Нонна Гришаева. Нонна гришаева биография сколько лет

Ее первым мужем был актер и музыкант Антон Дёлов (родился 13 мая 1968 года), от семилетнего брака у них родилась дочь Настя (родилась в 1996 году)78. Сейчас она замужем за актером Александром Нестеровым — в декабре 2006 года у пары родился сын Илья9.

Ранние годы

После окончания средней школы он решил поступить в театральное училище, чтобы покорить столицу. С первой попытки ему удалось поступить в Щукинское училище. Однако мать не разрешила ей остаться одной в Москве, поэтому Нонна вернулась в Одессу, где начала заниматься музыкой в вокальной школе.

В первый год обучения будущая актриса была удостоена чести поехать на гастроли со спектаклем «Принцесса гороха». Постановка имела большой успех, и студенты выступили на сцене театра Виктюка 53 раза.

Через некоторое время девушка снова училась в Щукине и уговорила родителей отправить ее в столицу. Нонна подала документы в университет и в последний раз отказалась от зачисления. Ему разрешили учиться на третьем курсе на кафедре Иванова. Это было трудное время перестройки, актриса вспоминает, как мама привозила ей продукты из Одессы, но вскоре это закончилось.

У Нонны были серьезные финансовые проблемы, поэтому девушка решила принять участие в телепрограмме «Обана». Там он стал популярным и набрался опыта у Игоря Угорникова. В 1994 году она получила диплом.

Актерская карьера

Нонна Гришаева стала популярной актрисой. После окончания Щукинского училища она получила три предложения от «Сатирикона», «Вахтангова». Вахтангова, и «Ленком». Мы видели его в следующих фильмах:.

  • Места на Земле»,.
  • Первый удар».
  • Графиня Монсоро».
  • Али Баба и 40 разбойников».
  • Заблуждение Скапина.
  • Принцесса Турандот.

В течение десяти лет Нонна Гришаева завоевывала симпатии публики. В 2004 году она снялась в фильме «Мадемуазель Нитуш». Это был настоящий триумф. В 2005 году она получила театральную премию MC Theatre Award за «Лучший женский тандем».

В 2006 году ей предложили роли в нескольких спектаклях: «Люба, дети и растения», «Кто в доме хозяин», «Моя прекрасная няня», «День выборов» и «Серебристые лилии долины». Два года спустя актриса появилась на съемочной площадке популярного телешоу «Папины дочки» в роли блудной матери семейства. Он оставался в спектакле до 2013 года.

В 2006 году Нонне было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Впоследствии она стала появляться в известных телевизионных программах. Например, в фильме «Большая разница» актриса стала одной из первых, кто спародировал российскую программу бизнес-группы. Она снималась в фильмах «Кодекс чести 3» — Ксения Томилина, «Утесов. Песня всей жизни» — Антонина Ревельс, приглашенная на роль второй жены Утесова. В 2008 году она сыграла роль Алены в фильме «Фотограф».

В 2009 году Нонна Гришаева получила три награды: «Женщина года 2009» как «Улыбка года», «Золотой орел 2009» как «Лучшая актриса на телевидении» и «TVStar» как «Любимая актриса».

В 2012 году он снялся в фильмах «Частная жизнь агента Савельева» — Тамара Николаевна, жена Савельева; «Золушка» — Агнес Бардо; «Мужчина с гарантией» — Ирина Валерьевна Соболева; и «Рождественский шквал» — Мария, «Быстрее, чем кролики» — жена Гарика, Света. -Жена Гаррика, Света. В 2013 году он снялся в следующих фильмах: «Совместный детектив», «Счастливые люди». Еще через год он принял участие в фильмах: «Чайка-лодочник» и «Трубач».

Статья по теме:  Татьяна Веденеева. Сколько лет татьяне веденеевой

В 2014 году Нонна Гришаева стала директором Московского театра юного зрителя.

В 2015 году она сыграла роль Волгиной в фильме «Ненастроенная жизнь» и Алисы в фильме «Выходи за меня замуж». В 2016 году он снялся в фильмах: «День выборов 2», «Танцуй со мной», «Эсэмэска» и сериале «Метод Поляковой». В 2017 году он сыграл в спектакле «Сверху».

Два избранника киноактрисы

Нонна Гришаева впервые вышла замуж в год окончания Театрального училища имени Щукина. Ее мужем стал музыкант и актер Антон Делов. В 1996 году у супругов родилась дочь Анастасия. Однако семейные узы давно разрушились, и Нонна подала на развод.

Встретив Александра Нестерова, Нонна нашла в нем утешение. Они поженились в Праге, и в 2006 году родился их сын Илья. Муж актрисы моложе ее на 12 лет, но он успел стать крепкой опорой в жизни жены, идеальным отцом для их дочери и занял должность директора Нонны на работе.

Александру приходится нелегко, ведь Нонна — очень красивая и привлекательная женщина. Много раз ее коллеги признавались ей в любви. Среди них был и Александр Олесько, который открыто говорил о своих чувствах к ней на премьере фильма «Гарантированный мужчина».

Свадьба Нестерова и Гришаевой оказалась под угрозой, когда Нонна «якобы» закрутила роман с актером Дмитрием Исаевым. Вместе они участвовали в проекте «Варшавская мелодия». Александр нашел в себе силы простить предательство Нонны, а актриса и ее бывший бойфренд продолжили играть влюбленных, но только на сцене ТЮЗа.

Нонна и Александр Нестеровы стали родителями сына Ильи. Они проводят с ними много времени и стараются дать им заботу и любовь.

С 1994 по 2009 год Гришаева работала в труппе Вахтанговского театра. Она сыграла такие роли, как Зелима в «Принцессе Турандот», Эвелина в «Я тебя больше не знаю, моя любовь» и Комедия в «Уловке Скапена». Всего через десять лет ее ждала главная роль — Дениз в мюзикле «Мадемуазель Нитуш».

Детство

Нонна родилась в Одессе 21 июля 1971 года.

Ее отец, Валентин Гаврилович Гришаев, родился в 1940 году и работал инженером в Одесском порту. Бабушка и дедушка Нонны по отцовской линии выросли в детском доме, поэтому линия семьи Гришаевых исчезла вслед за ними.

Несмотря на то, что я была инженером, моя мама, Маргарита Южниевна Гришаева (отцовская фамилия Казанская), 1946 года рождения, преподавала в школе английский язык. Предки моей матери были известными личностями. Ее дед, Евгений Петрович Казанский, имел аристократическое происхождение, а его отец (прадед Ноны) был деканом юридического факультета Одесского университета. Его бабушка происходила из древнего византийского рода Хартуари.

Таким образом, хотя родители Нонны имели обычные земные профессии, в ее родословной есть несколько творческих личностей, которые она унаследовала генетически. Искусство увлекало ее с ранних лет.

В возрасте пяти лет Нонна впервые сыграла небольшую роль в фильме «Картины на стене». Это произошло случайно. Съемки проходили в Одессе, киоск находился рядом с поликлиникой, и Нонна пришла за руку с мамой. Когда девочка услышала музыку на съемочной площадке, она сразу же начала радостно и энергично танцевать. Этот искренний детский танец привлек внимание режиссера. Этот план был включен в фильм, и маленькая Нонна выиграла свои первые три рубля.

Статья по теме:  Любовь Толкалина: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Сколько лет любови толкалиной

В Одессе Гришаев жил в огромной пятикомнатной квартире. Это была общая квартира, и они жили в одной комнате. В конце концов, отец сумел расширить дом до пяти комнат и переселил своих родственников к новому соседу, который переехал к нему. В результате Нонна, ее родители, братья и сестры жили в квартире с бабушкой по материнской линии, прабабушкой, сестрой и сыном.

По крайней мере, это было весело. В семье всегда соблюдались традиции празднования Нового года, Пасхи и Рождества. Ее бабушка приготовила миски, пришли ее крестная и крестная Нонны, все сели за стол и вместе поели.

Нонна страдала за эту квартиру всю свою жизнь. Он является ей во сне. В конце концов, все там было сделано ее отцом. При укладке паркета он сделал еще одну цветную букву «N» перед входом в комнату своей дочери. Нонна была абсолютно дочерью своего отца, она жила и дышала этим. Актриса говорит, что такого отца, как у нее, нет во всем мире. Иногда она мечтает купить пятикомнатную квартиру в Одессе, пройтись по ней и потрогать руками стены своего счастливого детства.

Нонна Гришаева.

Учёба

Помимо средней школы, Нонна училась в балетной школе в Одессе. Впервые он вышел на профессиональную сцену Одесского театра оперетты в мюзикле «Остров детства» в возрасте 10 лет.

Несмотря на свою любовь к творчеству, Нонна росла наивной девочкой. Из-за этого статуса она не стала студенткой сразу после школы и не осталась учиться в Москве. После окончания школы девушка отправилась в столицу учиться актерскому мастерству. Ее почти зарегистрировали, но вмешалась ее мать. Гришаевой было всего 17 лет, и ее мать боялась идти к огромной, шумной и хрупкой Нонне в дом.

Ему пришлось вернуться в Одессу и поступить в музыкальную академию на курсы вокала. Затем, во время первых зимних каникул, Нонна и другие дети стали создателями музыкальной новогодней сказки «Принцесса на горошине». С этим произведением они отправились в Москву, где выступили во Дворце культуры имени Русакова. Следует отметить, что это был очень успешный тур, и дети выступили 53 раза. Это было тяжело морально и физически, но мы были счастливы, что выиграли свои первые настоящие деньги — 300 рублей (неплохие деньги по тем временам). Но, конечно, самым важным были не деньги, а приобретение сценического опыта. Гришаева очень гордилась тем, что приняла такое огненное крещение.

Теперь она смогла убедить свою мать отправить ее в Москву учиться актерскому мастерству. Летом 1989 года Нонна снова поехала в Москву и подала документы для поступления в Щукинское училище. Один из учителей в комитете узнал девочку, которая приходила в прошлом году, но куда-то исчезла. Женщина дала возможность претенденту пройти сразу в третий тур. Гришаева сдала экзамен и была принята в класс Иванова.

Нонна Гришаева.

Время студенчества Гришаевой совпало с трудными временами в стране — развал Советского Союза, исчезновение продуктов из магазинов, танки в Белом доме и товары по карточной системе.

Статья по теме:  Саша Спилберг. Саша спилберг кто это?

Грисаева жила в общежитии и делила комнату с известной ныне актрисой Марией Ароновой. Мама присылала ей продукты из Одессы, но надолго продлить эту карточку было невозможно, все съедалось быстро, а потом наступали голодные дни. В комнате девочек не было холодильника, и однажды Нонна вывесила сало в сетчатом мешке за окно. Он прибыл в отдельной посылке от ее матери. Через некоторое время она пошла купить немного сала и обнаружила, что оно жевало ее сиськи. Это было очень раздражающе, а потом смешно. Жизнь была трудной, но Нонна вспоминает школьные годы как лучшие годы своей жизни (с детства, конечно).

В 1994 году Нонна окончила Щукинскую среднюю школу.

Театр

Еще в школе, будучи студенткой третьего курса, Грисаева приняла участие в популярной в то время комедии Игоря Угольникова «Обана». Здесь он приобрел огромный опыт в комедийных ролях.

После окончания университета Нонне предложили стать актрисой в трех театральных труппах — Вахтангова, Ленкома и «Сатирикона».

Гришаева выбрала театр Вахтангова, где вскоре приняла участие в главной роли в следующей интересной постановке.

  • Серазади в фильме «Али-Бабас и сорок разбойников» и
  • сестра Беаты в «Сирано де Бержераке», и
  • ШелавинаТаиса в А.Н.
  • Пиковая дама, в.
  • Анна Антипова в «Дядюшкином сне», А.Н.
  • Мария Антоновна в «Ревизоре».
  • Ханна в фильме «Ночи Игуаны».
  • комик из «Трюков Скапина».

Нонна Гришаева.

Гришаева любила все роли и пережила их сама, но чувствовала, что они оставили в ней желание чего-то большего. Почти десять лет актриса ждала своего любимого персонажа. Наконец, ей предложили роль Дениз в фильме «Мадемуазель Нитуш». Нону открыл в этой роли режиссер фильма и ее учитель Владимир Иванов, а по словам самой актрисы, она хочет плавать в этой роли и чтобы зрители наслаждались ею вместе с ней.

В настоящее время Гришаева выступает сразу на нескольких театральных сценах — Государственный театр киноактера, театр МДМ, театр «Квартет И», Московский областной театр юного зрителя. Хуану особенно нравилось играть Нонну Галию в «Варшавской мелодии». Ее соавтором в этой постановке сначала был Егор Белоев, которого позже заменил Дмитрий Исаев.

Гришаева начала сниматься в кино еще будучи студенткой. Ее первые роли были временными.

  • Лена на риске без контракта (1992),.
  • Лаборант в фильме «Московские каникулы» (1995), и
  • Горничная Гертруда в фильме «Графиня Монсоро» (1997).

В 1996 году Гришаева работала с Джеки Чаном в фильме «Первый удар». Съемки проходили в Ялте, и Нонна сыграла в фильме очень важную роль. Стоит отметить, что во время съемок Гришаева была беременна своей первой дочерью. Беременность Нонны тщательно скрывалась, и Джеки Чан был очень удивлен, когда узнал об этом.

Зрительская любовь и слава пришли к Гришаевой после участия в популярных комедийных телесериалах «Моя прекрасная няня», «Люба, дети и завод», «Ландыш серебристый-2», «Кто в доме хозяин? ‘, ‘Папина дочка’.

Нонна Гришаева.

Нонна много лет с успехом ставила на сцене спектакли «Квартета И». Поэтому без участия Гришаевой большинство их фильмов не состоялись бы:.

  • «День выборов»,.
  • Быстрее, чем кролик».
  • День радио.
  • ‘О чем говорят мужчины?’
  • День выборов 2.
Оцените статью
РесницаМания