Огуречная диета. Как похудеть на огурцах.

Единственным недостатком описанного плана питания является его влияние на кислотность желудка (строгие диеты, такие как томатная или яблочная, также имеют эту особенность). Для людей с этой проблемой диета может быть противопоказана.

Огуречная диета

Сегодня мы хотим рассказать еще об одном методе похудения — огуречной диете. Авторы программы обещают потерю 10 килограммов за 2 недели! Такие цифры на первый взгляд кажутся невероятными, поэтому давайте поспешим узнать, действительно ли это так и что вы можете с этим сделать.

Детальная фотография к статье «Огуречная диета»

Но как бы ни были прекрасны обещанные результаты, не стоит отчаиваться. Никогда не забывайте, что быстрая потеря веса почти всегда маловероятна, исчезнувшие килограммы вскоре вернутся, а у вас просто не хватит терпения или сил продолжать попытки. Поэтому наши диетологи и психологи всегда готовы помочь вам. Наша клиника снижения веса разработала методику, которая помогла тысячам женщин достичь желаемых результатов. Подробнее об этом методе можно узнать, перейдя по ссылке https://doctorbormental.ru/metodika/.

Огуречная диета для похудения на 10 кг за неделю

Огуречная диета считается одной из самых популярных, поскольку она легкодоступна, проста и недорога. Она заключается в употреблении определенного количества огурцов (не менее 1 кг в день). Конечно, это должны быть натуральные огурцы, предпочтительно домашние овощи без химикатов. Их можно найти только летом, а зимой в магазинах полно тепличных огурцов, заправленных химическими удобрениями.

Энергетическая ценность ничтожно мала — всего 15 ккал на 100 грамм. Это неудивительно, ведь огурцы почти на 95% состоят из воды! Это означает, что вы можете пить меньше дополнительной жидкости, чтобы не повредить почки.

Огурцы можно использовать не только для снижения веса во время похудения. Огуречные маски для лица очень распространены. Протирайте кожу ломтиком огурца каждое утро, и она станет гладкой и увлажненной.

Вода — не единственное, что играет важную роль в потере веса. Огурцы содержат винную кислоту. Он отвечает за замедление переваривания углеводов. Кислота также активизирует способность организма расщеплять жировые запасы во время физических нагрузок или дефицита калорий.

Кроме того, есть и другие полезные свойства:

  • клетчатка, входящая в состав, продлевает чувство сытости;
  • выводят вредные вещества из организма;
  • налаживают работу желудочно-кишечного тракта;
  • ускоряют обменные процессы.

На сердечно-сосудистую систему и мочевыводящие пути положительно влияют минералы и микроэлементы, содержащиеся в огурце. Фрукты помогают нормализовать кровяное давление, поскольку содержат много калия.

Статья по теме:  Тяга к шоколаду или мясному: о чем сигнализирует наш организм. Почему хочется шоколада женщине

Помимо калия, огурцы также содержат:

  • Йод — направлен на борьбу, а также профилактику заболеваний щитовидной железы.
  • Сера, кремний — улучшают состояние ногтей, кожи, волос.
  • Ферментативные вещества — способствуют образованию витамина С, усвоению витамина В2.
  • Сапонины — отличные помощники для профилактики онкологических заболеваний. Содержатся преимущественно в огуречной кожуре.

За счет чего происходит похудение?

Потеря веса происходит за счет того, что активизируются определенные процессы в организме:

  • клетчатка чистит кишечный тракт, ускоряет работу пищеварительной системы;
  • мякоть огурца впитывает как губка вредные вещества, токсины, выводя их из организма;
  • тартроновая кислота препятствует преобразованию углеводов в липиды.

Огурцы обладают мочегонным эффектом благодаря высокому содержанию воды. Благодаря высокому содержанию воды огурцы имеют высокое содержание воды. Но и здесь остается лишняя жидкость, которая очень скоро вернется. Поэтому не стоит судить об эффективности диеты по этому показателю.

Минусы огуречной диеты

Огуречная диета

У каждой диеты есть недостатки, и огуречная диета не является исключением. Чем строже диета, тем больше вероятность того, что вы будете испытывать слабость, головокружение, ухудшение общего состояния и внешнего вида. Мочегонный эффект является основной причиной потери питательных веществ и витаминов из организма. В случае возникновения побочных эффектов необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать подходящий витаминно-минеральный комплекс для восполнения дефицита. Почему важно обращаться за помощью к специалистам? Ведь неправильное лекарство или неправильная дозировка могут привести к еще более плачевным последствиям.

Самым большим недостатком диеты является ее недолговечность. Эффект можно сохранить, только постепенно прекратив его прием и придерживаясь сбалансированной диеты.

Диета противопоказана тем, у кого:

  • язва желудка или 12-перстной кишки;
  • болезни мочевыделительной системы;
  • сердечные патологии;
  • гастрит;
  • период беременности или грудного кормления.

Похудение с малокалорийным овощем

Огурцы почти на 95% состоят из воды. Уже одно это свойство говорит о том, что овощ полезен для снижения веса. Кроме того, огурец содержит витамины С, группы В, углеводы, серебро, цинк, медь, хлор, марганец, йод, калий, железо, натрий, белок и клетчатку. В то же время в 100 граммах овощей содержится всего 14 ккал.

Похудеть с помощью огурцов легко и эффективно. На самом деле этот овощ обладает мочегонным эффектом, то есть устраняет отеки, и легким слабительным эффектом, то есть мягко очищает кишечник и устраняет запоры.

Огурцы почти не содержат жира, а высокое содержание воды быстро насыщает организм и подавляет чрезмерный аппетит. Огурцы также могут ускорить переваривание белковой пищи, поэтому их часто рекомендуют есть с мясом. Содержащаяся в кожуре клетчатка ускоряет обменные процессы и помогает пищеварительной системе лучше функционировать.

Статья по теме:  Как удержать вес после диеты: копилка здоровых идей. Похудела как удержать вес.

Как лучше всего есть огурцы? Их можно использовать в салатах, смузи и закусках. Огурцы также можно использовать в холодных супах и тушеных блюдах. Другими словами, выбор блюд огромен. Самое главное — не сочетать этот овощ с жирной пищей. Поэтому салаты следует прослоить натуральным йогуртом или растительным маслом. Коктейли и смузи следует готовить из молочных продуктов с низким содержанием жира, минеральной воды или соков (фруктовых и овощных).

При похудении рекомендуется есть огурцы с кожурой. Однако нужно быть уверенным в качестве огурцов, потому что вредные вещества могут накапливаться на коже. И тогда употребление этого овоща может нанести вред вашему здоровью.

Несмотря на всю пользу этого овоща, существуют и противопоказания. Не рекомендуется есть огурцы при обострениях колита, дискинезии желчевыводящих путей и гастрита, почечной недостаточности и остром гепатите.

Диеты и разгрузочные дни

Диеты и разгрузочные дни

Поскольку огурцы отлично подходят для снижения веса, существует множество различных диет и очистительных дней для этого овоща. Выберите тот, который подходит вам больше всего.

Самый простой способ — есть только огурцы и пить чистую воду в течение дня. В течение дня можно съесть 1-1,5 фунта огурцов. Вы можете выпить около 2 литров воды.

Существует также более жесткая версия диеты. В течение 1-2 дней следует есть салаты из огурцов и зелени. Для их приготовления используются растительные масла. В день можно и нужно съедать около 1,5 кг салата.

Для любителей творога есть другой вариант. Можно есть не только огурцы и зелень, но и творог, который, конечно, должен быть с низким содержанием жира. В день можно употреблять только 250 граммов молочных продуктов.

Что касается диеты, вы можете попробовать вариации салатов. В течение пяти дней вы должны есть салаты с различными овощами и зеленью, но без соли. Вы также можете съедать два ломтика ржаного хлеба и кусок вареного мяса один раз в день. Лучше всего, если это будет курица, говядина или телятина.

Меню может выглядеть следующим образом:

  • завтрак: салат из огурцов, помидоров и перца, ломтик хлеба;
  • обед: отварное мясо, салат из огурцов, капусты и редиса с зеленью, зеленый чай;
  • ужин: салат из основного овоща, зелени и пекинской капусты, хлеб.

В принципе, можно приготовить любой вид салата. Во-первых, можно приготовить любой вид салата. Если вам трудно придерживаться этой диеты, вы можете добавить в меню компот из сухофруктов или сладкие ягоды.

Следующий вариант диеты рассчитан на одну неделю. Можно употреблять яйца, отварное мясо, рис, рыбу, растительные масла, нежирную сметану, хлеб, сыр и фрукты. Три раза в неделю следует готовить суп. Это может быть уха или первое блюдо из овощей. Пейте компоты, соки и зеленый чай.

Статья по теме:  Овсянка — универсальное блюдо для похудения. Как похудеть на овсяной каше?

Пример диетического меню:

  • завтрак: омлет с зеленью и салат, сок; или бутерброд с сыром и огурцом, зеленый чай;
  • перекус: фруктовый смузи;
  • обед: уха, запеченная курица и салат; или холодник, отварная рыба с рисом, два огурца;
  • полдник: ломтик сыра или огурец;
  • вечером: тушеные овощи, кефир; или овощной салат с сыром и минеральная вода.

Составить диетическое меню можно и другими способами. Самое главное — использовать только разрешенные продукты и варить, запекать или кипятить, но не жарить. Порции должны быть небольшими, за исключением салатов.

Рецепты полезных блюд для здоровья и фигуры

Рецепты полезных блюд для здоровья и фигуры

Снижение веса может быть достигнуто только с помощью низкокалорийного питания. Какие рецепты с огурцами рекомендуются? Конечно, салаты и закуски. Они самые здоровые. Но есть и другие рецепты других блюд, которые не менее полезны.

Роллы

Пюрируйте 100 г творога, добавьте рубленый укроп, зеленый лук и несколько оливок. Можно также добавить вяленые помидоры. Добавьте соль и легкую сметану. Нарежьте огурец длинными ломтиками и положите на каждый ломтик по ложке творожной смеси. Сверните ломтики в рулет и закрепите зубочистками. Оставьте охлаждаться в холодильнике на полчаса.

Салат с творогом

Нарежьте кубиками два огурца, два помидора и один перец, порубите несколько веточек петрушки. Смешайте все вместе, добавьте зернистый творог, растительное масло и соль.

С листьями одуванчика

Замочите 50 грамм молодых листьев одуванчика в холодной подсоленной воде на полчаса и мелко нарежьте. Мелко нарежьте огурец, несколько редисок и помидор, порубите укроп. Смешайте овощи, добавьте соль и оливковое масло.

Окрошка с мятой

Нарежьте кубиками 150 г редиса, два огурца и две вареные картофелины. Мелко нарежьте два вареных яйца. Обдайте пучок молодой крапивы кипятком и слейте воду со льдом, затем нарежьте. Все перемешать, добавить несколько веточек рубленой мяты и укропа, соль и черный перец. Залейте нежирным кефиром. Такую окра можно подавать с горчицей.

Лодочки из огурцов

Разрежьте четыре огурца пополам вдоль. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Отварите одно яйцо и мелко порубите его. Смешайте ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, натуральный йогурт, соль и перец. Наполните лодочки смесью.

Как видите, здесь есть как оригинальные, так и простые рецепты. Поэтому здесь легко найти блюдо на свой вкус. Это означает, что похудеть с помощью полезных овощей очень просто.

Оцените статью
РесницаМания