Модные шелковые платья — как собрать изысканный образ. Модные шелковые платья как собрать изысканный образ

Стильное шелковое платье светло-голубого оттенка, прямого покроя, с асимметричным подолом, длиной до щиколотки будет отлично выглядеть с прямым плащом голубого цвета и босоножками белой расцветки на высокой платформе.

Шелковое платье — всегда беспроигрышный вариант

Испокон веков мода менялась настолько быстро, что представительницы прекрасного пола порой просто за ней не успевали. Однако, несмотря на изменчивость, платья из благородного шёлка всегда были, есть и будут пользоваться большой популярностью. И это не удивительно: данный предмет гардероба не только выглядит богато и достойно, но и выгодно подчеркивает все достоинства фигуры.

Если еще несколько веков назад шелковые платья могли себе позволить только особы королевских кровей, то сейчас, к счастью, этот предмет одежды доступен каждой женщине без исключения.

Длинные платья в пол

Это идеальный вариант для прохладной погоды в осенний период, особенно если сочетать их с болеро, накидками или даже с жакетами.

Если вы хотите выделить свои длинные стройные ноги, то стоит отдать предпочтение моделям с разрезом на юбке, которые при ходьбе будут пикантно приоткрывать колени.

Однако вы должны учесть, что длинное платье из струящегося шёлка предусматривает обувь на высоком или среднем каблуке-рюмочке.

Короткие шелковые платья

Первым делом стоит выделить модели А-силуэта, которые уже много сезонов пользуются бешеной популярностью. Подчеркнуть талию при это можно с помощью ремешка в тон.

Если ваша цель — выглядеть необычно и интересно, то обратите внимание на платья с бретелькой на одном плече, благодаря чему вы будете смотреться соблазнительно и загадочно.

В качестве вечернего образа можно отметить сочетание маленького чёрного платья до колен и нити жемчуга. Данный предмет гардероба в красном цвете также прекрасно подойдёт для вечеринки, однако чаще всего такие яркие оттенки выбирают смелые и дерзкие девушки, уверенные в себе.

Белое шелковое платье — неизменная классика, которая будет уместна на любой случай, будет это деловое совещание или званый вечер.

Особенно нежно выглядит данный предмет гардероба в стиле прованс, это идеальный вариант на весенне-летний период.

Не так важно, какому цвету вы отдадите предпочтение, потому что любой оттенок будет красиво переливаться в складках и изгибах ткани.

с чем носить шелковое платье

Типы женских фигур и фасоны платьев

Остановив свой выбор на благородном шелке, возникает один немаловажный вопрос: а как подобрать модель платья так, чтобы оно не только подчеркнуло достоинства фигуры, но и скрыло ее недостатки?

Если вы — обладательница округлых бедер, узких плеч, небольшой груди, то есть имеете фигуру типа «груша», то старайтесь привлекать больше внимания к верхней части вашего тела. Низ платья должен быть максимально простой, а вот верх может быть украшен вышивками и стразами или иметь многослойные объемные рукава.

Статья по теме:  Кто такой фрик и чем занимаются эти люди. Фейк и фрик что это

Модницам с фигурой «перевернутый треугольник» рекомендуется выбирать платья, акцентируя внимание на нижней часть тела, выделять бедра либо светлым цветом, либо свободным кроем.

Платья с запахом или интересные асимметричные модели идеально подойдут, если вы — «прямоугольник«.

Счастливым обладательницам фигуры «песочные часы» стоит подчеркнуть свои достоинства, выделив талию ремешком и выбрав платья на тонких бретелях или вовсе без них.

Для пошива коктейльных платьев используют однотонный шелк самых разнообразных расцветок. Для декора используют паетки, бисер, вышивку, стразы.

Подбор идеального платья

Шелк переливается под ярким солнечным или искусственным светом. Из-за этого платье может визуально увеличить определенные части тела, если подобрать нужный фасон. Девушкам, которые хотят скрыть особенности фигуры, лучше не покупать светлые платья из цельного шелка . Но все зависит только от ваших ощущений, ведь многим такие наряды очень даже идут. Если вы чувствуете себя комфортно, не стоит отказываться от определенных тканей и фасонов.

Еще одной особенностью этого материала является его уникальная струящаяся фактура. Именно поэтому так популярны длинные платья с драпировкой. Можно подобрать облегающую модель «футляр» или создать воздушный образ с расклешенной юбкой-солнце. Чем короче наряд, тем ниже должен быть каблук . В противном случае есть риск выглядеть вульгарно.

А вот чтобы визуально удлинить ноги, можно подобрать колготки точно такого же оттенка, как и платье . Также обратите внимание на модели с разрезом на юбке. Если сочетать их с обувью на небольшом каблуке, вы сможете значительно «вытянуть» силуэт.

Цветовые решения и фасоны

На лето лучше выбирать модели нежных пастельных оттенков. Светло-розовое, салатовое или кремовое платье прекрасно сочетается с босоножками и сандалиями. А вот зимой отдайте предпочтение насыщенным цветам и обуви без каблуков.

Оригинально смотрятся с платьем армейские ботинки, теплые кроссовки и сапоги на плоской подошве.

К такому нежному платью подойдут балетки или туфли на небольшом каблуке.

Зимой можно надеть ботильоны или аккуратные сапожки.

Для вечернего выхода стоит подобрать более яркий наряд. Сейчас в моде шелковые изделия красного , пурпурного и синего цвета . Если вам больше нравятся темные тона, присмотритесь к моделям с блестками и пайетками.

Чтобы не было жарко, отдайте предпочтение коротким коктейльным платьям. На вечер можно накинуть сверху джинсовую рубашку или курточку.

Очень эффектно будет смотреться это платье с джинсовой рубашкой или кожаной курткой.

Для встречи с друзьями или похода на какое-либо мероприятие идеально подойдет наряд простого кроя без декольте. А вот на вечеринку или свидание можно отправиться в ярком шелковом платье с глубоким вырезом или обнаженными плечами. Оптимальным вариантом на все случаи жизни станет модель А-силуэта или тюльпан .

Такую модель можно по-разному обыгрывать с помощью аксессуаров.

В зимнем наряде очень важны детали. Такие платья чаще всего выглядят очень просто, но в них есть изюминка. Например, оригинальный пояс, бант или кружевные вставки.

Статья по теме:  Ткань для пижамы: какую лучше выбрать. Ткань для пижамы какая лучше

Также интересно смотрятся модели с разрезом на спине . Зимой их можно носить с изящным жакетом или кардиганом. В некоторых коллекциях дизайнеры сочетают вечерние платья из шелка с вязаными съемными рукавами . Получается одновременно тепло, стильно и не слишком нарядно. Такой лук подойдет для повседневной носки.

Элегантное шелковое платье бордового оттенка, на тонких бретелях, с глубоким декольте, украшенное драпировкой, с прямой юбкой и высоким разрезом хорошо смотрится с клатчем и босоножками черной расцветки на высоком каблуке.

Модные фасоны шелковых платьев

Изысканность шелка находит себя во многих отражениях женской красоты и элегантности. При выборе модели учитывайте переливы ткани на ярком солнце, ведь это может прибавить вам ненужные лишние сантиметры. Наиболее интересно выражают шелковое платье такие фасоны как:

  • Шелковые летние платья. Идеальные дни для прогулки в таком легком наряде, полном нежности. Изумительно выглядят образы, дополненные ярким принтом или интересной декорированной деталью. В сочетании с шелковыми тканями даже самые кричащие рисунки не будут выглядеть вызывающе и слишком броско. Шелковое короткое платье пастельного оттенка, например, бежевого или оливкового, станет незаменимой деталью любого летнего гардероба.

Нежное шелковое платье сиреневого оттенка с цветочным узором, с короткими рукавами, свободного фасона, длиной выше колен великолепно гармонирует с тонким поясом красного цвета и туфлями черной расцветки на среднем каблуке.

Великолепное шелковое платье персикового оттенка из коллекции модного дома Alexander Terekhov с широкими рукавами в три четверти, свободного покроя, с поясом, длиной макси в сочетании с туфлями бежевой расцветки на среднем каблуке от Alexander Terekhov.

Стильное шелковое платье терракотового оттенка из коллекции B Michael без рукавов, приталенного фасона с пышной юбкой, длиной до колен хорошо дополняется туфлями бежевой расцветки на высоком каблуке от B Michael.

Элегантное шелковое платье синего цвета с узором из новой коллекции Michael van der Ham с короткими рукавами, с отрезной талией, прямого фасона, длиной до колен великолепно гармонирует с туфлями на платформе от Michael van der Ham.

Роскошное шелковое платье светло-серого цвета с цветочным принтом из коллекции Naeem Khan с корсетным верхом и пышной юбкой длиной в пол отлично смотрится с красным пояском и босоножками серебристой расцветки на каблуке от Naeem Khan.

Модное шелковое платье бордового оттенка из коллекции нового сезона от Tommy Hilfiger без рукавов, прямого силуэта, длиной выше колен в сочетании с ремнем черного цвета и сапогами на низком каблуке от Tommy Hilfiger.

Шелковое длинное платье. Лучшие шикарные образы получаются именно из длинных моделей, исполненных из бесценного материала. Ткань легко поддается драпировке и создает летящее настроение. Невероятно дорого выглядят классические платья-футляры. Минимального дополнения в виде высокой шпильки и маленького клатча будет вполне достаточно. Греческий стиль и набирающая популярность юбка-солнце станут отличным вариантом для пляжных и других прогулок на свежем воздухе.

Статья по теме:  Как выбрать зимнюю куртку: виды наполнителей, размеры, детали, уход. Как выбрать куртку на зиму

Стильное шелковое платье бордового оттенка из коллекции модного дома Tommy Hilfiger с короткими рукавами, прямого покроя, длиной выше колен дополняется черным ремнем и сапогами на низком каблуке от Tommy Hilfiger.

С чем носить шелковые платья

В первую очередь, все зависит от вашего личного стиля, а лишь затем от модных тенденций. Годы идут, а кожаная куртка по-прежнему обрамляет легкие шелковые платья. Белое шелковое платье и черная кожаная куртка – классика на века. Но это не значит, что контрастным цветам здесь не место. Любые расцветки и фактурность, любая длина, как платья, так и куртки – допустимо абсолютно всё.

Тем, кто не любит кожу, либо не может себе позволить такую покупку, дизайнеры предлагают сочетание со всеми типами джинсовых курток и более тонких джинсовых рубашек для летнего периода.

Также летними вариантами станут джинсовые и кожаные жилеты с шелковыми платьями. Яркие контрастные, классические или джинсовые – выбирать только вам. Чем больше деталей, таких как стразы, карманы, нашивки, узорные вышивки, тем более стильным будет ваш образ.

Изящное шелковое платье с узором в голубых и бордовых тонах, прямого фасона, длиной в пол хорошо смотрится с длинными кардиганом черного цвета и маленькой сумкой темно-коричневой расцветки.

Роскошное шелковое платье зеленого цвета, с короткими рукавами, с глубоким декольте, приталенного покроя, с расклешенной юбкой длиной до колен будет отлично выглядеть с босоножками зеленой расцветки на высоком каблуке.

Модное шелковое платье с полосатым принтом красного, белого и черного оттенка, без рукавов, приталенного силуэта, длиной до колен создаст стильный образ с туфлями белой расцветки на высоком каблуке.

Великолепное шелковое платье с растительным орнаментом зеленого оттенка, с короткими рукавами, приталенного фасона, с объемной юбкой, длиной выше колен составит органичный ансамбль с маленькой сумкой с леопардовым принтом и кроссовками белой расцветки.

Оригинальное шелковое платье белого цвета с принтом, с короткими объемными рукавами, с завышенной талией и широкой юбкой в складку, длиной до колен хорошо сочетается с маленькой сумкой бордового тона и босоножками белой расцветки на высоком каблуке.

Роскошное шелковое платье золотистого оттенка, с короткими рукавами, приталенного покроя, с юбкой в складку длиной до колен отлично дополняется клатчем бежевого тона и туфлями розовой расцветки на высоком каблуке.

Для вечеринки, похода в кино и другого дружного и веселого мероприятия вам пригодятся классические пиджаки и жакеты, которые уравновесят легкость шелкового платья и придадут вашему силуэту грации. Плюсом пиджаков станет то, что они с легкостью скрывают лишнюю полноту или худобу ваших ручек, ведь есть категория девушек, комплексующих и по этому поводу.

Элегантное шелковое платье светло-серого цвета, с рукавами в три четверти, прямого силуэта, длиной ниже колен великолепно гармонирует с ремнем горчичного тона, кардиганом и туфлями бордовой расцветки на высоком каблуке.

Оцените статью
РесницаМания