Все проблемы могут быть решены, если вы перестанете их бояться. Что отталкивает молодых девушек от приготовления пищи, так это страх застрять на кухне или стать «домашней рабыней», если вся семья начнет готовить каждый день.
Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020
Возможно, в их жизни есть люди, которые хотят есть, и те, кто не хочет готовить. Конечно, ситуацию спасают фастфуд, верные сэндвичи, методы создания, доведенные до автоматизма, и фрукты/овощи. Но теперь представьте себе кризис — все вышеперечисленное надоело, и хочется чего-то другого. Поэтому давайте поговорим о семи не самых плохих блюдах, которые легко приготовить.
Жители Беларуси приобрели способность готовить картофель генетически, другим же требуется определенный навык.
Сначала очистите картофель от верхнего слоя и отрежьте сомнительные картофелины от мягкой желтой мякоти. Затем вымойте овощи или разрежьте их пополам или на мелкие кусочки, затем высушите картофель. В это время подготовьте противень. Смажьте маслом и слегка присыпьте маслом.
Затем положите картофель на сковороду. Затем, используя свою фантазию, добавьте петрушку, укроп, чеснок, лук, соль и перец для улучшения вкуса. Вы можете использовать один или все из них одновременно, как до, так и после выпечки. Кстати, выпекайте в разогретой до 200°C духовке.
Вы почувствуете запах картофеля, когда он будет готов, что в большинстве случаев происходит примерно через 30 минут.
Картофель можно запекать в микроволновой печи, а не в духовке, с кожурой, а не без нее. Однако это требует определенной подготовки и не рекомендуется для неопытных пользователей.
Изображение только для справки.
Томатный маринованный паштет.
Вам понадобится рыба, помидоры и сметана. Отварите рыбу в подсоленной воде и очистите помидоры. Затем поместите рыбу и внутреннюю часть помидоров в блендер, протушите со сметаной и приправьте укропом и, если необходимо, солью. Выключите и включите блендер. Полученная смесь является альтернативой колбасе и сыру, которые обычно кладут в хлеб/палочки.
Огуречные пирожки.
Да, еще одна смесь для бутербродов. Эссенция: 100 г сливочного масла, огурец и зелень. Можно сделать как в предыдущем рецепте — положить все в блендер и довести до готовности.
Вы можете пойти по сложному пути: натрите огурец на терке и смешайте его с маслом. Масло смягчает душу и тело, ожидающее своей очереди за столом (твердое масло в этом случае нам не друг!). и травы. Затем намажьте его на хлеб/палочки и готово.
Изображение только для справки.
Перец с беконом и сыром.
Одной колбасы недостаточно. Или да, но выглядит по-другому. Вам понадобятся: бекон (бекон с прослойкой мяса), перец и сыр. Разрежьте перец пополам, удалите внутренности и положите на сковороду.
Сало или бекон также следует обжарить на сковороде, но сначала нарезать полосками, в которые можно завернуть половинки перца. Когда мясо и овощи начнут издавать приятный аромат, положите сыр поверх перца, заверните его в бекон и подождите, пока сыр расплавится. После этого блюдо можно есть.
Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
Что делать! Именно этот актуальный вопрос мы и обсудим в сегодняшней статье.
Когда холодильник пуст, полки сверкают чистотой, а до дня зарплаты остается меньше недели. Но мы всегда хотим есть. Поэтому в этой статье мы рассмотрим, что можно сделать из ничего. Читайте ниже.
Что вы делаете из ничего?
На самом деле, в наших холодильниках и на полках всегда что-то есть. Посмотрите внимательнее. Что в нем? Два яйца, растительное масло, сухой сыр, полбанки варенья, черствый хлеб, простой картофель или сосиски. Конечно, выбор может быть разным, но у каждого должно быть хотя бы что-то.
И тогда что вы можете сделать — что вы можете сделать из ничего? Оказалось, что очень много.
Если у вас есть черствый хлеб, яйца, вода, масло и кислое молоко, что вы можете приготовить?
Например, вы можете приготовить вкусный фруктовый пирог с ленивыми фруктами. Именно так. Что вам нужно:.
- Черствый хлеб.
- Яйца (но не обязательно).
- Скученность.
- 1 стакан воды или кислого молока
- Масло для смазывания противня
- Возьмите противень и смажьте его маслом, маргарином или сливочным маслом. Все, что у вас есть под рукой в данный момент.
- Нарежьте хлеб ломтиками, как для бутерброда. Замочите ломтики хлеба в горячей воде или молоке.
- Поместите половинки ломтиков в форму.
- Намажьте слой хлеба джемом и распределите остальной хлеб поверх торта.
- Затем взбейте его с оставшимся молоком или водой, если у вас есть яйца.
- Вылейте на пирог и поставьте в духовку на 15-20 минут. Пирог будет пушистым и плотным.
Этот рецепт универсален и позволит вам сэкономить в любом случае. Вы можете наполнить его чем угодно: картошкой, рыбными консервами в масле, сыром, отварным картофелем, говяжьим фаршем, тушенкой, творогом. Все зависит от того, что у вас есть дома, и от вашей фантазии.
Что делать, если у вас есть картофель?
Если у вас есть картофель, хотя бы немного, вы можете приготовить картофельные пирожки.
Измельчите отварной картофель в блендере с яйцом и несколькими ломтиками черствого хлеба. Добавьте соль, сделайте котлеты и обжарьте на растительном масле.
Смотрите на видео рецепт картофельных котлет
Колбаса и картофель — это все, что нужно для приготовления легкого супа. Нарежьте сосиски и картофель, залейте водой и варите почти до пюреобразного состояния. Не забудьте посолить их. После этого суп готов.
Если у вас в шкафу есть консервы из рыбы, это настоящий рыбный суп.
Мелко нарежьте картофель и варите его до готовности, затем положите в ту же кастрюлю рыбные консервы. Доведите блюдо до кипения и можете подавать на стол.
«Не хочу больше готовить, устала…»
— Я не могу понять! -60-летняя Марина Семеновна вздыхает. -Моя невеста подала на развод. Он действительно ни на что не был похож. У них нормальная семья, дети, девятилетний мальчик. Ему надоело стоять на кухне, он сказал! Ну, я не понимаю! Как будто она единственный человек в мире, который готовит, какое достижение… И за это ребенок теперь будет расти без отца.
Невесте Софье 34 года, она уже 10 лет замужем за Глебом, сыном Марины Семеновны. Дети» живут в квартире, доставшейся Марине Семеновне много лет назад, оба работают, внук учится в третьем классе.
Глеб работает немного больше жены и зарабатывает больше денег, поэтому, как и многие другие семьи, их повседневная жизнь проходит в основном в Софии.
-Как много повседневной жизни в городской квартире! -Марина Семеновна пожимает ему руку. -Вы преувеличили себя! Не в старые времена, когда все делалось вручную! Стиральные машины стирают одежду и посуду.
Я не знаю, каково это — убираться в однокомнатной квартире — мы нанимаем женщин для уборки, но это не имеет значения… так что остается только посуда. Соня возвращается домой в 6 часов вечера. Еще не поздно.
И так ли сложно приготовить ужин? Современная молодежь ленива …
Соня приходит домой на несколько часов раньше Глеба, забирает детей из садика, бежит в магазин, готовит ужин для мужа и кормит семью. И хотя София стоит у кухни всю ночь, она не часто готовит в холодильнике.
Все исчезает почти сразу в утробе ее мужа.
Глеб — крупный, высокий мужчина, бывший спортсмен и любит поесть. В будние дни, когда он приходит домой, его обычно ждет обильный ужин: салат, мясное блюдо с гарниром и, если возможно, суп.
Затем он пьет чай с тортом или бутербродами. Через полтора часа после ужина Глеб возвращается к холодильнику и стучит тарелками на кухне. Он уже голоден и должен утопить своих червей.
-Мы приготовим больше на несколько дней, с большим количеством остатков! -советует ей подруга Софии.
Но так не бывает. Если в доме есть вкусная еда, например, плов или курица, Глеб встает ночью и все съедает.
Так он и поступает.
Софии приходится готовить завтрак с нуля. Обычно к утру в доме ничего не остается, и муж просыпается утром голодным, как будто он будет есть неделю.
Йогурта и каши Глебу недостаточно — ему нужно что-то горячее. Фрукты, овощи и суп также не являются для него «едой». Даже утром ему нужно что-то существенное, тяжелое и калорийное.
При этом Глеб совсем не толстый, а плотный и худой. Вероятно, помогает хороший обмен веществ.
София уже ругала его и читала ему лекции о правильном питании — все напрасно.
-Тогда пусть он сам себе готовит! -так же советует друг.
Сам Глеб готовить не хочет. Он злится, что ему нечего есть, когда он приходит домой, а его жена говорит: «Я была дома всего два часа. Конечно, София и дети не собираются ждать два часа, пока их муж голодает. ? Или она будет готовить только для себя и своего сына? Так будет легче получить развод… И это именно то, что София хочет сделать.
-Она не может часами стоять на кухне! -объяснила свое поведение родственникам. — Я устала. С меня хватит!
Хотите приготовить что-то быстрое и вкусное из простых ингредиентов? Тогда этот сборник рецептов именно для вас. У нас есть все — от закусок до десертов!
1. Суп
Многие считают суп пережитком советского прошлого. Они готовили его, когда голодали, чтобы накормить банды детей, как будто никогда не было первого блюда.
(Все возможно, но когда в холодильнике есть суп, моя совесть чиста). Конечно, никто не голодает. В будние дни, в режиме работы в школе, я могу обойтись без первого урока, но это не мой выбор. Моя младшая дочь еще не ходит в детский сад, поэтому мне приходится изобретать суп каждые пару дней.
Меню
Когда-то давно я готовила по установленному меню. Его главная цель — облегчить головную боль хозяйки и лишь во вторую очередь — рассказать об экономии денег. «Что мы будем делать сегодня? Мысль. Это займет вас. Вы можете планировать свое питание в соответствии с заранее составленным меню, так что вам не придется каждый день искать колеса.
Мой вариант меню — это «раунды». Это означает, что я не прописываю каждый день, я просто следую списку и возвращаюсь к началу, когда заканчиваю список.
Простые блюда и простые решения
Если работа с меню для вас слишком сложна, вы можете составить список основных блюд и обращаться к нему, когда вам не хватает ресурсов. Паста по-флотски, спагетти карбонара, картофельный пиджак с соленой рыбой — словом, то, что можно приготовить быстро и без напряжения.
Духовка и Полимара всегда помогают мне по дому. Еда в духовке не требует авторского надзора. Мои вечные помощники — фольга и рукава для запекания. Это не может быть проще — посыпьте мясо или курицу солью и специями, положите в рукав и продолжайте работать. То же самое относится к рыбе и фольге.
Мы также любим глиняные контейнеры за их гибкость. Их можно использовать для приготовления пасты, гриля или для приготовления вкусных, аппетитных блюд. И вам не придется постоянно торчать на кухне, постоянно что-то смешивая. С полимагирой в основном готовят блюда (крупы) или кипяток. Замена блюда может быть проблематичной.
Главный ингредиент, который делает курицу по-настоящему вкусной, — это сливочно-чесночный соус, которым поливают красный глиняный горшок. Приготовьте мясо, приготовленное таким образом, так, чтобы оно буквально таяло во рту.
Салат с курицей и огурцами
Фото: mychampignons.co.uk
Всего четыре ингредиента, но это чертовски вкусно!
Вам понадобятся.200 гр. курицы, 1 огурец, 80 гр. сыра, 3 яйца, специи и майонез.
Приготовление: яйца довести до кипения, курицу нарезать полосками и обжарить. Посыпать яйцами и огурцом, посыпать тертым сыром и залить майонезом.
Быстрый завтрак из яиц и лаваша
Фото: zen.yandex.ru
Гораздо интереснее, чем обычный омлет, но не особенно сложный.
Вам понадобятся.1 тонкий пирог, 100 г ветчины, 1 помидор, перец хаго, горсть рубленой зелени, 3 яйца, 2 ст. ложки молока, 100 г сыра, специи.
Приготовление: ветчину и помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — кубиками, зелень порубить. Взбейте яйца с молоком и специями и вылейте часть омлета на горячую сковороду. Положите сверху лист пирога, разложите начинку, посыпьте сыром, снова накройте пирог и смажьте оставшейся яичной смесью. Накройте и готовьте около 10 минут.
Куриная печень с яблоком
Фото: mydskursy.blogspot.com
Интересное сочетание кисло-сладкого вкуса и печени.
Вам понадобятся.500 гр. куриной печени, 2 луковицы, 1 ч.л. яблока, 1 ст.л. пуха, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: поскоблите яблоки и смешайте с томатной пастой, мукой, водой и специями. Нарезать лук и обжарить до прозрачности, добавить печень и жарить еще 5 минут, помешивая. Залейте все соусом, тушите 5-7 минут, накрыв крышкой, и подавайте с сопутствующим блюдом.