отзывов.

Во-вторых, мы учли использование современных технологий. Использование последних разработок в области здорового сна. Теплопоглощающие ткани, охлаждающий материал, противогрибковая и антибактериальная пропитка, Memory Foam, Comfort Foam, Black Diamond Foam с защитой от вредных микроорганизмов и бактерий и т.д.

При оценке наших матрасов мы также придаем большое значение экологичности и безопасности. Матрасы должны быть безопасными для всех, гипоаллергенными и изготовленными из биоразлагаемых материалов.

В категории экономичных матрасы занимают первое место:

Basic-Easy-Duo-Side.jpg

Матрас Basic Easy Duo Side

Со сторонами разной жесткости — лучший представитель серии Basic.

Он характеризуется блоком независимых пружин с 5 зонами. Количество пружин на одно спальное место — 550, что гарантирует правильное положение позвоночника во время отдыха.

Простегано синтетическими волокнами, которые приятны и мягки на ощупь и препятствуют размножению микроорганизмов.

Хлопковый флис защищает пружины от износа, и матрас сохраняет свою первоначальную форму на протяжении всего срока службы.

Край матраса Basic Easy Duo Side усилен коробом из пены OrtoFoam. Это предотвращает ощущение скольжения во время сна.

ORIGINAL-PRO-Double-Support-Multi.jpg

Двусторонний матрас ORIGINAL PRO Double Support Multi

Благодаря различным степеням жесткости он считается лучшим матрасом в семейном ассортименте.

Матрасы Askona Original Pro — это коллекция инновационных матрасов по доступным ценам для амбициозных людей, для которых новейшие технологии давно стали неотъемлемой частью жизни, оснащенных пружинами Hourglass.

Уникальная запатентованная формула пружин «2Spring Wave» не имеет аналогов и сочетает в себе двойную меру поддержки — независимый «2-этажный» волнообразный пружинный блок: SOFT — диаметром 1,7 мм и HARD — диаметром 2,1 мм.

Внутренняя подкладка из натуральной льняной ткани гигроскопична, антистатична, хорошо вентилируется и обладает бактерицидными свойствами, защищает от грибков и различных бактерий и не вызывает аллергических реакций.

Слой натурального латекса, изготовленного из каучукового сока дерева гевеи, позволяет принять удобную позу, имитирует изгибы тела и оказывает обезболивающее действие на суставы и мышцы.

Трикотажный верхний комфортный слой, простеганный высокоэластичной пеной, не оставляет равнодушными любителей матрасов с мягкой поверхностью, но твердым основанием.

Предоставляется расширенная гарантия на 25 лет.

Высота матрасов коллекции Original составляет от 23 до 28 см, что облегчает процесс садиться и вставать.

3.jpg

В категории анатомических матрасов матрасы MediFlex от Spine Balance являются лидерами 2023 года.

Коллекция MediFlex была разработана в сотрудничестве с врачами-ортопедами для поддержки здоровой спины и хорошей осанки.

Матрасы состоят из независимого 11-зонного пружинного блока Special Adaptive System (с пружинами типа «бочонок» и «песочные часы») с 550 пружинами на спальное место. Такая структура адаптируется к особенностям тела, поддерживает позвоночник в анатомически правильном положении и снимает мышечное напряжение.

Статья по теме:  Биография Марка Цукерберга – история успеха, состояние, жена и дети. Андрей цукерберг газчай когда родился

Ортопедическая пена MediFoam с ионами серебра обладает антисептическим эффектом и обеспечивает длительную защиту от бактерий и запахов.

Усиление краев матраса коробом из ортопедической пены повышает комфорт лежания на всей поверхности матраса.

Помимо высоких ортопедических свойств, которые подтверждаются доверием и положительными отзывами покупателей, матрас Spine Balance MediFlex изготовлен из биоразлагаемых и безопасных материалов.

На эту модель матраса также предоставляется расширенная гарантия производителя — 25 лет.

4.jpg

Какой матрас с независимыми пружинами выбрать

Какой матрас с независимыми пружинами выбрать

Верхние позиции в рейтинге лучших пружинных матрасов занимают модели с независимыми блоками из высококачественных натуральных материалов. Стоит отдать предпочтение ортопедическим моделям и обратить внимание на их состав. Наполнитель из натуральных компонентов предотвращает аллергические реакции и делает сон более комфортным. В случае замены материалы должны быть самого высокого качества.

Еще один важный критерий — соотношение цены и качества. Лучший выбор можно сделать, используя отзывы реальных покупателей, чтобы определить, какой продукт лучше.

Продукт, отвечающий этим требованиям, должен быть изготовлен в соответствии со всеми действующими производственными стандартами. Чтобы снизить затраты, производители часто прибегают к различным уловкам для уменьшения себестоимости продукции. Единственный способ не попасться на уловки производителей — знать основные критерии выбора.

Наполнитель матраса

Наполнитель кокосовая койра

Хороший продукт содержит только высококачественные материалы. В идеале наполнитель должен быть изготовлен из натурального латекса или кокосового волокна. Такая структура гарантирует, что изделие будет анатомически правильным и в меру мягким.

При изготовлении дешевых моделей производители часто используют пенополиуретан или синтепон. Это вполне допустимо и не приводит к ухудшению свойств, если используются качественные материалы с достойными техническими характеристиками. Гораздо менее эффективным является использование поролона (искусственного латекса).

В некоторых случаях производитель указывает наличие натуральных материалов — кокоса или латекса. Однако их слой обычно не превышает 10 мм, а остальные 20-30 мм — поролон вместо латекса или войлок вместо койры.

Возможно, вначале эти подмены не очевидны, но в процессе эксплуатации через 3-6 месяцев подушка деформируется.

Приобрести достойный вариант и не переплатить за бренд можно только внимательно изучив паспорт изделия на предмет используемых при изготовлении материалов.

Пружинный блок: какой лучше для матраса

Пружинный блок

Этот фактор отвечает за ортопедические свойства. Традиционно различают зависимые и независимые блоки. В первом случае они находятся в общем блоке, во втором — в отдельном корпусе и не соприкасаются друг с другом.

На вопрос, что из этих двух вариантов лучше, можно ответить однозначно: независимые пружины. Изделия с такой конструкцией занимают первые места в рейтингах. Когда вы ложитесь на эту модель, то сразу чувствуете надежную поддержку всего тела. Здесь нет сильных раскачиваний, пружины точно следуют изгибам тела. Что немаловажно: повороты не нарушают сон вашего партнера — он ничего не чувствует.

Важным фактором является количество витков. Чтобы снизить себестоимость продукции, производители часто используют четыре витка. Однако следует выбирать изделие не менее чем с пятью витками.

Проверить количество витков очень легко. Высота такого изделия не должна быть меньше 17-22 см. Чтобы исключить вероятность того, что производитель увеличивает высоту за счет других материалов, прижмите его — толщина уменьшится до 14-15 см.

Вопрос-ответ

Каких типов бывают матрасы

  • Пружинные с зависимым блоком — спиральки пружин связаны. Оптимальное решение для односпальной кровати, поскольку механизм не позволит двум людям с комфортом разместиться на кровати.
  • Пружинные с независимым блоком — пружина располагается отдельно, имеет свой чехол, позволяет задействовать отдельно каждую сторону матраса. Количество пружин варьируется от 250 до 1000 штук на квадратный метр. Чем больше, тем эластичнее матрас.
  • Беспружинные — блоки пружин заменяются на комбинацию из разных наполнителей (натуральный латекс, койра, поролон и т.д.). При правильном выборе обеспечивают комфортный сон, здоровье позвоночника.
Статья по теме:  28 самых покупаемых детских игрушек года: что выпрашивает ребятня у родителей во всем мире. Какая самая популярная игрушка?

Чем матрасы наполняются

Какой бренд матраса выбрать

  • Натуральный латекс — материал из сока гевеи, который обеспечивает успешную вентиляцию, баланс влажности, плотность и срок службы до 30 лет. Хорошо повторяет контуры тела и разгружает позвоночник.
  • Струттофайбер используется для формирования основы матраса благодаря высокой степени прочности.
  • Кокосовая койра позволяет создавать ортопедические конструкции средней и большой степени жесткости. Хорошо пружинит, вентилируется, выводит влагу, часто сочетается с поролоном.
  • Пенополиуретан — современный аналог поролона, который обеспечивает хороший анатомический эффект и грамотную поддержку позвоночника. Менее долговечен, чем натуральные материалы.
  • Войлок получается методом прессования натуральных и синтетических волокон, поэтому применяется в качестве барьера между основными прослойками. Из войлока делают спанбонд, термоволокно, термофлекс.
  • Пена — альтернатива натуральным материалам (минеральная, Memory Foam, Orma Foam, Spring Foam). Хорошо постраивается под положение спящего, обеспечивает качественную поддержку позвоночника, терморегуляцию, вентиляцию, износостойкость.

Также можно использовать шерсть животных, вату, синтепух, холлофайбер, конский волос и другие необычные наполнители.

В завершение

Какой бренд матраса выбрать

На вопрос о том, матрасы какой фирмы считаются лучшими, нельзя ответить однозначно и категорично. На рынке представлено множество хороших производителей, как среди крупных компаний, так и среди новых. Почти все они используют передовые разработки и материалы. Поэтому ваша главная задача — не купить подделку.

Мы рекомендуем всегда проверять сертификаты качества и запрашивать полную информацию о матрасе, количестве пружин и толщине подушки. Или покупайте у поставщиков, которые являются официальными представителями бренда!

Официальный представитель производителей матрасов в России

Матрас Промтекс-Ориент Teen Стандарт Комби

Матрас Promtex Orient Teen Standard Combi имеет рейтинг 5.0 после 6 отзывов пользователей.

Предлагаем ознакомиться с плюсами и минусами матраса Promtex Orient Teen Standard Combi, о которых написали пользователи в своих отзывах.

Промтекс-Ориент Teen Стандарт Комби

Практичный, качественный, 2 степени жесткости.

Качество, комфорт. Ребенок чувствует себя комфортно. Две разные степени жесткости!

Всем советую его приобрести.

Купили матрас в октябре 2016 года от фабрики — ПРОМТЕКС Ориент. Изучили много магазинов и производителей, прочитали много отзывов о неудачных покупках, многие писали, что там очень неприятный запах, кто-то вскрывал матрас и там было заказано что-то совсем другое. Мы решили покупать напрямую у производителя! И не ошиблись, матрас доставили вовремя, матрас тот, что мы заказывали, никакого липкого запаха и т.д. Ребенок спит с удовольствием. Большое спасибо производителю за качество.

Характеристики матраса Promtex Orient Teen Standard Combi:

Размеры

Тип детский Боковая жесткость 1 Средняя Боковая жесткость 2 Высокая Пружинный блок Независимые пружины Композитное наполнение Количество пружин на спальное место 512 Эффект памяти Нет Эффект «зима» Нет Эффект лето/лето Нет эффекта Материал чехла Поликоттон Вес на одно место 100 Высота 14 Ортопедический да Двухзонный нет Поперечное зонирование (мультизона) нет Наполнитель нет Твист матрас нет Прямоугольная форма Ручки Накладка нет.

Технические характеристики и аксессуары перед покупкой уточняйте у специалиста дилера.

Матрас Consul Элит Латекс

Латексный матрас Consul Elite имеет рейтинг 5,0 на основании 7 отзывов пользователей.

Предлагаем вам ознакомиться с плюсами и минусами латексного матраса Consul Elite, о которых пользователи написали в своих отзывах.

Consul Элит Латекс

Мы с моим парнем так неудобно спали, у него постоянно болела спина, большая двуспальная кровать устарела. Он решил купить матрас. На нем очень удобно спать. Моя спина чувствует себя намного лучше, моя тоже, не говоря уже о том, что мой парень очень счастлив и доволен!

Отличный матрас. Довольны. Купили его как раз перед Новым годом и получили хорошую скидку. За время использования ничего не случилось. Ни скрипов, ни вмятин, ни неровностей. На матрасе очень удобно отдыхать, а жесткость нас полностью устраивает. Надеемся, что он прослужит долго.

Статья по теме:  Шармы для браслетов: что это такое, разновидности бусин из золота и серебра. Как называется браслет на руку с кулончиками

Удобный и хорошее соотношение цены и качества.

Удобный матрас, который стоит своих денег. Я решил не покупать более дорогие модели, а этот матрас удобен. Когда я ложусь в кровать, я чувствую, что матрас подстраивается под тело. Это происходит благодаря пружинному блоку, который не зависит от бренда. Хорошие консультанты в Consul, а мою покупку еще и доставили бесплатно.

Consul Elite Latex:

Размеры

Тип Стандартный Боковая жесткость 1 Низкая Боковая жесткость 2 Низкая Пружинный блок Независимые пружины Латексный наполнитель Эффект памяти нет Эффект зима-лето нет Материал чехла хлопок Вес на одно место 120 Вес на одно место 120 Высота 20 Ортопедический есть Пропитка есть Прямоугольная форма Ручки для скручивания нет.

Технические характеристики и аксессуары перед покупкой уточняйте у специалиста дилера.

Матрас Конкорд Classic Massage

Матрас Concord Classic Massage Mattress имеет рейтинг 5,0 на основе 7 отзывов пользователей.

Мы рекомендуем ознакомиться с плюсами и минусами массажного матраса Concord Classic Massage Mattress, описанными пользователями в своих отзывах.

Конкорд Classic Massage

Высококачественный и удобный матрас. Я купил Concorde около полутора месяцев назад в качестве подарка для своего отца. Я был очень доволен качеством изделия и решил написать отзыв. Цена матраса вполне разумная, особенно учитывая его высокое качество. Я познакомился с продукцией компании Concord, потому что в интернете о ней много положительных отзывов. Обещанный эффект «микромассажа» также привлек мое внимание. Размер матраса был идеальным, я заказал 180 x 190 мм. Я бы рекомендовал этот бренд всем, кто не хочет переплачивать за имя производителя. Я бы рекомендовал этот бренд всем, кто не хочет переплачивать за имя производителя, но действительно хочет иметь удобный матрас для отдыха. При заказе убедитесь, что в наличии есть много размеров. Есть варианты для самой маленькой полутораспальной кровати и более роскошных кроватей. Теперь я подумываю о том, чтобы купить Concorde и для себя.

Удобно и приятно спать

Хороший материал, на нем приятно и мягко спать, а также новый дизайн матраса Concorde 90 x 200. Купила для бабушки, у нее проблемы с позвоночником и она не может спать на жестких кроватях. Я знаю, что ей нужно лечение, но этот матрас оказался решением проблемы. Это хороший магазин с большим выбором около 100 моделей. У них есть удобная подушка для сна. В целом, удобный магазин! Есть выбор по размеру матраса и есть что сказать. Минус, что магазин работает не круглосуточно и в выходные их получить не так уж и все. Разводку не покупал.

Цена. Низкая жесткость. Хорошее качество чехла, легкий уход.

Нет эффекта памяти, хотя цена приемлемая.

Я довольна этим матрасом, купила его потому что у меня давно проблемы со спиной и я не могу спать на жестких матрасах, а тут мне предложили эту модель и не дорого. Я пользуюсь им уже около месяца и пока доволен, чувствую себя хорошо, спина не болит, а это самое главное. Это хорошая, доступная модель для тех, кто хочет спать на мягкой земле».

Concord Classic Massage Характеристики:

Размеры

Тип Стандартный тип Боковая жесткость 1 низкая Боковая жесткость 2 низкая Независимый пружинный блок пружин (Bonnel) Наполнитель пенополиуретан Количество пружин на одно место 256 Эффект памяти нет Эффект зима-лето нет Эффект зима-лето нет Материал чехла жаккард Вес на одно место 80 Высота 18 Двойной ремень нет Надувной нет Надувной нет Матрас с изогнутым матрасом нет Прямоугольная форма Складные ручки нет.

Оцените статью
РесницаМания