Что такое формы для запекания из фольги, преимущества, как использовать. Формы для запекания в духовке какие лучше?

Блог: Что такое алюминиевые лотки, преимущества, как ими пользоваться ➤Купить хозтовары оптом ☎ 8-800-500-18-42 ✔ Доставка 0₽ ➤Продажа юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям

Что такое формы для запекания из фольги, преимущества, как использовать

Алюминиевые контейнеры для пищевых продуктов подходят для приготовления, хранения, замораживания и разогрева пищи. Он не вступает в реакцию с продуктами с низким содержанием кислоты и соли. Формочки можно ставить в духовку. Алюминий хорошо проводит тепло, поэтому обеспечивает равномерный нагрев пищи и улучшает качество ее приготовления. Отсутствие риска поломки, плавления или карбонизации. В таких блюдах удобно запекать пиццу, хлеб, мясные и фруктовые пироги, овощи и курицу. После приготовления блюдо долгое время остается горячим. Идеально, если вы готовите закуски для семейного пикника на природе или не хотите ехать с пустыми руками.

1639578778-1

Обзор различных типов лотков, классификация моделей, особенности их эксплуатации. Советы по выбору идеальной модели. Оценка лучших лотков.

Виды противней

Подносы для духовок, как правило, прямоугольные, их стороны могут иметь разную высоту в зависимости от модели. Современные устройства не такие тяжелые, как во времена наших бабушек, а разнообразие материалов, из которых они сделаны, позволяет выбрать наиболее подходящую для вас модель.

По материалу изготовления

Стекло. Они очень красивы по дизайну, прекрасно дополнят любой интерьер, однако не очень практичны в использовании. Разбить их довольно легко, а учитывая дороговизну вариантов стекла, можно предположить, что не каждая хозяйка может позволить себе такой выбор. Перед тем, как поставить такой прибор в духовку, его необходимо нагреть. Это связано с неспособностью стекла выдерживать экстремальные температуры и, следовательно, может просто разбиться. Модели можно очень аккуратно использовать в домашних условиях, но для заведений общепита они совершенно не подходят. Среди несомненных плюсов — возможность длительное время поддерживать температуру приготовленного блюда. Одним из производителей таких моделей является Gorenje.
1639578778-2

1639578779

Изготовлен из нержавеющей углеродистой стали. Используется специальная «пищевая» сталь, поэтому их использование абсолютно безопасно. Самая распространенная модель, практичная в использовании. Их очень легко мыть, они удобны, не изменяют вкуса блюда, хорошо поддаются очистке.

1639578779-1

Алюминий. Лучшая подборка от крупных производств, профессиональных поваров и обычных домохозяек. Экономичный, с антипригарным покрытием, особенности материала позволяют придавать ему любую форму. Они прекрасные проводники тепла, поэтому еда готовится очень быстро, небольшой вес продукта делает его удобным в использовании и позволяет транспортировать готовые продукты куда угодно, не вынимая их из формы.

1639578780

Силикон. Относительно недавнее открытие, быстро вошедшее в повседневную жизнь. Эти противни выдерживают высокие температуры (до 280 градусов), при этом они очень компактны и удобны в использовании, так как не обжигают пальцы, когда вынимают их из духовки. Еще одно преимущество — нет необходимости смазывать перед приготовлением. При этом выпечка отлично готовится, а посторонние запахи не проникают в емкость.

1639578780-1

Чугун. Скорее всего, мы унаследовали от наших предков. Сейчас такие лотки практически не производятся. Они очень тяжелые, однако стоит отметить, что чугун практически вечен. Поэтому не стоит исключать этот вариант из сферы практического применения, есть идеальные блюда для приготовления в них.

1639578781

Керамический. Считается, что стенки таких лотков «дышат». Благодаря этому все используемые продукты сохраняют практически все свои полезные свойства, так как еда готовится на медленном огне. Керамика не выделяет вредных веществ при воздействии высоких температур. Однако его пористая структура способствует быстрому разрушению при попадании жидкости в микротрещины.

1639578781-1

Тефлон. Выпускаются с антипригарным покрытием, продукт не прилипает к такой сковороде и сохраняет отличный внешний вид. Сложность использования заключается в необходимости внимательного отношения к вещи.

По назначению

1639578781-2

Для приготовления. Они отличаются друг от друга высотой сторон. Для выпечки тортов или печенья используйте противни с низкими бортиками, для многослойных тортов и пирогов — с высокими бортиками. Изделия Gorenje с высокой грудью очень популярны на профессиональной кухне.

Прицельная сетка. Такая сковорода вам понадобится, если вы собираетесь жарить мясо в духовке. Его также можно использовать при приготовлении картофеля фри или любой другой еды, которую вы обычно жарите на сковороде.
1639578782

Статья по теме:  Как приготовить самый вкусный борщ: секреты и хитрости от шефа. Самый красный борщ как в ресторане.

1639578782-1

Для пиццы. Да, это особый противень с особой конструкцией, который позволяет воздуху свободно циркулировать. Это сделает пиццу хрустящей и хорошо прожаренной.

1639578783

Перфорированный. Используется для выпечки хлеба. Благодаря структуре поверхность готового изделия приобретает рельефность, что делает такое изделие более привлекательным.

1639578783-1

Для цыплят-гриль. Состав таких продуктов позволяет приготовить сразу несколько цыплят (до восьми).

По размерам

На самом деле существуют противни разных размеров, самые распространенные описаны здесь.

  1. Полноразмерный — 18 * 25 дюймов, предназначен для коммерческого использования.
  2. Средний — 18 * 13 дюймов, универсальный, но чаще используется и в бизнесе, а не в повседневной жизни.
  3. Четверти — 9 * 13 дюймов, идеальный вариант для домашнего использования.

Среди самых известных производителей — Bosch, Elextrolux, Gorenje, Miele, Pyrex.

1639578784

«Изюминка» подробно расскажет, что такое противни и какие из них стоит остановиться, чтобы сделать правильный выбор.

Формы для выпечки — какую выбрать?

1639578784-1

Сделать торт — все равно что сделать произведение искусства. И конечный результат зависит не только от мастерства и настроения хозяйки, но и от качественных инструментов. Специальные формы для выпечки помогают создавать настоящие кулинарные шедевры. Итак, как выбрать противень.

Теперь, когда нас ждут два приятных праздника: Новый год и после православного Рождества, многие хозяйки будут печь пироги и другие сладости, чтобы порадовать свою семью. Поэтому Ваша I зюминка подробно расскажет, какие бывают формы для выпечки и на какие стоит остановиться, чтобы сделать правильный выбор.

Я для вас испеку звезду

Самый простой вариант кондитерской формы — неразъемная тара. 1639578784-2Они могут иметь различную форму: быть круглыми, овальными, прямоугольными, гранеными, каплевидными, сердечками, звездочками… Сейчас в продаже есть фигурки, в которых можно испечь детское печенье — фигурки различных животных, героев мультфильмов, цветов.

Кроме того, лотки различаются размером и высотой сторон. Некоторые совмещают в одном виде две функции: для выпечки печенья и пирожных. На поверхности таких форм часто бывает какой-то красивый узор, который потом украшает тесто.

Большой популярностью пользуются формочки со съемным дном. 1639578784-3Они незаменимы для песочного теста. Одна из этих форм может иметь несколько соединенных между собой гладких и рельефных оснований. Более удобными считаются съемные модули, которые отключаются сбоку и открываются. Из них очень удобно извлекать готовые коржи.

На чем печем

Подносы изготавливаются из белой жести, нержавеющей стали, алюминия со специальным тефлоновым покрытием и жаропрочного стекла. Возникает вопрос, какую форму лучше выбрать для приготовления. Объективно говоря, материал, из которого изготовлена ​​форма, не влияет на конечный результат. Но все же между ними есть некоторые отличия.

Итак, если вы выберете форму олова,1639578785 поэтому их преимущества в том, что они не ржавеют, но их недостаток — слабое антипригарное покрытие. На рынке можно найти оловянные формы, покрытые серебром, обладающие антибактериальной защитой. В целом же жестяные формы самые доступные.

Формы с тефлоновым покрытием дороже, особенно в комплекте с решеткой.

1639578785-1

Но с другой стороны, эту форму можно использовать не только для готовки, но и для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей.

1639578785-2

Жаропрочные формы из стекла, фарфора и керамики помогут вам, когда готовая посуда расплавляется по текстуре и ее трудно удалить целой. Такие блюда можно готовить и подавать прямо в форме. Единственный недостаток — он может сломаться. Формы для жаропрочного стекла немного дороже фарфоровых.

Гибкие формы

1639578786

Последнее поколение хлебобулочных изделий — это силикон, который прочно зарекомендовал себя на рынке и пользуется спросом у покупателей. Особенно формы европейских производителей, таких как Испания, Италия, Франция, Германия.

Отечественные формы производства уступают европейским по качеству, поэтому их лучше не покупать.

Удобство, простота использования и быстрое приготовление — главные преимущества силиконовых ванночек.

В основе изготовления силиконовых форм лежит специальная резина, покрытая силиконом, или стекловолокно и вата, также покрытые силиконом. Благодаря этому они мягкие и эластичные, что позволяет без проблем вынимать приготовленные коржи — достаточно просто перевернуть форму.

1639578786-1

Еще один немаловажный фактор в пользу силиконовых форм — это экономия места на кухне. Так как их можно свернуть и хранить, например, в ящике стола.

1639578786-2

Пожалуй, единственный недостаток таких моделей — их нестабильность. По этой причине форму нужно сначала поставить на противень или решетку и только потом заливать тестом и запекать в духовке.

Однако на рынке можно купить более жесткие силиконовые формы с добавлением рамы из нержавеющей стали внутри. Позволяет легко переносить тарелку со стола в духовку и легко извлекать выпечку.

Статья по теме:  Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср?

1639578786-3

Еще одно преимущество силиконовых форм — их не нужно смазывать перед приготовлением, так как выпечка сознательно защищена от пригорания. Кроме того, благодаря микроскопическим пузырькам силиконовой пены улучшается теплопередача, и выпечка готовится намного быстрее, чем в металлической форме. И еще один приятный момент — доступная цена.

Правила использования форм для выпечки

Напоследок несколько полезных советов по правильному использованию лотков:

Как правильно испечь хлеб, кексы, торты, пироги и другие кулинарные изделия в силиконовой форме в газовой и электрической духовке. Вреден ли силикон для здоровья? На что следует обратить внимание при выборе горшков.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Первое, на что следует обращать внимание при покупке инструментов, — это материал, из которого они сделаны. Стоит присмотреться к изделию, оно не должно издавать неприятного запаха. Лучше, если производителем будет страна США или Беларусь. Вы можете провести простой тест, слегка согнув посуду. Если на сгибе нет белого пятна, это говорит о хорошем качестве материала. На его цвет стоит присмотреться, чем он нейтральнее, тем меньше красителей было использовано при изготовлении. Выбирать форму стоит в зависимости от того, что в ней будет готовиться: кексы, коржи, печенье, жаворонки или хлеб.

Для кексов

Формы для маффинов или кексов имеют идеально ровное дно диаметром от 5 до 8 сантиметров. Стены могут быть идеально ровными или волнистыми. Общая высота до 9 сантиметров. Такая посуда выпускается двух видов:

  • одинарная плоская форма, на которой формируется 6, 8, 10 или 12 ячеек;
  • отдельные формочки для каждого кулинарного изыски.

Плоская форма удобна в использовании, так как все элементы находятся в одной связке. Хозяйка может не беспокоиться о том, что они перевернутся в процессе приготовления. Кроме того, есть еще большие формочки для кексов или больших тортов. По форме они похожи на ведерко. Диаметр дна от 10 до 17 сантиметров, высота может быть разной.

Для тортов

1639578787

Силиконовые формы для торта могут быть стандартной круглой или прямоугольной формы, а также в форме сердца, звездочки, рыбы или ромба с плоским дном или с выемками для создания рисунка, который будет формироваться на верхней части готового торта с дополнительным антипригарным слоем, благодаря которому будет легче получить готовое изделие, достаточно будет перевернуть форму и аккуратно снять ее с бисквита.

Для печенья

Существуют силиконовые формы для создания печенья, но только для приготовления которых раскатывать не нужно. В результате вы можете приготовить только мучные изделия, в том числе печенье, кексы, корзины или имбирные пряники. Они могут изготавливаться любой формы и размера по отдельности или на листе с множеством ячеек.

1639578787-1

Для жаворонков

мамам важно приготовить десерт, который был не только вкусным и полезным, но и красивым. Силиконовая посуда часто продается в виде жаворонков или других интересных птиц. Достаточно просто влить в них жидкое тесто и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Форму дополнительно смазывать не нужно, готовое печенье отлично останется за ее стенками.

Для выпечки хлеба

1639578788

Посуда для выпечки хлеба выглядит стандартно — у них прямоугольная или овальная форма со строго ровным дном и боками. В редких случаях можно встретить пластины волнистые. Длина ее может быть разной, самая большая достигает 50 сантиметров, она предназначена для выпечки багетов.

Съемные подносы использует, пожалуй, каждая вторая хозяйка. Они завораживают своей практичностью, ведь когда можно снять внешний слой формы,…

Пицца-пирог

Обычно пицца предстает перед нами в виде тонкого пласта теста и начинки на нем, но вариации этого простого блюда очень разные. Один из них — закрытая пицца, больше похожая на торт. Это называется кальцоне, и его домашнюю версию легко приготовить, используя всего лишь разделенную сковороду.

Это происходит поэтапно. Для начала нужно выложить тесто для пиццы в емкость, смазать его растительным маслом, посолить и поперчить. Это сформирует основу блюда. Перед тем, как перейти к следующему этапу варки, тесто необходимо приготовить — достаточно 15 минут при 220 ℃. Далее смажьте пиццу соусом (помидор, чеснок или сыр — на ваш вкус) и залейте начинкой. Для этого отлично подойдут тефтели (лучше уже готовые), ветчина с грибами, смесь охотничьих колбасок и кусочков острого перца, обжаренный лук. Рекомендуем разложить начинку слоями, чтобы блюдо в разрезе выглядело красивее. Когда форма заполнится, все посыпать тертым сыром. Поверх него можно выложить полоски теста, смазанные чесночным маслом. Выпекается пицца 30-40 минут при 220 ℃.

Статья по теме:  Сырный крем-суп - классический рецепт с пошаговыми фото. Сырный суп как в ресторане?

1639578788-1

Керамические формы для запекания: использование, разновидности, преимущества, правила выбора, популярные производители

Виды форм

Для производства жаропрочной керамики используются особые сорта глины, покрытые легкоплавким стеклоэмалевым сплавом, который проникает в естественные поры глины и запечатывает их. Посуда приобретает характерную мягкость и блеск.

Толстостенная керамика тяжелая. Для некоторых поваров это недостаток — полный вид еды может случайно выскользнуть из рук.

1639578789

В зависимости от формы и области применения различают разные виды керамических форм:

  1. Кастрюли имеют два типоразмера: емкость 100-150 мл (используется для тушения и запекания горячих закусок) и емкость 0,5 литра — для приготовления в духовке с последующей подачей первых блюд (эти горшки поставляются с крышкой).
  2. Запеканка — это блюдо для приготовления самых разнообразных форм. Например, в виде рыбы или свинины. Они могут поставляться с крышкой или без нее.
  3. Кокотки — это относительно небольшие горшки с удлиненными ручками, которые используются поварами для приготовления и подачи крабов, птицы, овощей, грибов и других горячих блюд.
  4. Из фондю делают десерт с фруктами и шоколадом. В комплект входят специальные пластины и вилки.

Противни для выпечки могут быть разной формы и вместимости. Используется для выпечки печенья, пирожных, овощных и мясных блюд. Доступны модели с ручками и крышками, которые по своим характеристикам близки к традиционной сковороде.

Чем можно заменить фольгу для запекания: какие еще средства можно использовать для запекания в духовке. Для запекания в духовке используем подручные средства.

Чем можно заменить фольгу

Перед тем, как выбрать продукт, которым можно заменить фольгу, нужно определиться, что вы будете готовить. Для мяса лучше всего подходит специальный рукав, для овощей — пергамент. Идеально подходят жаропрочные сковороды. Рассмотрим все варианты.

Пергамент

1639578789-2

Пергаментная бумага защищает посуду от ожогов. Если вы готовите овощи, это хороший вариант. Этот материал вряд ли подойдет для приготовления курицы. Обернуть мясо со всех сторон не получится, бумага порвется. Выбросьте его после одного использования. Тем не менее, это недорого, и вы все равно сможете получить золотисто-коричневую корочку.

Если пергамента нет, его можно заменить специальной бумагой для выпечки.

Рукав для запекания

Он легко заменит фольгу, если вы готовите мясо или рыбу. Это простой в использовании. Стоит выложить подготовленный продукт для приготовления и связать его на конце веревками, которые идут в комплекте, и можно рассчитывать на аппетитный ужин. Перед тем, как поставить сковороду в духовку, проделайте в рукаве несколько отверстий и по окончании жарки развяжите нитки, чтобы образовалась корочка.

1639578790

Есть несколько нюансов, которые портят впечатление от такой готовки:

  • нижняя часть может гореть;
  • после приготовления его придется выбросить;
  • мясо может прилипнуть к пакету, если его не вынуть горячим.

Учитывая невысокую цену, рукав можно считать хорошей альтернативой фольге.

Форма для выпекания

Если у вас под рукой нет алюминиевой фольги, но есть противень с крышкой, вы можете приготовить сочное и вкусное блюдо из мяса или рыбы, которое не пригорит. Дело в том, что форма сделана из особого материала, не дающего продуктам пригореть.

1639578790-1

Чтобы блюдо не подгорело, смажьте дно и бока растительным маслом.

Это наиболее удобный вариант замены пленки. Его можно использовать неограниченное количество раз. Но есть ряд минусов: качественный модуль стоит недешево. Если крышка не входит в комплект, продукт может загореться.

Пищевой силиконовый коврик

1639578790-2

Его можно использовать как подложку. И верхнюю часть мяса или рыбы, которую вы готовите, нельзя накрывать. Нет гарантии, что верх не пригорит. Сделать мясо или рыбу сочными тоже вряд ли получится, так как при варке жидкость улетучивается.

Коврик можно использовать несколько раз, но лучше всего готовить только жирное мясо. Он не будет таким сухим.

Плотная бумага, смазанная маслом

Этот метод можно использовать, если ничего из вышеперечисленного не найдено. Бумагу легко найти и даже масло всегда дома. Бумагу необходимо увлажнить со всех сторон. Есть два варианта его использования:

1639578790-3

В любом случае плотно уложить мясо или рыбу не получится. Чем меньше будут кусочки, тем легче будет это сделать. Достоинством этого метода является его удобство и экономичность, недостатком — неудобства при приготовлении пищи. Нет гарантии, что блюдо не пригорит.

без пленки вполне можно обойтись, выбрав альтернативный вариант. Главное — выбрать подходящий способ для продукта, который вы собираетесь готовить.

Оцените статью
РесницаМания