Модные льняные платья 2022/2023 — роскошь в подарок от природы. Как носить в офис льняной сарафан.

Современные бренды немного экспериментируют с винтажным материалом и предлагают дамам нетрадиционные платья. Плюс в том, что вы можете чувствовать себя свободно, и он подходит для дам с большим объемом.

Модные льняные платья 2022/2023 — роскошь в подарок от природы!

Платья из льна 2020

Приближаются теплые дни, и каждая женщина задумывается о своем летнем гардеробе. Эта мысль волнует дизайнеров, модельеров, портных — что шить, как шить, из чего шить? Несомненно, одежда легкая, фасоны — самые модные на сегодняшний день.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Строгий, но натуральный образ

Хлопок, шелк и лен — главные герои нашего времени. Наибольший интерес представляет лен — древний и очень современный материал, который восходит к доисторическим временам и уже упоминается в Библии. Льняные платья, белье, скатерти, постельное белье красивы, долговечны, приятны для тела и глаз.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Лето предъявляет свои требования к женской одежде: максимальный комфорт, простой крой, легкость в обращении. Лен отвечает этим требованиям на сто процентов. Плотность ткани позволяет создавать контуры с видимыми швами, благодаря чему сохраняется выбранная форма юбки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Модные фасоны платьев изо льна

Дизайнеры, очарованные естественностью и красотой материала, предлагают разнообразные модели на любой вкус.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Молодежные фасоны летних платьев очаровывают прозрачностью и функциональностью. Большие карманы подчеркивают трапециевидную юбку, а структурированный шов на лифе визуально подчеркивает бюст.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Рисунок пейслиЛетние сарафаныПрямой силуэт

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Желтая модель впечатляет своей универсальностью — довольно строгий стиль, который подходит для всех возрастов. Дышащая и «дышащая» ткань, свободные проймы и относительно широкая юбка обеспечивают комфорт в самые жаркие дни.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Сиреневая туника, украшенная пестрым узором, является ярким представителем современного, молодежного стиля. Отличная одежда для студентов, учеников, дам, не относящаяся к установленному дресс-коду.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Сочные краски

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Из льна можно шить как сложную, так и простую традиционную одежду. Послушная ткань воплощает самые смелые идеи дизайнеров.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Льняное платье рубашечного крояЛьняные платья-рубашки

p, blockquote 12,0,1,0,0 —>

Простая розовая модель с контрастным декором на лифе подходит для всех возрастов и любой погоды. Удобная в жару и прохладный вечер, она идеально сочетается с жакетом, шарфом. Изготовленная из натурального сырья, она имеет слегка выраженную талию и сохраняет форму благодаря прямому крою.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Свободная серая туника также интересна и универсальна — как повседневное платье, для встречи с друзьями, для прогулки в лесу, в парке. Он хорошо сочетается с узкими брюками и леггинсами.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Модные платья из льна

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Льняные платья из смесовых тканей

Примесь синтетических волокон к натуральным улучшает структуру ткани, делает ее менее морщинистой и более пластичной. Оно красиво облегает фигуру, ниспадая с плеч, с бедер, низ может быть собран, завязан декоративным узлом. Добавление синтетических волокон несколько ухудшает положительные свойства натуральной ткани, но значительно улучшает внешний вид и декоративность изделия.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Платья с добавлением синтетических волоконСтруящаяся ткань

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Смешанные ткани позволяют предложить модели для офисных костюмов. Сохраняя красоту льна, дизайнеры могут ввести такие детали, как рукава, складки, объемные рукава, рюши и оборки — костюм не потеряет свой первоначальный аккуратный вид в течение рабочего дня. Модели бордовых оттенков могут служить строгой офисной одеждой и в то же время повседневным нарядом для встречи с любимым человеком.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Эффектные и удобные модели на каждый деньТкань смешанного типа

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Особенности материала

Льняная ткань имеет долгую историю, насчитывающую около 10 000 лет. В прошлом его ткали настолько тонко, что через несколько слоев одежды можно было легко увидеть обнаженное тело. Благодаря своим уникальным свойствам, натуральный лен использовался уже древними египтянами. Только богатые люди, которые хотели подчеркнуть свой статус, могли покупать высококачественную одежду.

Статья по теме:  Как написать книгу - профессиональные советы. Как начать писать книгу

Со времен Древнего Египта лен распространился по всему миру. Одежда из него продавалась и в Древней Руси.

Экологически чистые ткани славятся сочетанием достоинств, обладающих несколькими важными свойствами:

  • Прочность – волокна материала устойчивы к химическим веществам, имеют высокую стойкость к истиранию. Качественное изделие может прослужить долгие годы, выдерживая многочисленные стирки, сохраняя отличный первозданный вид;
  • Гигроскопичность – благодаря содержащимся в текстиле микропорам изделие отлично впитывает влагу из тела (вплоть до 12%). Поэтому ношение платьев и сарафанов из льна летом не вызывает раздражений на коже. Кроме того, так как эта натуральная ткань отлично отражает ультрафиолет, в ней тело меньше потеет;
  • Терморегуляция – летом пористые волокна создают ощущение свежести тела, а в холодное время года идеально защищают от холода. Кроме того, полотно может выдерживать высокие температуры при глажке, стирке;
  • Гипоаллергенность – так как материал натурален, изделие не вызывает аллергических реакций даже на чувствительной коже. Кроме того, ткань «дышит», поэтому в ней телу совсем не жарко;
  • Бактерицидные качества – благодаря содержанию диоксида кремния, размножения бактерий в волокнах ткани не происходит, они погибают.

Благодаря этим свойствам лен сегодня является важным и популярным текстилем. Хотя льняная ткань выдерживает высокие температуры (до 95 градусов), если она окрашена, ее стирают при температуре минимум 40 и максимум 60 градусов. Высококачественные белые ткани можно даже кипятить. Замочите ткани на один-два часа перед стиркой, чтобы они легче отстирывались. Не следует использовать отбеливающие средства, содержащие хлор. Они могут повредить структурные волокна сырья.

Гладьте эти вещи хорошо нагретым утюгом при температуре 180 градусов. Предпочтительно гладить с изнаночной стороны. Использование отпаривателя или влажной марли позволяет лучше разгладить плотную поверхность.

Льняную одежду не следует сушить на солнце. Вы можете дать усадку и повредить текстуру ткани.

Поскольку ткань легко мнется, ее следует сушить в развернутом виде и снимать, когда она высохнет. При правильном уходе качественная ткань не только прослужит долго, но и станет мягче и приятнее на ощупь.

Чтобы определить качество льняной ткани, необходимо:

  • Ощупать качество ткани – она должна быть плотной, хорошо мяться в руках, может быть слегка прохладной;
  • Рассмотреть цвет текстиля – об отсутствии красителей будут свидетельствовать оттенки слоновой кости, белый, разные виды серого;
  • Извлечь и поджечь нитку — должен остаться только пепел, без комочков.

Если все эти критерии совпадают, то ткань высокого качества.

Мешковина

Красный цвет повседневного платья

Популярные модели

Эта практичная и элегантная ткань используется для создания модных моделей на любой вкус и фигуру. Неудивительно, ведь летние платья и платья из льна подходят женщинам с любым цветом кожи.

Модные модели 2018 года:

  1. Платье футляр – приталенный офисный силуэт позволяет подчеркнуть фигуру женщины, скрыть лишние сантиметры. Кроме того, он удлиняет ноги, подчеркивает изящные формы. Этот модный фасон поможет спрятать широкую талию, подчеркнуть грудь. Это отличный удобный вариант для работы. В этом случае предпочтение отдают природным оттенкам: бежевому, песочному, пепельному, кофе с молоком, черному. Уместен будет белый. Так как текстиль натуральный, в нем не будет жарко, кроме того, он нисколько не стеснит движений. Поскольку покрой не замысловат, он идеально сочетается с креативными аксессуарами. К нему подбирают декор разных видов, кружево. К офисному стилю: бижутерию, сумку, обувь — лучше остановится на приглушенных пудровых оттенках. Для неформального вечернего стиля цветовая гамма одежды может быть насыщенной, сочной;
  2. Стиль бохо – в этих объемных фасонах соединяется разнообразие красок, тонов, смешение нескольких стилей. Красивые летние платья и сарафаны из льна очень удобны благодаря свободному покрою, помогают скрыть лишние сантиметры. Особенность стиля бохо: боковые разрезы, многослойность, кружево, уместный декор с креативными аксессуарами. Такой повседневный силуэт популярен среди женщин с пышными формами, так как позволяет лучше скрыть любые недостатки фигуры, выделить грудь. Любят его и женщины более зрелого возраста, ведь он очень комфортен, почти не ощущается на теле. Молодые девушки дополняют такой наряд креативными аксессуарами и яркими видами орнаментов;
  3. Длинное платье в пол – этот вариант особенно удобен летом, уместен для дневной и вечерней прогулки. Для создания вечернего образа наряд отделывают кружевом, при этом все вставки могут выделяться по цвету от остального материала. Ажурные элементы располагаются на бретельках, в зоне декольте (чтобы подчеркнуть грудь), в нескольких сантиметрах от подола. Несмотря на популярность бежевого, белоснежного оттенков, в этом фасоне уместен любой цвет. Молодежные вечерние варианты выпускают с обнаженной спиной, яркой вышивкой, обтягивающие фигуру. Длинные льняные платья и сарафаны актуальны для полных женщин и для любых других типов фигуры. Они хорошо помогают скрыть полные бедра, скрыть лишние сантиметры, подчеркнуть талию, грудь. В зависимости от покроя, с ними можно надеть любую удобную обувь;
  4. Халат с запахом – удобная летняя модель, которую можно носить несколько сезонов, так как лен очень износостойкий. Она актуальна всегда, ведь лен уместный для каждого года. Комфорт, натуральный материал и простота покроя – вот те важные качества, из-за которых повседневный халат никогда не выйдет из тренда.
Статья по теме:  20 самых умопомрачительных платьев на выпускной в 11 классе. Какое платье одеть на выпускной 11 класс?

Стиль одежды бохоДлинные прямые модели в полСинее льняное платье на запахЛьняное платье-футляр

Большой выбор льняных платьев:

Актуальные принты и расцветка

Офисные и школьные платья из льна обычно предлагаются в различных натуральных цветах или их комбинации:

  • бледно-серого;
  • песочного;
  • кофе с молоком;
  • дымчато-розового;
  • бежевого;
  • бледно-зеленого;
  • черного.

Однако особой популярностью пользуется модный белый цвет. Современный белый — самый модный белый цвет. Все сарафаны длиной в пол выглядят потрясающе в этом цвете, за исключением модели А-силуэта и модели-трапеции. В вечернем варианте белый цвет подчеркивается смелой вышивкой, этническими мотивами и элегантными украшениями.

Кроме того, оттенок мокрого асфальта имеет большое значение для стиля офиса. Избыточный оттенок серого уравновешивается красочными, креативными аксессуарами, обувью и вышивкой. Однако все цвета ткани не должны быть слишком сочными и кричащими. Гармонично сочетается с тоном мокрого асфальта современный крой пальто или А-линейный силуэт.

В этом сезоне модельеры рекомендуют летнее платье из черного льна, которое подходит как для повседневного образа, так и для офиса. Она может быть длиной до колена или миди. Броская вышивка черного цвета привлекает внимание.

Если вы хотите выделиться, выбирайте более насыщенные, яркие оттенки, которые освежают кожу. Розовый, бирюзовый, коралловый, зеленый и голубой цвета идеально подходят для вечернего образа. Для коктейльных и вечерних нарядов выбирайте более приглушенные тона: современные светло-желтые, бежевые, белые и голубые. Их можно дополнить различными украшениями и элегантными орнаментами.

В зависимости от внешности и типа кожи подбирается и соответствующий оттенок. Для светловолосых девушек с бледной кожей лучше всего подходят натуральные цвета: Бежевый, коричневый, белый, персиковый. Популярный черный цвет будет очень уместен. Им очень подойдут сочетания серого и всех бирюзовых оттенков. Владельцы с сильной внешностью и черной шерстью предпочитают разноцветную окраску, коралловую, белую, оранжевую и бежевую.

В этом сезоне итальянские дизайнеры представили одежду из льна с вышивкой и контрастными принтами. Это помогает разбить строгость оттенков и придать образу оригинальность. Яркая вышивка украшает область груди (вырез), а также руки, рукава и подол. Особую ценность представляет ручная вышивка — популярное украшение, встречающееся только на дорогой одежде.

Для вечернего варианта и придания женщине элегантного образа, модели украшены креативными аксессуарами и высококачественным кружевом. К одежде добавляются различные комбинации и виды кружев:

  • Ажурное синтетическое – разный декор создает контраст плотной льняной ткани;
  • Хлопковое шитье – оно дополняет повседневный образ, идеально сочетаясь со льном благодаря натуральному качественному материалу;
  • Выполненное своими руками – вязаное кружево добавляет некий шарм.

Кружево может украшать любую часть тела, быть однотонным или отличаться по тону от кожи тела.

Платье на бретелях

Платье куколка лен с вышивкой

Платье из льна женское

Длина

Длина льняного сарафана не подвластна фантазии стилистов и предпочтениям модниц: Традиционная длина — до колена для сарафанов прямого кроя, выше колена для минималистичных стилей и до макси для сарафанов в пол.

Для полных

Льняной сарафан идеально подходит для полных женщин. Концепция летнего платья позволяет чувствовать себя в нем свободно и непринужденно. Кроме того, свободный крой позволяет скрыть любые недостатки силуэта, придает визуальную стройность и вытягивает рост. Чтобы скрыть большую грудь, идеально подойдет льняное платье на молнии. Для женщин с избыточным весом и ожирением отличным выбором станет модель с расклешенной талией или летнее платье свободного покроя прямого фасона.

Важно знать, что для каждой модницы найдется свой вариант, который сделает ваш образ стройным и женственным и поможет пережить жаркие летние дни.

Модные тенденции

Новые модели, которые мы с нетерпением ждем в нашем модельном ряду льняных летних платьев, впечатляют своим кроем и стилистическим разнообразием. В моде и асимметричные модели, модели с разной длиной подола, модели с большим количеством бисера, пайеток, с металлическими вставками, декоративными вставками в виде аппликаций.

Статья по теме:  Этикет: что это такое, примеры из жизни, виды, признаки. Что значит двойной этикет?

Фасон с этническими мотивами очень популярен среди льняных сарафанов. Эффект усиливают кружевные вставки в типичном этническом стиле, вышивка и детали кроя.

Те, кто предпочитает простой крой, оценят очень основательные модели без дополнительных деталей и украшений; льняные сарафаны А-силуэта (трапециевидные), прямого кроя. Эти модели характеризуются превосходным качеством кроя, используемого волокна, стойкостью цвета и интересным цветовым решением.

Модные расцветки

При выборе льняного платья следует учитывать не только фасон. Не забывайте об индивидуальных качествах персонажа. Например, скромная, застенчивая девушка в платье абстрактной формы может чувствовать себя неловко, а эпатажная, дерзкая красавица в таком платье будет чувствовать себя как «рыба в воде». Выбор цветов также является преднамеренным. Среди самых горячих на 2022 год -:

  • белый (чистота, легкость, нежность, скромность);
  • бежевый (романтичность, практичность, универсальность);
  • сочные оттенки зеленого, желтого, розового, синего и др. (смелость, желание заявить о себе, яркость, оригинальность).

Выбирая модную модель, не спешите, а подумайте, чем ее можно дополнить. Посмотрите на фотографии модных льняных платьев в 2022 журналах и каталогах. Мысленно представьте, какие украшения, туфли, сумки, ремни из вашей коллекции сочетаются с этим платьем, как одно платье может сформировать множество образов. Чем больше у вас возможностей выбора, тем больше у вас гарантий, что он станет вашим любимым нарядом.

Платье прямого кроя

Этот вариант предпочитает большинство женщин. Платье не стесняет тело и облегчает создание модного образа. Она также прекрасно смотрится при любой длине. Для моделей миди мы рекомендуем предпочесть балетки или сандалии на каблуке. Для длинного варианта, напротив, подходит обувь с плоской подошвой.

Стильная девушка

Льняной сарафан

Явным фаворитом этого сезона является льняное летнее платье. Модель считается очень практичной, так как ее можно носить как по особым случаям, так и вписывать в повседневные образы. Дополните наряд шикарными очками, шляпой или сумочкой.

Стильная девушка

Стильная девушка

В стиле Бохо

Льняное платье в стиле бохо завораживает своей простотой. Эти варианты характеризуются естественностью и взаимодействием с природой. Таким образом, материал идеально вписывается в концепцию лука.

  1. вышивкой;
  2. оборками;
  3. разнообразными вставками.

Стильная девушка

Модные льняные платья: лучшие фасоны из натуральной ткани

Когда говорят о льняных платьях, в первую очередь вспоминают этнические модели, которые предпочитает небольшая группа модниц. Но существует множество вариантов льняных платьев, и каждая девушка может найти модель по душе. Мы предлагаем вам лучшие модели, которые хорошо сочетаются с бельем.

Льняное платье-рубашка

Модель, которая подходит для женщин всех возрастов. Выбирайте платья в соответствии с возрастом. Чем старше женщина, тем длиннее должно быть платье. Цвета платьев-рубашек могут быть разными. Простые модели с кружевом на подоле, офисные модели с карманами в яркой цветовой палитре. Эффектно смотрятся модели с кожаными и плетеными ремнями с асимметричными подолами. Лучшая вариация этого кроя — модель миди. Она выглядит как самостоятельная часть образа и не нуждается в дополнении леггинсами или джинсами.

Льняное платье-футляр

Эта стрижка особенно популярна среди работающих женщин. Это отличный выбор для деловой встречи и офисной работы. Платье на платформе отличается строго простым кроем. Его длина доходит до колен или чуть выше, цвета однотонные и не слишком яркие.

Оцените статью
РесницаМания