Летом вам нужны особенно легкие и свежие варианты простых блюд. Все, что требуется, — это время, необходимое для чистки и варки картофеля.
Очистка киви от кожуры: эффективные способы снятие кожицы + четыре вкусных и полезных рецепта на каждый день
Преимущества различных способов очистки овощей и фруктов от кожуры очевидны. Правильная техника экономит время и помогает сохранить больше фруктов. Это происходит потому, что часть фрукта или овоща остается на кожуре, которая затем выбрасывается. Ковш. Киви — это фрукт, который завоевал свою любовь тем, что приносит массу пользы и витаминов для человеческого организма.
Киви происходит из Китая. А название, напоминающее знаменитый киви, появилось благодаря селекционеру А. Эллисону. Он обнаружил невероятное сходство между ними.
Киви обладают наилучшим вкусом, а их мякоть богата клетчаткой, аминокислотами, глюкозой и фруктозой. Он богат витаминами С, Е, РР, А, В1, В2, I3 и В6. Он обладает завидным соотношением таких питательных веществ, как железо, калий, кальций, магний, фосфор и фолиевая кислота. А оптимальное соотношение витаминов С, Е и А делает киви фруктом, обладающим антиоксидантными свойствами. Это единственная причина, по которой каждый кусочек киви так важен.
Мякоть киви идеально подходит для приготовления салатов, десертов, смузи и тортов. Чтобы не повредить плод во время приготовления, особенно важно очистить киви от кожуры, особенно при нарезке на красивые ломтики для банкетных столов. Обычный нож не всегда подходит для очистки киви, так как это занимает много времени и часто оставляет на кожуре ценную мякоть. Вот несколько проверенных и реальных способов очистить киви от кожуры.
Кстати, кожуру киви можно использовать и в качестве маски для лица. Вытрите кожу насухо. Промойте водой. Такая маска поможет очистить лицо от омертвевших клеток.
Как правильно выбрать киви
От того, какой сорт киви вы купите, будет зависеть способ его обработки. От этого также зависит цель, для которой он вам нужен. Например, если вам нравится сладкий, мягкий вкус киви, стоит покупать спелые семена. При надавливании на спелые семена останется небольшое углубление. Однако если вы хотите приготовить салаты или гарниры, больше подойдут недозрелые твердые киви. Они подходят для полной переработки, т.е. удаления коричневой пушистой коры.
Если плоды достаточно зеленые, просто оставьте их на столе на 4-5 дней, и они дозреют естественным образом.
Поскольку фрукты часто употребляются в свежем виде, следует обратить особое внимание на наличие пестицидов. Если вы найдете надежное место и убедитесь в искренности владельца, вы можете купить их. Но если это невозможно, по крайней мере, убедитесь, что фрукты имеют сертификат качества.
Не игнорируйте небольшие трещины или другие повреждения, особенно если на киви есть опрелости или слегка ослабленная кожа. Лучше всего подходят пухлые, светло-коричневые киви, упругие на ощупь.
Как правильно обрабатывать киви перед употреблением
Разумно использовать киви только после того, как кожа будет тщательно очищена от всех вредных микробов и бактерий, которые могут находиться на ней. Многие эксперты рекомендуют мыть киви дважды. Первый — просто проточной водой, второй — горячей водой со щеткой, что и является процессом очистки киви от кожуры.
Неповрежденная кожура не пропускает вредные ингредиенты, а чистая кожура гарантирует, что киви безопасно для дальнейшего употребления.
Фрукты разрешены во время беременности и могут употребляться детьми. Однако рекомендуется начинать рано, после годовалого возраста, и ограничивать фрукты до половины фрукта в день. По возможности его следует пюрировать.
О покупке, чистке и хранении
Недозрелые киви очень трудно очистить от кожуры. Выбирайте фрукты, которые мягкие, но имеют прочную кожуру. Хорошие плоды имеют нежный, свежий вкус и не имеют дефектов и трещин.
Недозрелые киви неприятны — они очень кислые и темные. При покупке таких фруктов лучше дать им дозреть. Для этого поместите их в бумажный пакет с бананами, яблоками или грушами на несколько дней.
Многие люди пытаются чистить киви, как картофель. Это не очень удобно, так как мякоть нужно держать в руке, а она очень скользкая. Если запястье не отваливается, то пачкается ладонь. Избегайте слишком глубокого врезания ножа, чтобы не срезать слишком много мякоти. В качестве альтернативы используйте овощечистку.
В домашних условиях для очистки киви от кожуры идеально подходит зазубренный нож. Существует простой способ очистить киви от кожуры без ножа.
Лучше всего очищать кожуру непосредственно перед употреблением. Мякоть быстро гниет, особенно при неправильном хранении. Храните фрукты в контейнере или пакете в холодильнике, так как они легко впитывают запахи.
Гаджет
В таких магазинах, как Fix Price, продается любопытная конструкция под названием «очиститель киви». Он представляет собой пластиковый круг с прорезями. Внутри него находятся два кабеля, соединенные вертикально друг с другом в форме купола. Своеобразная клетка или фонарная решетка из четырех прутьев. Небольшая пила вставляется в выемку в пластиковом основании.
Способ: освободите пилу и разрежьте плод по горизонтали. Нажмите и скрутите «ветку» в центре плода. Проволока срезает мякоть с кожицы, и четыре изящных кусочка падают на ладонь.
Ложкой
Таким образом, вы избежите загрязнения рук. Вам понадобится широкая столовая ложка подходящего размера. Как правильно удалять кожу этим методом, Инструкция.
- Сначала срежьте ножом оба конца киви.
- Положите фрукты на плоскую поверхность.
- Поместите ложку под кожу, так чтобы полая сторона была обращена к мякоти.
- Слегка оттяните кожу и начните двигать ложку круговыми движениями.
- Когда ложка вернется в исходное положение, кожа естественным образом исчезнет.
- Поверните киви в ладони и подставьте под него тарелку. Мякоть упадет на тарелку.
Недозрелые киви очень трудно очистить от кожуры. Выбирайте фрукты, которые мягкие, но имеют прочную кожуру. Хорошие плоды имеют нежный, свежий вкус и не имеют дефектов и трещин.
5 способов, как быстро почистить киви, чтобы на шкурке не оставалась мякоть
Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.
Киви — вкусный, но капризный фрукт, требующий много внимания. Киви требуют много внимания. Некоторые люди едят его вместе с кожей, чтобы удалить как можно больше сочной мякоти, которая им не нравится, другие же пытаются найти способы ее удаления.
1. очиститель.
Первый и самый простой способ очистить киви, как показано на рисунке, — это воспользоваться овощечисткой. Очиститель помогает снять кожуру за считанные секунды и минимизирует потребление самого фрукта.
2. стекло.
Не менее изобретательный способ очистки киви — использование обычного стекла (желательно тонкостенного). Смотрите подробные инструкции в видеоролике. Наблюдайте, практикуйтесь и учитесь.
3. кипящая вода.
С другой стороны, этот метод сначала вызывает удивление и замешательство, но затем становится главным секретным оружием на кухне каждой хозяйки, которая знает, как быстро и легко очистить киви с помощью кипятка. Просто доведите воду до кипения, замочите на 30 секунд, затем охладите под холодной проточной водой, и у вас будет кожа на пальцах!
4. ложкой.
Еще один быстрый и веселый способ чистки киви — использовать ложку и следовать видеопримеру в несколько простых шагов.
Снимите киви с ложки.
5. нож.
В конце концов, вы можете использовать нож, чтобы очистить киви от кожуры. Все, что вам нужно, это предварительно наточенный нож и несколько минут терпения.
Что можно приготовить из киви
Теперь, когда вы справились с задачей очистки киви от кожуры, вы можете сделать с ним еще больше забавных и интересных вещей. Теперь вы можете приступить к самому веселому и увлекательному занятию — приготовлению пищи из этого непростого фрукта.
Горячий салат с киви и курицей
Этот салат с киви и нежной куриной грудкой идеально подходит для семейных ужинов и праздничных столов.
-куриное филе — 2 -киви — 2 -салатный микс — пучок -помидоры черри — 10 -перепелиные яйца — 6 -твердый сыр, желательно пармезан — 40 г -белый хлеб — 3 -свободный ароматный -лимонный сок — 2 ст. л. —- оливковое масло — 2 ст. л.
Если вы едите традиционный «волосатый» фрукт, волоски можно удалить после мытья с помощью фруктовой щетки, ножа или бумажных полотенец.
Кипяток
Налейте в небольшую кастрюлю достаточно воды, чтобы замочить киви целиком. Поставьте киви на огонь, подождите, пока вода закипит, затем снимите с огня и погрузите киви в кипящую воду. Через 30 секунд извлеките фрукты и промойте под холодной проточной водой. Когда киви остынет, он должен легко отделяться от мякоти и сниматься пальцами.
Важно помнить, что этот метод не подходит для перезрелых фруктов. Если замочить их в кипятке, они потеряют форму и их будет трудно удалить. Полученная мякоть киви идеально подходит для приготовления варенья.
Овощечистка
Этот кухонный аксессуар традиционно используется для очистки фруктов и овощей от кожуры, так как это очень быстро. Положите спелый киви в одну руку, а другой рукой возьмитесь за инструмент. Осторожно разрежьте кожу на мелкие кусочки, пока она не будет полностью удалена. Для удобства можно также срезать один конец плода, положить его на доску или тарелку и срезать всю кожицу уже имеющейся овощечисткой.
Ложка
Этот вариант очистки является быстрым и простым. Вымыв фрукты, разрежьте их на две части. Найдите ложку подходящего размера (используйте чайную ложку для маленьких киви или десертную ложку для больших фруктов) и прижмите ее как можно ближе к кожице между мягкой частью и кожицей. Придерживая плод, поворачивайте ложку, чтобы разрезать мякоть и легко удалить ее.
При втором способе снятия кожуры используйте ложку, чтобы срезать верхнюю и нижнюю части спелого киви, создавая «бочонок». Вставьте ложку под кожуру и проведите ею вдоль всей кожуры. При полном вращении столового прибора мякоть выходит из кожицы.
Если вы едите традиционный «волосатый» фрукт, волоски можно удалить после мытья с помощью фруктовой щетки, ножа или бумажных полотенец.
Противопоказания
Этот продукт может принести мало вреда любому человеку. Однако не рекомендуется употреблять его, если у вас есть
- Аллергия,.
- Повышенная кислотность желудка (гастрит, язва),.
- Диарея (слабительное действие),.
- Камни в почках.
Фрукты разрешены во время беременности и могут употребляться детьми. Однако рекомендуется начинать рано, после годовалого возраста, и ограничивать фрукты до половины фрукта в день. По возможности его следует пюрировать.
Если киви поврежден, при нажатии на плодоножку выделится сок. Кроме того, если фрукт свежий, после нажатия пальцем на нем должно остаться углубление. Если цвет коры ягод меняется с сочного на гнилой, плод не следует употреблять, он поврежден.
Как почистить киви ложкой?
Первый способ очень традиционный, и многие люди так и поступают. Можно ли быстрее очистить киви? Да, вы можете!
- С помощью ножа срежьте конец плода и пропустите ложку под кожурой (просто «просуньте» ее между кожурой и мягкой частью).
) Киви будут почти идеально помещаться на ложке — они будут маленькими, как чайная ложка, и большими, как десертная или столовая ложка.
- Кстати, существуют ложки, специально предназначенные для очистки киви от кожуры.
- Опять же, как и в первом случае, легкое нажатие на кожуру превращает плод в круг. После полного переворачивания киви просто отваливается от кожуры.
Шаг за шагом.
Гаджет
В таких магазинах, как Fix Price, продается любопытная конструкция под названием «очиститель киви». Он представляет собой пластиковый круг с прорезями. Внутри него находятся два кабеля, соединенные вертикально друг с другом в форме купола. Своеобразная клетка или фонарная решетка из четырех прутьев. Небольшая пила вставляется в выемку в пластиковом основании.
РЕКОМЕНДУЕМ: Брусника и ваше здоровье: как ваше тело влияет на ваш организм?
Способ: освободите пилу и разрежьте плод по горизонтали. Нажмите и скрутите «ветку» в центре плода. Проволока срезает мякоть с кожицы, и четыре изящных кусочка падают на ладонь.
Как правильно почистить киви с помощью стакана?
- Этот метод в некоторой степени похож на очистку киви с помощью ложки. Разница заключается в том, что после срезания сырого «дна» необходимо вырезать средний плод.
- Теперь половинки поочередно «кладут» на стакан так, чтобы верхняя часть стенки оказалась между кожицей и мякотью, слегка опуская киви в стакан. Кожа остается на внешней стороне стакана.
Киви, авокадо и манго можно очистить таким образом.
Такой быстрый способ очистки позволяет избежать попадания фруктового сока на руки, как при очистке ножом, с помощью стакана с кожурой или ложки. Кроме того, киви не будет выскальзывать из ваших рук.
Антисептические свойства кожуры киви используются для заживления ран путем простого нанесения кожуры на поврежденный участок. Женщины также могут использовать дезинфицирующие свойства кожуры киви для протирания освеженного лица.