Может коснуться любого: спустя семь лет близкий друг обнародовал настоящую причину смерти Фриске. Почему жанна фриске потолстела перед смертью.

8 июля 1974 года в Москве родилась будущая звезда Жанна Копылова, которая прославилась как участница группы «Блестящие» Жанна Фриске. Точнее, в этот день в семье Копыловых родились близнецы, но мальчик умер при рождении.

Сразу после того, как официальный диагноз Заворотнюк просочился в прессу, ее окрестили «второй Жанной Фриске». «Моя прекрасная няня повторяет судьбу Фриске», — писали таблоиды.

Причины такого сравнения, однако, очевидны. ЭКО, поздние роды, а затем ранний смертельный диагноз (еще не подтвержденный официально).

Сходство историй двух знаменитых женщин подтвердил даже муж Жанны, Дмитрий Шепелев. Врачи утверждают, что прямой связи между искусственным оплодотворением и раком нет, но совпадения всегда были очень заманчивы для людей.

Также ходили слухи, что Анастасия, как и Жанна, использует методы омоложения с помощью стволовых клеток. Однако и эта теория не подтвердилась. В интервью радиостанции «Комсомольская правда» Сергей Кисилев, биолог, кандидат наук, объяснил, какие ответы дает наука на этот вопрос.

«Во-первых, никто не доказал и не предсказал, что они использовали клетки. Я ничего об этом не знаю и ничего о них не слышал. Говорить об этом все еще несколько голословно».

Но в научном мире есть достоверная информация — широко используются клеточные технологии.

На сегодняшний день, за 15 лет исследований и применения клеток, существует только один научно документированный случай, когда клетки, введенные человеку, приобрели опухолевый фенотип и образовали опухоль. Один и только один.

Несмотря на то, что миллионы людей так или иначе пострадали от клеточной терапии. Будь то ЭКО, так называемое омоложение или косметология», — сказал он.

Малая птичка-синичка

История Началовой не сравнима с историей Фриске или Заворотнюк. У певицы не было рака, но то, что с ней произошло, шокировало.

Непреднамеренные пластические операции, отторжение имплантатов, проблемы с почками, диабет, подагра.

Ни один из этих диагнозов не считается смертельным в современном мире, но все же Юлия скончалась 16 марта 2019 года. Причиной смерти стало заражение крови и сердечная недостаточность.

По «популярности» Началова, пожалуй, превзошла даже Жанну Фриске. Экстрасенсы, появившиеся словно из ниоткуда, говорили о страшных предзнаменованиях, СМИ приносили бесконечные репортажи и ток-шоу.

Юлия Началова

В итоге люди брали землю с могилы Юлии для лечения и — мне неприятно это писать — даже для того, чтобы есть ее.

Сострадать проще, чем сорадоваться

Стоит отметить, что у знаменитостей было еще кое-что общее. В последнее время, до постановки диагноза, они не пользовались большим спросом.

Статья по теме:  Ей 63, ему 28. Как выглядит молодой ухажер Мадонны, с которым она уже 3 года вместе. Сколько лет мадонне и ее парню

Имена Анастасии Заворотнюк или Жанны Фриске давно не появлялись в заголовках СМИ. И понятно, что женщины сосредотачивались на семье, ждали ребенка, а затем погружались в приятные сложности материнства.

Юлия Нацалова не ждала ребенка, но пока она не заболела, о ней почти не говорили. В 2015 году певица была практически не востребована и жила очень скромно.

Как же неизлечимый диагноз становится звездным часом для артиста?

Что мы все хотим увидеть, читая последние новости о здоровье Анастасии Заворотнюк?

На этот вопрос ответил Григорий Никонов, психолог, профессор психологии Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и государственной службы, советник радиостанции «Комсомольская правда». По словам эксперта, невозможно найти общую причину для всех, так как у каждого человека свои мотивы.

«Все люди разные, у каждого свои причины. Некоторым может понравиться мысль о том, что, несмотря на их богатство и знаменитость, они живы и вы.

Некоторым людям нравится занимать сострадательную (т.е. нисходящую) позицию по отношению к тем, кто когда-то был на вершине, и они находят в этом своего рода удовлетворение.

Некоторые делают это просто от скуки, а знаменитости становятся объектом внимания только потому, что информация о них более доступна, и трудно сочувствовать или думать о человеке, которого совсем не знаешь», — говорит он.

В целом, говорит психолог, говорить о боли легче, чем о радости. Мы можем сопереживать чужой печали гораздо легче, чем чужим успехам, и этому есть объяснение.

«Сочувствие к кому-то порождается эмпатией, которая является почти органической функцией, в то время как радость более сложна, поскольку требует умственных усилий и великодушия. Вот почему люди смотрят новости из-за умирающих, а не из-за выживших», — объяснил Григорий.

Но не все рассматривают тяжелую болезнь или смерть известного артиста как повод для разговора, развлечения или возможность навязать себя. По словам эксперта, есть категория людей, которые ассоциируют знаменитостей с определенным этапом жизни и искренне им сочувствуют.

Некоторые люди сочувствуют своим любимым знаменитостям, потому что «это люди моей молодости», и они действительно сочувствуют им и заботятся о них — это очень приятное послание», — добавила наша собеседница.

Даже если, как мы выяснили, сопереживать легче, чем радоваться, в чувстве сострадания нет ничего плохого.

Главное, чтобы это сострадание не нарушало личных границ и не заставляло художника, который и так находится в сложной ситуации, чувствовать себя неловко.

«Может коснуться любого»: спустя семь лет близкий друг обнародовал настоящую причину смерти Фриске

Официальной причиной смерти певицы Жанны Фриске в июне 2015 года стала глиобластома — неоперабельная опухоль головного мозга. Но у стилиста Влада Лисовца есть своя версия. Он знал артистку с тех пор, как она пришла в развлекательный бизнес в середине 1990-х годов. Перед смертью Фриске сделала прическу.

Статья по теме:  Орбакайте, Кристина Эдмундовна. Сколько лет кристине орбакайте в 2022?

«Я думаю, что каждый раз, в каждой стране, должен быть такой случай, чтобы люди немного задумались», — говорит Влад. «Все так любили ее, когда она была жива! Было много зависти к ней. И люди показали, что жизнь одинакова для всех. Они показали нам сверху, что нужно жить сегодня, здесь и сейчас, не думая о будущем и получая удовольствие. А болезнь может поразить любого.

ПО ТЕМЕ

Влад Лисовец. Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Он считает, что смерть Жанны была знаком свыше. «Мы видели, что это может поразить любого. Одно дело, когда человек исчезает из мира с плохим багажом. Но совсем другое дело, когда уходит человек, который так много помогал другим. И как только к нему прикоснулись, люди начинают говорить о нем. Я не хочу проводить сравнений, но подумайте о смерти принцессы Дианы. Она и Джоан были из тех женщин, о которых говорят только в положительном ключе. И их уход заставил нас задуматься», — сказал Лисовец. В 2020 году, по данным Всемирной организации здравоохранения, около десяти миллионов человек в мире будут умирать от рака. Каждый год рак диагностируется примерно у 500 тысяч россиян. Женщины в России чаще всего страдают от рака молочной железы — 2,4 миллиона случаев ежегодно.

Фото.

Автор: Иван Губкин 17 ноября 2022, 16:16 Источник.

Жанна Фриске: Я не очень представляю себя старой

«Экспресс газета» в Google Новостях

Жанна ФРИСКЕ покинула нас. Почти полтора года художница мужественно боролась с тяжелой болезнью и боролась за свою жизнь со стойкостью, которая удивила даже ее родственников. Жанна всегда настороженно относилась к журналистам, но, тем не менее, давала много интервью на протяжении всей своей карьеры. Мы изучили десятки публикаций и постарались отобрать и представить вам самые интересные откровения Жанны о ее образе жизни, отношениях с мужчинами, отношении к сексу, пластической хирургии и многом другом.

О родителях

— У меня замечательные родители. У нас патриархальный образ жизни, но они демократичны, они никогда не говорили мне, с кем и когда дружить. Они вместе уже 40 лет, и я не могу насмотреться на них. Хотя мой отец — настолько сложный персонаж, что моей маме давно следовало бы сделать мемориал. Я всегда боялся своего отца. Отец иногда наказывал меня, но я думаю, что на это была причина. Раньше мне было трудно с ними согласиться: Я хотел им что-то сказать, но они не слушали. Однажды я решил построить красивый дом с окном, из которого они могли бы выглядывать. Я нашел на антресолях небольшую коробку, поставил ее на кусок картона и по ее краю в замысловатом беспорядке разложил блестящий снег — вату с поломанными елочными игрушками. Я раскрасила дом, вырезала окна и приклеила внутрь кусочки ткани — занавески. Затем я взяла любимую свадебную фотографию моих родителей и вырезала фигурки по контуру голов и плеч. Когда я вручил им свой подарок, мама тихо сказала: «Спасибо», а папа радовался вместе со мной.

Статья по теме:  Это разрушило наши отношения изнутри»: Дженнифер Лопес – о причинах расставания с Беном Аффлеком. Бен аффлек и джей ло почему расстались

О моей сестре.

— Моя сестра впала в депрессию, когда узнала, что некоторые ухажеры познакомились с ней из-за наших отношений. Наташа никогда не завидовала мне и не пыталась быть моим клоном. Нас воспитывали так, чтобы мы не восхищались другими и не страдали от чужого успеха. У меня сильный характер благодаря моей сестре. Мне было 11 лет, когда она родилась, и, как любая девочка в этом возрасте, я чувствовала, что все должны отказаться от меня, а я должна быть сильной. И это то, что я сделал.

Роман с телеведущим Дмитрием ШЕПЕЛЕВЫМ у певицы начался в 2011 году. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»

Роман певицы с телеведущим Дмитрием Шепелевым начался в 2011 году. фото: Мила СТРИЖ/Комсомольская правда

О первых правах

— Свои первые деньги я заработал в возрасте четырех лет. Я собирала сережки у бабушки в деревне в Одесской области и зарабатывала 3 рубля 79 девочек. Я до сих пор помню тот день. В 11 лет я зарабатывал деньги на свадьбах, пел песни, с группой детей тянул веревки перед женихом и невестой, крал обувь по обычаю, чтобы они могли выкупить ее у меня.

О диете и питье.

— Я никогда не сидела на диете. Я придерживаюсь системы правильного питания. Я не ем белки и углеводы одновременно. Я просто не люблю жирную пищу. Я люблю фрукты, овощи и морепродукты. Я согласен с поговоркой: «Вы — то, что вы едите». Независимо от его состава, любой здравомыслящий человек должен обращать внимание на то, что он ест. Я могу пить вино, белое и красное, шампанское со своими подругами на вечеринке. Если я пью водку, мне становится плохо. Вопрос в том, зачем его пить?

За мое тело и косметическую операцию.

— Я люблю свое тело, мне нравится смотреть на себя в зеркало. И каждое утро я возвращаюсь домой голым, потому что мне так нравится. Я ничего не имею против пластической хирургии или омоложения. Я делала инъекции ботокса, чтобы убрать морщины, но вскоре поняла, что это не улучшает моего самочувствия. На концерте невозможно выразить эмоции — нет мимики. И я не могу петь для зрителей с неподвижным лицом. Поэтому я предпочитаю стареть естественно. Поверьте, я не хочу выглядеть как 20-летняя. Это было бы смешно. Я часто прошу, чтобы меня меньше «фотошопили».

Оцените статью
РесницаМания