Никита Борисович Джигурда. Сколько лет джигурде никите

Некоторые произведения легли в основу трех поэтических сборников: «Совершенствуя вечность» (2006), «Любить по-русски – значить падать… В небо» (2006) и «Вертикаль русского мата. Батарейка бога» (2012). Последний он чудом успел издать за неделю до принятия «закона о цензуре». Под обложкой читателей ждали ядрёные выражения без каких-либо купюр.

Никита Борисович Джигурда

Никита Джигурда – советский, украинский актер, шоумен, певец, кинорежиссер и сценарист. И хотя его часто ругают за бездарность, многим зрителям запомнились его яркие образы в фильмах «Ермак», «Любить по-русски». В последние годы поведение этого актера отличается особым эпатажем. Стремление удивить окружающих проявляется во всем – в речи, в одежде, в татуировке, в отношениях с окружающими людьми, в личной жизни. Подобное поведение нравится далеко не всем, артиста активно обсуждают, порицают на телевидении и в интернете. Но он не обращает внимания на негативные мнения о своей особе, постоянно и активно подогревает интерес к себе.

Детство

Никита Джигурда родился в Киеве 27 марта 1961 года. У него есть два брата – Руслан и Сергей, представители творческих профессий, певцы. Старший брат Сергей не только исполнитель, но и актер. Ядвига, мама братьев, носила фамилию Кравчук. Род Джигурды произошел от запорожских казаков, а их румынская фамилия в переводе на русский язык означает «владеющий обоюдоострой секирой». Братья росли в разных семьях.

Никита Джигурда в детстве

В подростковом возрасте Никите очень нравились песни Высоцкого. Он настолько увлекся творчеством известного барда, что от усердия сорвал себе голос. Парень не только пел, но и аккомпанировал себе на гитаре, осваивать которую ему помогал отец и старший брат. Кроме музыки, Никита увлекался спортом, больше всего ему нравилась гребля на каное. Он был результативным спортсменом, завоевавшим звание кандидата в мастера спорта, был чемпионом УССР по гребле на каное.

Образование

Получив аттестат зрелости, Джигурда стал студентом института физкультуры. В это время его старший брат Сергей учился на последнем курсе театрального ВУЗа. Пример старшего брата оказался заразительным. Уже через год Никита круто поменял свою жизнь, бросил учебу, отправился в Москву поступать в Щукинское училище.

Никита Джигурда в молодости

Ради профессии актера ему пришлось выдержать два больших скандала. В институте физкультуры ему не хотели отдавать документы, родители тоже были против подобного поворота событий. Они переживали, что парня заберут в армию, если ему не удастся поступить в театральный институт. Но все сложилось самым лучшим образом, молодой человек успешно сдал экзамены, стал учиться в мастерской Рубена Симонова.

Сам актер утверждает, что творческая деятельность — это именно то, что было написано ему на роду. Обладатель мужественной внешности, зычного голоса, эпатажного характера подходил к своей профессии по всем параметрам.

Рост Джигурды – 186 см, его вес – 86 кг. Во время учебы в театральном институте, когда молодому человеку было 20 лет, он некоторое время лечился в психиатрической больнице. Врачи поставили Джигурде диагноз – гипоманиакальный психоз, то есть, мания в легкой степени.

В отличие от большинства киноактеров, начинающих творческий путь с камео, дебют Джигурды в 1986 г. стартовал с главной роли. Это произошло благодаря яркой внешности героя. Никита сыграл народного мстителя Аскера в пропагандистском фильме «Раненые камни» о революционном движении в Кабардино-Балкарии.

Личная жизнь

Первой супругой актера Никиты Джигурды стала актриса Марина Есипенко, но женщина не выдержала харизматичного мужчину и ушла к не менее известному барду Олегу Митяеву. Никита позже рассказывал, что их брак держался лишь на обоюдном желании родить ребенка. Джигурда очень хотел оставить после себя наследника, так как боялся, что его либо убьют, либо посадят.

Статья по теме:  Майя Донцова. Майя донцова сколько лет

Никита Джигурда и Яна Павелковская

Никита Джигурда и Яна Павелковская

Затем артист жил в гражданском браке с Яной Павелковской, младшей на 18 лет. Первая встреча молодой девушки с Джигурдой состоялась, когда ей было тринадцать лет. Белокурая девчонка бегала рядом за кулисами, когда актер исполнял роль в картине «Иван Федоров». Уже через два года Яна была в команде подтанцовки на презентации альбома Никиты Джигурды «Лунная женщина». Тогда бард подписал девушке диск фразой: «Я завидую тому мужчине, который станет твоим мужем». В 1994 году Яна снова повстречала Никиту, будучи студенткой Института религии. Джигурда и подумать не мог, что девушка будет хранить диск с его надписью до тех лет.

Личная жизнь Никиты Джигурды такая же яркая и эпатирующая, как и все его поступки. В 2008 году актер официально зарегистрировал отношения с фигуристкой Мариной Анисиной. Фото Никиты Джигруды и Марины Анисиной после венчания были самыми популярными кадрами для СМИ. Уже через год у пары родился сын, которого Марина уехала рожать во Францию. Малыша назвали Мик-Анжель-Крист.

Никита Джигурда и Марина Анисина с детьми

Никита Джигурда и Марина Анисина с детьми

После рождения мальчика разразился огромный скандал, так как Джигурда умудрился выложить в интернет пикантное видео родов Анисиной. Такой успех подтолкнул Никиту еще к одному шокирующему поступку. Актер выложил следующее видео, но уже с моментом зачатия второго ребенка Джигурды и Анисиной. Церковь обвинила барда в богохульстве. Венчание Никиты Джигурды с Мариной Анисимовой было аннулировано, а ему самому запретили посещать церковь. Дочь назвали Эва-Влада.

Развод и скандалы

А в 2016 году оказалось, что брак Никиты и Марины на грани распада. На развод подала Анисина, обвинив артиста в безответственном отношении к семье. Оказывается, спортсменка не первый раз пытается развестись с Джигурдой. В 2015 году супруга также подавала заявление, но в последний момент пара примирилась.

Никита Джигурда и Марина Анисина

Никита Джигурда и Марина Анисина

29 ноября 2016 года суд развел эпатажного актера и прославленную фигуристку. Согласно брачному договору, все совместно нажитое имущество пары переходит в собственность Марины Анисиной и детей.

В этот период Никита стал частым героем передачи «Прямой эфир». В январском выпуске произошел конфликт между телеведущим Борисом Корчевниковым и Никитой Джигурдой. Артисты оскорбляли друг друга, хамили и порывались начать драку.

Тем не менее, впоследствии Никита был приглашен еще на ряд передач из цикла «Прямой эфир». Тематика и настроения шоу постепенно менялись. В марте телепередача рассказала зрителям, что Джигурда шантажирует жену. В апреле появились новости о том, что артист исчез с радаров журналистов. Ходили слухи о том, что Джигурда перенес инсульт, и что устроил себе каникулы во Франции. Очередной выпуск «Прямого эфира» был посвящен сговору Анисиной и Джигурды. Папарацци выяснили, что семейство дружно отдыхало в Бордо, что не вязалось с громким скандалом супругов и обвинениями в адрес друг друга. Журналисты предположили, что бывшие муж и жена пошли на это ради пиара.

Статья по теме:  Александра Яковлева. Сколько лет александре яковлевой

Через два месяца после развода бывшие супруги снова сошлись. Джигурда и Анисина собрали пресс-конференцию, на которой вели себя, как молодожены, а не как разведенные супруги.

Никита Джигурда и Марина Анисина на пресс-конференции

Никита Джигурда и Марина Анисина на пресс-конференции

Пара намекнула на то, что Марина беременна. Женщина на протяжении вечера закрывала живот от папарацци сумкой или руками. СМИ скептически отнеслись к этому намеку, так как супруги путались в ответах на вопросы у беременности. Бывший директор Джигурды прокомментировала примирение пары, заявив, что Никита и Марина сходятся и расходятся, когда эпатажным супругам нужны финансы.

Супруги живут на две страны – Джигурда живет в России, Марина Анисина с детьми обосновалась во Франции, — но лето 2017 года планируют провести вместе, а осенью сыграть свадьбу во второй раз.

Наследство Браташ

В 2017 году Никита Джигурда вновь шокировал публику. Музыканта объявили наследником многомиллионного состояния покойной бизнес-леди Людмилы Браташ. Никита стал наследником по завещанию, что не устроило родственников Браташ.

Никита Джигурда, Людмила Браташ и Марина Анисина

Никита Джигурда, Людмила Браташ и Марина Анисина

Сестра бизнесвуман Светлана Романова подала на Никиту Джигурду в суд. Женщина утверждала, что завещание поддельное, а самого музыканта назвала насильником. По словам Светланы, музыкант обокрал и изнасиловал Браташ, а затем начал травить. Никита Джигурда вместе с бывшей женой начали судиться с претенденткой на наследство.

Но причиной недовольства Никиты Джигурды стали не шутки. Артиста возмутило то, что редакторы программы полгода после передачи распространяли о Джигурде и Анисимовой ложные слухи. Последней каплей стало то, что супругов в очередной раз позвали на скандальную телепередачу. Но по словам Джигурды, на вопрос о гонораре представители шоу ответили матом. Артисты отказались выходить на съемочную площадку, из-за чего пришлось отменить съемки запланированного выпуска. Джигурда обвиняет «Пусть говорят» в клевете и мошенничестве.

В конце июня 2017 года Джигурда заявил, что тяжба по делу о наследстве Браташ завершена. Кунцевский районный суд отклонил иск Романовой о недействительности завещания. Никита Джигурда с семьей стали собственниками пяти квартир в Москве, в элитных районах (на Рублевском шоссе, на Кутузовском проспекте и в Строгино), а также недвижимости в центре Парижа и ряда валютных счетов в зарубежных банках.

Марина Анисимова поделилась радостью судебной победы в подписи к фото в «Инстаграме». Как стало известно журналистам Анисимова и Джигурда разделили наследство в равных долях. Никита стал появляться на вечеринках и строить планы на внезапное наследство. Семья еще не проводила точную оценку, поэтому не знает, какой суммой располагает в финансовом эквиваленте.

Никита Джигурда пообещал выполнить последнюю волю усопшей. Музыкант откроет духовный центр имени отца Людмилы Джонатана в Греции. Журналисты обратили внимание, что, хвастаясь законным наследством, музыкант не показал бумаг, подтверждающих права Никиты.

Актер и шоумен Никита Джигурда

Актер и шоумен Никита Джигурда

В начале июля появились противоречивые новости по этому делу. Одни издания написали, что вопрос с наследством не решен, суд отклонил как иск сестры покойной о признании завещания недействительным, так и встречный иск Джигурды и Анисимовой о признании Романовой недостойным наследником. Таким образом, ни одна сторона не доказала свои претензии.

Статья по теме:  Сколько стоит состояние Евы Лонгории. Сколько лет еве лонгории?

Другие СМИ ссылаются на слова адвоката артиста, который объявил встречный иск Джигурды прихотью музыканта. Как заявил журналистам юрист, этот иск не влиял на вопрос о наследстве.

А в 2016 году оказалось, что брак Никиты и Марины на грани распада. На развод подала Анисина, обвинив артиста в безответственном отношении к семье. Оказывается, спортсменка не первый раз пытается развестись с Джигурдой. В 2015 году супруга также подавала заявление, но в последний момент пара примирилась.

Никита Джигурда: фильмы, песни, Youtube

Щуку молодой человек окончил в 1987 году и стал служить в Новом драматическом театре. Спустя 2 года оказался в Театре Рубена Симонова.

Первыми работами в кинематографе стали «Раненые камни» и «Супермен поневоле, или Эротический мутант». Причём в последнем фильме Джигурда выступил параллельно и в качестве режиссёра.

Славу ему принесла лента «Любить по-русски», где напарницей стала Лариса Удовиченко. Никита голосом с хрипотцой спел саундтрек к фильму.

В 2000-ых годах актёра приглашали сниматься нечасто. Поэтому было время записывать музыку. Первой студийной работой стал альбом «Отречёмся от старого мира». Он перепел много песен Высоцкого. Также исполнял композиции на стихи Есенина. А альбомы штамповал по 2-3 в год.

На своём Ютуб-канале творческая личность выкладывает пародии на исполнителей. Так, всем известный «Gangnam Style» мужчина переделал на «Опа, Джигурда».

В продаже можно встретить и сборники стихов разносторонне развитой личности. В 2019 году его пригласили сняться в комедийном сериале «Любовницы», но роль оказалась крошечной.

Никита Джигурда: Гвендаль Пейзер, Последний герой, наследство

Гений эпатажа постоянно встревает в скандалы. Так, в 2008 году ушёл из проекта «Последний герой», даже не добравшись до лагеря. По задумке режиссёров, звёзды должны были добираться до острова вплавь. Джигурда наотрез отказался прыгать в море с корабля.

Грандиозную сцену ревности Никита устроил, когда его жена сыграла в «Ледовом шоу» влюблённость с Гвендалем Пейзером.

В 2018 году актёр собрался баллотироваться в мэры Москвы, но документы не приняли из-за двойного гражданства (второе – украинское).

Когда крёстная детей Джигурды бизнесвумен Людмила Браташ после смерти оставила другу огромное наследство, разразился скандал. Сестра Людмилы попыталась отсудить часть миллионов, но из этого ничего не вышло – женщина не смогла подтвердить прав на владение имуществом покойной.

Никита Джигурда: бой с Александром Емельяненко, Виталием Милоновым

В 2007 году Джигурда участвовал в телешоу «Король ринга». Теперь, похоже, решил вспомнить былое и пригласил на ринг депутата Государственной Думы Виталия Милонова. Сражение проходило по правилам бокса, но соперники обрядились в перчатки, используемые в смешанных единоборствах. Бить друг друга по голове было строжайше запрещено.

Комментаторы боя много шутили, глядя, как политик постоянно падает на канвас. В итоге победа досталась шоумену. Джигурда бросил боевой вызов мужу Валерии Иосифу Пригожину и даже чемпиону мира по смешанным единоборствам Александру Емельяненко, который в последнее время практикует «фриковые» бои.

Оцените статью
РесницаМания